К математике, так или иначе, относится все Наверное
Осенний ребусный марафон
Сообщений 151 страница 180 из 225
Поделиться1522013-09-27 14:13:53
Я приезжаю:) в Сочи:) Поехали?)))
Хочу, но кто меня пустит?)))
Попыталась придумать, то относится к математике. В голове кроме интеграла и линейки - ни-че-го
тетрадь в клеточку и транспортир ))
Поделиться1532013-09-27 14:39:01
Здесь все просто. Представьте, что игру вел не ГМ, а сервер.
В него вложили задание, на выходе - правильные ответы (заложенные, как правильные).
И сервер, не взирая на личности выдал: правильно - неправильно. Все:)
Если в самом задании была ошибка - ее в таком виде получили ВСЕ.
Остальное - дело техники:)
Интересная точка зрения. То есть представим себе ситуацию, что принимают в институт студентов по тесту, который абитуриент сдает на компьютере. В вопросе "Кто автор строк "И молча гибнуть я должна?"" имеются такие варианты ответа "Наше все Пушкин", "Наше но не все Лермонтов", "Не наше все Шевченко", "Вся такая наша Роза" Правильным ответом машина считает предположим Розу. То есть понятно, что при одной ошибке на вопросов 50 скорее всего ничего критичного не произойдет - хотя как знать, для кого-то из сдающих тест этот вопрос может оказаться критичным (тех, кто на границе проходного балла). Но если таких вопросов наберется десяток, а то и все (что нам стоит довести до абсурда?) - студенты будут отбраны фактически датчиком случайных чисел. Ну это еще что - интересней было бы, если бы в таком вопросе одним из вариантов ответов была бы "Татьяна Ларина"... А любители тестов такие любители - они обязательно всятавляют что-нибудь подобное - и поди гадай, что мог иметь в виду автор вопроса - "автора произведения со строками" или "автора письма с этой строкой". А кстати если разобраться, то и ответ Роза - не такой уж и неправильный при соответствующей трактовке.
Ну или возможно будет более интересен пример из нашей практики - на предположение некоему судье Уоргрейву сервер (!) дает отсутствие опровержения (что вообще говоря неверно) Хм... все же видели именно такой ответ - все в равных условиях... играем дальше, ничего не меняя? Или игра в мафию - сервер обрабатывает ход: 4 голоса на Ветале, 3 на Розе - Роза-комиссар садится этим ходом. Все же получили одну и ту же ошибку (и чижи, и мафы) - спокойно играем дальше?
Ситуацию с оценкой ответа Алиена я бы сравнил примерно с такой (на основе примера со вступительным экзаменом). Препоадаватель задает вопрос "Кто автор строк" - абитуриент отвечает "Эта строчка из поэмы "Евгений Онегин", которую написал Пушкин, фрагмент - "Письмо Татьяны Лариной". Роза использовала ее в своей знаменитой бескрылке, которую не могли расколоть даже такие бескрылые монстры как Веталь и Эль. Но вообще еще Нестор-летописец писал в "Повести временных лет", что именно эту фразу произнесла княгиня Ольга во время набега печенегов на Киев" (последнее это я так... для красного словца, но пусть бы это было правдой ). Что говорит преподаватель: "Что-что вы там первое сказали? Евгений Онегин? Глупость какая - очевидно же, что эти слова никак не мог произнести мужчина. Вот... а у меня тут записано, что правильный ответ - Роза. Не я составлял вопросы - этот вопрос был утвержден нашим дорогим и глубокоуважаемым Министерством Образования. Так что увы - ваш ответ был неправильным, экзамен не сдан, всего вам доброго, молодой человек"
Все конечно утрированно и сильно, но тем не менее Я еще раз хочу подчеркнуть - я сейчас не оспариваю результаты конкурса, совсем не хочу обижать Розу или кого бы то ни было, и не спорю только ради спора. Хочу просто, чтобы поняли мою точку зрения: формализм - это хорошая вещь и наверное лучшая при оценке, но применять ее можно лишь в том случае, когда и задание максимально формализовано, допускает однозначную трактовку и не содержит ошибок. В противном случае, как-то некорректно требовать четкости, если у самого все "размыто"
Опять же не надеюсь на то, что мои слова будут приняты от начала и до конца беспрекословно, но если хоть что-то покажется в них разумным и будет учтено, это уже будет отлично!
