Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Околоигровой флуд

Околоигровой флуд

Сообщений 2371 страница 2400 из 3257

2371

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391014);Doug, September 2 2014, 23:09]Не совсем так.
Спарта-1,2 имели другой расклад совсем. По-моему там только мафы и были, без спецев.
[/cite]

Да там были только мафы и чижы (3-8 и 2-7, кажется). Суть в том, что после того, как добавили стрелкома, у мафии только 1 победа (монах в Спарте я не заметил, чтобы где-то на что-то особо влиял)

0

2372

Кросс написал(а):

До введения автозамен спунство было колоссальным.

Я верю, мнение составляла в основном по последним играм на сервере - в паре играла, несколько почитывала по диагонали.
/например ту, где Краус рассказывает Прошке обо мне какую-то несусветную хрень  :horror:

Совершенно все беспросветно чижово.

Отредактировано Xelena (2014-09-03 00:33:47)

0

2373

Кросс написал(а):

P.S. Вводом статуса, заставляющего уходить со стены жертву

Назови имя жертвы, которая ушла и не отсвечивала. :))

0

2374

Кросс написал(а):

Играть мафом хуже, чем чижом. Охотничьего азарта нет - искать некого. Статус давит. Врать мало кто любит. Ты изгой - тебя все ищут, гоняя тряпками по камышам.

Тут надо воспитательную работу еще среди чижей проводить. А то некоторые, такое чувство, что не понимают, что здесь игра и не надо мафов исчадьями ада считать. Они-то не виноваты, что им статус мафа выдали, а выиграть хочется. Помню, мафила я недавно, так там настолько чижи увлеклись, что очень было тяжело психологически все это выдержать. Но с другой стороны, очень хотелось этих чижей победить и таким образом.
Понимаю, мафия психологическая игра, но после таких игр понятно почему некоторые боятся статуса как огня. Это не очень правильно, ИМХО.

0

2375

Кросс написал(а):

Это кстати и к мафам относится. Мафы проигрывают, потому что играют не на победу, а отбывают десятину. Ну положено так. Сегодня звезды не улыбнулись, и поэтому нужно приложить все усилия, чтобы не уснуть. Тогда, когда звезды не улыбнутся кому-то еще, есть мизерный шанс, что он зажмет волю в кулак, намотает нервы на руку, стиснет зубы, и постарается не уснуть, обеспечив хоть какой то интерес тебе. И тогда мир станет чуть чище и на один шаг ближе к идеалу.

Это зависит от конкретного игрока. Не перевелись еще люди, любящие мафить. :)

0

2376

Кросс написал(а):

Но Владик заточен под маню. А маня, я так понимаю, исключен из списка пожеланий :)

Про маню-то я и забыла. :) Мы его первым посадили, вот и не прочувствовалось. :) А он бы нам комиса убил, если не соврал про с-ку. Но не соврал, думаю. Эххх... :)

Кросс написал(а):

Молчание ягнят :)Все мертвые затихают, и притворяются, что пуля была настоящей :)

Нееее. Не хочу такого.

Почему? Эта мера куда сильнее, чем демократия, потому что даже в демократиях находится рупор, желающий покомандовать, и игроки, желающие подчиняться рупору, потому что "он же проверенный честный! он плохого не скажет!"

При этом остается возможность комиссару собирать чижовую команду. И мафам, кстати, без проблем собирать свою чижовую команду, чего сейчас они лишены как в демократиях, так и в бесприватках.

Мы собираемся поиграть раз в полгода. И не хочется быть вышибленным на первом ходу, только потому, что мафы увидели в тебе комиса. Или пронырливые чижи увидели в тебе мафа. Хочется как-то позажигать в компании друзей и знакомых. А с таким правилом это впечатление от игры получатся грустными а не веселыми, как должно быть в нормальной мафии. Вот. :)

Нисагласен. Играл в две Апелевки. Атлична играл. Из них в одной наблюдал как рза из зрительского зала почти всю игру, и материл сокомандников, которые не сажают очевидных мафов.

