Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Околоигровой флуд

Околоигровой флуд

Сообщений 2311 страница 2340 из 3257

2311

Netashka написал(а):

Я наблюдала две игры с баламутом и оба раза баламут сработал только один раз, а на второй раз сидел уже. :) И оба раза это мафам никак не помогло. :

Ну, тут дело такое... никаким набором статусов защиту от балбесов не организовать
;)

ваще застыдили)

0

2312

Маньяки все:)

и не говори...  а так невинно все начиналось - предложите темат....

0

2313

MoRo написал(а):

ваще застыдили)

Все наоборот  :grin:
Это была бы обычная рядовая партия - как десятки других. Газетка такая же - как сотни других.
А теперь это - Та Самая Игра, в которой Тот Самый Моро пробросился Той Самой газеткой.
Уж на что меня там рядом не стояло, а уже столько деталей знаю, как будто сама пробросилась :drinks:

0

2314

MoRo написал(а):

не говори... а так невинно все начиналось - предложите темат....

А чотакова?
Какое-никакое, а развитие получила тема Шерлока.
А я исполнила любимую песТню про бескозырку и романс "эти чижи задолбали выигрывать".
Дальше можно вычеркивать, это была лирика по мотивам.

0

2315

а вообще направление мыслей мне нравится. Мафию нужно усилять. Мало где сейчас встретишь партию, чтобы мафы с азартом играли.

Но почему-то все стремятся облегчить чижам жизнь(( Вот, например глянул на сервер - в семнадцатую классику еще чижа добавили, хотя там и так - на шестнадцать партий 5 мафских побед, а если не считать чижовых автокиллов и уснувших комиссаров на первом ходу - то всего одна. Вот и смотрят люди на статус, как на ярмо, отсюда и спуны.

0

2316

MoRo написал(а):

Вот и смотрят люди на статус, как на ярмо

Я все дивлюсь на это явление :)  Я раньше почти выпендривалась со своим "мой любимый статус - чиж" :13:
Все-таки, кажется, что это - интересное побочное явление успехов в борьбе со спунами  :grin:
Даллас вроде считался очень хорошо сбалансированным городом - так тоже,блин - 7 мафских побед на 21 игру, и это я в "причины" не лезла.

MoRo написал(а):

Мафию нужно усилять.

Проблема в том, что добавление мафа в расклад чаще дает те же грабли вид сбоку - без шанса на победу остаются уже чижи.
Так что действовать надо тоньше.
Из идей было - дать мафам баламута, громилу, ниндзю(не всех сразу).
Ну и лично от меня - заменять комиссара на что угодно.

Милый, кстати, наборчик - девочка+ширриф+свидетель. Но это при 20+ игроках  - милый, а при более реальном количестве игроков 3 СЧЖ - это 3 "проверки" чижам сразу после 0 дня и загнанные у угол мафы.

Отредактировано Xelena (2014-09-02 01:46:12)

0

2317

А мне не нравится идея усилить мафов :)
И мне странна логика, что надо усилить мафов, чтобы не засыпали по причине, что получат больше шансов на победу. А тогда чижи засыпать не начнут, не?:)

Просто есть балансы, выверенные годами, которые оптимальны для противостояния чижей и мафов. И если бы все играли активно и с азартом, независимо от статуса - было бы интересно и никакого перекоса. Борьба была бы равной.

Есть спуны, и они встречаются в обоих командах, и ослабляют ту команду, которая им выпала. Да, чаще мафы спят по статистике - потому что мафом играть тяжелее психологически для многих, но не потому что мало шансов на победу.

0

2318

И мне странна логика, что надо усилить мафов, чтобы не засыпали по причине, что получат больше шансов на победу. А тогда чижи засыпать не начнут, не?:)

ППКС.
Много раз убеждалась, что главное - сильное командное желание победы:)

0

2319

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=390878);Doug, September 2 2014, 08:31]А мне не нравится идея усилить мафов :)
И мне странна логика, что надо усилить мафов, чтобы не засыпали по причине, что получат больше шансов на победу. А тогда чижи засыпать не начнут, не?[/cite]

Не, логики усилить, чтобы не засыпали, у меня не было и оправданием для спунства никакой статус не является.

