Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Околоигровой флуд

Околоигровой флуд

Сообщений 2401 страница 2430 из 3257

2401

И да. Если разговоров будет меньше, времени игра будет занимать меньше, а по делу будет написано больше, то и собираться будете чаще :)

И не придется каждый раз потом завалы разгребать после партии.

Ага, то-то в Салеме одни мертвые и посаженные доигрывали преимущественно:)
Не исключено, что в ММ в конце совсем нечего будет разгребать по причине тихого доплывания игры без драйва. Не всех хватает на активную игру до финиша из выживших, так что скука более чем вероятна:)

Могу тебя огорчить - в этом случае не нужно думать, как будет, а достаточно посмотреть, как было :)

В качестве примера, рекомендую посмотреть все три Апелевки на сервере, в которых обсуждение на стене не утихало до самых последних ходов.

В качестве примера-антипода могу привести того же Хоббита, в котором в финале ВСЕ общение чижей происходило среди метрвых на рупстенке. Причем, я уточню - не только все общение чижей, но и все общение в партии.
Например, могу напомнить, что я в течение двух ходов писал призывы к рупкому, и попытки вытащить на диалог, и только в конце последнего хода Пеш мне ответил, и начал разговаривать. До этого мне не отвечал никто.
Мафы, кстати, тоже не сильно выделялись, потому что зачем чего-то обсуждать, когда обсуждения нет :)

Этот пример вспоминается первым исключительно в силу моего неподдельного уважения и высокого мнения о твоих действия в качестве рупора в той партии. А вообще таких партий гораздо больше. Потому что чем сильнее вырастает рупком, чем более он авторитарен, тем больше общение перекочевывает туда, иногда съедая и время спецов-проверок на общение в партии.

Например, предлагаю вспомнить ту самую Осаку, которую вы выиграли впервые (и впоследные Оо) в истории сервера, и то что ты там написала Крошке после хода.

А так в любой рупорке обсуждение постепенно затихает, потому что информации перестает хватать. Мафы подсыпают, чижей напрове

Хорошей альтернативой ММ раньше была демократия, но Моро правильно говорит - если раньше на приказ рупора в демократии чижи и мафы дружно отвечали: "GTFO! И дверь за собой закрой!" - то постепенно начали проявляться типичные тенденции к деградации и вырождению: "Это же рупор, надо действовать, как он скажет, он же знает кто тут кто! И играет за честных!"

Еще более удачной альтернативой являются бесприватки, потому что там убитый ничего не знает, если только он не комис. Но временами и там проявляется: "Это же чиж! Его надо слушать!"
И я уже писал, чем они хуже ММ. С одной стороны, многие будут слушать убитого комиса, потому что "он не даст посадить проверку". С другой стороны нет приватов для играющих.

Могу предложить компромиссный вариант - отключение приватов убитым и посаженным. Физическое. То есть, пожалуйста, участвуй, общайся, но приватиться больше нельзя. И запрет на публикацию приватной информации и приказов.
То есть можешь отмазывать свою команду чижей, но не можешь говорить. что это проверенные чижи или комиссар, и не можешь в явном виде сделать так, чтобы их не сажали.
Могу для интереса добавить требование об обосновании посадки или непосадки на 5000 символов с запретом на внесение информационного шума, типа "аааааа яяяяяяяя тууууууууут дуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууумааааааааааааааааааююююююююююююююююююююююю".

Заодно, если тебе вскрылся лжеком, сказавший, что ты проверка, а потом тебя убили, то ты будешь всю игру (пока не умрет комис), отмазывать лжекома. А потом не сможешь сказать, что он лжеком, а будешь придумывать, почему он мафит, и доказывать это всем остальным :)

0

2402

P.S. Кстати, я уверен, что интересную сложную игру будет интересно даже читать, а не только участвовать.

Читать может и интересно, но молча - еще и нетерпеливо, грустно и обидно:)

Ну вам, простите, шашечки или ехать? :)

Отредактировано Кросс (2014-09-04 13:43:20)

0

2403

P.S. Кстати, я уверен, что интересную сложную игру будет интересно даже читать, а не только участвовать.

Это не тот случай:) тут можно ехать с шашечками:)

/держу себя в зубах, чтоб не пойти уже ответить тебе по пунктам:))))

0

2404

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391227);Rose1, September 4 2014, 13:35]Ну вот ведь и после приказа неразумного рупкома (Софи в печали заломила руки) вполне можно убедить еще город и рупком в этой неразумности и нагло слезть:)
И попробуй докажи истинному чижу, что он проверка. Он-то знает что и как:)[/cite]

А то рупком не сажает чижей, не утверждая, что проверка %)
(А Софи слезла как раз из-за _одного_ члена рупкома, который толком не читал игру, но при этом был уверен в чем-то.)

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391227);Rose1, September 4 2014, 13:35]По поводу "единоличности" - единственно, чего я против, чтобы рупком не говорил перед ходом, что это НЕ проверка.
Была такая ситуация здесь в мушкетерах, когда я воевала с рупором, потому что поняла, что проверка липовая. И хотя уже видела, что все равно сажаем правильно, но сам факт, что городу так до конца и не сказано "проверки нет". - меня взбесил.
Предвар предваром, приказ приказом, а обман - лишнее.[/cite]

Я вообще не вижу смысла говорить, проверка или не проверка, если никто этого не требует, например.
Если у города есть например вера проверенному мафу, и они сомневаются и бунтуют (бывает и такое), и спрашивают, проверка или нет, то да, надо сказать.
А в обычных случаях - про это вообще не надо говорить, потому что это дает информацию мафии на будущие ходы - как минимум инфу о результативности проверок рупкома, о возможном количестве чижовых проверок и т.п.
На понт брать можно, впрочем, но в итоге правду надо говорить, конечно.

Была вот игра одна, которую запомнили все играющие там, думаю, навсегда.
Был бесприватный даллас, с ходами в 8 утра. (кстати, там три мафа из 4 полуспали, это так, слову).
И вот вторым ходом там стали сажать комиссара. Поскольку он был статусный, были конечно, подозрения, что может и спец, и половина чижей с ним сидело до трех ночи, буквально упрашивая сказать, что если ты спец, то так и говори.
Потом все разошлись спать, оставив его на посадке. А игрок в 6 утра соизволил сообщить, что он-таки комис и даже выложил газету, указав там свою "проверку-чижа".
К 8 утра голоса для его спасения не набрались, конечно, и он сел, а мафы отстрелили его "проверку", оказавшуюся шерифом.

После этого он объявил, что проверил на самом деле мафа и показал на игрока, которого в общем-то почти никто не подозревал. Игрок отмазывался, но если не верить комису, то кому же верить?
В итоге сел чиж.
Вот такой вот комис, сел сам вторым ходом, подставил под выстрел шерифа и усадил чижа.

Как ни странно чижи в той партии все-таки выиграли, хотя комис создал все условия для проигрыша.

(справедливости ради, хочу сказать, что спустя пару лет, того комиса также посадили чижом, объявив, что он мафская проверка. Закон бумеранга действует)

И еще случай из той же оперы - Апелевка, игра абсурда.
Убивают комиса, после его смерти перед самым ходом вскрывается шериф и говорит, что следующим ходом сажайте того-то игрока, там проверенный маф.
Шерифа убивают, следующим ходом сажают игрока, на которого он указал, там оказывается чиж.
Затем до кучи сажают проверенного чижа, который из гордости не стал на посадке вскрываться тем, что он проверка.

Чижи там в итоге проиграли, но не только по таким вот случаям, а еще потому, что не пытались понять, что в апелевке выгодно голосовать по схеме, а не кто во что горазд, и в итоге на решающем ходе подарили мафам иммунитет.

0

2405

Могу тебя огорчить - в этом случае не нужно думать, как будет, а достаточно посмотреть, как было :)

Это все от лукавого:)
Каждая игра индивидуально, потому что коллектив участвующих индивидуален.

В качестве примера, рекомендую посмотреть все три Апелевки на сервере, в которых обсуждение на стене не утихало до самых последних ходов.

Предпочитаю отыграть три своих игры и делать выводы по ним.
Жизнь то, что вокруг меня. Нет меня - нет жизни:)

В качестве примера-антипода могу привести того же Хоббита, в котором в финале ВСЕ общение чижей происходило среди метрвых на рупстенке. Причем, я уточню - не только все общение чижей, но и все общение в партии.

Было бы странно, если б ты его не вспомнил:)
Но даже с дергающимся глазом я отвечу - это не показатель. Если б Торин был не живучим спецом, а простым живым чижом вне рупорки - такая же активная игра была бы главной. Мы с тобой бы воевали до последнего и посадили тебя в честном поединке, несмотря на мнение рупштаба. Ну или если угодно, оно бы совпало с моим.:)

Например, могу напомнить, что я в течение двух ходов писал призывы к рупкому, и попытки вытащить на диалог, и только в конце последнего хода Пеш мне ответил, и начал разговаривать. До этого мне не отвечал никто.
Мафы, кстати, тоже не сильно выделялись, потому что зачем чего-то обсуждать, когда обсуждения нет :)

