Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Околоигровой флуд

Околоигровой флуд

Сообщений 2341 страница 2370 из 3257

2341

Кросс написал(а):

Но Владик заточен под маню. А маня, я так понимаю, исключен из списка пожеланий :)

Про маню-то я и забыла. :) Мы его первым посадили, вот и не прочувствовалось. :) А он бы нам комиса убил, если не соврал про с-ку. Но не соврал, думаю. Эххх... :)

Кросс написал(а):

Молчание ягнят :)Все мертвые затихают, и притворяются, что пуля была настоящей :)

Нееее. Не хочу такого.

Почему? Эта мера куда сильнее, чем демократия, потому что даже в демократиях находится рупор, желающий покомандовать, и игроки, желающие подчиняться рупору, потому что "он же проверенный честный! он плохого не скажет!"

При этом остается возможность комиссару собирать чижовую команду. И мафам, кстати, без проблем собирать свою чижовую команду, чего сейчас они лишены как в демократиях, так и в бесприватках.

Зато молчание большей части игроков к концу игры лишает игру половины ее красоты и удовольствия:)

К концу игры и так почти все молчат. Одни чтобы не сдать еще не севших подельников, другие - чтобы не сдать убитого комиссара.

P.S. Не ты ли жаловалась, что игроки после отсадки-отстрела уходят из игры и не принимают участия даже в игре рупкома, и на почве этого ввела хищника? :)

0

2342

Кросс написал(а):

Но Владик заточен под маню. А маня, я так понимаю, исключен из списка пожеланий :)

Про маню-то я и забыла. :) Мы его первым посадили, вот и не прочувствовалось. :) А он бы нам комиса убил, если не соврал про с-ку. Но не соврал, думаю. Эххх... :)

Кросс написал(а):

Молчание ягнят :)Все мертвые затихают, и притворяются, что пуля была настоящей :)

Нееее. Не хочу такого.

Почему? Эта мера куда сильнее, чем демократия, потому что даже в демократиях находится рупор, желающий покомандовать, и игроки, желающие подчиняться рупору, потому что "он же проверенный честный! он плохого не скажет!"

При этом остается возможность комиссару собирать чижовую команду. И мафам, кстати, без проблем собирать свою чижовую команду, чего сейчас они лишены как в демократиях, так и в бесприватках.

Зато молчание большей части игроков к концу игры лишает игру половины ее красоты и удовольствия:)

К концу игры и так почти все молчат. Одни чтобы не сдать еще не севших подельников, другие - чтобы не сдать убитого комиссара.

P.S. Не ты ли жаловалась, что игроки после отсадки-отстрела уходят из игры и не принимают участия даже в игре рупкома, и на почве этого ввела хищника? :)

Ага, я всегда была против молчания:)

0

2343

Кросс написал(а):

Кросс написал(а):

Нееее. Не хочу такого.

Ну значит игра и так лишена красивой половины, или чего там в ней недостает. Так что минусов нет - одни плюсы.

P.S. Вводом статуса, заставляющего уходить со стены жертву :D

0

2344

Кросс написал(а):

Кросс написал(а):

Нееее. Не хочу такого.

Ну значит игра и так лишена красивой половины, или чего там в ней недостает. Так что минусов нет - одни плюсы.

P.S. Вводом статуса, заставляющего уходить со стены жертву :D

От красивой половины здесь не избавиться никогда. Как бы некоторым не хотелось:))

0

2345

Кросс написал(а):

Нужно проводить работу с населением, и повышать политическую грамотность. Объяснить, что врать - это нормально и полезно. И что все этого хотят. А дальше пойдет.

Ну, это мой личный пунктик.
Просто контраст очень заметен, когда долго не играешь. Я играла, как-то почти активно лет 10-12 назад, потом раз в три года :) 

По контрасту нелюбовь к мафскому статусу очень в глаза бросилась.

Кросс написал(а):

Вот! Вот где размах! А вы все мафию усилить, мафию усилить...

хе, это напоминает разборки с отморозком после Салема, ты читал, вроде.
Греческий хор "Ты была гениальна! Играла гениально! Мы в восхищении натурально". Ария отморозка "А нафига все это, если шансов нету?"