И да. Если разговоров будет меньше, времени игра будет занимать меньше, а по делу будет написано больше, то и собираться будете чаще :)

И не придется каждый раз потом завалы разгребать после партии.

Попробовать можно. Но я думаю, это правило у нас не приживется.

0

2377

MoRo написал(а):

Сначала я думал, что все беды мафов - из-за наличия рупки (не знаю, как раньше обстояло дело с рупорами, но то, что происходит сейчас, мне совсем не нравится).

Наличие рупки - это не источник мафских бед, это фишка онлайн мафии ;)
Вместо невербальностей всяких офлайновых - взглядов в глаза, интонаций и прочих хиханек  :blush:
Слово "рупор" изначально вообще какбэ означало "рупор комиссара", наверное, вначале и смысл такой несло.

Раньше обстояло - фиг знает как, мои наблюдения - только мои. Я застала теоретические беседы на тему о правильной организации рупштаба - должен ли главрупор (обычно отстреленный первым ходом чиж, не посаженный. Или просто самый борзый из отстреленных) брать на себя единоличную ответственность, или допустимо устраивать в рупштабе разброд, шатание и мертвецкую демократию (я всегда делала так, но проигравшие таким путем бывали и порицаемы за безответственность), о демократии среди живых вообще речи не заходило даже после 1 хода, хотя реально всякое бывало, конечно.

И даже проверку комиссом кого-то, неодобренного главрупором могли счесть поводом для наноскандала после игры, и в порядке вещей  в послеигровом трындеже и снятии масок отмечать полководческие таланты именно главрупора, не чижовой команды.

Не знаю, насколько эта идеология господствовала - я с нее сильно причешуела, поэтому хорошо запомнила, но дискуссии точно были, далеко не разовое явление.

Если учесть, что расклады тогда были чаще гораздо более мафскими (пускай из-за спунов) и прав на ошибки у чижей было в разы меньше, вопросы о том, нафига вообще рупора нужны как-то почти не всплывали, я не помню такого  - разве что в конкретной игре, а не в вообще в теории, как сейчас.

Хотя, Апревки  сам Апельсинка и проводил. Видимо, это была оппозиция - подробностей и истории идеи не знаю, никогда не участвовала.

И проходит каких-то 10 лет  :17: а тут народ на полном серьезе обсуждает демократию и затыкание вредным рупорам ртов. Побочка от общего зачижения раскладов, точно вам говорю. :13:  :P  :P  :P
(в смысле - тенденция мне нравится, изо всех сил, я частично за, если не доводить до абсурда типа ММ. Но убойно серьезное отношение к заявленной в игре демократии все-таки веселит "а давайте будем сажать Фросю, а то чо она в игру не заглядывает" - за полтора суток до хода, а в ответ 2 сообщения на общей и 4 в привате "шшш! Ты чо, дохлятина, призываешь Фросю сажать, тут демократия!!", после моды на позицию "за все отвечает главрупор", которую я помню хорошо, т.к. воспоминания никак не употребляла,  это кажется свежим и ржачным) :grin:

Отредактировано Xelena (2014-09-03 01:12:19)

0

2378

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391004);Кросс, September 2 2014, 22:23]Мафов надо не пороть, а проводить уроки политического просвещения, я же сказал. Расстреливать только самых заблудших и упорных, как пример для менее стойких.
То есть основная задача - помочь мафу обрести себя, и найти в мафстве тот кусочек фана, которого ему так недоставало, и который ему позволит вызвать в себе уверенность, и начать бороться за победу, а не просто отсиживать от звонка до звонка.[/cite]
Слабо накатать патриотические тексты?
Ничто так не поднимает боевой дух, как расстрел чижей хорошей компанией  :drinks:

0

2379

И да. Если разговоров будет меньше, времени игра будет занимать меньше, а по делу будет написано больше, то и собираться будете чаще :)

И не придется каждый раз потом завалы разгребать после партии.