Это не кстати. Это зависит от мафа. Тот же Фандорин, против которого была рупорка, рупор, приказ и все такое. Игра на главной была. Всякие: ""Это раз, это два, а это три:)

По поводу того, что рупорка с тобой не говорила, так только и было, что разговор тебя и живого Пеша.
Я обычно живой тоже разговариваю с "жертвой до последнего", Катенка подтвердит. Да и мертвой.
Тут сделала исключение и отшла, чтоб дать шанс живым поговорить. Не помогло:)

Этот пример вспоминается первым исключительно в силу моего неподдельного уважения и высокого мнения о твоих действия в качестве рупора в той партии. А вообще таких партий гораздо больше. Потому что чем сильнее вырастает рупком, чем более он авторитарен, тем больше общение перекочевывает туда, иногда съедая и время спецов-проверок на общение в партии.

Можно я тебя тут просто немного стукну?:) Ошеломленное молчание - знак полного согласия:)

Например, предлагаю вспомнить ту самую Осаку, которую вы выиграли впервые (и впоследные Оо) в истории сервера, и то что ты там написала Крошке после хода.

Так там активность до последнего была. А рупору я написала, то что написала. Не забудь, я маф, и она меня устроила:)
Просто мне неловко было перед посаженным рыжим хвостиком:)
И я никак не могла выйти из роли чижового чижа:)
Но тут не дело в необходимости ММ, а дело в необходимост ичестности рупоров с городом. То есть этика поведения рупора нужна. И желательно - в моем понимании:)

А так в любой рупорке обсуждение постепенно затихает, потому что информации перестает хватать. Мафы подсыпают, чижей напрове

Кому и чего подсыпают мафы? Как страшно жить:)

Хорошей альтернативой ММ раньше была демократия, но Моро правильно говорит - если раньше на приказ рупора в демократии чижи и мафы дружно отвечали: "GTFO! И дверь за собой закрой!" - то постепенно начали проявляться типичные тенденции к деградации и вырождению: "Это же рупор, надо действовать, как он скажет, он же знает кто тут кто! И играет за честных!"

Хорошая альтернатива всему - голова на плечах.
МоРо вполне мог стать моим кровным врагом, слив последнюю игру. Нафиг такую самостоятельность.
Когда я продавливаю свое мнение - делают это не как "я решила", а стараясь убедить в этом город.
А так - да, в этом "надо действовать как рупор" есть свои плюсы. Эти плюсы - в непосадке спеца.

Еще более удачной альтернативой являются бесприватки, потому что там убитый ничего не знает, если только он не комис. Но временами и там проявляется: "Это же чиж! Его надо слушать!"
И я уже писал, чем они хуже ММ. С одной стороны, многие будут слушать убитого комиса, потому что "он не даст посадить проверку". С другой стороны нет приватов для играющих.

Ага, только кто не даст посадить комиса?:)

Могу для интереса добавить требование об обосновании посадки или непосадки на 5000 символов с запретом на внесение информационного шума, типа "аааааа яяяяяяяя тууууууууут дуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууумааааааааааааааааааююююююююююююююююююююююю".

Ты давно свою подпись читал?
И зачем интуиту столько букофф, я вообще не понимаю:)

Заодно, если тебе вскрылся лжеком, сказавший, что ты проверка, а потом тебя убили, то ты будешь всю игру (пока не умрет комис), отмазывать лжекома. А потом не сможешь сказать, что он лжеком, а будешь придумывать, почему он мафит, и доказывать это всем остальным :)

Кросс, что-то я давно тебя не сажала:)

0

2406

И еще насчет авторитарности рупкома хочу случай рассказать.

Была игра, палермо на немного игроков, и там первым ходом стали сажать двух мафов, и они так странно вели себя на посадке, что когда посадили одного из них, как-то стало понятно, что второй-то тоже маф. А мафы убили маньяка.

И там было перед субботой и тоже ранние ходы были, и рупор дает приказ на... полуспунского игрока, который при этом явный чиж по голосованию и другим признакам.

Я вообще редко иду по приватам что-то доказывать, но тут было настолько очевидно по статусам, что я пошла рупора убеждать поменять приказ, что есть явный маф, и этот явный чиж по тому-то и потому то.

На все мои аргументы мне летело что-то вроде: отвяжись, нам виднее.
Потом стало лететь, что если буду дальше лезть, то приказ сменят на меня.

И уже совсем под конец мне написали, что какая я доставучая, вот тебе ссылка на рупстенку, до завтра.

Зайдя на рупстенку, я обнаружила, что я еще и проверенный чиж. А рупор и комиссар разошлись до утра.

В итоге посадили чижа-спуна, а того явного мафа проверили.

Это как пример авторитарности рупора, никого не желающего слушать.

