Doug, вот, кстати, по Софи я бы на твоем месте точно настояла:)
У тебя был хороший уровень уверенности во мне.
Взять туда же добавить согласие Пеша, что я маф, и по этим двум фактам даже без всех остальных уже можно было сажать 100%но, не рассчитывая получить упреки хотя б после хода:)
Но история многого не терпит, это так, лирика:) Просто уж тебе-то точно иногда можно быть танком:)
/чему учу, кого учу, чего это я))
Околоигровой флуд
Сообщений 2431 страница 2460 из 3257
Поделиться24312014-09-04 15:55:41
Поделиться24322014-09-04 16:02:13
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391234);Rose1, September 4 2014, 14:10]Было бы странно, если б ты его не вспомнил:)
Но даже с дергающимся глазом я отвечу - это не показатель. Если б Торин был не живучим спецом, а простым живым чижом вне рупорки - такая же активная игра была бы главной. Мы с тобой бы воевали до последнего и посадили тебя в честном поединке, несмотря на мнение рупштаба. Ну или если угодно, оно бы совпало с моим.
[/cite]
С уважением к твоему дергающемуся глазу уберу стеб. Но при этом напомню еще раз, что ты со мной не воевала. От тебя было полтора комментария в стиле "ты правильно говоришь, потому что хороший маф, а она неправильно, потому что плохой чиж". От Пеша комментариев не было до вечера в последний ход.
До этого никто со мной диалоги не вел.
Это даже не наезд (хотя почему нет? ), причины понятны, и знакомы любому игроку, который хоть раз сидел в рупкоме. Проблема в том, что это никак не опровергает твой посыл, что при рупорке все зашибись, масса общения, а при ММ все уснет.
Пока получается, что в рупорках общение к финалу переносится в рупком, потому что игроков в рупкоме становится больше, чем игроков на стенке.
А в ММ как-то приходится разговаривать, потому что деться от этого некуда.
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391234);Rose1, September 4 2014, 14:10]Это не кстати. Это зависит от мафа. Тот же Фандорин, против которого была рупорка, рупор, приказ и все такое. Игра на главной была. Всякие: ""Это раз, это два, а это три:)
[/cite]
Речь не о мафах. Речь об этом:
Сообщение гражданина города Фандорин
Все-таки выскажусь по поводу рупорства и Катаны.
Я абсолютно, как и Фандорин, не согласен с рупором в этой игре.Еще раз.
Мы знали, и это естественно, двух спецов, проверку в Чё трудно было не заметить.Рупком знал ситуацию
Единственный человек в игре, который играл втемную, был единственный чиж, от которого зависела игра.
И это - ошибка рупкома.Ничего бы не изменилось для мафов, если бы вместо своего не лучшего выбора между Катаной и Фандориным (в чижа-то рупком попал сразу), было озвучено, что чижи - Хакамура, Минако и Че.
Все. Катана бы сделала эту игру.
Не валите на нее свои ошибки. Рупком не был корректен. А фразы типа "не грызите кактус" против своих же - недопустимы.
Я до сих пор не могу поверить, что это писала ты, но сервер помнит все...Как можно заметить, проблема, указанная тобой в Осаке ровно такая же - рупком, в котором на тот момент было три живых чижа, и один дохлый, о чем-то в приватах договорился, а последнего живого чижа в известность не поставил.
Так что тут то же самое. Рупком стоит на танцполу, и наблюдает за сценой, на которой стоят последние участники действия, которым билетов в танцпол не дали.
Нет тут никакого общения, потому что они все уже сказали, и не по одному разу Только никто, кроме них этого в игре не видит.
Можно я тебя тут просто немного стукну?
За что?
Нет, вот восхищаешься человеком, а тебя за это грозят побить
Но тут не дело в необходимости ММ, а дело в необходимост ичестности рупоров с городом.
Всех честными не сделаешь.
Почти все правила - демократии, бесприватки, ММ - это результат того, что подход "все должны думать", "не стоит полагаться на рупком", "каждый сам кует свою судьбу", и прочие душеспасительные фразы не работают, если не дать соответствующего пинка в нужную сторону.
Опять же, напомню, что обоснование для ввода хищника было - "чтобы люди не уходили после острела, а оставались в игре". Почему бы просто было не ввести этический кодекс отстреленного ЧЖ, в который внести пункт, что уходить после отстрела - это не по-джентльменски?