0

2346

Давайте что-нибудь усилим,
Давайте что-нибудь углубим.
И вот тогда мы мафить точно
С размахом всей души полюбим:)

Отредактировано Rose1 (2014-09-02 21:49:45)

0

2347

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=390962);Кросс, September 2 2014, 19:28]Мне как-то рассказывали, вроде, Тапки, что раньше Солнце стояло выше, и было не такое багровое, как сейчас, а еще корова была, пегая - таких коров уже не увидишь, да и вообще никаких коров не увидишь мафы играли иначе. Как раз со схемами, планами, и прочим. Что она всегда любила мафить, хотя статус давил, и давил сильно, но играть было интересно. А сейчас мафить не хочется. Потому что неинтересно.
[/cite]
:grin: Не верь.
Моральный дух в среднем повыше был если мафстенки сравнивать, что есть, то есть - трепотни больше было, подбадриваний и прочего. Хитрые планы были бриллиантовой редкостью и запоминались на века
/но я хрохнула весь почтовый архив старых партий, поэтому теперь тоже могу любую пургу про старые добрые времена нести и про свое былое величие  yahoo

0

2348

Кросс написал(а):

А маня, я так понимаю, исключен из списка пожеланий

Ну, это мои личные тараканы, не хочу не обсуждаю ;)
Хороших маньяков еще меньше завезли, чем хороших чижей и мафов  :grin:

Кросс написал(а):

Комиссар + ММ.

Вот, блин, собираешься играть, выкраиваешь время, разводишь хлев в домашних и рабочих делах и мечтаешь об утонченном, простите за выражение интеллектуальном удовольствии.
И ловишь первым ходом пулю в лоб.

0

2349

Кросс написал(а):

Нужно проводить работу с населением, и повышать политическую грамотность. Объяснить, что врать - это нормально и полезно. И что все этого хотят. А дальше пойдет.

Ну, это мой личный пунктик.
Просто контраст очень заметен, когда долго не играешь. Я играла, как-то почти активно лет 10-12 назад, потом раз в три года :) 

По контрасту нелюбовь к мафскому статусу очень в глаза бросилась.

Кросс написал(а):

Вот! Вот где размах! А вы все мафию усилить, мафию усилить...

хе, это напоминает разборки с отморозком после Салема, ты читал, вроде.
Греческий хор "Ты была гениальна! Играла гениально! Мы в восхищении натурально". Ария отморозка "А нафига все это, если шансов нету?"

Почему личный? Это ведь искреннее, на полном сурьезе выраженное - без какого бы то ни было сарказма и подколки! - мнение о том, кто виноват в наших бедах, и что нужно с этим делать :)

Играть мафом хуже, чем чижом. Охотничьего азарта нет - искать некого. Статус давит. Врать мало кто любит. Ты изгой - тебя все ищут, гоняя тряпками по камышам.

Только рефлексы и настрой Остапа Бендера спасут отцов русского мафства, и не дадут им кануть в бездну забвения!

По поводу Салема мое мнение неизменно и совпадает с мнением отморозка. Красивая игра получается тогда, когда все хотят и стараются выиграть.
Маньяк нужен для балансировки. Но балансировка там используется не синдромвахтерская, в стиле запретить и не пущщать: "Сим обязать маньяка держать баланс, отстреливая тех, кто выигрывает, сглаживая преимущество одной из команд". Там мягкое регулирование. Маньяк все это должен делать, потому что это нужно для его собственного выигрыша.
Пока чижи заняты мафами, а мафы чижами, маньяк никому особенно не нужен, и его особо не стараются искать. Только так - между делом.
А у отморозка правила игры именно синдромвахтерские - он играет не на свою победу, а участвует в холопской повинности, обеспечивая фан двум командам.
Уверен, будь там возможность выиграть не мифическая, а вполне осязаемая, и отморозок зубами бы цеплялся за свое место в партии, выгрызая себе кровавую дорожку к победе, а не слился бы чтобы "пусть хоть у ребят шанс будет".

Понятно, что ответственный игрок будет стараться и там, где шансов минимум. Но будет стараться, потому что так надо, и будет стараться, потому что ему это по фану, и он хочет выиграть - это разные вещи.
Это кстати и к мафам относится. Мафы проигрывают, потому что играют не на победу, а отбывают десятину. Ну положено так. Сегодня звезды не улыбнулись, и поэтому нужно приложить все усилия, чтобы не уснуть. Тогда, когда звезды не улыбнутся кому-то еще, есть мизерный шанс, что он зажмет волю в кулак, намотает нервы на руку, стиснет зубы, и постарается не уснуть, обеспечив хоть какой то интерес тебе. И тогда мир станет чуть чище и на один шаг ближе к идеалу.

Вот тот игрок фанился. Если бы к фану прилагалось желание победить любой ценой, то мне страшно представить, что могло бы быть.
А так... партии с ним запомнились, но не сказать, что я пребываю в немом восхищении. Это, кстати, именно он заявился лжешериком, будучи чижом, и именно он штурмовал со мной на чиже.

0

2350

Кросс написал(а):

Кросс написал(а):

Комиссар + ММ.

Вот, блин, собираешься играть, выкраиваешь время, разводишь хлев в домашних и рабочих делах и мечтаешь об утонченном, простите за выражение интеллектуальном удовольствии.

И? :)
Все в одинаковых условиях - у меня тоже, например, есть шанс словить выстрел :)

0

2351

Кросс написал(а):

Кросс написал(а):

Комиссар + ММ.

И даже убитого тебя забавно слушать, ММ это не наши методы:)

0

2352

Кросс написал(а):

Кросс написал(а):

Комиссар + ММ.

И даже убитого тебя забавно слушать, ММ это не наши методы:)

Ну вот - как раз у всех теперь есть повод не стрелять в такого клевого меня :)

0

2353

Кросс написал(а):

Кросс написал(а):

Нееее. Не хочу такого.

Мы собираемся поиграть раз в полгода. И не хочется быть вышибленным на первом ходу, только потому, что мафы увидели в тебе комиса. Или пронырливые чижи увидели в тебе мафа. Хочется как-то позажигать в компании друзей и знакомых. А с таким правилом это впечатление от игры получатся грустными а не веселыми, как должно быть в нормальной мафии. Вот. :)

0

2354

Сажать сразу?:)
Не надо создавать такие антиигровые поводы:)

0

2355

Кросс написал(а):

Кросс написал(а):

Нееее. Не хочу такого.

Мы собираемся поиграть раз в полгода. И не хочется быть вышибленным на первом ходу, только потому, что мафы увидели в тебе комиса. Или пронырливые чижи увидели в тебе мафа. Хочется как-то позажигать в компании друзей и знакомых. А с таким правилом это впечатление от игры получатся грустными а не веселыми, как должно быть в нормальной мафии. Вот. :)

Нисагласен. Играл в две Апелевки. Атлична играл. Из них в одной наблюдал как рза из зрительского зала почти всю игру, и материл сокомандников, которые не сажают очевидных мафов.

И да. Если разговоров будет меньше, времени игра будет занимать меньше, а по делу будет написано больше, то и собираться будете чаще :)

И не придется каждый раз потом завалы разгребать после партии.

0

2356

Кросс написал(а):

Кросс написал(а):

Комиссар + ММ.

Вот и я про то же. Облом такой и обидно.

0

2357

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=390990);Кросс, September 2 2014, 21:08]Почему личный? Это ведь искреннее, на полном сурьезе выраженное - без какого бы то ни было сарказма и подколки! - мнение о том, кто виноват в наших бедах, и что нужно с этим делать :)

Играть мафом хуже, чем чижом. Охотничьего азарта нет - искать некого. Статус давит. Врать мало кто любит. Ты изгой - тебя все ищут, гоняя тряпками по камышам.

Только рефлексы и настрой Остапа Бендера спасут отцов русского мафства, и не дадут им кануть в бездну забвения![/cite]

Странно читать ЭТО, а потом ниже рассуждения про отморозка,которому мотивации нет. Мафов, значит - надо пороть и заставлять играть, а отморозку можно ныть про отсутствие мотивасьёна?  :17:
Одной природы явления, между прочим.

Действительно дико читать про "мафом хуже азарта нет, давит, врать не любит, изгой". Это моя точка зрения, агась, но раньше в подобных беседах на завалинки я была в сильном меньшинстве.

Я уже писала свое предположение - мне кажется, такое падение нравов  :grin:  - случилось из-за успехов войны против спунства. Успехи прекрасны, но с последствиями стоило бы чуть-чуть поработать, хотя бы утрясанием статусов в отдельно взятой приватной партии.

"Проверенные веками" расклады сложились в те времена, когда было 2 варианта по большому счету - или партия по приглашениям, где заведомо рвение всех воюющих сторон должно быть повышенным.

Или регулярка, в которой уснут чижи-охотники за статусами и  еще хрен знает какая шушара и чижи будут вынуждены играть в оставшемся составе.

Можешь поверить, что нынешние бурные голосования нулевого дня - отслеживания, перестановка голосов, поминутный разбор - это для меня почти в новинку? Я видела такое только в приглашенках, и то не в каждой. Обычно трепались кое как и голосовали организованно за спуна. Если в партии был шериф, то и ему часто тоже спун доставался на расправу.
Потом с первого хода и с рупштабом уже разбирались, с каким раскладом придется играть. Т.е. по сути расклад для "настоящей игры" был не совсем таким, как при записи в нее.

Не всегда, не совсем, но тенденция и ее изменение за 10 лет - совершенно явные, со всей ископаемой ответственностью говорю.
/блин, меня с одной стороны все тянет упомянуть старые-добрые времена и сравнить с нонешними  :wink: с другой - очень не хочется, чтобы это смахивало на какие-то ветеранские потуги, просто мне кажется, со стороны какие-то сильно изменившиеся вещи видно лучше. А опытным игроком и "старичком" я не была никогда и играла меньше многих присутствующих.

Отредактировано Xelena (2014-09-02 22:50:13)

0

2358

дубль

Отредактировано Xelena (2014-09-02 22:43:29)

0

2359

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=390990);Кросс, September 2 2014, 21:08]Почему личный? Это ведь искреннее, на полном сурьезе выраженное - без какого бы то ни было сарказма и подколки! - мнение о том, кто виноват в наших бедах, и что нужно с этим делать :)

Только рефлексы и настрой Остапа Бендера спасут отцов русского мафства, и не дадут им кануть в бездну забвения![/cite]

Странно читать ЭТО, а потом ниже рассуждения про отморозка,которому мотивации нет. Мафов, значит - надо пороть и заставлять играть, а отморозку можно ныть про отсутствие мотивасьёна?  :17:
Одной природы явления, между прочим.

Действительно дико читать про "мафом хуже азарта нет, давит, врать не любит, изгой". Это моя точка зрения, агась, но раньше в подобных беседах на завалинки я была в сильном меньшинстве.

Я уже писала свое предположение - мне кажется, такое падение нравов  :grin:  - случилось из-за успехов войны против спунства. Успехи прекрасны, но с последствиями стоило бы чуть-чуть поработать, хотя бы утрясанием статусов в отдельно взятой приватной партии.

"Проверенные веками" расклады сложились в те времена, когда было 2 варианта по большому счету - или партия по приглашениям, где заведомо рвение всех воюющих сторон должно быть повышенным.

Или регулярка, в которой уснут чижи-охотники за статусами и  еще хрен знает какая шушара и чижи будут вынуждены играть в оставшемся составе.

Можешь поверить, что нынешние бурные голосования нулевого дня - отслеживания, перестановка голосов, поминутный разбор - это для меня почти в новинку? Я видела такое только в приглашенках, и то не в каждой. Обычно трепались кое как и голосовали организованно за спуна. Если в партии был шериф, то и ему часто тоже спун доставался на расправу.
Потом с первого хода и с рупштабом уже разбирались, с каким раскладом придется играть. Т.е. по сути расклад для "настоящей игры" был не совсем таким, как при записи в нее.

Не всегда, не совсем, но тенденция и ее изменение за 10 лет - совершенно явные, со всей ископаемой ответственностью говорю.
/блин, меня с одной стороны все тянет упомянуть старые-добрые времена и сравнить с нонешними  :wink: с другой - очень не хочется, чтобы это смахивало на какие-то ветеранские потуги, просто мне кажется, со стороны какие-то сильно изменившиеся вещи видно лучше. А опытным игроком и "старичком" я не была никогда и играла меньше многих присутствующих.

Мафов надо не пороть, а проводить уроки политического просвещения, я же сказал. Расстреливать только самых заблудших и упорных, как пример для менее стойких.
То есть основная задача - помочь мафу обрести себя, и найти в мафстве тот кусочек фана, которого ему так недоставало, и который ему позволит вызвать в себе уверенность, и начать бороться за победу, а не просто отсиживать от звонка до звонка.
За все время у меня было немного таких партий - там, где меня вел драйв через всю игру, и мне хотелось обмануть всех. Там где мне хотелось, чтобы меня назвали лучшим мафом, а еще лучше - лучшим игроком партии. Там где мне хотелось уводить голоса со своих, наговаривать на чижей, выискивая малейшие зацепки, и прочее.
Я там защищал чижей, сажал чижей, защищал мафов, сажал мафов, разговаривал с чижами в приватах, отстаивал своих чижей перед рупкомом, рекомендовал выстрелы шерифу, нападал и защищался, и так далее.

Но это "некоторые" игры, а нужно "во всех". А кому-то нужно хотя бы в некоторых. Политбеседы - они как раз о таком психологическом тренинге, в котором убедить игрока, что ложь - это неотъемлимое свойство человека, а обмануть ближнего своего - это высшее благо.

Тем более существует разница между отморозком и мафом (хотя в Салеме шансы у обоих были призрачны, но в общем случае отличие разительное). Маф не хочет бороться за свою победу, хотя может выиграть с приличной вероятностью. Тем более, мы тут не в покер играем, и такого понятия, как вероятность выигрыша - нет. Есть лишь твои умения, и умения и возможности твоего соперника. Ну так же как в беге теоретически победить могут все, но если ты бегаешь быстрее всех, то получишь золото.
А отморозку не за что бороться. Как бы быстро он ни бегал - у него есть шанс прийти вторым. Это если не брать тот факт, что полноценно на баланс он играть не может. В этом случае как бы быстро он ни бегал, он может прийти пятым, потому что четвертый бежал быстрее десятого.

До введения автозамен спунство было колоссальным.
Метро-7, в котором было два спуномафа, один из которых заменялся два раза (правда, один раз из-за обиды, но обида из-а того что спуна заменили на полуспуна).

Паралелльное ему Токио (4?), в котором было 3 или 4 спуна на 8 игроков, одним из которых был ниндзя.

Следующая за ними Классика, в которой было два спуна, одного из которых-комиссара заменили через Ано, но та партия все равно не радовала активностью и далее. А, и полуспун-маф.

Даллас, в котором спунили три мафа из четырех (я писал) и один чиж.

Рио, в котором спало 4 игрока, из которых один был свидаком, один мафом.

Летний Неаполь, который закончился тем, что маф сдал трех подельников. Потому что киллера посадили нулем, как спуна - у него было два сообщения.
Потому что один маф спал. А два полуспали. И чижи бегали-искали, кто же тут мафит. Такие варианты были... Полуспали - это полтора сообщения в ход.

Темат Мары, в котором полуспали три мафа из четырех.

Летнее Рио, в котором полуспал адвокат и один из мафов.

Питер, в котором нужно было три, вроде, замены, из которых одна - мафу, емнип.

Список можно продолжать вечно. Это было до автозамен. Ано лично ходил по почтам, и предлагал выйти на замену. Можно было с ними не бороться, но я не понимаю, как играть в партии, в которой треть или половина состава спит :)

Про голосования не верю - знаю. Сейчас четыре партии сразу не проведешь, соглашусь 8)
Кстати, немалая часть играющих здесь, начинала играть здесь. А некоторые играют только здесь. Но играть мафами у них желание не прорезалось, как я понимаю :)

Так что просто изменилась психология. Мафы ушли, чижи остались.

0

2360

Сначала я думал, что все беды мафов - из-за наличия рупки (не знаю, как раньше обстояло дело с рупорами, но то, что происходит сейчас, мне совсем не нравится).  На сервере 21 город, из которых только четыре с бесприваткой. Мафия изначально планировалась как борьба организованного меньшинства с разрозненными чижами - но сейчас я бы не сказал, что чижы слепые котята. Убийства не помогают, потому что выбывшие чижы имеют еще больше влияния на город, чем живые, которые в игре с рупорами превращаются лишь в орудие для голосования. Если в городе два счижа, например девочка или хохол + комисс, то после первой ночи в рупке уже четыре а то и пять человек (счижы, проверка, убитые, посаженные). Плюс в последнее время в рупку больше стали попадать доверенные чижы без проверки (тот тому верит, а тот знает, как другой играет чижом/мафом и прочая чепуха).
Так что игра превращается в две организованные команды, из которых одна численно превосходит вторую в три раза. И пистолет тут уже не помогает.

Но теперь я не думаю, что все дело только в этом. Баланс тоже, имхо, нужно менять.

Вот решил пошерстить сервер на количество мафских побед на сервере в городах с рупорами и без приватов. Результат меня удивил - к черту бесприватки, тут расклады никуда не годятся.

[SPOILER=Привожу статистику по городам, если кому-нибудь интересно:]
(зеленым цветом выделены партии с полноценной рупкой, оранжевым - с демократией, красным - бесприватки)

Владивосток - 3 игры, 0 побед мафии (в одной партии город опустел)
Гонконг (трехсторонка) - 2 игры, 1 победа мафии.
Даллас - 21 игра, 7 побед мафии, из этих семи, в двух партиях на 0 дне были автокиллы чижей, в двух мафия убила комиссара первым ходом, в одной чижы на 0 дне посадили комисса и был убит шериф, еще в одной что-то рупка намудрила - комиссар проверил адвоката, потом сажали чижа, в итоге адва дожил до конца партии. Только один раз мафы выиграли без всяких приколов.
Детройт - 6 игр, 1 победа мафии
Дипломатия - 4 игры, 0 побед мафии.
Киев - 9 игр, 2 победы мафии, в одной из них на 0 дне было 3 автокилла, из которых 1 - комиссар и 2 чижа, плюс жители посадили хохла. Вторую победу засчитываю.
Классика - 16 игр и 5 побед мафии (из которых только одна без автокиллов или попаданий в комиссара на нуле, да и в той партии - только до рендома дотянули).
Лондон - 12 игр, 3 победы мафии, 1 чистая, 1- автокилл на нуле, 1 - убит комиссар в первый ход.
Мадрид - 5 игр, 1 победа мафии (автокилл девочки в 0 день).
Манчестер - 11 игр, 4 победы мафии (все победы - "чистые"). И это, пожалуй, единственный город, где мафия себя чувствует на равных с чижами.
Метро - 18 игр, 5 побед мафии (автокилл чижа на нуле только в одной из них).
Милан - 3 игры, мафия победила 1 раз, и вроде блестящая победа, но меня все равно что-то смущает - за всю игру чижы не посадили не одного мафа, все команда плохишей в количестве 3-х человек остались живы до конца партии, шериф был посажен своими (и это в условиях Демократии), доктор, правда, был убит. Об этом нам подробнее могут рассказать Дуглас или Джелли, но все равно, считаю, что такие партии - одна на сотню бывают.
Москва - 5 игр, 2 победы мафии (в одной из них на нуле автокильнулась девочка). Что любопытно - еще две игры победил маньяк (в первой у него тоже  был автокилл чижа и убийство девочки на нуле, а во второй - минус 2 мафа в первый ход).
Неаполь - 11 игр, 3 победы мафии (в первой автокилл чижа на нуле, во второй - автокилл реаниматора + убили комиссара в первый ход, 3-ю засчитываю, чистая победа).
Осака - 8 игр, 1 победа мафии (но зато победили действительно красиво).
Палермо - 19 игр, 4 победы мафии (первые две с автокиллами в 0 день, в третьей убили комиссара в 1-й ход, последняя - годится, ничего такого не было).
Питер - 11 игр, 3 победы мафии, все три красивые, но в Питере нет комиссара - только свидетель. Думаю, это все и объясняет.
Рио - 19 игр, всего 3 победы мафии (все три - "чистые", без ЧП). Рио считаю самым чижовым городом, еще круче, чем Классика. Два спеца - свидетель и детектив, плюс рупком - не знаю, куда там мафам вообще можно прятаться. Даже тайное голосование не помогает.
Спарта - 12 игр, 3 победы мафии. (в Спарте-1 и Спарте-2 спеца не было и две победы подряд взяли мафы, в Спарте-3 победили мафы, но игру эту не засчитываю, губернатор вместо стрелкома поставил комиссара и партию закрыли, начиная со Спарты-4 появился стрелком и после этого мафы сумели взять только 1 победу, когда чижы  первым ходом этого самого стрелкома отправили в тюрьму).
Токио - 7 игр, 6 побед мафии (ниндзя рулит, но это и так всем понятно).
Чикаго - еще одна трехсторонка, 9 игр, 2 победы мафии (по одной победе у каждой из банд).

[/SPOILER]

Теперь к чему я все это написал - в итоге на 211 сыгранных партий мафия побеждала 49 раз. То есть - четвертую часть всех игр. Кто-то скажет, что это неплохо. Тогда давайте отнимем 17 игр, в которых на нуле автокилл убирал дополнительного чижа (иногда спеца) - уже 32 партии. Еще 6 раз на первом ходу был убит (или посажен) комиссар. Да, согласен, кто-то скажет, что это часть игры, но я считаю убийство комиссара на нуле банальным везением, на которое не стоит ориентироваться (как доказательство - такое было всего 6 раз на 211 партий). Уже 26 партий за мафией. Если еще не считать 6 из 7 выигранных партий в изначально мафском городе Токио, то на 204 игры на сервере приходится всего 20 мафских побед - всего десятая часть.