0

2407

Это не беда мафов - это беда мафии.
Мне всегда было интересно, что движет людьми, сознательно записывающимися в партию для того, чтобы выполнять указания рупкома.
Такая работа-обязаловка, за которую не платят :)

Невыполнение указаний рупкома в большинстве случаев - игра против своей команды... если ты чиж:)
Я их всегда выполняю, если они относительно совпадают с моим мироощущением.:)
А вообшще Ал прав - это так специфично  в каждой игре. Унифицировать, формируя теории, не мой конек:)

Это все общие шаблонные слова, Роз. Я их за несколько лет слышал столько раз в разной вариации, что диву даешься.
"А то вдруг мы посадим чижа???"
"А вдруг он проверенный чиж???"
"А вдруг он комис, и в демократии рупору придется его вскрыть???"

Это все следствие того, что люди не хотят играть.
Если вспомнить Новогоднюю, то у Веталя были все шансы посадить тебя вперед себя. Просто апеллировать нужно было к "давайте лучше посадим известного бяка, а не меня, а по мне потом еще подумаете", а он апеллировал к тому, что "пусть Микки раздает приказы, а все остальные челом бьют и бегут выполнять". Как раз "потому что он знает проверенного честного" и "он же точно честный, так что он заведомо играет на команду чижей".

Я уже писал тогда, и повторю сейчас - это не игра. То есть как там Хелена-то сказала? Выкраиваешь время, отодвигаешь работу и дом... чтобы проголосовать по приказу.

Самые красивые победы чижей - это те, где чижи смогли объединиться и вынести мафов, которые объединиться не смогли.

Рупком, задуманный, как институт анонимных алкоголиковой связи между населением города и комиссаром, и позволяющий произвести соц. опрос, поставить эксперимент, озвучить проверку мафа или наоборот попросить не сажать какого-то игрока, превратился в институт насилия.
Насилия не в том плане, что он там кого-то калечит, а в том, что совещательный орган игры превратился в карательный, получив практически армейскую структуру. Есть штаб, в котором сидят генералы, и разрабатывают планы. Есть главный калибр местной "Авроры" в лице комиссара, устраивающего всем проверки.
А остальные обязаны прыгать, если им сказали прыгать.
И с полным сводом законов и уголовным кодексом, позволяющим посадить того, кто сказал, что приказ не нравится.

Вопрос заключается в главном. Если ты все делаешь по приказу. то в чем заключается твой личный кайф от игры, и зачем в нее писаться? Что ты лично сделал для победы, и что получил от ее достижения?

Карательная психиатрия политика устраняет из игры самый главный элемент - игру. После этого нельзя говорить, что тот, кто всегда подчиняется приказам, тот играет на команду. Потому что он не играет.

0

2408

А то рупком не сажает чижей, не утверждая, что проверка %)
(А Софи слезла как раз из-за _одного_ члена рупкома, который толком не читал игру, но при этом был уверен в чем-то.)

Интересно:) Это (забыла как зовут, из динозавров) комис чтоли был?:))
Хоть до кого-то правдой достучалась!:)

Я вообще не вижу смысла говорить, проверка или не проверка, если никто этого не требует, например.

Согласна и с этим, и с последующим:)

А игроки, играющие против своих, не от наличия демократии или нет зависят опять-таки:)
Так что играем без ММ, и ура:))

0

2409

И еще насчет авторитарности рупкома хочу случай рассказать.

Хороший пример:)

А ты за что агитируешь, если сама вроде против ММ?:)
/это я так, уточнить для себя смысл:)/

0

2410

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391207);Rose1, September 4 2014, 11:39]Невыполнение указаний рупкома в большинстве случаев - игра против своей команды... если ты чиж:)
Я их всегда выполняю, если они относительно совпадают с моим мироощущением.:)[/cite]

А если не совпадают? :)

Да, игра на игру не приходятся, и все эти бесприватки, демократии и мертвые молчат, не только для того, чтобы все начали сами думать, а не следовали тупо указанию рупкома, но и, грубо говоря, "защита от дурака" - чтобы рупком не сажал единолично непроверенных чижей, чтобы у тех было больше шансов слезть с посадки.

Хотя от массового психоза, конечно, никто не застрахован, и много игр, где рупкома не было или он не влиял, а игры сливались.
Но гораздо проще апеллировать к разным людям (при условии, если они играют, анализируют и т.п.), нежели к кому-то одному, который все давно решил и не желает слушать.