Ага, то-то в Салеме одни мертвые и посаженные доигрывали преимущественно:)
Не исключено, что в ММ в конце совсем нечего будет разгребать по причине тихого доплывания игры без драйва. Не всех хватает на активную игру до финиша из выживших, так что скука более чем вероятна:)

0

2380

В любом случае мертвые молчат - не для темата и вызывает эта опция отторжение у многих игроков (хотя я думаю, лично мне сейчас легче будет явно переносить ее, появился опыт большой чтения игр без непосредственного участия в играх :) )

Но все же, кого напрягает игра с рупкомом - есть далеко не один способ рупкома избежать и самый простой - бесприватка.

В конце концов в играх в реале мертвые молчат - ну так там и игры не по две недели длятся.

0

2381

Много теоретизировать вредно ))

0

2382

Много теоретизировать вредно ))

Теоретизируй мало:))

0

2383

Держи блюдечко%)))

0

2384

Это было сложно:)

0

2385

Но ты смогла?)

Отредактировано Alien (2014-09-04 07:36:57)

0

2386

В смысле собрала?)))

0

2387

Она даже и не разобрала:)

А у нас давно в названии темы изумруды?:)

Отредактировано MEETO (2014-09-04 08:29:17)

0

2388

А у нас давно в названии темы изумруды?:)

Давно. С самого начала. :)

0

2389

Бывают же люди невнимательные:))

0

2390

Сначала я думал, что все беды мафов - из-за наличия рупки (не знаю, как раньше обстояло дело с рупорами, но то, что происходит сейчас, мне совсем не нравится).  На сервере 21 город, из которых только четыре с бесприваткой. Мафия изначально планировалась как борьба организованного меньшинства с разрозненными чижами - но сейчас я бы не сказал, что чижы слепые котята. Убийства не помогают, потому что выбывшие чижы имеют еще больше влияния на город, чем живые, которые в игре с рупорами превращаются лишь в орудие для голосования. Если в городе два счижа, например девочка или хохол + комисс, то после первой ночи в рупке уже четыре а то и пять человек (счижы, проверка, убитые, посаженные). Плюс в последнее время в рупку больше стали попадать доверенные чижы без проверки (тот тому верит, а тот знает, как другой играет чижом/мафом и прочая чепуха).
Так что игра превращается в две организованные команды, из которых одна численно превосходит вторую в три раза. И пистолет тут уже не помогает.

Но теперь я не думаю, что все дело только в этом. Баланс тоже, имхо, нужно менять.

Вот решил пошерстить сервер на количество мафских побед на сервере в городах с рупорами и без приватов. Результат меня удивил - к черту бесприватки, тут расклады никуда не годятся.

[SPOILER=Привожу статистику по городам, если кому-нибудь интересно:]
(зеленым цветом выделены партии с полноценной рупкой, оранжевым - с демократией, красным - бесприватки)