Кто теперь мне скажет, что баланс менять не нужно? Разумеется, добавить мафа - не выход, чаша весов просто склонится в противоположную сторону и мы ничего не добьемся. Поэтому я согласен с Хеленой - нужно не мафию усиливать, а ослаблять чижей. Комиссаров менять на свидетелей/журналистов, в некоторых раскладах убрать лишнего игрока, для защиты от шерифов придумать какого-нибудь  реаниматора в команде мафов и так далее.

Так что (это для Кросса) желание желанием, а кривой расклад никакой полической грамотностью не переиграть. Не верю я, что девять партий из десяти статусникам лень играть было (или они не умели). И если 17 игр из 49 (третью часть) мафы победили с помощью чижового автокилла, то значит, этот дополнительный чиж там точно лишний, треть игр - это уже не случайность.

Отредактировано MoRo (2014-09-02 23:28:09)

0

2361

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=390918);Doug, September 2 2014, 16:38]Бесприватка, демократия - чем не вариант? В них думает каждый :) Ну по крайней мере в идеале, потому что в бесприватке нет рупкома, а в демократии он ограничен:)
Ну или комиса убрать и никаких проверок :)[/cite]

Бесприватка возможно, но таких слишком мало было сыграно, чтобы однозначно судить.

Демократия - совсем не вариант, ни фига там комиссар не ограничен. Дело в том, что сейчас дошло до того, что чижы настолько привыкли к игре с рупкомом, что уже подсознательно считают мнение рупора истиной, не подлегающей обсуждению. Контраста с бесприватками нет, потому что повторюсь, таких игр крайне мало. Если за пример, опять же, взять сервер - четыре города без рупоров, это около 40 партий (половина из них - Метро, где проверки тоже на виду, а значит, тоже почти рупка). По сравнению с рупорскими партиями - это ничто. Вспомни Салем, якобы без приватов, но и там некоторые умудрялись обвинение прокурора воспринимать как руководствие к действию. Что тогда говорить про Демократию, которая по сути - та же игра с рупорами.

Комиссаров нафик убирать - да, согласен.

0

2362

Зато какая радость была выиграть мафами в Осаке первыми в истории сервера:)

:clap:

... и единственными (а это уже не так радостно)  :D

0

2363

Netashka написал(а):

Поэтому я не столько за усиление мафов, склько за ослабление козырных чижей, вернее даже не ослабление, а выбор такого расклада, где бы игра не сводилась к проверкам - оглашению проверок - сажанию по приказу.

:drinks:

0

2364

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=390937);Xelena, September 2 2014, 17:18]Усиление мафов - это м.б. добавление им ниндзи, например.
Или, кстати, о птичках - м.б. баламут-адва, но только с одним-двумя "своими спецвыборами", становящиеся стрелком после того, как их использует.
(мне в Салеме вообще оч. понравился статус с ассортиментом спецвыборов - если не злоупотреблять, то интересная опция).

Из того, что пока понравилось - журналист vs ниндзя.
Еще расклады Метро (журналист-баламут)
Владивостока (комиссар - громила)
Но я в них не играла, как оно там с балансом получается? У Метро вполне пристойная статистика, отдельный плюс - публичная информация о проверке.
Вариант с обоймой непроверяющих чижовых статусов очень неплохо обкатан на практике, но требует большого количества народу.

Кстати, если еще про Шерлока   по моему, тема подразумевает, что не может быть комисса и обязательно должен быть спасатель - доктор-реник-телохранитель ;)
Питер - на маймафии так себе статистика, чижовая
Детройт - статистика оч. мала, но сильно хренова.
(в Неаполе, где реник+ненависсный комисс, кстати, статистика вообще - караул, в Лондоре - где те же+маньяк - чуть лучше, но тоже фиговая)[/cite]

Журналист vs ниндзя думаю интересно будет, журналист - баламут, мне кажется перевес уже на стороне мафов будет. Тогда чижам какую-то плюшку придется подкидывать.

По Питеру статистика чижовая, но это один из нескольких городов, где мафам хоть что-то светит.

