1. Правильный ответ: САПОГИ
Угадали с первого раза трое, со второго - двое, с третьего - тоже трое.
Предлагались варианты: кеды, кроссовки (ну вы представляете сибирскую зиму-то? Какие кеды? какие кроссовки? ), ботинки, туфли, даже тапочки и носки (кстати, хороший вариант) и шины автомобильные.
Не знаю, как у вас, а у нас в детстве ходить летом по лужам после дождя в резиновых сапогах - это такие яркие впечатления Так что действительно, бывают летние. Ну и зимние, тут тоже понятно
Кеды и кроссовки - в спортзале могут быть круглогодично!
А вот по лучжам в нормальных южных городах летом босиком бегают, потому что при 40градусной жаре в сапоги только самоубийца залезет.
2. Правильный ответ: СВЕТ.
Я предметы пыталась вспомнить. Свет и мороз немного выбели из кол(л)еи.
Мороз все-таки написала, свет - не решилась.
Контрабас - это конечно, нечто. Но у нас его дома не стоит.
С трапом, как частью самолета (самолетной штукой) не догнала сразу. Все пыталась представить самолетную штуку с лестницей, но не самолет и не вертолет... получился дирижабль какой-то.
Маршрутка до последнего могла оказаться газелью какой-нибудь, сомневалась:)
15. Правильный ответ: ДОДЕКАЭДР
Принимались также варианты ГОЛОВОЛОМКА В ФОРМЕ ДОДЕКАЭДРА, КУБИК-РУБИК В ФОРМЕ ДОДЕКАЭДРА - в общем, если это слово присутствовало в ответе.
Но загадана и описана была именно геометрическая фигура.
Правда, я не засчитал один, когда было указано другое слово, а в комментарии было написано, что вообще-то это додекаэдр, но вряд ли ребенок такое слово знает. Возможно, надо было засчитать, как думаете?
Угадали с первого раза: 1 (Вау!), со второго: 3, с третьего: 2.
Так получилось, что ребенок с раннего возраста увлекается магнитным конструктором MAGFORMERS. И первый набор, который у него был - как раз набор из 12 пятиугольников, из которых этот самый додекаэдр складывался. Конечно, я его научил правильному термину, и он заинтересовался вообще многогранниками, собирал всякие потом и всегда спрашивал правильное название. За многими мне самому приходилось лазить в справочники и интернет, но он теперь их знает
Распространенный ответ - футбольный мяч - неверный Он на самом деле состоит не только из 12 пятиугольников, но и из 20 шестиугольников, и представляет из себя модель УСЕЧЕННОГО ИКОСАЭДРА - да, это слово мой сын тоже знает, простите
А кто это с первого раза угадал?! :clap:
Не, я таких слов не знала, хотя после первой попытки с мячом поняла о чем идет речь.
И надеюсь, снова забуду. Хотя пока додекаэдр так в голове и вертится.
:pig_ball: