А у кого пока рекорд? Можеи я с ним в паре играю?)
Не знаю, я пока ещё не считала )
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Осторожно, конкурс! » Вспомним детство :)
Да, не будем называть имена Хотя это был Слоненок!
Не боись, я не на тебя намекала, а на главных виновников Ой назвала, не удержалась )
То есть Слип - не главный:) Понятненько:)
Ты что - а вдруг там красивая цифра получается!? Считай скорее:))
У меня пока рекорд, но с другой стороны
Ты что - а вдруг там красивая цифра получается!? Считай скорее:))
И фотки, фотки не забудь
Да, не будем называть имена Хотя это был Слоненок!
Не боись, я не на тебя намекала, а на главных виновников Ой назвала, не удержалась )
То есть Слип - не главный:) Понятненько:)
Я тут имела в виду носителей языка загаданных сказок )
И фотки, фотки не забудь
Помню и про координаты тоже помню
Прием ответов закончен. Кто хотел поучаствовал, кто не хотел тоже )
Всем спасибо за участие. Надеюсь, вам было интересно, как и мне Если нет, сильно не ругайте
Начинаю подсчет баллов
И где?))))
Интересно и красиво
Я тут понял, что я сыну давно уже не сказки читаю, а совсем другие книжки
Сказки еще смутно помню фрагментарно, а вот названия - никак
Теперь-то можно гуглить уже?
Интересно и красиво
Сказки еще смутно помню фрагментарно, а вот названия - никакТеперь-то можно гуглить уже?
Можно. А зачем? Я и так все сама скоро скажу )
Интересно и красиво
Сказки еще смутно помню фрагментарно, а вот названия - никакТеперь-то можно гуглить уже?
Да мне по работе просто нужно гуглом воспользоваться, вот, спрашиваю...
Интересно и красиво
Круууть))))
Интересно и красиво
И ты неделю терпел?? ))))
Интересно и красиво
И ты неделю терпел?? ))))
Ну раз правила такие
Кросс
Тут больше не варианты ответа, а оригинальные трактовки )
Да чо тут думать-то? Трясти надо!
1. Иван царевич и коричневый волк
2. Изумрудный город. На композиции изображен Страшила, идущий по дороге из белого песка - вариант сказки приближен к реальности, так что желтые кирпичи разобрали на кровлю и заборы местные жители. На заднем фоне, чуть в стороне, можно увидеть избушку - это домик, в котором живет одна из ведьм. Страшила, кстати, идет один, потому что Элли при посадке фургончика, разбилась нафик (я говорил уже, что приближено к реальности?), ну или ее перегрузками в смерче скрутило так, что космонавтом не снилось.
Лев не пошел, потому что-то трус. Дровосек, потому что у него нет сердца, и ему все равно - дойдет ли Страшила до города, или нет. И только Страшиле хватило ума пойти куда-то там за мозгами (которые, как известно, не вставишь) вместо непыльной работы в огороде.3. Иван Царевич... и серый волк?
4. Иван Сусанин. В болоте под мостиком можно увидеть тонущих козлов и одного утонувшего мексиканского туриста, которому сильно не повезло с тур. оператором.
5. Бременские музыканты. После того, как они сбежали из дворца с принцессой, дела пошли плохо, потому что разгневанный отец приказал доставить трубадура живым или мертвым, и использовал админ-ресурс для прямого вмешательства в экономику, поэтому теперь у группы проблемы с концертами, а, значит, и с деньгами. Коллектив начал потихоньку распадаться, и петух ушел в сайд-проект, где теперь исполняет роль вокалиста с небольшой бандой мышей.
6. Золотая антилопа. На картинке изображен павлин, который водится только в Индии. Еще есть вариант, что это может быть Маугли, но не очень похоже.
7. Pacman или Supaplex. Точно не знаю, но посмотреть мультфильм можно тут или тут
8. Конек-горбунок. Горбунком конька прозвали, потому что он был внебрачным сыном коня и верблюда (а может быть и брачным - верблюды тогда в этих местах были слабо растространены). Но тут горба пока нет, потому что он еще молодой, о чем свидетельствуют разъезжающиеся в разные стороны ноги.
9. Возможно, что это "Спящая царевна". Елисей отправился на войну, и оставил следить
10. Волк и семеро ягнят. Волка пока нет, и поэтому ягнята бегают по полю и резвятся, а на заднем плане виден домик, куда они прячутся, когда приходит волк.