Но вот сейчас на mymafia уже сколько игр подряд: победили чижи, победили чижи, победили чижи....
На всей первой странице списка - 2 мафские победы, причем, одна из них в палермо сильно специфическая, там за мафию двое чижей сыграли в меру сил :grin:
Вся целиком тенденция какая-то унылая. При нормальных балансах должно быть... ну не меньше трети, между третью и половиной.

Балансы годами выверялись, ага, я видела старую Козу и сервер Сица - там все было со спунством гораздо хуже, это статистику, прямо скажем, здорово подправляло. В регулярках такое, чтобы не было спуна на посадить нулевым ходом - было совсем редкостью.
Может, другие причины есть - я не вижу просто.

0

2320

Зато какая радость была выиграть мафами в Осаке первыми в истории сервера:)

0

2321

ППКС.

:congg:

0

2322

ППКС.

Согласна.
У команды чижей своя особеность: при хорошем ядреном комиссаре, который хорошо чует статусы - простым чижам думать практически не приходится. К тому же они часто становятся подопытными кроликами для рупкома, а это (по себе знаю) не самое приятное чувство. Поэтому я не столько за усиление мафов, склько за ослабление козырных чижей, вернее даже не ослабление, а выбор такого расклада, где бы игра не сводилась к проверкам - оглашению проверок - сажанию по приказу.
Ну и если говорить про статистику, то чижам одна ошибка (посадка своего слабого звена (спуна например)) а то и две даже, часто не приносят фатальных результатов, в то время как если у мафов хоть один спун - то это практически поражение. Да и наличие спуна в команде заметно умеьшает боевой дух. У мафов, у чижей это не так чувствуется.

0

2323

Бесприватка, демократия - чем не вариант? В них думает каждый :) Ну по крайней мере в идеале, потому что в бесприватке нет рупкома, а в демократии он ограничен:)
Ну или комиса убрать и никаких проверок :)

Но зачем искусственно еще усилять мафов... Просто дисбаланс в сторону чижей плох, но в сторону мафов тоже. Одна ошибка, спун и игра в два хода закончилась перевесом мафов.
Кстати, для случаев быстрой кончины мафов есть отщепенец (вроде так тут называется статус, который сначала чиж, а если все мафы кончатся, то мафом становится), можно его сделать более гибким, например, вводить только в случае, если мафия проигрывает, в конце игры, чтобы не был посажен или убит в течение игры, а если не нужен, то и не вводить, и можно не после кончины, а например если один маф останется против 5-7 чижей, то давать ему напарника.

Тем более тут игроки не случайные, можно взять с игроков обещание не спать, или, если уж обстоятельства - то привести вместо себя полноценную замену, с помощью ведущего или без.

Один раз делала игру, давно, с кем-то в паре и было плохое настроение и когда делала расклад, то напихала выстрелов кучу. Были обычные мафы, адва, киллер, маньяк, стрелком, девочка, свидак. От шерифа меня вроде успели отговорить.

Чижи не проиграли сразу после первого хода только благодаря тому, что совпали выстрелы маньяка и мафии.
А посадка маньяка вторым ходом привела к рэндому уже, кажется.

(Джелли должна помнить, это "Волшебник Изумрудного города" на Сице)

Ну и также дисбаланс в сторону чижей, конечно, тоже нехорош.
Из ярких примеров - была игра, когда в далласе забыли опцию "сильная мафия" и было 4 мафа (включая адву) на 17 игроков.

0

2324

Doug написал(а):

Но зачем искусственно еще усилять мафов..

"Усилять мафов" - это не в смысле обязательно им кого-то добавить. Это в смысле - усилить их относительно чижей, т.е. ослабление чижей туда же.
Как-нибудь аккуратненько так.
Начиная, например, с пункта "сколько прав на ошибку имеют чижи"? По моему, до 15 игроков двух - выше крыши. Дальше обсуждаемо.

Усиление мафов - это м.б. добавление им ниндзи, например.
Или, кстати, о птичках - м.б. баламут-адва, но только с одним-двумя "своими спецвыборами", становящиеся стрелком после того, как их использует.
(мне в Салеме вообще оч. понравился статус с ассортиментом спецвыборов - если не злоупотреблять, то интересная опция).

Из того, что пока понравилось - журналист vs ниндзя.
Еще расклады Метро (журналист-баламут)
Владивостока (комиссар - громила)
Но я в них не играла, как оно там с балансом получается? У Метро вполне пристойная статистика, отдельный плюс - публичная информация о проверке.
Вариант с обоймой непроверяющих чижовых статусов очень неплохо обкатан на практике, но требует большого количества народу.

Кстати, если еще про Шерлока  :grin: по моему, тема подразумевает, что не может быть комисса и обязательно должен быть спасатель - доктор-реник-телохранитель ;)
Питер - на маймафии так себе статистика, чижовая
Детройт - статистика оч. мала, но сильно хренова.
(в Неаполе, где реник+ненависсный комисс, кстати, статистика вообще - караул, в Лондоре - где те же+маньяк - чуть лучше, но тоже фиговая)

Но понятно, что в любом случае и при любом расчете один баклан может всю игру порушить, причем, в любой команде, от этого баланс не помогает, помогает только фейс контроль и священные клятвы при записи  :grin:

Над "демократией" я еще ржать не устала. Но если людям нужно специальное распоряжение, что отмазку "команды думать не было" в данной игре применять запрещено, то пусть везде и всегда будет только демократия.

Отредактировано Xelena (2014-09-02 18:25:45)

0

2325

:D У нас демократия! Всем думать, я сказала:)))

0

2326

а вообще направление мыслей мне нравится. Мафию нужно усилять. Мало где сейчас встретишь партию, чтобы мафы с азартом играли.

Но почему-то все стремятся облегчить чижам жизнь(( Вот, например глянул на сервер - в семнадцатую классику еще чижа добавили, хотя там и так - на шестнадцать партий 5 мафских побед, а если не считать чижовых автокиллов и уснувших комиссаров на первом ходу - то всего одна. Вот и смотрят люди на статус, как на ярмо, отсюда и спуны.

Можно как угодно усилять мафию, но если людям не нравится играть мафией, то она все равно будет проигрывать. Может, кстати, даже создать обратный эффект - раз мафия сильнее, то не стоит и стараться.

Нужно проводить работу с населением, и повышать политическую грамотность. Объяснить, что врать - это нормально и полезно. И что все этого хотят. А дальше пойдет.

А то из всех партий с мафией запомнились только партия, в которой убитый маф красиво отмафрупорил в финале, принеся своей команде победу.

И вторая партия, где мафа посадили. Он со всеми поржал на общей, после чего выложил фальшивую мафстенку. А затем настоящую. Все сказали, что настоящая мафстенка - фуфло, все очень наигранное, и мафы так не общаются.

Подозреваю, что мафы там даже выиграть могли бы.

А, и еще когда тот же маф, будучи в другой игре адвокатом, заявился лжедективом после того, как его подельник слез с посадки в нуль-день, вскрывшись детективом, и заявившись потом в рупком. Он это знал, но все равно пришел. И его, что характерно, посадили последним, когда стрелки кончились.

Вот! Вот где размах! А вы все мафию усилить, мафию усилить...

