Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Околоигровой флуд

Околоигровой флуд

Сообщений 2281 страница 2310 из 3257

2281

Катёнок написал(а):

И если он оклеветает того, кого потом проверит комис, вот будет веселье: доказать комису, что ты не верблюд

Звездная роль - будет у отмазавшегося проверенного мафа, я считаю.
Даешь баламута!

Это точно! :)
Мафу шанс, имея хорошее красноречие, убедить всех, что он не маф, а оклеветанный чижик. Клево! :)

0

2282

Xelena написал(а):

Да и отмазавшийся чиж - тоже неслабое достижение в таких условиях. Хотя комис будет знать о возможном клеветании, так что тут еще дело в заработанных плюсиках и антисвязках.

Отредактировано Netashka (2014-09-01 01:06:22)

0

2283

Катёнок написал(а):

И если он оклеветает того, кого потом проверит комис, вот будет веселье: доказать комису, что ты не верблюд

Даешь баламута!

Это точно! :)
Мафу шанс, имея хорошее красноречие, убедить всех, что он не маф, а оклеветанный чижик. Клево! :)

Розке не привыкать.  :D  :D  :D

0

2284

Netashka написал(а):

Розке не привыкать.  :D  :D  :D

Ну с журналистом там все иначе, отстрочка только на 1 ход всего лишь :)

0

2285

SleepWalker написал(а):

Если с баламутом - то без нинзи, конечно.

гм.... посмотрела статистику Токио на маймафи - на 7 игр чижи победили один раз.
Хохо... интересно, это так совпало или ниндзя настолько могуч.

Может, журналиста против ниндзи?

Он сложный для поиска.
Я бы выделил два основных плюса. С одной стороны необнаружимый ниндзя может играть свободнее и раскованнее, за счет чего выглядеть менее мафом, чем многие чижи.
Осознание рупкомом факта, что любой проверенный чиж не является проверкой несколько сковывает и затрудняет решение. А самое главное - не позволяет сузить круг поиска мафов.
То есть в классике и мафская, и чижовая проверки являются результативными. Более того, временами чижовые выгоднее, потому что позволяют найти всех оставшихся мафов. А мафские позволяют найти только одного, но не остальных.
Плюс сам расклад Токио на 8 игроков, в котором две ошибки - это конец чижей, при том, что комиссар может определить статус всего одного игрока в партии.

В общем-то, в выигранном чижами Токио, один маф спал беспробудно. А когда говорил, руки тянулись посадить. Ниндзя был чижов, но слегка подпортил свое реноме на предполагаемой неигровухе двух чижей.

В Токио-4 было много спунов, которых позаменяли позже. И полуспун-новичок-ниндзя, все огрехи которого списывались на новичковость.
Ну и в итоге - новичок-рупор, который не смог разобраться в ситуации со лжекомом в ситуации без права на ошибку.

В Токио-6 могли выиграть, да. Просто из трех мафски выглядящих игроков выбрали одного единственного чижа, если память не подводит, так что это не заслуга отдельно ниндзи.

Так что ничего смертельного в нем нет. Просто не стоит расчитывать на то, что формат с минимумом ошибок и ниндзей будет сыгран хорошо.

0

2286

Кросс написал(а):

Так что ничего смертельного в нем нет. Просто не стоит расчитывать на то, что формат с минимумом ошибок и ниндзей будет сыгран хорошо.

На это никогда не стоит рассчитывать.
Но на каждый вариант дурости точно не подстрахуешься  :grin: .

0

2287

Xelena написал(а):

Вот если мафии добавить ниндзю....

По идее, баламут круче нинзи в смысле дезинформации комиссара. :)

Я наблюдала две игры с баламутом и оба раза баламут сработал только один раз, а на второй раз сидел уже. :) И оба раза это мафам никак не помогло. :)

Ну один баламут просто случайно газеткой пробросился, так что это не статистика. Тут такого точно не будет. В личке же будет происходит спецдействие. Так что :)

Так что его подсмотрит Роза? :)

Баламут, кстати, прикольный статус. У него основное слабое место - это возможность помечать проверенных чижей, и возможность пометить счж. Если перенастроиться, и начать думать, как комиссар, а не просто искать статусников, то возможности весьма неплохи.

Вспомнил второе слабое место. Он очень зависит от того, как будут играть подельники, потому что стрелять не умеет. В этом отношении он слабее адвоката, который может найти комиссара и шерифа, а потом выиграть в одиночку на рандоме просто пересидев всех чижей.
Баламуту, а тем более в раскладе Киева, в одиночку выиграть сложнее.