1я по сказке да, но название немножко другое, поэтому полбала
Дополнения
восьмая - бычок смоляной бочок,
седьмая - колобок
Rose1
Попробую:) Почти все "методом тыка"
1. Медведь и Павлин.
2. Без понятия как это обозвать:)
3. Два богатыря (что-то где-то как-то помню, но не помню что и где).
4. Баба Яга, костяная нога (а почему и нет?)
А, нет.... уууу.... Ладно, пусть пока будут "Два Богатыря" в третьем.
4. Козел и Баран.
5. Колосок!!! (Это Круть и Верть, я знаю, знаю)
6. Царевна-Лебедь (хм).
7. Колобок
8. Соломенный Бычок.
9.
10. В тупике:)
За Крутя и Вертя в 4й сказки я вижу Козел и Козел
Багира
Сложная задачка со сказками оказалась, хоть и красивая ))
Выкладываю те, что знаю (как мне кажется):
1. Иван-царевич и Серый Волк
2. хз...
3. Лягущка-Царевна, мб
4. Два барана
5. Веселый оркестр
6. Жар-птица, штоле ))
7. Колобок
8. Бычок-смоляной бочок
9. хз...
10. хз в квадрате )) какая-то бараноферма, других вариантов нет...
Бараноферма - это круто )
Поправки
3. Иван-царевич и Серый Волк
Да этот ответ и под 1-ю, и под 3-ю картинку подходит. По мне - так больше к первой, но пусть будет к третьей.
4.Точно! Там ведь козы, а не бараны! Это всё 10-я картинка виновата ))) А сказку про коз я вспомнила! "Упрямые козы" называется!
10. Ну, не знаю... Много баранов в сказках только там, где их волки жрут, причем у нерадивых пастухов. Таких я знаю только одного - из сказки "Петя и волки". Пусть 10-я будет она.
Alien
1. "Любовь и голуби".
2. "Колобок".
3. "Старые клячи".
4. "Старикам тут не место".
5. "Иван Васильевич меняет профессию".
6. "Вспомнить всё".
7. "Финист - ясный сокол".
8. "Боевой конь".
9. "Сейлормун".
10. "Молчание ягнят".И побольше объективности в оценке моих ответов, пжалста!)))))
:clap:
Ещё один мастер оригинального жанра
vetal
1. Иван царевич и серый волк. Ну не знаю, как оно точно называется, но суть в том, что Иван не стал убивать Волка, который пообещал ему помочь вызволить из неволи какую-то принцессу, а по ходу дела им надо было (зачем-то) поймать Жар-птицу.
2. Не уверен, что это сказка, но пусть будет "Ходить Гарбуз по городу...", там где "Ой чи живi чи здоровi всi родичi гарбузовi". Ну и где-то там "обiзвалась жовта диня" тоже в тему.
3. Если это не Ягуся, то вариантов нет. А если она, то вроде как много, где есть и царевич, и бабушка, и избушка. Хотя не вспомню так ни одной, ну кроме "Царевны Лягушки". Хотя ясно, что если бы это была она, то скорее всего другие персонажи бы показали. Ну да ладно
4. Название не помню. Но суть сказки в том что встретились на узком мосту две козы (или козла?), и ни одна не хотела уступать дорогу другой - в результате обе оказались в реке. Но явно не Коза-дереза.
5. Если не ошибаюсь, то сказка называется "Колосок". Суть такова - Петух сеял зерно, обрабатывал, собирал, пек хлеб, каждый раз предлагал мышам помочь, но те не соглашались, а били байдики. Потом, когда уже садиться за стол, мыши прибежали, но Пивник им ответил: "Так пойди же попляши"
6. Курочка-ряба. Суть сказки в том, что мыши из предыдущей сказки отомстили всему семейству Пивникообразных.
7. Колобок. Только он не уходил от бабушки с дедушкой, а наоборот кажется идет к ним в гости. И преследуют его не зайцы с волками и лисицами, а грибы.
8. Соломенный бычок... какой-то там бочок... масляна головушка... ой, это уже не из той сказки.
9. Вариантов нет. Но чтобы зря не пропадал ответ, пусть будет "Три девицы под окном пряли поздно вечерком"
10. Гадкий бараненок. Ну в общем там все овцы были белые, а одна черная. И ее не любили, а в конце она превратилась в прекрасного лебедя.