P.S. Кстати, многие боятся что-то делать. Мы как-то играли в новогодней партии. Мафили две пары и одна тройка - я и Джелли, Мара и Тапки, Герой..., Герой и Герой.
Мара села вторым ходом. Тапки перед этим попробовали мафрупорить - прямо перед посадкой. Позвать маню в приват, поржать с чижами. В итоге (я правда этого не помню) она уверилась, что слила Героя, и решила, что больше никогда мафрупорить не будет.
Или была давно партия. Новичок пробросился на первой странице. Вот он не общался ни со мной, ни со вторым активным мафом, зато чижам писал на каждую заметку. Не сказать, что мы были чижи чижами, но это был один из признаков, по которому нас вычислил его друг по реалу, игравший в той партии.
Тоже, думаю, не сильно способствует тому, чтобы копать и развивать дальше что-то в этом направлении.
В общем-то, большая часть телодвижений мафам вредит. Особенно, по началу. То есть для того, чтобы мафия укреплялась, люди должны быть готовы проиграть. Возможно, проиграть сразу, только для того, чтобы выиграть потом.
Но тут и начинается "это не поможет", "я так не умею", и "играем, как играется, какие планы? Мы ж так сольем!"
Мне как-то рассказывали, вроде, Тапки, что раньше Солнце стояло выше, и было не такое багровое, как сейчас, а еще корова была, пегая - таких коров уже не увидишь, да и вообще никаких коров не увидишь мафы играли иначе. Как раз со схемами, планами, и прочим. Что она всегда любила мафить, хотя статус давил, и давил сильно, но играть было интересно. А сейчас мафить не хочется. Потому что неинтересно.

0

2327

Xelena написал(а):

:drinks:

Xelena написал(а):

Тут, мне кажется, чижи будут в проиграше сразу и сравнение по сути никаких реальных результатов не даст. Так что лучше с одним ниндзей.

Xelena написал(а):

Мафила я в последне Владике. Хороший расклад, мы сами виноваты по большому счету, что проиграли. Ступили несколько раз и заменившийся подельник немного подкосил наш дух. Но в целом - хорошо.
Я тут еще поймала себя на мысли, что в Новосибирск сыграть хочу как-нибудь. :)

Xelena написал(а):

Кстати, если еще про Шерлока   по моему, тема подразумевает, что не может быть комисса и обязательно должен быть спасатель - доктор-реник-телохранитель ;)

Шерлок у нас журналистом должен быть, так мы сошлись? А бывают расклады с журналистом и доктором? Это на вскидку человек на 15 должно быть, думаю. И 4 мафа, включая ниндзю и громилу. :) Хотя многовато вроде. Перекос получится. Надо больше людей. Или нормально?

0

2328

Doug написал(а):

Кстати, для случаев быстрой кончины мафов есть отщепенец (вроде так тут называется статус, который сначала чиж, а если все мафы кончатся, то мафом становится), можно его сделать более гибким, например, вводить только в случае, если мафия проигрывает, в конце игры, чтобы не был посажен или убит в течение игры, а если не нужен, то и не вводить, и можно не после кончины, а например если один маф останется против 5-7 чижей, то давать ему напарника.

Это не совсем мафия получается. Потому что тут по связкам не определить. Это получается нашли мафию - тогда надо одиночку искать. Но отщепенец - это не одиночка, так как он сам не знает, что он отщепенец, пока не пришла пора (если я правильно помню). Мы в Гараже тут играли с отщепенцем. Я, помнится, не прониклась. :)

0

2329

ППКС.

Согласна.
У команды чижей своя особеность: при хорошем ядреном комиссаре, который хорошо чует статусы - простым чижам думать практически не приходится. К тому же они часто становятся подопытными кроликами для рупкома, а это (по себе знаю) не самое приятное чувство. Поэтому я не столько за усиление мафов, склько за ослабление козырных чижей, вернее даже не ослабление, а выбор такого расклада, где бы игра не сводилась к проверкам - оглашению проверок - сажанию по приказу.
Ну и если говорить про статистику, то чижам одна ошибка (посадка своего слабого звена (спуна например)) а то и две даже, часто не приносят фатальных результатов, в то время как если у мафов хоть один спун - то это практически поражение. Да и наличие спуна в команде заметно умеьшает боевой дух. У мафов, у чижей это не так чувствуется.