Владивосток - 3 игры, 0 побед мафии (в одной партии город опустел)
Гонконг (трехсторонка) - 2 игры, 1 победа мафии.
Даллас - 21 игра, 7 побед мафии, из этих семи, в двух партиях на 0 дне были автокиллы чижей, в двух мафия убила комиссара первым ходом, в одной чижы на 0 дне посадили комисса и был убит шериф, еще в одной что-то рупка намудрила - комиссар проверил адвоката, потом сажали чижа, в итоге адва дожил до конца партии. Только один раз мафы выиграли без всяких приколов.
Детройт - 6 игр, 1 победа мафии
Дипломатия - 4 игры, 0 побед мафии.
Киев - 9 игр, 2 победы мафии, в одной из них на 0 дне было 3 автокилла, из которых 1 - комиссар и 2 чижа, плюс жители посадили хохла. Вторую победу засчитываю.
Классика - 16 игр и 5 побед мафии (из которых только одна без автокиллов или попаданий в комиссара на нуле, да и в той партии - только до рендома дотянули).
Лондон - 12 игр, 3 победы мафии, 1 чистая, 1- автокилл на нуле, 1 - убит комиссар в первый ход.
Мадрид - 5 игр, 1 победа мафии (автокилл девочки в 0 день).
Манчестер - 11 игр, 4 победы мафии (все победы - "чистые"). И это, пожалуй, единственный город, где мафия себя чувствует на равных с чижами.
Метро - 18 игр, 5 побед мафии (автокилл чижа на нуле только в одной из них).
Милан - 3 игры, мафия победила 1 раз, и вроде блестящая победа, но меня все равно что-то смущает - за всю игру чижы не посадили не одного мафа, все команда плохишей в количестве 3-х человек остались живы до конца партии, шериф был посажен своими (и это в условиях Демократии), доктор, правда, был убит. Об этом нам подробнее могут рассказать Дуглас или Джелли, но все равно, считаю, что такие партии - одна на сотню бывают.
Москва - 5 игр, 2 победы мафии (в одной из них на нуле автокильнулась девочка). Что любопытно - еще две игры победил маньяк (в первой у него тоже  был автокилл чижа и убийство девочки на нуле, а во второй - минус 2 мафа в первый ход).
Неаполь - 11 игр, 3 победы мафии (в первой автокилл чижа на нуле, во второй - автокилл реаниматора + убили комиссара в первый ход, 3-ю засчитываю, чистая победа).
Осака - 8 игр, 1 победа мафии (но зато победили действительно красиво).
Палермо - 19 игр, 4 победы мафии (первые две с автокиллами в 0 день, в третьей убили комиссара в 1-й ход, последняя - годится, ничего такого не было).
Питер - 11 игр, 3 победы мафии, все три красивые, но в Питере нет комиссара - только свидетель. Думаю, это все и объясняет.
Рио - 19 игр, всего 3 победы мафии (все три - "чистые", без ЧП). Рио считаю самым чижовым городом, еще круче, чем Классика. Два спеца - свидетель и детектив, плюс рупком - не знаю, куда там мафам вообще можно прятаться. Даже тайное голосование не помогает.
Спарта - 12 игр, 3 победы мафии. (в Спарте-1 и Спарте-2 спеца не было и две победы подряд взяли мафы, в Спарте-3 победили мафы, но игру эту не засчитываю, губернатор вместо стрелкома поставил комиссара и партию закрыли, начиная со Спарты-4 появился стрелком и после этого мафы сумели взять только 1 победу, когда чижы  первым ходом этого самого стрелкома отправили в тюрьму).
Токио - 7 игр, 6 побед мафии (ниндзя рулит, но это и так всем понятно).
Чикаго - еще одна трехсторонка, 9 игр, 2 победы мафии (по одной победе у каждой из банд).

[/SPOILER]

Теперь к чему я все это написал - в итоге на 211 сыгранных партий мафия побеждала 49 раз. То есть - четвертую часть всех игр. Кто-то скажет, что это неплохо. Тогда давайте отнимем 17 игр, в которых на нуле автокилл убирал дополнительного чижа (иногда спеца) - уже 32 партии. Еще 6 раз на первом ходу был убит (или посажен) комиссар. Да, согласен, кто-то скажет, что это часть игры, но я считаю убийство комиссара на нуле банальным везением, на которое не стоит ориентироваться (как доказательство - такое было всего 6 раз на 211 партий). Уже 26 партий за мафией. Если еще не считать 6 из 7 выигранных партий в изначально мафском городе Токио, то на 204 игры на сервере приходится всего 20 мафских побед - всего десятая часть.

Кто теперь мне скажет, что баланс менять не нужно? Разумеется, добавить мафа - не выход, чаша весов просто склонится в противоположную сторону и мы ничего не добьемся. Поэтому я согласен с Хеленой - нужно не мафию усиливать, а ослаблять чижей. Комиссаров менять на свидетелей/журналистов, в некоторых раскладах убрать лишнего игрока, для защиты от шерифов придумать какого-нибудь  реаниматора в команде мафов и так далее.