Ну вот ведь и после приказа неразумного рупкома (Софи в печали заломила руки) вполне можно убедить еще город и рупком в этой неразумности и нагло слезть:)
И попробуй докажи истинному чижу, что он проверка. Он-то знает что и как:)

По поводу "единоличности" - единственно, чего я против, чтобы рупком не говорил перед ходом, что это НЕ проверка.
Была такая ситуация здесь в мушкетерах, когда я воевала с рупором, потому что поняла, что проверка липовая. И хотя уже видела, что все равно сажаем правильно, но сам факт, что городу так до конца и не сказано "проверки нет". - меня взбесил.
Предвар предваром, приказ приказом, а обман - лишнее.

"Все решил и не желает слушать" - это все-таки редкость, ну или мне так повезло.
И редко уж в рупорке один человек правит, а не команда:)

Что как раз было единоличным решением одного члена рупкома, кстати. Это я про последнюю часть, что "редко рулит один - рулит команда".
И безусловно можно слезть, и слезал даже. Но это, прости, цирк. Меня все продолжают подозревать, и только рупор и чижовая проверка верят, поэтому сажают другого.
Или еще более цирк - в той же партии.
Был предвар на одного мафа с указанием голосовать. Все проголосовали. В 12 вечера смена приказа на меня. Все радостно переголосовали и разошлись.
В шесть утра пришел первый маф, и убедил сменить приказ еще раз. Потом пришел я, и убедил сменить приказ, после чего повесили свободное голосование.
Командное решение, блин :)

0

2411

Это не тот случай:) тут можно ехать с шашечками:)

/держу себя в зубах, чтоб не пойти уже ответить тебе по пунктам:))))

А тут есть запрет на нецензурную лексику? :)
Если нет, тогда отвечай, разрешаю :)

0

2412

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391238);Rose1, September 4 2014, 14:18]Интересно:) Это (забыла как зовут, из динозавров) комис чтоли был?:))
Хоть до кого-то правдой достучалась!:)[/cite]

Нет, убитый чиж. :)

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391239);Rose1, September 4 2014, 14:19]А ты за что агитируешь, если сама вроде против ММ?:)
/это я так, уточнить для себя смысл:)/ [/cite]

За демократию и бесприватку :)

0

2413

В двух словах влезу.
Рупштаб быть должен. Но не давить авторитетом на живых игроков, а мнение преподносить со всеми обоснованиями. Не играть с живыми чижами в кошки-мышки и подопытных кроликов. И тогда будет мир во всем мире. :)

0

2414

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391238);Rose1, September 4 2014, 14:18]Интересно:) Это (забыла как зовут, из динозавров) комис чтоли был?:))
Хоть до кого-то правдой достучалась!:)[/cite]

Нет, убитый чиж. :)

Надо будет посмотреть, кому спасибо:)
И молодец чиж, раз такую толпу чижовых рупорских монстров победил:))

За демократию и бесприватку :)

С демократией все понятно:) С "Пахаря" люблю депократию, особенно по-самсарски:))
А бесприватка - может быть. Но риска зеленого спеца лишаться в два раза быстрее же...:(

0

2415

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391233);Doug, September 4 2014, 14:00]На понт брать можно, впрочем, но в итоге правду надо говорить, конечно.
[/cite]
Впрочем, статистика говорит в пользу того, что рупком не знает, чего он хочет добиться, поэтому тот, кого берут на понт, всегда реагирует не так, как от него ожидают.
Ну, в общем, смотри Хоббита (Потап), Коммуналку (Леди), и где там еще было-то. Забыл партию :( Старость не радость :( Но там было то же самое. Приказ, утверждение, что проверка, и последующая посадка по плохим реакциям :)

0

2416

В двух словах влезу.
Рупштаб быть должен. Но не давить авторитетом на живых игроков, а мнение преподносить со всеми обоснованиями. Не играть с живыми чижами в кошки-мышки и подопытных кроликов. И тогда будет мир во всем мире. :)

Кросс пытается придумать, как сделать рупштаб на равных с живыми, чтоб у последних не возникало желание откосить от думания:)

0

2417

А тут есть запрет на нецензурную лексику? :)
Если нет, тогда отвечай, разрешаю :)

А КРОСС МАФИТ!:)

Фух, полегчало:)

0

2418

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391207);Rose1, September 4 2014, 11:39]Невыполнение указаний рупкома в большинстве случаев - игра против своей команды... если ты чиж:)
Я их всегда выполняю, если они относительно совпадают с моим мироощущением.:)[/cite]

А если не совпадают? :)

Да, игра на игру не приходятся, и все эти бесприватки, демократии и мертвые молчат, не только для того, чтобы все начали сами думать, а не следовали тупо указанию рупкома, но и, грубо говоря, "защита от дурака" - чтобы рупком не сажал единолично непроверенных чижей, чтобы у тех было больше шансов слезть с посадки.