0

2288

Катёнок написал(а):

Ну один баламут просто случайно газеткой пробросился, так что это не статистика. Тут такого точно не будет. В личке же будет происходит спецдействие. Так что :)

И то верно. Но 2 партии, которые я видела - это тоже не статистика. :) Если роль попадет в хорошие руки, то это будет серьёзная заявка на победу. :)

И если он оклеветает того, кого потом проверит комис, вот будет веселье: доказать комису, что ты не верблюд :)) что у него лажа в газетке :)

Обычно рупком понимает, что горб есть не только у верблюдов :)
Ну то есть доказывать приходится, чуть больше, чем обычно, но не смертельно. То есть никто не побежит сажать проверенного стрелка вперед паровоза :)
Так же, как в случае с рупкомом и монахом, никто не будет сходу брать проверенного чижа в рупком, потому что он может оказаться одиночкой.
Основное его свойство - он убирает почти все комиссарские проверки. То есть проверенный чиж - это чиж. Проверенный баламут - это баламут. Проверенная ведьма - это ведьма. А проверенный маф - это как минимум и маф, и чиж. То есть это проверка, которая выброшена впустую. Можно считать, что комиссара заблокировал вор, и проверки нет.

0

2289

В порядке ночного бреда придумался для Лестрейда еще статус "полицейский аналитик" - он узнает какой-то факт из биографии проверяемого.
Одно имя, на которое в любой предыдущий (или текущий) ход проверяемый ставил S или V.
Если у проверяемого окажется отягощенная биография, то есть вероятность получить двойную проверку для какого-нибудь нестреляющего мафа (т.е. узнать самого мафа и его живую жертву). Ну или просто проверить мафа, попав на стрелка, конечно.

Мафам придется или рисковать или мухлевать с выстрелами-посадками, в таком случае сабж будет сильно ослабленным комиссаром, без особых шансов кого-то проверить, но, возможно, мафы будут давать голосованиями больше инфы о себе.
/на этом мысль здохла. Кажется, хорошо бы сочетать его с девочкой.

Отредактировано Xelena (2014-09-01 02:21:32)

0

2290

В порядке ночного бреда придумался для Лестрейда еще статус "полицейский аналитик" - он узнает какой-то факт из биографии проверяемого.
Одно имя, на которое в любой предыдущий (или текущий) ход проверяемый ставил S или V.
Если у проверяемого окажется отягощенная биография, то есть вероятность получить двойную проверку для какого-нибудь нестреляющего мафа (т.е. узнать самого мафа и его живую жертву). Ну или просто проверить мафа, попав на стрелка, конечно.

Мафам придется или рисковать или мухлевать с выстрелами-посадками, в таком случае сабж будет сильно ослабленным комиссаром, без особых шансов кого-то проверить, но, возможно, мафы будут давать голосованиями больше инфы о себе.
/на этом мысль здохла. Кажется, хорошо бы сочетать его с девочкой.

Скорее всего, будут рисковать, так что лучше сразу рассматривать усиление, как +0.2 проверки в среднем.

0

2291

Кросс написал(а):

Скорее всего, будут рисковать, так что лучше сразу рассматривать усиление, как +0.2 проверки в среднем.

Не, усиление там на полграмма - только если удастся узнать живую эску бяка-нестрелка. Тогда будет как бы двойная проверка (в ситуации с одиночкой в игре - полуторная  :rolleyes: )

Но даже у такого черта, который не будет маскироваться, проверка может показать обычное голосование.
Так что ослабление однозначное, с вероятностью некоторой удачи.
Ну и еще такую информацию возможно, стоит публиковать для всех, потому что она требует некоторого копания.

И сочетать такое-чудо юдо было бы хорошо с девочкой - живая девочка заставляет мафов дублировать выстрел, живой такой недопроверяльщик - как бы наоборот.

0

2292

Кросс написал(а):

Не, усиление там на полграмма - только если удастся узнать живую эску бяка-нестрелка. Тогда будет как бы двойная проверка (в ситуации с одиночкой в игре - полуторная  :rolleyes: )

Но даже у такого черта, который не будет маскироваться, проверка может показать обычное голосование.
Ну и еще такую информацию возможно, стоит публиковать для всех, потому что она требует некоторого копания.

И сочетать такое-чудо юдо было бы хорошо с девочкой - живая девочка заставляет мафов дублировать выстрел, живой такой недопроверяльщик - как бы наоборот.