Так что (это для Кросса) желание желанием, а кривой расклад никакой полической грамотностью не переиграть. Не верю я, что девять партий из десяти статусникам лень играть было (или они не умели). И если 17 игр из 49 (третью часть) мафы победили с помощью чижового автокилла, то значит, этот дополнительный чиж там точно лишний, треть игр - это уже не случайность.

Давай тогда вычтем из всех раскладов, где выиграли чижи, партии, где один или несколько мафов почти спали, где спали, и где первого мафа посадили нулевым ходом (обоснование можно скопировать с посадки комиссара первым ходом).
Еще предлагаю вычесть партии, где мафы были менее активны, чем они же (те же игроки) при игре чижами.
И соотношение тогда явно будет не 9 к 1, уверяю :)

И если тебе интересно, то да - хороших мафов очень и очень мало. Гораздо меньше, чем хороших чижей. Если почитать партии, то вывод будет неутешительным - в большинстве случаев выигрыш мафов - это заслуга не мафов, а чижей.
Например, рупор дает явный приказ в демократии на чижа, чем приводит последнего в прострацию, и чижи проигрывают.
Или несколько чижей играют настолько плохо, что плохо играющие мафы на их фоне теряются, из-за чего финал представляет собой угадайку.
Так что не сказать, что мафы выиграли своими силами.

Зато партии, где мафы играли плохо - это каждая первая. Далеко ходить не будем.
Эта зима. Апелевка-3. "Темат" по приглашениям.
Спун-адвокат. Спун-стрелок. И два оставшихся активных мафа, отдувающиеся за всех остальных. И то одного снесли шерифом, когда посадили стрелка-спуна.
Зато последний маф как-то, вот, добрался аж до самого финала :)
Ну и о чем это говорит? Это баланс виноват, что в партии по приглашению уснуло два мафа? :)

Могу вспомнить Метро-11, в котором подуснул громила, потом вышел с постом, что он все понимает, он чиж, просто со временем не сложилось, бла-бла-бла. Так и сел, в итоге ))))
И когда осталось два мафа, и посадка любого из них приводила к техническому поражению, начали сажать одного из них. Он вскрылся журналистом, и усадил своего подельника, сделав техническую.

Так что сильная игра мафа - это очень большая редкость. Например, тут.
В общем-то, думаю, что если ты попытаешься вспомнить игру, в которой тебе запомнились хорошие мафы, и хорошая их игра (даже не обязательно выигрыш), то, во-первых, скорее всего это будут одни и те же люди, а во-вторых, партий будет мало, потому что даже те, кто мафит неплохо или хорошо, редко мафят хорошо в каждой партии, где выпадает маф.

Отредактировано Кросс (2014-09-04 11:32:25)

0

2391

Netashka написал(а):

Мы собираемся поиграть раз в полгода. И не хочется быть вышибленным на первом ходу, только потому, что мафы увидели в тебе комиса. Или пронырливые чижи увидели в тебе мафа. Хочется как-то позажигать в компании друзей и знакомых. А с таким правилом это впечатление от игры получатся грустными а не веселыми, как должно быть в нормальной мафии. Вот. :)

И я против "мертвые молчат".. когда у Ано ввели, то меня в игре, где это опробовали впервые, убили сразу же... так тяжело молчать было... Только спецы меня и развлекали :)

В апелевках обычно сразу не выносили, ттт :)

Тут без спецов :)
То есть молчат - значит, молчать, значит, молчать. Ну исключение для одного сообщения после хода с убийством.
Собственно, ММ нужен для двух вещей.
Первая - чтобы комис мог организовать по приватам команду из своих проверко.
Второе - чтобы комис мог только огласить свою проверку, и мнение, и чтобы не рулил дальше.
А то, например, стрелком, имеет чижовые проверки, поэтому может выступить в роли рупора в бесприватке, чтобы его проверку (проверки?) не засадили.
Так что тут, как говорится, "умерла, так умерла".

