Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Осторожно, конкурс! » Осенний ребусный марафон

Осенний ребусный марафон

Сообщений 151 страница 180 из 225

151

К математике, так или иначе, относится все :) Наверное :)

0

152

Я приезжаю:) в Сочи:) Поехали?:))))

Хочу, но кто меня пустит?)))

Попыталась придумать, то относится к математике. В голове кроме интеграла и линейки - ни-че-го :D

тетрадь в клеточку и транспортир ))

0

153

Здесь все просто. Представьте, что игру вел не ГМ, а сервер.
В него вложили задание, на выходе - правильные ответы (заложенные, как правильные).
И сервер, не взирая на личности выдал: правильно - неправильно. Все:)
Если в самом задании была ошибка - ее в таком виде получили ВСЕ.
Остальное - дело техники:)

Интересная точка зрения. :) То есть представим себе ситуацию, что принимают в институт студентов по тесту, который абитуриент сдает на компьютере. В вопросе "Кто автор строк "И молча гибнуть я должна?"" имеются такие варианты ответа "Наше все Пушкин", "Наше но не все Лермонтов", "Не наше все Шевченко", "Вся такая наша Роза" :) Правильным ответом машина считает предположим Розу. :) То есть понятно, что при одной ошибке на вопросов 50 скорее всего ничего критичного не произойдет - хотя как знать, для кого-то из сдающих тест этот вопрос может оказаться критичным (тех, кто на границе проходного балла). Но если таких вопросов наберется десяток, а то и все (что нам стоит довести до абсурда?) :) - студенты будут отбраны фактически датчиком случайных чисел. :) Ну это еще что - интересней было бы, если бы в таком вопросе одним из вариантов ответов была бы "Татьяна Ларина"... А любители тестов такие любители - они обязательно всятавляют что-нибудь подобное - и поди гадай, что мог иметь в виду автор вопроса - "автора произведения со строками" или "автора письма с этой строкой". А кстати если разобраться, то и ответ Роза - не такой уж и неправильный при соответствующей трактовке. :)
Ну или возможно будет более интересен пример из нашей практики - на предположение некоему судье Уоргрейву сервер (!) дает отсутствие опровержения (что вообще говоря неверно) :) Хм... все же видели именно такой ответ - все в равных условиях... играем дальше, ничего не меняя? :) Или игра в мафию - сервер обрабатывает ход:  4 голоса на Ветале, 3 на Розе - Роза-комиссар садится этим ходом. :) Все же получили одну и ту же ошибку (и чижи, и мафы) - спокойно играем дальше? :)

Ситуацию с оценкой ответа Алиена я бы сравнил примерно с такой (на основе примера со вступительным экзаменом). Препоадаватель задает вопрос "Кто автор строк" - абитуриент отвечает "Эта строчка из поэмы "Евгений Онегин", которую написал Пушкин, фрагмент - "Письмо Татьяны Лариной". Роза использовала ее в своей знаменитой бескрылке, которую не могли расколоть даже такие бескрылые монстры как Веталь и Эль. Но вообще еще Нестор-летописец писал в "Повести временных лет", что именно эту фразу произнесла княгиня Ольга во время набега печенегов на Киев" (последнее это я так... для красного словца, но пусть бы это было правдой :) ). Что говорит преподаватель: "Что-что вы там первое сказали? Евгений Онегин? Глупость какая - очевидно же, что эти слова никак не мог произнести мужчина. Вот... а у меня тут записано, что правильный ответ - Роза. Не я составлял вопросы - этот вопрос был утвержден нашим дорогим и глубокоуважаемым Министерством Образования. Так что увы - ваш ответ был неправильным, экзамен не сдан, всего вам доброго, молодой человек" :)

