Rose1 написал(а):Хелена, может правда проведешь?
Я, типа, за. Осталось выяснить, сколько народу морально готово и вообще.
/главное, чтобы по итогам игры не нашлось, за что меня посадить и вообще голову оторвать.
И еще у меня пока еще не сдох мизерный шанс на отпуск в конце сентября.
И если играть, тогда, как я понимаю, есть насущные вопросы:
- расклад (зависит от количества игроков).
- сюжет (моё предложение в порядке соцопроса - сделать вид, что третьего сезона не было , начать с "через 2 года после падения Райенбаха").
MoRo написал(а):Но в темате Хелены сыграл бы с удовольствием - главным образом потому, что он ничего от нас не требует - можно будет подурачиться и не нужно пересматривать в экстренном порядке несколько сезонов сериала.
Это какой такой "мой формат", пачиму мне не доложили?
А если серьезно соберемся играть в Шерлока, хотя бы пару серий посмотреть я бы настоятельно советовала. Исключительно для просекания фишек. Фишки там не в сюжете, а в характерах и атмосфэре.
Блин... все такоэ вкусное. Я бы предложила выбирать из первых и последних серий первого и второго сезонов. Это для атмосфэры.
Или вариант "суперлайт" - какая-нибудь коллекция ютьюбовских роликов от фанатов с лучшими сценами и диалогами, потому что сюжеты то действительно не имеют особого значения.
MoRo написал(а):Меня новый Холмс тоже не вдохновляет. Считаю, что раз взялись снимать всего лишь "по мотивам" Дойля, то могли и имена главных героев изменить - было бы все намного честней понятней. Но понимаю, пиар - он и есть пиар. Я принципиально против такого эксплуатирования классических произведений (это касается и новых фильмов о мушкетерах, например).
Тут одного мнения быть не может
/их может быть штук 150 и я не знаю, какое из них - моё :grin:
Но по моему, как раз этот сериал - эталон, как надо делать фильмы "по мотивам". С другими именами главных героев утратил бы 90% очарования и вообще от него ничего бы не осталось. Там имена персонажей, обстебка оригинальных сюжетов и фишек каких-то, причем, не буквально сюжеты берутся, а смешиваются клочки.