P.S. Кстати, я уверен, что интересную сложную игру будет интересно даже читать, а не только участвовать.

0

2392

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391014);Doug, September 2 2014, 23:09]Не совсем так.
Спарта-1,2 имели другой расклад совсем. По-моему там только мафы и были, без спецев.
[/cite]

Да там были только мафы и чижы (3-8 и 2-7, кажется). Суть в том, что после того, как добавили стрелкома, у мафии только 1 победа (монах в Спарте я не заметил, чтобы где-то на что-то особо влиял)

Спарта-8 была выиграна на рандоме. Это раз. Девятая спарта, например, тоже дошла до рандома, который маф проиграл.

Кстати, последний чиж Спарты-8 хотел отдать победу мафу, потому что считал, что мафы играли лучше. И это реально был пример того, как не надо играть чижам.
Начиная от спуна стрелкома, заканчивая тем, что один из игроков устроил в партии дикай срач, из-за которого в ней не то что играть, ее читать было неприятно (я там третьим номером был, поглядывал).

С точки зрения проверок. Например, Спарта-5 была выиграна чижами без участия стрелкома - мафы его провокацией нащупали первым ходом, и он проверил жреца, но никому не говорил до предпоследнего хода. Мафы просто садились по списку )
При этом, там чижи сделали две ошибки, которые скомпенсировались ошибкой мафов. Один игрок пробросился газетой с почты, и его технически отсадили, так что чижи лишились права на ошибку.
Стало 6 игроков. Когда было 7, хотели намутить рандом для ловли монаха, но с техпосадкой рандом был фатален. При этом все равно один чиж успел рандом устроить, но последний маф то ли не ставил выстрел, то ли выстрелил в проверку, попав в жреца.
Жрец сдался, следом сел маф. Финита.

Кстати, Спарта-6 была проиграна мафами в частности по причине капитального срача на мафстенке из-за одного игрока-замены (изначально третий маф был спуном).
Там, кстати, еще и жрец психанул, потому что чижи решили найти его чистым техническим методом, после чего механику жреца поменяли. Сейчас 0.01 голоса жреца - это спецдействие за любого игрока, а тогда у него просто голос весил 1.01, и спецдействия не было.
Поэтому если все оставляли голоса на себе, то садился жрец. В общем, там несколько чижей эту идею продавливали, жрец психанул и вскрылся.
Кстати, Спарта-6 все равно могла бы быть выиграна последним мафом, вызвавшим срач (хотя точно не помню), но один чиж вместо того, чтобы сесть по подозрениям, выбросил газету, получив техническую отсадку, чем изменил баланс.

В Спарте-7 можешь посмотреть игрока Некто, и оценить, как с таким подельником нужно было играть. При этом нулевым ходом сел второй маф, а первым последний маф вскрылся сам из-за личностного конфликта с одним из чижей.

Так что, в Спартах тоже как-то не все завязано на стрелкома.

0

2393

P.S. Кстати, я уверен, что интересную сложную игру будет интересно даже читать, а не только участвовать.

Читать может и интересно, но молча - еще и нетерпеливо, грустно и обидно:)

0

2394

Кросс написал(а):

P.S. Вводом статуса, заставляющего уходить со стены жертву

Назови имя жертвы, которая ушла и не отсвечивала. :))

Дуг снизила активность относительно того, как играет в бесприватках убитым чижом, или на рупстенке.
Напомню, что убийство со скрытием статуса задумывалась, как фича, которая должна была заставить остаться тех чижей, которые обычно уходят после отсадки/отстрела.
Из съеденных активность не снизилась совершенно у Волков... которые были в рупкоме :)
Осталось теперь представить, как съедение, при котором тебя слушать совершенно не хотят, повлияло бы на желание играть игрока, который и так продолжать играть не хочет.