Все конечно утрированно и сильно, но тем не менее :) Я еще раз хочу подчеркнуть - я сейчас не оспариваю результаты конкурса, совсем не хочу обижать Розу или кого бы то ни было, и не спорю только ради спора. Хочу просто, чтобы поняли мою точку зрения: формализм - это хорошая вещь и наверное лучшая при оценке, но применять ее можно лишь в том случае, когда и задание максимально формализовано, допускает однозначную трактовку и не содержит ошибок. :) В противном случае, как-то некорректно требовать четкости, если у самого все "размыто" :)

Опять же не надеюсь на то, что мои слова будут приняты от начала и до конца беспрекословно, но если хоть что-то покажется в них разумным и будет учтено, это уже будет отлично! :)

Отредактировано vetal (2013-09-27 14:39:40)

0

154

А если ребусы по математике запустить, как грозилась, то вообще без инета не обойтись, наверно:)
Кроме отдельно взятых личностей:)

Ну это смотря кто запустит :)
В смысле, кто задания будет составлять :)
Вполне может так оказаться, что все разгадывающие будут в равных условиях (а некоторым математикам даже будет и посложнее) :)

Но я кстати как раз над чем-то таким думал :) Не то чтобы ребусы, а взять какие-нибудь известные произведения и их (фрагменты) записать математическим языком :) Пока на уровне идей, толком ничего не зашифровал еще :)

В общем, это не в этом году наверняка :) А пока пусть другие победители отдуваются :)

Интересно, но непонятно :) Что-то я не могу взять в толк как это. Можно хотя бы один пример? :)

0

155

А если ребусы по математике запустить, как грозилась, то вообще без инета не обойтись, наверно:)
Кроме отдельно взятых личностей:)

Ну это смотря кто запустит :)
В смысле, кто задания будет составлять :)
Вполне может так оказаться, что все разгадывающие будут в равных условиях (а некоторым математикам даже будет и посложнее) :)

Но я кстати как раз над чем-то таким думал :) Не то чтобы ребусы, а взять какие-нибудь известные произведения и их (фрагменты) записать математическим языком :) Пока на уровне идей, толком ничего не зашифровал еще :)

В общем, это не в этом году наверняка :) А пока пусть другие победители отдуваются :)

Интересно, но непонятно :) Что-то я не могу взять в толк как это. Можно хотя бы один пример? :)

Ну вот когда наберу хотя бы десяток, обязательно пример покажу :) А то сейчас у меня только полтора, покажу и ничего не останется :)

Ты бы пока лучше помог Розке бескрылку разгадать, неспорщик-ради-не спора :)

0

156

Ну вот когда наберу хотя бы десяток, обязательно пример покажу :) А то сейчас у меня только полтора, покажу и ничего не останется :)

Там между прочим и ее одна висит неразгаданная :)
И Шредингер незаслуженно забыт :)

А что стоит сейчас целую часть то полтора показать? :) Какая разница придумывать 8,5 или 9,5? :) Может я еще помогу, если разберусь :)

0

157

А вы что думали - я осилила!:)))

Веталь, как же я люблю с тобой спорить, хоть и спорить не люблю:)
Ну вот кто еще по такому поводу такую "Войну с миром" напишет?:)

Для меня твой пример в данном случае звучит так.:)

На экзамене 17 абитуриентам дали задание:
"Кто написал "Евгения Онегина": Наше все Пушкин (возможны примечания), Лермонтов (возможны примечания), другое.

16 абитуриентов пишут Пушкин.
Иногда: Пушкин, но с примечаниями - "не наше все, а А.С".

1 абитуриент выбирает Другое. И там пишет, что вообще-то А.С. Пушин подходил бы и то больше, чем "Пушкин - наше все", но вообще это А.С. Пушкин, тчк.

Ну и привет абитуриенту.
Конечно, это тоже несколько утрированнно, но согласись, нюансы есть.:)

Риторика, одним словом:)
Смысл прост: там, где правильно ответили практически все, постановку задачи критически некорректной считать нельзя.
Остальное - дело техники, и только ее:)

Отредактировано Rose1 (2013-09-27 15:07:48)

0

158

Смысл прост: там, где правильно ответили практически все, постановку задачи критически некорректной считать нельзя.

