И да. Если разговоров будет меньше, времени игра будет занимать меньше, а по делу будет написано больше, то и собираться будете чаще
И не придется каждый раз потом завалы разгребать после партии.
Ага, то-то в Салеме одни мертвые и посаженные доигрывали преимущественно:)
Не исключено, что в ММ в конце совсем нечего будет разгребать по причине тихого доплывания игры без драйва. Не всех хватает на активную игру до финиша из выживших, так что скука более чем вероятна:)
Могу тебя огорчить - в этом случае не нужно думать, как будет, а достаточно посмотреть, как было
В качестве примера, рекомендую посмотреть все три Апелевки на сервере, в которых обсуждение на стене не утихало до самых последних ходов.
В качестве примера-антипода могу привести того же Хоббита, в котором в финале ВСЕ общение чижей происходило среди метрвых на рупстенке. Причем, я уточню - не только все общение чижей, но и все общение в партии.
Например, могу напомнить, что я в течение двух ходов писал призывы к рупкому, и попытки вытащить на диалог, и только в конце последнего хода Пеш мне ответил, и начал разговаривать. До этого мне не отвечал никто.
Мафы, кстати, тоже не сильно выделялись, потому что зачем чего-то обсуждать, когда обсуждения нет
Этот пример вспоминается первым исключительно в силу моего неподдельного уважения и высокого мнения о твоих действия в качестве рупора в той партии. А вообще таких партий гораздо больше. Потому что чем сильнее вырастает рупком, чем более он авторитарен, тем больше общение перекочевывает туда, иногда съедая и время спецов-проверок на общение в партии.
Например, предлагаю вспомнить ту самую Осаку, которую вы выиграли впервые (и впоследные Оо) в истории сервера, и то что ты там написала Крошке после хода.
А так в любой рупорке обсуждение постепенно затихает, потому что информации перестает хватать. Мафы подсыпают, чижей напрове
Хорошей альтернативой ММ раньше была демократия, но Моро правильно говорит - если раньше на приказ рупора в демократии чижи и мафы дружно отвечали: "GTFO! И дверь за собой закрой!" - то постепенно начали проявляться типичные тенденции к деградации и вырождению: "Это же рупор, надо действовать, как он скажет, он же знает кто тут кто! И играет за честных!"
Еще более удачной альтернативой являются бесприватки, потому что там убитый ничего не знает, если только он не комис. Но временами и там проявляется: "Это же чиж! Его надо слушать!"
И я уже писал, чем они хуже ММ. С одной стороны, многие будут слушать убитого комиса, потому что "он не даст посадить проверку". С другой стороны нет приватов для играющих.
Могу предложить компромиссный вариант - отключение приватов убитым и посаженным. Физическое. То есть, пожалуйста, участвуй, общайся, но приватиться больше нельзя. И запрет на публикацию приватной информации и приказов.
То есть можешь отмазывать свою команду чижей, но не можешь говорить. что это проверенные чижи или комиссар, и не можешь в явном виде сделать так, чтобы их не сажали.
Могу для интереса добавить требование об обосновании посадки или непосадки на 5000 символов с запретом на внесение информационного шума, типа "аааааа яяяяяяяя тууууууууут дуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууумааааааааааааааааааююююююююююююююююююююююю".
Заодно, если тебе вскрылся лжеком, сказавший, что ты проверка, а потом тебя убили, то ты будешь всю игру (пока не умрет комис), отмазывать лжекома. А потом не сможешь сказать, что он лжеком, а будешь придумывать, почему он мафит, и доказывать это всем остальным