а вообще направление мыслей мне нравится. Мафию нужно усилять. Мало где сейчас встретишь партию, чтобы мафы с азартом играли.
Но почему-то все стремятся облегчить чижам жизнь(( Вот, например глянул на сервер - в семнадцатую классику еще чижа добавили, хотя там и так - на шестнадцать партий 5 мафских побед, а если не считать чижовых автокиллов и уснувших комиссаров на первом ходу - то всего одна. Вот и смотрят люди на статус, как на ярмо, отсюда и спуны.
Можно как угодно усилять мафию, но если людям не нравится играть мафией, то она все равно будет проигрывать. Может, кстати, даже создать обратный эффект - раз мафия сильнее, то не стоит и стараться.
Нужно проводить работу с населением, и повышать политическую грамотность. Объяснить, что врать - это нормально и полезно. И что все этого хотят. А дальше пойдет.
А то из всех партий с мафией запомнились только партия, в которой убитый маф красиво отмафрупорил в финале, принеся своей команде победу.
И вторая партия, где мафа посадили. Он со всеми поржал на общей, после чего выложил фальшивую мафстенку. А затем настоящую. Все сказали, что настоящая мафстенка - фуфло, все очень наигранное, и мафы так не общаются.
Подозреваю, что мафы там даже выиграть могли бы.
А, и еще когда тот же маф, будучи в другой игре адвокатом, заявился лжедективом после того, как его подельник слез с посадки в нуль-день, вскрывшись детективом, и заявившись потом в рупком. Он это знал, но все равно пришел. И его, что характерно, посадили последним, когда стрелки кончились.
Вот! Вот где размах! А вы все мафию усилить, мафию усилить...
P.S. Кстати, многие боятся что-то делать. Мы как-то играли в новогодней партии. Мафили две пары и одна тройка - я и Джелли, Мара и Тапки, Герой..., Герой и Герой.
Мара села вторым ходом. Тапки перед этим попробовали мафрупорить - прямо перед посадкой. Позвать маню в приват, поржать с чижами. В итоге (я правда этого не помню) она уверилась, что слила Героя, и решила, что больше никогда мафрупорить не будет.
Или была давно партия. Новичок пробросился на первой странице. Вот он не общался ни со мной, ни со вторым активным мафом, зато чижам писал на каждую заметку. Не сказать, что мы были чижи чижами, но это был один из признаков, по которому нас вычислил его друг по реалу, игравший в той партии.
Тоже, думаю, не сильно способствует тому, чтобы копать и развивать дальше что-то в этом направлении.
В общем-то, большая часть телодвижений мафам вредит. Особенно, по началу. То есть для того, чтобы мафия укреплялась, люди должны быть готовы проиграть. Возможно, проиграть сразу, только для того, чтобы выиграть потом.
Но тут и начинается "это не поможет", "я так не умею", и "играем, как играется, какие планы? Мы ж так сольем!"
Мне как-то рассказывали, вроде, Тапки, что раньше Солнце стояло выше, и было не такое багровое, как сейчас, а еще корова была, пегая - таких коров уже не увидишь, да и вообще никаких коров не увидишь мафы играли иначе. Как раз со схемами, планами, и прочим. Что она всегда любила мафить, хотя статус давил, и давил сильно, но играть было интересно. А сейчас мафить не хочется. Потому что неинтересно.