Комиссар + ММ. Инджой :)
Давно предлагаю :)

0

2330

MoRo написал(а):

Вот и смотрят люди на статус, как на ярмо

Я все дивлюсь на это явление :)  Я раньше почти выпендривалась со своим "мой любимый статус - чиж" :13:
Все-таки, кажется, что это - интересное побочное явление успехов в борьбе со спунами  :grin:
Даллас вроде считался очень хорошо сбалансированным городом - так тоже,блин - 7 мафских побед на 21 игру, и это я в "причины" не лезла.

MoRo написал(а):

Мафию нужно усилять.

Проблема в том, что добавление мафа в расклад чаще дает те же грабли вид сбоку - без шанса на победу остаются уже чижи.
Так что действовать надо тоньше.
Из идей было - дать мафам баламута, громилу, ниндзю(не всех сразу).
Ну и лично от меня - заменять комиссара на что угодно.

Милый, кстати, наборчик - девочка+ширриф+свидетель. Но это при 20+ игроках  - милый, а при более реальном количестве игроков 3 СЧЖ - это 3 "проверки" чижам сразу после 0 дня и загнанные у угол мафы.

М. Проброс ссылкой на рупстенку, например, приведший чижей в полное уныние (хотя и не факт - там севшего в конце чижа подозревали и так, проверки не было,  комиссар был авторитарен мяч был круглым, а поле зеленым, и приказ все равно мог выйти на него. Но выглядело это с его стороны так - "пофиг, теперь сажаем этого"), например.

Или спун шерик, выбивший нулем комиса (стрелял, емнип, как спуна, потому что комис спамил мафстенку весь нуль, а за сутки до хода проснулся, но шерик этого не видел), и проспавший второй ход. Чижи, пошедшие штурмовать с мафом игрока, который был ооочень мафский, но был ооочень отмазан неподдельным срачем с севшим адвокатом. Чиж, пришедший в рупком лжешериком, и на которого потратили выстрел. Ну и небывалая вера рупкома в то, что последний оставшийся маф - это почти проверенный чиж :)

Впрочем, и обратные примеры бывали. Пробросившийся полуспун-адвокат, два полуспуна-стрелка, и маф-Ангелок, вышедшая в финал 1-3, и убитая шерифом. Хотя там у чижей тоже не все хорошо было в плане спунов, в общем-то.

Навскидку, из хороших побед вспоминается это. Вопреки пробросившемуся адвокату, отмазавшему чижа.

0

2331

Кросс написал(а):

Что есть ММ? :)

0

2332

Netashka написал(а):

Это не совсем мафия получается. Потому что тут по связкам не определить. Это получается нашли мафию - тогда надо одиночку искать. Но отщепенец - это не одиночка, так как он сам не знает, что он отщепенец, пока не пришла пора (если я правильно помню). Мы в Гараже тут играли с отщепенцем. Я, помнится, не прониклась. :)

Меняется поведение зато у того, кому статус прилетел :) Это и надо определять...:) А ему делать вид, что ничего не изменилось :)

0

2333

Doug написал(а):

Бесприватка, демократия - чем не вариант? В них думает каждый :) Ну по крайней мере в идеале, потому что в бесприватке нет рупкома, а в демократии он ограничен:)

Забыл, кстати. Желание думать никак с форматом не связано. Желающие ищут возможности, остальные - причины :)

Плохой статус. Отщепенец в раскладе 2-1 - это почти рулетка.

Тем более тут игроки не случайные, можно взять с игроков обещание не спать, или, если уж обстоятельства - то привести вместо себя полноценную замену, с помощью ведущего или без.