Ну тогда в среднем +0.02 проверки :)
Да, я как-то все время забываю, что может показать только одно действие, и только на одного человека. Я тут думал, что можно замешивать спецдействия на подельников - ревнивцем их проверить, или там вором. Тогда получится отмаз. Потом вспомнил, что не факт, что это вообще кто-то увидит.

Просто даже если бы всегда показывало жертву спецдействия, то не рисковать глупо. Адвокат в два раза сокращает скорость поиска спецов. Ревнивец в два раза сокращает скорость поиска девочки. Жертвы громилы и киллера и так видны :)

По сравнению с этим плюс пол проверки с мизерным шансом - это ничто. В Питере же мафы стреляют, хотя там всего лишь реник и свидак. И случайное попадание в реника означает слив одного из мафов. Но все равно же стреляют :)
И маньяк стреляет. Хотя если они стрелять не будут, то можно дойти без риска до состояния 3-2, посадить чижа, убить реника - и тогда свидак ничего сделать уже не сможет.

0

2293

Кросс написал(а):

Про девочку пропустил.
Недопроверяльщик не мешает дублировать выстрелы (если я правильно понимаю идею), потому что проверка стрелка не дает дополнительной информации, так как жертва выстрела и так у всех на виду :)
То есть он страшен только для спецмафов, а им дублировать нечего.

Это если я правильно понимаю, что комис проверяет и игрока, и дополнительно узнает жертву его голосования/спецдействия.
Если он узнает только жертву, тогда да, согласен.

И только если мафов двое. Если мафов больше, то дублировать выстрел достаточно двоим.

P.S. И еще стоит учесть, что когда маф остается один, то девочка превращается в комиссара. То есть если ком-статус работает, как комис с усилением, то для двух мафов будет очень жесткий расклад, так как посадка любого мафа приводит к тому, что число проверок начинает расти как на дрожжах. Фактически, в этом раскладе мафы идут без права на ошибку.

0

2294

Из бескомиссарок еще Милан (который сейчас у Ано идет, там спецы доктор+шерик)

Ну и Петербург, там свидак+реник :)

0

2295

Кросс написал(а):

потому что проверка стрелка не дает дополнительной информации, так как жертва выстрела и так у всех на виду

Ну, если типа всерьез обсуждать полубредовую идею, то проверка стрелка может не дать доп. информацию -  у нестрелявшего мафа-стрелка проверка покажет только какое-то из его голосований. То же самое у мафа, который стрелял только в тех, за кого голосовал когда-то.
А может и дать однозначную проверку бяка - если в проверке будет имя трупа, за которого проверяемый никогда не голосовал.

Хотя, возможно, интереснее было бы сделать так, чтобы у спецов рэндомно показывались бы только S-ки, но без указания, что это - именно эска, конечно. А только при отсутствии S-ок - голосования. Просто "X контактировал с Y".

0

2296

Xelena написал(а):

А зачем V? Этого что в газете не будет видно, кого проверяющий голосовал? http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif
Или это на случай того, что проверенный чиж? А если проверили мафа, то дадут жертву S?

Отредактировано Катёнок (2014-09-01 13:46:50)

0

2297

Xelena написал(а):

А зачем V? Этого что в газете не будет видно, кого проверяющий голосовал? http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif
Или это на случай того, что проверенный чиж? А если проверили мафа, то дадут жертву S?

Тогда для пущего бреда надо еще тайное голосование. :)

0

2298

Катёнок написал(а):

А зачем V? Этого что в газете не будет видно, кого проверяющий голосовал?

(ничего не будет, потому что это я так..)
Но идея была такая:
Если на третьем ходу проверяется чиж X, который голосовал за Васю, Фросю и Петю, то проверка покажет Васю или Фросю или Петю.

Если маф Y, который голосовал за Васю, Дусю и Петю, а стрелял Машу, Мусю и тоже Петю, то проверка покажет кого-то из этих 5 (а лучше из последних трех). И если покажет Машу или Мусю - то мафу не свезло.
А если он не просто маф, а адва какой-нибудь, и Маша с Мусей живы, то Маше или Мусе еще и облегчение выйдет, если не алиби.

Отредактировано Xelena (2014-09-01 14:13:31)

0

2299

Netashka написал(а):

Тогда для пущего бреда надо еще тайное голосование.

А при тайном голосовании в итоговой газетке ведь пишется, за кого чей голос стоял? Если так - то пофиг.