Отредактировано vetal (2013-09-27 14:39:40)
Поделиться1542013-09-27 14:47:06
А если ребусы по математике запустить, как грозилась, то вообще без инета не обойтись, наверно:)
Кроме отдельно взятых личностей:)Ну это смотря кто запустит
В смысле, кто задания будет составлять
Вполне может так оказаться, что все разгадывающие будут в равных условиях (а некоторым математикам даже будет и посложнее)Но я кстати как раз над чем-то таким думал Не то чтобы ребусы, а взять какие-нибудь известные произведения и их (фрагменты) записать математическим языком Пока на уровне идей, толком ничего не зашифровал еще
В общем, это не в этом году наверняка А пока пусть другие победители отдуваются
Интересно, но непонятно Что-то я не могу взять в толк как это. Можно хотя бы один пример?
Поделиться1552013-09-27 14:56:07
А если ребусы по математике запустить, как грозилась, то вообще без инета не обойтись, наверно:)
Кроме отдельно взятых личностей:)Ну это смотря кто запустит
В смысле, кто задания будет составлять
Вполне может так оказаться, что все разгадывающие будут в равных условиях (а некоторым математикам даже будет и посложнее)Но я кстати как раз над чем-то таким думал Не то чтобы ребусы, а взять какие-нибудь известные произведения и их (фрагменты) записать математическим языком Пока на уровне идей, толком ничего не зашифровал еще
В общем, это не в этом году наверняка А пока пусть другие победители отдуваются
Интересно, но непонятно Что-то я не могу взять в толк как это. Можно хотя бы один пример?
Ну вот когда наберу хотя бы десяток, обязательно пример покажу А то сейчас у меня только полтора, покажу и ничего не останется
Ты бы пока лучше помог Розке бескрылку разгадать, неспорщик-ради-не спора
Поделиться1562013-09-27 15:02:03
Ну вот когда наберу хотя бы десяток, обязательно пример покажу А то сейчас у меня только полтора, покажу и ничего не останется
Там между прочим и ее одна висит неразгаданная
И Шредингер незаслуженно забыт
А что стоит сейчас целую часть то полтора показать? Какая разница придумывать 8,5 или 9,5? Может я еще помогу, если разберусь
Поделиться1572013-09-27 15:06:32
А вы что думали - я осилила!))
Веталь, как же я люблю с тобой спорить, хоть и спорить не люблю:)
Ну вот кто еще по такому поводу такую "Войну с миром" напишет?
Для меня твой пример в данном случае звучит так.
На экзамене 17 абитуриентам дали задание:
"Кто написал "Евгения Онегина": Наше все Пушкин (возможны примечания), Лермонтов (возможны примечания), другое.
16 абитуриентов пишут Пушкин.
Иногда: Пушкин, но с примечаниями - "не наше все, а А.С".
1 абитуриент выбирает Другое. И там пишет, что вообще-то А.С. Пушин подходил бы и то больше, чем "Пушкин - наше все", но вообще это А.С. Пушкин, тчк.
Ну и привет абитуриенту.
Конечно, это тоже несколько утрированнно, но согласись, нюансы есть.
Риторика, одним словом:)
Смысл прост: там, где правильно ответили практически все, постановку задачи критически некорректной считать нельзя.
Остальное - дело техники, и только ее:)
Отредактировано Rose1 (2013-09-27 15:07:48)
Поделиться1582013-09-27 15:43:30
Смысл прост: там, где правильно ответили практически все, постановку задачи критически некорректной считать нельзя.
Правильность - это вещь которая должна быть объективной, даже если все ответили одинаково - это не значит правильно. Коррекность задания тем более не определяется мнением большинства. (Хотя тут как раз большинство на моей стороне)
Ну да - я же тоже не люблю спорить
Поделиться1592013-09-27 15:50:20
Задание там было с ошибкой:) в этом я, между прочим, не спорю:))
Поделиться1602013-09-27 15:57:56
Побольше бы таких, значит?