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391234);Rose1, September 4 2014, 14:10]МоРо вполне мог стать моим кровным врагом, слив последнюю игру. Нафиг такую самостоятельность.
[/cite]
"Это всего лишь игра" ©
Еще раз повторю высказанную где-то в районе 130-й страницы
мысль. Для того, чтобы научиться плавать, нужно плавать.
Если привязывать всех на берегу. то плавать никто не научится.
Это похоже на объявления об устройстве на работу
Всем нужны сотрудники с минимум трехгодичным опытом работы на соответствующей должности, но при этом сотрудников с таким опытом все меньше, потому что те которые с опытом постепенно выбывают, а новых никто не берет, так как нет опыта.
Ну так же как "я не буду играть в ММ, потому что там нет общения, а то что там есть общение, я не верю, потому что верю, только когда вижу в партии, где я играю"
Ага, только кто не даст посадить комиса?
Ответ очевиден - он сам. Не надо навязываться в няньки тем, кто не просит, чтобы с ними нянчились И не нужно приучать новых игроков к тому, что с ними будут нянчиться.
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391234);Rose1, September 4 2014, 14:10]Ты давно свою подпись читал?
И зачем интуиту столько букофф, я вообще не понимаю:)[/cite]
Мы, интуиты, такие загадочные...
Тем более мне столько букаф не нужно, я просто стараюсь максимально увеличить убитому чижу интерес к партии, существенно повысив вовлеченность в игровой процесс, общительность и словоохотливость
А то уснет иначе, бедолага
Поделиться24332014-09-04 16:03:40
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391252);Rose1, September 4 2014, 14:38]Цирк так цирк, тоже весело:)
[/cite]
Только я прихожу играть не в цирк. И иногда таки оказываюсь по чижовую сторону баррикад
Поделиться24342014-09-04 16:04:27
Меня вообще не беспокоят потенциальные упреки. Хотя иногда передергивает от мысли о возможности приобретения еще одного заклятого друга, который будет помнить тебе эту посадку всю оставшуюся жизнь:)
Ну те случаи, про которые я рассказываю, там не за ошибки были упреки, а за то, что я хочу сажать одних, а они других (в итоге с их подачи посадили пару чижей).
И если люди орут так, когда еще ничего не случилось, мне страшно представить, как будут орать, если я не дай бог ошибусь
Не везде так, конечно, и не все такие, но опыт въелся после этого, увы. Психологическое
Поделиться24352014-09-04 16:05:16
Но история многого не терпит, это так, лирика:) Просто уж тебе-то точно иногда можно быть танком:)
Я когда-то была, и танком и бульдозером ) Но это в прошлом
Поделиться24362014-09-04 16:06:17
Очень глубокомысленная фраза, агась.
Безумно, да. А что тебе в ней не нравится?
Есть такие слова "командная игра". Они не о том, что надо выполнять указания рупкома, они о том, что сильно много думать вредно, особенно - сильно много думать о ценности своего мнения.
В текущих реалиях они как раз об этом.
Я бы даже больше сказал, что есть два мнения - ценное рупкомовское, и все остальные, которым думать о ценности своего мнения вредно
Отредактировано Кросс (2014-09-04 16:06:30)
Поделиться24372014-09-04 16:07:11
Rose1 написал(а):Меня вообще не беспокоят потенциальные упреки. Хотя иногда передергивает от мысли о возможности приобретения еще одного заклятого друга, который будет помнить тебе эту посадку всю оставшуюся жизнь:)
Ну те случаи, про которые я рассказываю, там не за ошибки были упреки, а за то, что я хочу сажать одних, а они других (в итоге с их подачи посадили пару чижей).
И если люди орут так, когда еще ничего не случилось, мне страшно представить, как будут орать, если я не дай бог ошибусьНе везде так, конечно, и не все такие, но опыт въелся после этого, увы. Психологическое
Отпусти и забудь:)
Поделиться24382014-09-04 16:08:50
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391256);Doug, September 4 2014, 14:51]онечно, можно отключать и приваты, но интерес к такой игре снижается в разы... не зря апелевки играют редко все же.
[/cite]
We require more minerals Apelevkas!
Я, кстати, подразумевал формат злее формата Апелевок. Без приватов даже спецам. Хотите - общайтесь своим маленьким коллективом зомби, не хотите - наблюдайте молча.
Это чтобы спецов нельзя было познакомить.
И дать шерика и комиса, да
Вот это будет партия!
