А мне хочется чего-то серьезное отыграть, все эти салемы, люди икс, простоквашины и гарри поттеры сейчас не привлекают (ни в коем случае не хочу обидеть поклонников данных произведений). Например, почему я был такой прибитый в Салеме - ну что делать волшебнику в городе, где все остальные тоже маги, и твое колдовство всем до фени? Ну да. Черномору повезло - у него был шатер. Закрылся там с феей и стихи писал - круто. У хоттабыча была борода - можно всю игру колдовать себе щербет и загорать под солнцем. А остальные тупо топтались на месте - вот и пришлось всю игру хлестать пиво в таверне, почти не отыгрывая(
Давайте что-то из классики замутим - тут упоминалась "Война и Мир". Почему бы нет. Видел, кто-то смеялся по поводу четырех томов, ну так а че, сделаем серию в четыре партии, игра раз в месяц, каждая партия самодостаточная, каждая отыгрывает какой-нибудь отдельный эпизод из романа, но связаны они все общим сюжетом.
Если Толстой слижком тяжел, можно и полегче, что-то детективное. Против Холмса ничего не имею, но почему-то сейчас больше захотелось Агату Кристи почитать - атмосфера у нее более "осенняя". Подозреваю, что "Десять негритят" - тема заезжена до дыр (хотя сам я еще не встречал ее), тогда предлагаю как вариант "Карман, полный ржи". Сюжет для мафии подходит отлично - раз, персонажев уйма- два, все персонажи могут быть убийцами, то есть паранойя городу гарантирована - четыре. Ну и ГМ в роли Мисс Марпл. Большинство игроков думаю знакомы с романом, кто не читал, то фильм «Тайна "Чёрных дроздов"» видел уж наверняка.
А вообще темат моей мечты - "Повелитель мух" Голдинга. Группа детей на необитаемом острове, Два лидера - Ральф и Джек, полностью противоположные друг другу, два племени - хористы, то бишь охотники в роли мафиози, разрозненные и перепуганные мальчишки во главе с Ральфом в роли чижей. Борьба за власть, выборы, голосования, неведомый "Зверь" на острове - ну как такое можно не сыграть в мафии?
Еще один вариант, идеально подходяший для темата в мафии - научно-фантастическая повесть Джона Кэмпбелла "Кто идет?" (если есть поклонники данного жанра).
[SPOILER=Сюжет]группа учёных-исследователей, оказавшаяся в изоляции на антарктической базе, обнаруживает во льдах космический корабль, потерпевший крушение 20 миллионов лет назад. Попытка вскрыть обшивку с помощью термитной смеси приводит к разрушению корабля, т. к. корпус оказывается сделан из магния. Учёные обнаруживают замороженного инопланетного пилота. Пришелец оказывается существом, способным принимать облик, воспоминания и личность любого организма, которого пожирает, сохраняя при этом свою первоначальную массу тела для дальнейшего размножения. Так называемое Нечто изначально превращается в физика Конанта и пытается потратить около 90 фунтов своего тела для трансформации в ещё одно существо — ездовую собаку. Патологоанатом Блэр, выступавший за размораживание пришельца, сходит с ума, и, терзаясь чувством вины и паранойей, хочет убить всех на станции, чтобы спасти человечество. Его изолируют в одной из комнат. Конант также попадает в изоляцию из соображений безопасности.
Учёные пытаются выяснить, кто из них, возможно, был заменён инопланетянином, чтобы уничтожить появившихся суррогатов, прежде чем они смогут сбежать и захватить власть над миром. Задача кажется невыполнимой, когда группа понимает, что Нечто также является телепатом, способным читать и внушать мысли. Результаты проведённой экспертизы крови указывают на то, что либо доктор Коппер, либо командующий группой Гарри - пришелец. Помощник командующего Макреди делает вывод: все существа на станции, кроме одной собаки и некоторых людей, заменены суррогатами. Животных убивают с помощью электрического тока, а их трупы сжигают.
В конечном итоге, после убийства одного из членов группы и раскрытия его внеземной сущности, Макреди понимает, что даже небольшие фрагменты тела пришельца способны вести себя как независимые организмы. Используя уязвимость Нечто перед высокой температурой, он проводит тест на выявление «преобразованных» среди людей: в пробирку с кровью каждого из мужчин по очереди опускают раскалённую проволоку. В случае, если кровь «отпрыгивает» от проволоки, донора сразу же убивают. Когда приходит очередь изолированного Блэра, обнаруживается, что он сбежал.
После уничтожения базы с находящимися внутри монстрами Макреди и двое оставшихся членов группы отправляются на поиски Блэра, контроль над которым захватила первая форма Нечто. Макреди удаётся убить пришельца, используя паяльную лампу. Выжившие обнаруживают, что Нечто был близок к завершению строительства антигравитационного устройства на атомной энергии, которое позволило бы ему совершить бегство.[/SPOILER]
Неизвестное существо, способное перевоплощаться в любого члена экспедиции, комиссар с паяльной лампой или шериф с электрическим кабелем, или журналист, который сравнивает образец своей крови с кровью подозреваемого, вместо посадки - монстров убивают (как же надоели эти клетки), те в ответ убивают чижей и принимают их облик. Плюс обезумевший патологоанатом, который хочет убить всех без исключения ученых в роли маньяка. Количество персонажей не ограничено - бери любое имя, выбирай себе должность в экспедиции, вплоть до повара или водителя вертолета и вперед. Повесть очень короткая, прочитать ее займет в самом крайнем случае - час. В общем - вкусняшка, предлагаю рассмотреть этот вариант.
Из предложенных выше вариантов разве что "5-й элемент" я бы поиграл, ну или "Холмса". А разнообразные "Красавицы и чудовища" - извините, конечно, но я лучше как зритель почитаю. Считаю, что тематы по сказкам чем реже играешь - тем они интереснее.