Поделиться1612013-09-27 16:44:07
Там между прочим и ее одна висит неразгаданная
И Шредингер незаслуженно забытА что стоит сейчас целую часть то полтора показать? Какая разница придумывать 8,5 или 9,5? Может я еще помогу, если разберусь
Ну что стоит, что стоит... Может я преувеличил немного про полтора-то
А Шредингер не забыт, как можно
Поделиться1622013-09-27 17:35:59
Думаешь, больше не надо?
Поделиться1632013-09-27 17:39:11
Думаешь, больше не надо?
Я думаю и той одной не надо было Хотя разве было бы тогда так весело? И с Катенком успела поспорить, и со мной
Поделиться1642013-09-27 17:49:05
Это я устала в пятницу:) Веталь, ты зануда все-таки иногда:)))
Поделиться1652013-09-27 17:49:35
Вот ну и любите вы спорить, я посмотрю
Поделиться1662013-09-27 17:59:33
Это я устала в пятницу:) Веталь, ты зануда все-таки иногда:)))
Ты не поняла. Я не говорил, что не надо ничего делать - боже упаси. Как раз наоборот - что не косячит лишь тот, кто ничего не делает. А вот стараться избегать надо. Но если уж случилось, то свои собственные косяки надо признавать, а не перекладывать на других.
А конечно же в данном случае это мелочи, но в общем случае, это моя принципиальная позиция.
Хотя подозреваю, что бывает и так, что "в своем глазу бревна не замечаю". Но я стараюсь
Поделиться1672013-09-27 18:23:29
Ну и у меня принципиальная:)
И смысл был спорить?)
Поделиться1682013-09-27 18:30:56
Ну и у меня принципиальная:)
И смысл был спорить?)
Чтобы выяснить у кого принципиальнее. И вообще кто спорил-то?
Поделиться1692013-09-27 18:31:59
Смысл был;) Он всковырнул проблему)
И тот народ, что итоги просто пролистывает, вчитался, разобрался и сформировал своё личное мнение по данному вопросу. А каждый должен иметь своё мнение!))))))
Веталь - наш президент =)))))))))))))
Поделиться1702013-09-27 18:34:58
Проблему:))) бедный ты, бедный:)
Поделиться1712013-09-27 18:36:14
Ну да, ты ж его получается кусочком кубка обделила))
Поделиться1722013-09-27 18:40:16
Да проведите вы сами конкурс и вручите Алу другой кусочек:)
На этот кубок он не заработал:)
Поделиться1732013-09-27 18:46:52
Другой он не хочет, ему только этот нужен ))
И потом, как же ему вручать кубок, который ты собралась выиграть?
Поделиться1742013-09-27 18:47:49
А я и не настаиваю, ты че? А то ещё делится придется)))
Отредактировано Катёнок (2013-09-27 18:48:05)
Поделиться1752013-09-27 18:48:11
Тебе лишь бы найти повод чтоб не ГМить:) это Веталю было:))
Отредактировано Rose1 (2013-09-27 18:48:59)
Поделиться1762013-09-27 18:51:43
Тебе лишь бы найти повод чтоб не ГМить:) это Веталю было:))
Так я ж вроде не выиграл ни при каких раскладах Вроде и так достаточный повод.
Поделиться1772013-09-27 18:56:14
На этот кубок он не заработал:)Другой он не хочет, ему только этот нужен ))
И потом, как же ему вручать кубок, который ты собралась выиграть?
Да я и этот не хочу, зачем за меня говорите;)
Это уже не награда=))
Поделиться1782013-09-27 19:02:14
А сам-то как думаешь - заслужил?
Поделиться1792013-09-27 19:09:48
А сам-то как думаешь - заслужил?
Соглашайся быть богатым, соглашайся быть счастливым
Поделиться1802013-09-27 19:18:46
Я не собака, чтоб тут служить.
Своё мнение я уже, кажется, озвучил, на что имею право.
Ты ГМ - решение твоё, твоё право, которое я не оспариваю.