Поделиться24392014-09-04 16:13:18
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391257);Xelena, September 4 2014, 14:55]Вот, наглядная иллюстрация моих завываний о непомерно чижовых раскладах
Таких вещей сам расклад игры прощать не должен.
[/cite]
Надо еще посмотреть, что делали мафы.
А то Метро-10, например, очень показательное в этом плане
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391257);Xelena, September 4 2014, 14:55]У рупкома в игре - ровно столько власти, сколько ее дают живые игроки.
[/cite]
Так никто и не спорит, что проблема в психологии - я про это еще десять страниц назад написал. Только если окружающая действительно потворствует переваливанию ответственности, то ответственность будут переваливать.
Самое главное, что пока что никто не смог объяснить, зачем рупком нужен, кроме раскладов с парой счж
Поделиться24402014-09-04 16:13:25
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391276);Кросс, September 4 2014, 16:08]Я, кстати, подразумевал формат злее формата Апелевок. Без приватов даже спецам. Хотите - общайтесь своим маленьким коллективом зомби, не хотите - наблюдайте молча.
Это чтобы спецов нельзя было познакомить.
И дать шерика и комиса, да
Вот это будет партия! [/cite]
Ну чем плохо, например, бесприватка с тем, что запретить комису озвучивать проверки после смерти? Или разрешить их озвучить сразу после смерти и ни в какой другой момент?
Просто общение в мафии - это немаловажная часть игры, иначе бы можно играть в чате, где игры короткие и больше как по делу, ничего не успевают написать, да и по нему не всегда.
Поделиться24412014-09-04 16:16:24
Самое главное, что пока что никто не смог объяснить, зачем рупком нужен, кроме раскладов с парой счж
А одного счж защищать не надо что ли?
А игратьубитым, которые этого жаждут (тут на нескольких страницах об этом речь) - тоже не стоит?
Поделиться24422014-09-04 16:16:57
Я уже что-то опасаюсь, что вы тут всех игроков распугаете
Меня уже почти распугали
Поделиться24432014-09-04 16:17:06
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391259);Rose1, September 4 2014, 15:24]Тот же Торин был генералом изначально, и "вел", не взирая на штаб. И не только потому, что он был спец, а потому что это - Торин.
[/cite]
Угу. Соглашусь, когда увижу тебя генеральским чижом вне рупштаба хотя бы одну партию. Это раз.
Во-вторых, ты все время соскакиваешь на сторону в обсуждении. Торин мог вести себя, как угодно, но решения принимались в рупштабе без учета мнения остальных игроков.
Поделиться24442014-09-04 16:19:01
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391259);Rose1, September 4 2014, 15:24]Твоя задача чижа - сделать так, что будущий приказ был правильным.
То есть показать себя чижом, доказать другим своего наиболее вероятного мафа.
[/cite]
Круто! Отличное решение! И еще пучить глаза от усердия О_О
И чтобы грудь колесом, и чепчики в воздух. А потом пасть ниц, и петь "славься наш рупор, славься в веках"! И три раза челом об пол, когда Сиятельный проходит мимо!
Поделиться24452014-09-04 16:21:05
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391259);Rose1, September 4 2014, 15:24]Тот же Торин был генералом изначально, и "вел", не взирая на штаб. И не только потому, что он был спец, а потому что это - Торин.
[/cite]
Угу. Соглашусь, когда увижу тебя генеральским чижом вне рупштаба хотя бы одну партию. Это раз.
Перекресток посмотри и соглашайся:)
Во-вторых, ты все время соскакиваешь на сторону в обсуждении. Торин мог вести себя, как угодно, но решения принимались в рупштабе без учета мнения остальных игроков.
Ну не совсем чтобы без ,но в любом случае - лично тебе это помешало играть, и играть до последнего?
А чье мнение можно было учитывать в финале?
Поделиться24462014-09-04 16:21:31
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391259);Rose1, September 4 2014, 15:24]Поэтому город соглашался, мафы не стреляли, Кросс терпеливо ждал своей участи:)
Заметь - не посаженный единолично Кросс, а путем голосования большей части рупорки.
Ни какого авторитаризма, демократия в чистом виде:) [/cite]
О, а я то все думал, в чьи ножки-то падать нужно было, чтобы со мной поговорили!
Тебе, кстати, какие пальцы целовать надо, чтобы ты, принимая решения в рупкоме, снизошла до общения с простыми игроками?