Хотя от массового психоза, конечно, никто не застрахован, и много игр, где рупкома не было или он не влиял, а игры сливались.
Но гораздо проще апеллировать к разным людям (при условии, если они играют, анализируют и т.п.), нежели к кому-то одному, который все давно решил и не желает слушать.

Ну вот ведь и после приказа неразумного рупкома (Софи в печали заломила руки) вполне можно убедить еще город и рупком в этой неразумности и нагло слезть:)
И попробуй докажи истинному чижу, что он проверка. Он-то знает что и как:)

По поводу "единоличности" - единственно, чего я против, чтобы рупком не говорил перед ходом, что это НЕ проверка.
Предвар предваром, приказ приказом, а обман - лишнее.

"Все решил и не желает слушать" - это все-таки редкость, ну или мне так повезло.
И редко уж в рупорке один человек правит, а не команда:)

Что как раз было единоличным решением одного члена рупкома, кстати. Это я про последнюю часть, что "редко рулит один - рулит команда".
И безусловно можно слезть, и слезал даже. Но это, прости, цирк. Меня все продолжают подозревать, и только рупор и чижовая проверка верят, поэтому сажают другого.
Или еще более цирк - в той же партии.
Был предвар на одного мафа с указанием голосовать. Все проголосовали. В 12 вечера смена приказа на меня. Все радостно переголосовали и разошлись.
В шесть утра пришел первый маф, и убедил сменить приказ еще раз. Потом пришел я, и убедил сменить приказ, после чего повесили свободное голосование.
Командное решение, блин :)

В данном случае, что единолично решал один член рупкома, уж прости, виноват весь рупком:)))
Там такие асы были,  и тут их прямо так отбросили и сделали по-своему:)

Цирк так цирк, тоже весело:)
Я и мафить в основном люблю:)))/никому не говори:)
Так что ж плохого в таких качелях:)

Отредактировано Rose1 (2014-09-04 14:40:52)

0

2419

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391190);Кросс, September 4 2014, 09:33]Давай тогда вычтем из всех раскладов, где выиграли чижи, партии, где один или несколько мафов почти спали, где спали, и где первого мафа посадили нулевым ходом (обоснование можно скопировать с посадки комиссара первым ходом).
Еще предлагаю вычесть партии, где мафы были менее активны, чем они же (те же игроки) при игре чижами.
И соотношение тогда явно будет не 9 к 1, уверяю :)[/cite]
Я бы убрала только те игры, в которых чижи победили несмотря на автокилл чижа (или посадку за спунство, если до автокилла не дошло дело). Это, конечно, уже невозможно перелопатить, но думаю,  статистика отдельно по таким партиям наглядно бы показала, как формировались традиционные балансы статусов.

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391205);Кросс, September 4 2014, 10:30]Это не беда мафов - это беда мафии.
Мне всегда было интересно, что движет людьми, сознательно записывающимися в партию для того, чтобы выполнять указания рупкома.[/cite]
Очень глубокомысленная фраза, агась.
Есть такие слова "командная игра". Они не о том, что надо выполнять указания рупкома, они о том, что сильно много думать вредно, особенно - сильно много думать о ценности своего мнения.

0

2420

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391247);Netashka, September 4 2014, 14:31]В двух словах влезу.
Рупштаб быть должен. Но не давить авторитетом на живых игроков, а мнение преподносить со всеми обоснованиями. Не играть с живыми чижами в кошки-мышки и подопытных кроликов. И тогда будет мир во всем мире. :)[/cite]

Ну и еще менталитет некоторых игроков бы, которые ждут, что скажет рупор, переделать...

Вообще, почему вот опцию "мертвые молчат" заменили в итоге "на демократию", знаете? Сейчас расскажу :)

"Мертвые молчат" - подразумевает то, что молчат они только на общей, технически отключается такая возможность. Но при этом вполне свободно и с кем угодно могут общаться приватно, хоть со спецами, хоть нет. Но, приватами, как мы знаем, общаться со многими просто технически неудобно (не зря придумали выносные рупстенки - из этих же соображений)

И в итоге мертвые стали обходить это неудобство тем, что писали какому-то игроку, который в игре регулярно появляется и тот сначала просто передавал мнение рупкома всем, а потом дошло до того, что просто стали постить приваты на общую. Пошли те же предвары, те же ожидания их - в каком-то японском городе, игрок даже написал, че сейчас обсуждать, ждем предвара.

И после этого стало понятно, что проект "мертвые молчат" - провалился. На замену пришла Демократия.

Конечно, можно отключать и приваты, но интерес к такой игре снижается в разы... не зря апелевки играют редко все же.