Тут и сказочкам конец, а кто поставит мне 10 баллов, тот будет молодец.
Уточнения
Только что мне Дуглас сказала, что я плохо читал задание. И там есть песни. Ну тогда думаю, что 9 это песня. Возможно 10, но вряд ли Но все равно я их скорее всего не знаю
Да, 9я это песня
Ну тогда пусть уже вне зачета будет:
Нiч яка мiсячна, зорана, ясная,
Видно, хоч голки збирай,
Вийди коханая, працею зморена,
Хоч на хвилиночку в гай.
Doug
До библиотеки и сборника украинских сказок я так и не дошла, конечно Но книжку «Народные русские сказки» 1982 года выпуска (на «макулатуру» еще когда-то купленную) оглавление полистала и некоторые сказки.
1. «Жар-птица и Василиса-царевна»
2. В голову ничего не приходит из сказок:) Какой-то мужик явно украинской наружности, с кабачком и ракетой на заднем фоне
3. «Царевна-лягушка» (хотя явно другая сказка. Но в царевне-лягушке Иван-царевич тоже ходил к Бабе-Яге)
4. Нет вариантов.. 3 козы и один козел Надеюсь, что это поучительная сказка о том, как коза-жена с подругой топили мужа-козла с козой-любовницей
5. Что-то странное, пусть будет «Петух и бобовое зернышко»
6. Павлин из мультика Мюнхгаузена Ну на самом деле похоже на Жар-птицу, а с ней сказка уже была – первая – есть еще не народная, а авторская – Ершова «Конек-горбунок»
7. «Колобок»
8. «Бычок-смоляной бочок»
9. «Солнце, Месяц и Ворон Воронович» (хотя вряд ли оно, но больше не подберу, что подходит. по крайней мере там у Месяца дочки были и они с ними разговаривал)
10. «Волк и семеро ягнят» какие-нибудь – оригинальное видение сказки «Волк и семеро козлят»
4й вариант очень позабавил ))
Дополнения
1.Ну судя по картинке "Жар-птица и Серый волк" или "Жар-птица и Иван-Царевич" может, но в наших сказках в названии про Василису Хотя я глянула ее, может быть это какое-нить "Сказка об Иване-царевиче, жар-птице и Сером волке", а 6 - «Жар-птица и Василиса-царевна», больше не нашла.
Кстати да, я вот собирался на какую-то из Розиных бескрылок написать, что не смогу угадывать ее неделю
SleepWalker
Сказок не помню совсем, а украинских, похоже, еще и не знаю
Так что писал что первое в голову пришло, не судите строго1. Павлин хвастун
2. Волшебная тыква
3. Василиса прекрасная
4. Упрямый козел
5. Кот, дрозд и петух
6. Конек-горбунок
7. Колобок
8. Бычок - смоляной бочок
9. Марья-искусница
10. Семеро козлят
Дополнения
По первому - ну там пусть Волк еще будет, а кто это если не Павлин - не знаю
По четвертому - пусть Упрямые Козлы тогда
Netashka
2 -Родичі гарбузові або Ходить гарбуз по городу
3 Принцесса-жаба (лягушка)
4 - Казка про двох впертих цапів - название точно не помню, но та сказочка, где они на мосту не могли разминуться)
5 Круть і Верть. Колосок
6 - Царевна-лебедь
7 - Колобок
8 - Соломенный бычок
10 - Вовк - колядник
Кстати да, я вот собирался на какую-то из Розиных бескрылок написать, что не смогу угадывать ее неделю
Какие вы послушные )
Правильные ответы:
1. Про жар-птицю і вовка - Українська казка
2. Ходить гарбуз по городу - Українська народна пісня
3. Іван-царевич і залізний вовк - Українська народна казка
4. Про двох цапків / Про двох цапів і двох кізок
5. Колосок - Українська народна казка
6. Про жар-птицю
7. Колобок - Українська казка
8. Солом'яний бичок - Українська Народна Казка
9. Колискова казка ночі / Колискова ( Вечірня казка з дідом Панасом)
10. Мудра вівця - Закарпатська народна казка
Если я у кого-то что-то упустила, поправьте обязательно
Зеленым я выделяла те ответы, что засчитывала как правильные
Отредактировано Катёнок (2013-10-07 19:38:35)
Вы здесь » Последний герой онлайн » Осторожно, конкурс! » Вспомним детство :)