0

2300

Xelena написал(а):

Если на третьем ходу

А до третьего хода что будет?
И этому счижу ещё надо дожить до третьего хода :)

Xelena написал(а):

Если маф Y, который голосовал за Васю, Дусю и Петю, а стрелял Машу, Мусю и тоже Петю, то проверка покажет кого-то из этих 5 (а лучше из последних трех). И если покажет Машу или Мусю - то мафу не свезло.

А если покажет Васю или Дусю, то он типо чиж, а не маф?
Нее, это не проверки это только запутывание получается.
Или если проверка показывает того за кого он когда-то голосовал, то нафик такую проверку, на ветер практически она  :unsure:

0

2301

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=390783);Катёнок, September 1 2014, 14:01]А до третьего хода что будет?
И этому счижу ещё надо дожить до третьего хода :[/cite]
То же самое. Только там будет меньше вариантов для рэндома. Но, наверное,  и правда было логичнее, что если игрок когда-то ставил спецвыбор, то в проверку попадал бы только он, а если только голосовал - то тогда уже голос мог попасть.

То есть в примере - у мафа проверка покажет Машу, Мусю или Петю. Если первых двоих,  то попался. Если Петю, то молодец.

Вообще, дискуссия была о том, как, комиссу крылья поотрывать и (или) усилить мафию, все-таки дав чижам право на ошибки.

Такой некдокомисс , возможно, заставит Мафов в начале игры распылять голоса, чтобы стрелки убивали только тех, за кого голосовали. Или не заставит.... в общем добавит оживляж и возможность проверок

0

2302

О, я еще придумала фишку для  большей лучшести для Шерлока, вот.
Как бы только реализовать. Какую-нибудь  игру в игре...  на этом фантазия заканчивается.

Типа как в серии большая игра, где Мориарти брал заложников. Блеф клуб, загадки... типа того, что тот, кто что-то выйграл в этой игре, 1-2 игрока за ход, получает балл удачи. При обсчете хода кидается рэндом.... тут надо подумать, как. Так,  чтобы влияние на игру было не слишком большое, но было.
Если удача срабатывает, то выстрел или посадка превращаются в побитость и блокировку на один ход. ...
При хорошей идее ролевку и детективную составляющую это может усугубить.

0

2303

Но так,  чтобы мафия оставалась мафией

0

2304

Netashka написал(а):

Тогда для пущего бреда надо еще тайное голосование.

А при тайном голосовании в итоговой газетке ведь пишется, за кого чей голос стоял? Если так - то пофиг.

В газетке отображается только итоговый голос. Но подпроверочный мог же его менять, так что тут поди докажи еще, что в какой-то момент времени ты голосовал за Васю, а не ставил на него выстрел. :)

0

2305

Не, в проверке выдавать только сработавшие голоса, иначе смысла нет.

0

2306

Маньяки все:)

0

2307

Xelena написал(а):

В порядке ночного бреда - мафию сделать с разными специализациями - стрелок,  громила, вор - каждой твари по штуке. И даже адва. Еще можно камикадзе. И пусть каждый ход из имеющегося ассортимента выбирают 2 спецдействия.

Подозреваю, Слип отреагирует примерно так же, как на космодесантника. :)

Так Слип же все равно апелевку провести собирался. А это мы на будущее планируем, где Слип будет уже в качестве подопытного чижа)

0

2308

Netashka написал(а):

Играть не будешь из-за темы или просто не хочешь в этот раз?

Ну вот как тебе сказать.
Я вести планировал :) Но по Ш.Х. лирику писать не хочу. Но играть по этой теме тоже не хочу. Но вообще не надо на меня ориентироваться. :)

Так нее, ты веди то, что хотел. Это, если я правильно понял, мы заготовки строим, пока все идеи Хелены обсудим, пару партий точно сыграем)

0

2309

Netashka написал(а):

Играть не будешь из-за темы или просто не хочешь в этот раз?

Ну вот как тебе сказать.
Я вести планировал :) Но по Ш.Х. лирику писать не хочу. Но играть по этой теме тоже не хочу. Но вообще не надо на меня ориентироваться. :)

Так нее, ты веди то, что хотел. Это, если я правильно понял, мы заготовки строим, пока все идеи Хелены обсудим, пару партий точно сыграем)

Ого  :D

Я думала это на октябрь планы по Ш.Х. :)

0

2310

Xelena написал(а):

Вот если мафии добавить ниндзю....

По идее, баламут круче нинзи в смысле дезинформации комиссара. :)

Я наблюдала две игры с баламутом и оба раза баламут сработал только один раз, а на второй раз сидел уже. :) И оба раза это мафам никак не помогло. :)

покраснел http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1803.gif

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Околоигровой флуд