0

2421

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391233);Doug, September 4 2014, 13:00]Как ни странно чижи в той партии все-таки выиграли, хотя комис создал все условия для проигрыша.
[/cite]
Вот, наглядная иллюстрация моих завываний о непомерно чижовых раскладах ;)
Таких вещей сам расклад игры прощать не должен.

Кросс написал(а):

Рупком, задуманный, как институт анонимных алкоголиковой связи между населением города и комиссаром, и позволяющий произвести соц. опрос, поставить эксперимент, озвучить проверку мафа или наоборот попросить не сажать какого-то игрока, превратился в институт насилия.

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391229);Кросс, September 4 2014, 12:42]Моро правильно говорит - если раньше на приказ рупора в демократии чижи и мафы дружно отвечали: "GTFO! И дверь за собой закрой!" - то постепенно начали проявляться типичные тенденции к деградации и вырождению: "Это же рупор, надо действовать, как он скажет, он же знает кто тут кто! И играет за честных!"
[/cite]

/чота "Игры престолов" вспомнились почти в тему, диалог Вариса и Тириона из 2-й книги.

У рупкома в игре - ровно столько власти, сколько ее дают живые игроки.

Заставить людей ДУМАТЬ невозможно, хоть вы что позапрещайте.
Я в ответ могу в хренадцатый раз написать, что не раз видела, как без всяких официальных демократий живые чижи посылали рупком в пень и делали, как считали нужным ("не раз" - означает примерно 2.5 раза, но на мой полтинник с небольшим паритий - совсем не мало).

0

2422

Xelena написал(а):

Я в ответ могу в хренадцатый раз написать, что не раз видела, как без всяких официальных демократий живые чижи посылали рупком в пень и делали, как считали нужным ("не раз" - означает примерно 2.5 раза, но на мой полтинник с небольшим паритий - совсем не мало).

Ну, конечно, зависит от игроков. Но когда в партии находится кто-то, кто берет на себя ответственность за посадку постоянно, а если идти против него, то порой себе может выйти боком, то это расслабляет и энтузиазм у более ленивых падает.
Стимул должен быть все же и ответственность.

0

2423

Насилия не в том плане, что он там кого-то калечит, а в том, что совещательный орган игры превратился в карательный, получив практически армейскую структуру. Есть штаб, в котором сидят генералы, и разрабатывают планы. Есть главный калибр местной "Авроры" в лице комиссара, устраивающего всем проверки.
А остальные обязаны прыгать, если им сказали прыгать.
И с полным сводом законов и уголовным кодексом, позволяющим посадить того, кто сказал, что приказ не нравится.

Да, только назначения генералов тут нет. И генералом будет тот, кто в игре заработает лично себе этот статус. И отнюдь не фактом пребывания в рупорке.
Причем каждую игру его надо зарабатывать по новой.
Тот же Торин был генералом изначально, и "вел", не взирая на штаб. И не только потому, что он был спец, а потому что это - Торин.
Поэтому город соглашался, мафы не стреляли, Кросс терпеливо ждал своей участи:)
Заметь - не посаженный единолично Кросс, а путем голосования большей части рупорки.
Ни какого авторитаризма, демократия в чистом виде:)
Да и в игре остался чиж, уж точно умеющий думать:)
Что тебя там не устраивало, не пойму!:))

Когда была Багира, которой в ту игру почему-то до получения статуса ужасно не хотелось мафить - все пошло вкривь и вкось. Геенерала не вышло. Рупорка по боку. Зараза-жулик сделал игру чижам. Тут никакие безсприватки и ММ бы не помогли.:)

Вопрос заключается в главном. Если ты все делаешь по приказу. то в чем заключается твой личный кайф от игры, и зачем в нее писаться? Что ты лично сделал для победы, и что получил от ее достижения?

Твоя задача чижа - сделать так, что будущий приказ был правильным.
То есть показать себя чижом, доказать другим своего наиболее вероятного мафа.
И тогда, увидев его  имя в приказе, ты не будешь чувствовать себя чужим на этом празднике жизни, вооружишься "банальностями" типа "голосуем по приказу", пойдешь и, черт возьми, проголосуешь.