0

2395

Кросс написал(а):

Играть мафом хуже, чем чижом. Охотничьего азарта нет - искать некого. Статус давит. Врать мало кто любит. Ты изгой - тебя все ищут, гоняя тряпками по камышам.

Тут надо воспитательную работу еще среди чижей проводить. А то некоторые, такое чувство, что не понимают, что здесь игра и не надо мафов исчадьями ада считать. Они-то не виноваты, что им статус мафа выдали, а выиграть хочется. Помню, мафила я недавно, так там настолько чижи увлеклись, что очень было тяжело психологически все это выдержать. Но с другой стороны, очень хотелось этих чижей победить и таким образом.
Понимаю, мафия психологическая игра, но после таких игр понятно почему некоторые боятся статуса как огня. Это не очень правильно, ИМХО.

И среди чижей тоже.

0

2396

MoRo написал(а):

Сначала я думал, что все беды мафов - из-за наличия рупки (не знаю, как раньше обстояло дело с рупорами, но то, что происходит сейчас, мне совсем не нравится).

Наличие рупки - это не источник мафских бед, это фишка онлайн мафии ;)
Вместо невербальностей всяких офлайновых - взглядов в глаза, интонаций и прочих хиханек  :blush:
Слово "рупор" изначально вообще какбэ означало "рупор комиссара", наверное, вначале и смысл такой несло.

Раньше обстояло - фиг знает как, мои наблюдения - только мои. Я застала теоретические беседы на тему о правильной организации рупштаба - должен ли главрупор (обычно отстреленный первым ходом чиж, не посаженный. Или просто самый борзый из отстреленных) брать на себя единоличную ответственность, или допустимо устраивать в рупштабе разброд, шатание и мертвецкую демократию (я всегда делала так, но проигравшие таким путем бывали и порицаемы за безответственность), о демократии среди живых вообще речи не заходило даже после 1 хода, хотя реально всякое бывало, конечно.

И даже проверку комиссом кого-то, неодобренного главрупором могли счесть поводом для наноскандала после игры, и в порядке вещей  в послеигровом трындеже и снятии масок отмечать полководческие таланты именно главрупора, не чижовой команды.

Не знаю, насколько эта идеология господствовала - я с нее сильно причешуела, поэтому хорошо запомнила, но дискуссии точно были, далеко не разовое явление.

Если учесть, что расклады тогда были чаще гораздо более мафскими (пускай из-за спунов) и прав на ошибки у чижей было в разы меньше, вопросы о том, нафига вообще рупора нужны как-то почти не всплывали, я не помню такого  - разве что в конкретной игре, а не в вообще в теории, как сейчас.

Хотя, Апревки  сам Апельсинка и проводил. Видимо, это была оппозиция - подробностей и истории идеи не знаю, никогда не участвовала.

И проходит каких-то 10 лет  :17: а тут народ на полном серьезе обсуждает демократию и затыкание вредным рупорам ртов. Побочка от общего зачижения раскладов, точно вам говорю. :13:  :P  :P  :P
(в смысле - тенденция мне нравится, изо всех сил, я частично за, если не доводить до абсурда типа ММ. Но убойно серьезное отношение к заявленной в игре демократии все-таки веселит "а давайте будем сажать Фросю, а то чо она в игру не заглядывает" - за полтора суток до хода, а в ответ 2 сообщения на общей и 4 в привате "шшш! Ты чо, дохлятина, призываешь Фросю сажать, тут демократия!!", после моды на позицию "за все отвечает главрупор", которую я помню хорошо, т.к. воспоминания никак не употребляла,  это кажется свежим и ржачным) :grin:

Это не беда мафов - это беда мафии.
Мне всегда было интересно, что движет людьми, сознательно записывающимися в партию для того, чтобы выполнять указания рупкома.
Такая работа-обязаловка, за которую не платят :)