Правильность - это вещь которая должна быть объективной, даже если все ответили одинаково - это не значит правильно. :) Коррекность задания тем более не определяется мнением большинства. :) (Хотя тут как раз большинство на моей стороне) :)

Ну да - я же тоже не люблю спорить :)

0

159

Задание там было с ошибкой:) в этом я, между прочим, не спорю:))

0

160

Побольше бы таких, значит? :)

0

161

Там между прочим и ее одна висит неразгаданная :)
И Шредингер незаслуженно забыт :)

А что стоит сейчас целую часть то полтора показать? :) Какая разница придумывать 8,5 или 9,5? :) Может я еще помогу, если разберусь :)

Ну что стоит, что стоит... :) Может я преувеличил немного про полтора-то :)

А Шредингер не забыт, как можно :)

0

162

Думаешь, больше не надо?:)

0

163

Думаешь, больше не надо?:)

Я думаю и той одной не надо было :) Хотя разве было бы тогда так весело? И с Катенком успела поспорить, и со мной :)

0

164

Это я устала в пятницу:) Веталь, ты зануда все-таки иногда:)))

0

165

Вот ну и любите вы спорить, я посмотрю :)

0

166

Это я устала в пятницу:) Веталь, ты зануда все-таки иногда:)))

Ты не поняла. :) Я не говорил, что не надо ничего делать - боже упаси. :) Как раз наоборот - что не косячит лишь тот, кто ничего не делает. :) А вот стараться избегать надо. Но если уж случилось, то свои собственные косяки надо признавать, а не перекладывать на других. :)
А конечно же в данном случае это мелочи, но в общем случае, это моя принципиальная позиция. :)
Хотя подозреваю, что бывает и так, что "в своем глазу бревна не замечаю". :) Но я стараюсь :)

0

167

Ну и у меня принципиальная:)
И смысл был спорить?:))

0

168

Ну и у меня принципиальная:)
И смысл был спорить?:))

Чтобы выяснить у кого принципиальнее. :) И вообще кто спорил-то? :)

0

169

Смысл был;) Он всковырнул проблему)
И тот народ, что итоги просто пролистывает, вчитался, разобрался и сформировал своё личное мнение по данному вопросу. А каждый должен иметь своё мнение!))))))

Веталь - наш президент =)))))))))))))

0

170

Проблему:))) бедный ты, бедный:)

0

171

Ну да, ты ж его получается кусочком кубка обделила))

0

172

Да проведите вы сами конкурс и вручите Алу другой кусочек:)
На этот кубок он не заработал:)

0

173

Другой он не хочет, ему только этот нужен :)))
И потом, как же ему вручать кубок, который ты собралась выиграть? :)

0

174

А я и не настаиваю, ты че? :) А то ещё делится придется)))

Отредактировано Катёнок (2013-09-27 18:48:05)

0

175

Тебе лишь бы найти повод чтоб не ГМить:) это Веталю было:))

Отредактировано Rose1 (2013-09-27 18:48:59)

0

176

Тебе лишь бы найти повод чтоб не ГМить:) это Веталю было:))

Так я ж вроде не выиграл ни при каких раскладах :) Вроде и так достаточный повод. :)

0

177

Другой он не хочет, ему только этот нужен :)))
И потом, как же ему вручать кубок, который ты собралась выиграть? :)

Да я и этот не хочу, зачем за меня говорите;)
Это уже не награда=))

0

178

А сам-то как думаешь - заслужил?:)

0

179

А сам-то как думаешь - заслужил?:)

Соглашайся быть богатым, соглашайся быть счастливым :)

0

180

Я не собака, чтоб тут служить.
Своё мнение я уже, кажется, озвучил, на что имею право.
Ты ГМ - решение твоё, твоё право, которое я не оспариваю.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Осторожно, конкурс! » Осенний ребусный марафон