"И вот тут-то мне карта и поперла!"
Ей богу, почти в каждом темате неслучайные игроки. Тертые ветераны, проверенные временем, сплоченные кровью невинно убиенных чижей, и все такое. А дрыхнут, как суслики :)
И главное - каждый знает, что спунство - это зло, возмущается спунами. И спит.

0

2334

Xelena написал(а):

:drinks:

Xelena написал(а):

Тут, мне кажется, чижи будут в проиграше сразу и сравнение по сути никаких реальных результатов не даст. Так что лучше с одним ниндзей.

Xelena написал(а):

Мафила я в последне Владике. Хороший расклад, мы сами виноваты по большому счету, что проиграли. Ступили несколько раз и заменившийся подельник немного подкосил наш дух. Но в целом - хорошо.
Я тут еще поймала себя на мысли, что в Новосибирск сыграть хочу как-нибудь. :)

Xelena написал(а):

Кстати, если еще про Шерлока   по моему, тема подразумевает, что не может быть комисса и обязательно должен быть спасатель - доктор-реник-телохранитель ;)

Шерлок у нас журналистом должен быть, так мы сошлись? А бывают расклады с журналистом и доктором? Это на вскидку человек на 15 должно быть, думаю. И 4 мафа, включая ниндзю и громилу. :) Хотя многовато вроде. Перекос получится. Надо больше людей. Или нормально?

Но Владик заточен под маню. А маня, я так понимаю, исключен из списка пожеланий :)

0

2335

Кросс написал(а):

Что есть ММ? :)

Молчание ягнят :)
Все мертвые затихают, и притворяются, что пуля была настоящей :)

0

2336

Кросс написал(а):

Но Владик заточен под маню. А маня, я так понимаю, исключен из списка пожеланий :)

Про маню-то я и забыла. :) Мы его первым посадили, вот и не прочувствовалось. :) А он бы нам комиса убил, если не соврал про с-ку. Но не соврал, думаю. Эххх... :)

Кросс написал(а):

Молчание ягнят :)Все мертвые затихают, и притворяются, что пуля была настоящей :)

Нееее. Не хочу такого.

0

2337

del

Отредактировано Кросс (2014-09-02 21:19:46)

0

2338

Кросс написал(а):

Про маню-то я и забыла. :) Мы его первым посадили, вот и не прочувствовалось. :) А он бы нам комиса убил, если не соврал про с-ку. Но не соврал, думаю. Эххх... :)

Кросс написал(а):

Молчание ягнят :)Все мертвые затихают, и притворяются, что пуля была настоящей :)

Нееее. Не хочу такого.

Почему? Эта мера куда сильнее, чем демократия, потому что даже в демократиях находится рупор, желающий покомандовать, и игроки, желающие подчиняться рупору, потому что "он же проверенный честный! он плохого не скажет!"

При этом остается возможность комиссару собирать чижовую команду. И мафам, кстати, без проблем собирать свою чижовую команду, чего сейчас они лишены как в демократиях, так и в бесприватках.

0

2339

Кросс написал(а):

Кросс написал(а):

Нееее. Не хочу такого.

Почему? Эта мера куда сильнее, чем демократия, потому что даже в демократиях находится рупор, желающий покомандовать, и игроки, желающие подчиняться рупору, потому что "он же проверенный честный! он плохого не скажет!"

При этом остается возможность комиссару собирать чижовую команду. И мафам, кстати, без проблем собирать свою чижовую команду, чего сейчас они лишены как в демократиях, так и в бесприватках.

Зато молчание большей части игроков к концу игры лишает игру половины ее красоты и удовольствия:)

0

2340

Rose1 написал(а):

У нас демократия! Всем думать, я сказала:)))

Я когда вижу такие призывы, мне мерещится другой в соседней игре какой-нибудь "У нас не демократия! Команды думать не было!" yahoo

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Околоигровой флуд