- А, - догадался Дровосек, - так Вы нуждаетесь в ремонте? Правда, у меня только довольно грубые инструменты, но зато большой опыт их использования.
Я нуждаюсь в волшебнике, - вздохнула девочка и гулко постучала по железной ноге.
- В волшееебнике... - задумчиво протянул Дровосек. - Кажется, я что-то слышал про волшебников. Или про волшебниц? А может, колдуний? Или я что-то путаю?...
А зачем волшебник? Где они водятся? Что они умеют?
И кто же такой железный Вас родил, и почему он Вам так дорог?
- Я не помню, - простодушно проговорил Дровосек. - Насколько я помню, я был всегда, а когда меня не было - я не помню, понимаете?
И для чего Вам этот топор?
- Ооо! - Дровосек с воодушевлением приподнял топор двумя железными руками. - Это не просто топор. Это Инструмент с большой буквы! Ну, не такой большой, как Я, но тоже внушительной. Видите, какой он острый? С должной сноровкой можно вот эту сосну срубил за 8-12 ударов. А видили бы Вы, как он вскрывает консервные банки!.. А еще, посмотрите, лезвие такое блестящее, что в нем можно увидеть свое отражение. Посмотрите, нет, Вы посмотрите!
А Вы говорите, для чего... Да для Всего! Ну, почти...
Вы когда-ниюудь носили Золотую Шапку? - постучала по масленке и получилась почти мелодия.
- Золотую Шапку... Не помню. Вы думаете, мне пойдет? - спросил дровосек.