0

2365

Netashka написал(а):

И я против "мертвые молчат".. когда у Ано ввели, то меня в игре, где это опробовали впервые, убили сразу же... так тяжело молчать было... Только спецы меня и развлекали :)

В апелевках обычно сразу не выносили, ттт :)

0

2366

Кросс написал(а):

Мне как-то рассказывали, вроде, Тапки, что раньше Солнце стояло выше, и было не такое багровое, как сейчас, а еще корова была, пегая - таких коров уже не увидишь, да и вообще никаких коров не увидишь мафы играли иначе. Как раз со схемами, планами, и прочим. Что она всегда любила мафить, хотя статус давил, и давил сильно, но играть было интересно. А сейчас мафить не хочется. Потому что неинтересно.

Фигня это все. Сейчас от раньше ничем не отличается. Мафить не хочется - это скорее бывалым игрокам, которым игра уже начинает приедаться, которые уже все испробовали, все уловки видели, вот и скучают. Конечно, раньше азарта было больше, неоткрытого больше - и игра интереснее казалась.  Новые игроки, которые приходят - им не скучно играть, такие же все, как и Тапки во времена, когда солнце стояло выше, просто их мало появляется - вот и все дела.

0

2367

MoRo написал(а):

Милан - 3 игры, мафия победила 1 раз, и вроде блестящая победа, но меня все равно что-то смущает - за всю игру чижы не посадили не одного мафа, все команда плохишей в количестве 3-х человек остались живы до конца партии, шериф был посажен своими (и это в условиях Демократии), доктор, правда, был убит. Об этом нам подробнее могут рассказать Дуглас или Джелли, но все равно, считаю, что такие партии - одна на сотню бывают.

Там вроде было "Мертвые молчат" по условиям, еще не было тогда демократии, потом опцию заменили.
И там мафия выиграла численностью, осталось 3 мафа(2 стрелка+вор) и шерик (известный) и чиж. И там просто крутили ход с помощью губернатора, чтобы быстрее закончить и мертвым дать слово, а не ждать отсутствующих на тот момент мафов.

Странные чижи там были, поэтому мафия выиграла, могло сложиться все и по другому, конечно:) Ну и шерика вычислили с доктором тоже, свезло:)

0

2368

Кросс написал(а):

Кросс написал(а):

Нееее. Не хочу такого.

Ну если играть регулярно, партия за партией, то можно и ММ, а на форуме месяц или два ждать игру, пару недель обсуждать ее, пересмотреть уйму серий какого-нибудь сериала, подготовить себе образ, потом вылететь после первого дня от шального выстрела маньки - и все, до свидания? Не думаю, что это оценят)

0

2369

MoRo написал(а):

Спарта - 12 игр, 3 победы мафии. (в Спарте-1 и Спарте-2 спеца не было и две победы подряд взяли мафы, в Спарте-3 победили мафы, но игру эту не засчитываю, губернатор вместо стрелкома поставил комиссара и партию закрыли, начиная со Спарты-4 появился стрелком и после этого мафы сумели взять только 1 победу, когда чижы первым ходом этого самого стрелкома отправили в тюрьму).

Не совсем так.
Спарта-1,2 имели другой расклад совсем. По-моему там только мафы и были, без спецев.

А в Спарте-3 появился срелком и жрец, и Ано из-за жреца просто неправильно настроил стрелкома, у того при проверке любого показывался, что чиж.
В итоге комиссар проверил 2 чижей и 1 мафа, и, думая, что проверил 3 чижей, вскрылся с этим раскладом,  думая, что оставшиеся невскрытые - мафы и их можно со вскрытой командой чижей укатать в два хода.

Но, поскольку среди его чижей был маф, то маф обвинил комиса в мафстве, и ему конечно поверили два его подельника и безвинно обвиненный в мафстве настоящим комисом чиж.

Комис не ожидал такой подлянки от "проверенного чижа", стушевался и сел, а после его посадки все выяснилось.

0

2370

MoRo написал(а):

Там вроде было "Мертвые молчат" по условиям, еще не было тогда демократии, потом опцию заменили.
И там мафия выиграла численностью, осталось 3 мафа(2 стрелка+вор) и шерик (известный) и чиж. И там просто крутили ход с помощью губернатора, чтобы быстрее закончить и мертвым дать слово, а не ждать отсутствующих на тот момент мафов.

Странные чижи там были, поэтому мафия выиграла, могло сложиться все и по другому, конечно:) Ну и шерика вычислили с доктором тоже, свезло:)

ну пишу, что вижу, я мельком перечитывал только
[IMG=250]http://i003.radikal.ru/1409/64/362e14e1e4ec.png[/img]

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Околоигровой флуд