0

2397

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391004);Кросс, September 2 2014, 22:23]Мафов надо не пороть, а проводить уроки политического просвещения, я же сказал. Расстреливать только самых заблудших и упорных, как пример для менее стойких.
То есть основная задача - помочь мафу обрести себя, и найти в мафстве тот кусочек фана, которого ему так недоставало, и который ему позволит вызвать в себе уверенность, и начать бороться за победу, а не просто отсиживать от звонка до звонка.[/cite]
Слабо накатать патриотические тексты?
Ничто так не поднимает боевой дух, как расстрел чижей хорошей компанией  :drinks:

Конечно, слабо :)
Я сам себя еще не нашел. чтобы агитировать других :)

0

2398

Это не беда мафов - это беда мафии.
Мне всегда было интересно, что движет людьми, сознательно записывающимися в партию для того, чтобы выполнять указания рупкома.
Такая работа-обязаловка, за которую не платят :)

Невыполнение указаний рупкома в большинстве случаев - игра против своей команды... если ты чиж:)
Я их всегда выполняю, если они относительно совпадают с моим мироощущением.:)
А вообшще Ал прав - это так специфично  в каждой игре. Унифицировать, формируя теории, не мой конек:)

0

2399

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391207);Rose1, September 4 2014, 11:39]Невыполнение указаний рупкома в большинстве случаев - игра против своей команды... если ты чиж:)
Я их всегда выполняю, если они относительно совпадают с моим мироощущением.:)[/cite]

А если не совпадают? :)

Да, игра на игру не приходятся, и все эти бесприватки, демократии и мертвые молчат, не только для того, чтобы все начали сами думать, а не следовали тупо указанию рупкома, но и, грубо говоря, "защита от дурака" - чтобы рупком не сажал единолично непроверенных чижей, чтобы у тех было больше шансов слезть с посадки.

Хотя от массового психоза, конечно, никто не застрахован, и много игр, где рупкома не было или он не влиял, а игры сливались.
Но гораздо проще апеллировать к разным людям (при условии, если они играют, анализируют и т.п.), нежели к кому-то одному, который все давно решил и не желает слушать.

0

2400

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391207);Rose1, September 4 2014, 11:39]Невыполнение указаний рупкома в большинстве случаев - игра против своей команды... если ты чиж:)
Я их всегда выполняю, если они относительно совпадают с моим мироощущением.:)[/cite]

А если не совпадают? :)

Да, игра на игру не приходятся, и все эти бесприватки, демократии и мертвые молчат, не только для того, чтобы все начали сами думать, а не следовали тупо указанию рупкома, но и, грубо говоря, "защита от дурака" - чтобы рупком не сажал единолично непроверенных чижей, чтобы у тех было больше шансов слезть с посадки.

Хотя от массового психоза, конечно, никто не застрахован, и много игр, где рупкома не было или он не влиял, а игры сливались.
Но гораздо проще апеллировать к разным людям (при условии, если они играют, анализируют и т.п.), нежели к кому-то одному, который все давно решил и не желает слушать.

Ну вот ведь и после приказа неразумного рупкома (Софи в печали заломила руки) вполне можно убедить еще город и рупком в этой неразумности и нагло слезть:)
И попробуй докажи истинному чижу, что он проверка. Он-то знает что и как:)

По поводу "единоличности" - единственно, чего я против, чтобы рупком не говорил перед ходом, что это НЕ проверка.
Была такая ситуация здесь в мушкетерах, когда я воевала с рупором, потому что поняла, что проверка липовая. И хотя уже видела, что все равно сажаем правильно, но сам факт, что городу так до конца и не сказано "проверки нет". - меня взбесил.
Предвар предваром, приказ приказом, а обман - лишнее.

"Все решил и не желает слушать" - это все-таки редкость, ну или мне так повезло.
И редко уж в рупорке один человек правит, а не команда:)

Отредактировано Rose1 (2014-09-04 13:37:17)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Околоигровой флуд