Обожаю эти банальности. Особенно, когда сама рупор.:)

0

2424

Кстати, раз уж речь зашла о примерах, то Ёжик, поклонник которого со времен Перекрестка наша Катенка, антипример, требующий усиления рупорки:)
Рупорка одно, а Ёжик чиж внерупорки упорно танком всех давил в свою веру и чижа удачно посадил:)
А если бы рупорка была посильнее, и никакой демократии.../ мечтательно:)))

И все равно бы села Катенка:)))

0

2425

А про рупора - я вообще не против рупкома, если там нормальные адекватные люди, которые принимают решения обоснованно, и читают все, что пишут игроки и это учитывают. Его придумали, чтобы вылетевшие посадкой-убийством игроки могли поиграть. Но играть должны действительно, как сказал Кросс, совещательно по большей части, а не карательно.
Одно дело, когда рупор высказывает свое мнение и дает приказ по проверке, а другое, когда дает приказ, потому что так втемяшилось и никого совсем не слушает, или вот еще не люблю, когда дают приказы тогда, когда игрок уже не успевает ничего сказать в свое оправдание.

А так, рупора разные бывают.
Один мой знакомый, например, частенько стрелял на рупорство одного и того же игрока, потому что тот в большинстве случаев сливал партии.

0

2426

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391260);Rose1, September 4 2014, 15:29]Кстати, раз уж речь зашла о примерах, то Ёжик, поклонник которого со времен Перекрестка наша Катенка, антипример, требующий усиления рупорки:)
Рупорка одно, а Ёжик чиж внерупорки упорно танком всех давил в свою веру и чижа удачно посадил:)
А если бы рупорка была посильнее, и никакой демократии.../ мечтательно:)))[/cite]

Я думаю, не стоит этим гордиться :)

Я например, вообще не считаю себя игроком, который чаще принимает неверные решения, чем верные, но с некоторых пор, если я считаю иначе, чем рупком (или живые игроки) и не могу донести свое мнение - я уступаю, потому что были пара случаев, когда на меня буквально начинали другие игроки ОРАТЬ за то, что я иду против их мнения и не делаю как они скажут.
Две игры рупорства подряд в подобной обстановке научили, что свои нервы дороже.

Собственно это одна из причин, почему не села Софи в Неаполе - я не стала настаивать, побоявшись очередных упреков, если настою на своем %)

0

2427

На форуме неадекватных в принципе рупоров и не помню.
(Меня если не считать:))
Правда, тут как-то неактуально это - решения все равно принимаются коллегиально, с живых по мере возможности выпытывается мнение...

В общем-то, я в любом случае (лично я) не горю играть при ММ.
Молчать не люблю, остаться в живых против любой рупорки тоже не страшно - уболтаем усех:)
Приваты зло, это было. Но меня беспокоит защищенность зеленых спецов.

0

2428

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391264);Rose1, September 4 2014, 15:42]На форуме неадекватных в принципе рупоров и не помню.
Правда, тут как-то неактуально это - решения все равно принимаются коллегиально, с живых по мере возможности выпытывается мнение...[/cite]

Ну у меня опыт больше не здесь, а на специализированных сайтах же :)

0

2429

Я думаю, не стоит этим гордиться :)

Да я иговорю, что с этим надо было строже бороться и никаких демократий:)
Но опять же - Ёжик не пошел и проголосовал как хотел, а до последнего всех убеждал и сам пытал Барабашку пытался в чем-то убедиться:)

Я например, вообще не считаю себя игроком, который чаще принимает неверные решения, чем верные, но с некоторых пор, если я считаю иначе, чем рупком (или живые игроки) и не могу донести свое мнение - я уступаю, потому что были пара случаев, когда на меня буквально начинали другие игроки ОРАТЬ за то, что я иду против их мнения и не делаю как они скажут.
Две игры рупорства подряд в подобной обстановке научили, что свои нервы дороже.

Собственно это одна из причин, почему не села Софи в Неаполе - я не стала настаивать, побоявшись очередных упреков, если настою на своем %)

Меня вообще не беспокоят потенциальные упреки. Хотя иногда передергивает от мысли о возможности приобретения еще одного заклятого друга, который будет помнить тебе эту посадку всю оставшуюся жизнь:)
Но конечно, трясет от возможности ошибки. Только я умею (кажется) это не показывать.
У Черномора уже после хода последнего вылетело, что я не уверен - и он очень об этом пожалел.
Хочешь убедить других - прежде всего должен быть уверен сам. Даже если это не так:)

Вообще есть вредная привычка - брать на себ лишнее, в том числе ответственность.
Иногда это даже оправдано:) Иногда не особо. Иногда - совсем нет.

Отредактировано Rose1 (2014-09-04 15:50:15)

0

2430

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391264);Rose1, September 4 2014, 15:42]На форуме неадекватных в принципе рупоров и не помню.
Правда, тут как-то неактуально это - решения все равно принимаются коллегиально, с живых по мере возможности выпытывается мнение...[/cite]

Ну у меня опыт больше не здесь, а на специализированных сайтах же :)

Ну так мы как бы (вроде) пытаемся в том чсиле определить формат будущей партии здесь:)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Околоигровой флуд