А то, понимаю, небожитель там, равный Богу, насылает гром, молнии, и вообще всю партию сотворил
Поделиться24472014-09-04 16:22:14
Рупком - это координатор действий чижей еще. Попинать например кого-то. Потому что из некоторых игроков реально ничего не вытянешь, если только долго-долго приставать и вытягивать, а те же предвары способствуют некоей разговорчивости.
Как аналогию приведу пример, как раньше учили, в садике в школе, в советское время и позже, да и сейчас бывает. Учитель, воспитатель показывает, все делают также, без элементов творчества, фактически. Например, аппликации по шаблонам и т.п.
И раньше, если ребенок приходит в школу, то учитель например, говорит: отступите две клеточки вниз и три вправо и проведите горизонтальную линию длиной в пять клеточек, то в общем-то большинство с этим справлялись.
А если сказать: нарисуйте линию какую хотите и где хотите, то подобное задание вызывает ступор у части детей:)
Также и тут, есть игроки "еж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит".
Так что рупком, в общем-то, нужен, но он не должен быть авторитарным.
Поделиться24482014-09-04 16:22:22
Безумно, да. А что тебе в ней не нравится?
Да все нравится
Мнение "а послушаю ка я мнение рупштаба" - это тоже мнение, ничем не хуже любого другого.
Не?
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391274);Кросс, September 4 2014, 15:06]В текущих реалиях они как раз об этом.
Я бы даже больше сказал, что есть два мнения - ценное рупкомовское, и все остальные, которым думать о ценности своего мнения вредно
[/cite]
Да. Рупорам в первую очередь думать о ценности своего мнения вредно.
Думать стоит об обоснованности (внутренней, т.е. для себя - откуда мнение взялось), об аргументации (а с какого хрена, собственно кто-то должен это мнение 1) понять 2) принять).
Чегой-то меня эта сверхценность своего мнения сильно веселит.
Ссылка в тему http://www.inpearls.co/comments/548961
Не подумайте случайно, что я тут обосновываю необходимость послушания рупштабу.
Я просто веселюсь над изысканиями на тему "какими бы запретами заставить людей думать и иметь свое мнение".
Отредактировано Xelena (2014-09-04 16:25:04)
Поделиться24492014-09-04 16:22:56
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391259);Rose1, September 4 2014, 15:24]Твоя задача чижа - сделать так, что будущий приказ был правильным.
То есть показать себя чижом, доказать другим своего наиболее вероятного мафа.
[/cite]
Круто! Отличное решение! И еще пучить глаза от усердия О_О
И чтобы грудь колесом, и чепчики в воздух. А потом пасть ниц, и петь "славься наш рупор, славься в веках"! И три раза челом об пол, когда Сиятельный проходит мимо!
Тут у каждого свои ритуалы:) Я предпочитаю просто поддерживать рупора в решениях, совпавших с моими:)
Поделиться24502014-09-04 16:24:33
Меня уже почти распугали
Потому что фаерфокс - это не лечится:))
Поделиться24512014-09-04 16:24:55
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391283);Rose1, September 4 2014, 16:21]Ну не совсем чтобы без ,но в любом случае - лично тебе это помешало играть, и играть до последнего?
А чье мнение можно было учитывать в финале? [/cite]
Это помешало ему играть потом
Мнения других игроков, например, Пеша
Поделиться24522014-09-04 16:26:24
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391280);SleepWalker, September 4 2014, 16:16]Я уже что-то опасаюсь, что вы тут всех игроков распугаете
Меня уже почти распугали [/cite]
Чем?
Поделиться24532014-09-04 16:29:52
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391283);Rose1, September 4 2014, 16:21]Ну не совсем чтобы без ,но в любом случае - лично тебе это помешало играть, и играть до последнего?
А чье мнение можно было учитывать в финале? [/cite]Это помешало ему играть потом
Мнения других игроков, например, Пеша
Пеш был в рупорке как раз, и его мнение во-первых учитывалось (там с ним было 3 на 2 против Кросса), во-вторых - никто бы и слова против не сказал, если бы Пеш по-своему проголосовал. Об этом говорили и сомневались все до последнего.
Каким еще способом можно было учесть мнение Пеша? Не говорить ему свое мнение в рупорке вообще, чтоб так сам сориентировался?
Поделиться24542014-09-04 16:31:31
Меня уже почти распугали
А можно я плюсану?
Люди, за теориями теряется практика. Давайе лучше играть))
Поделиться24552014-09-04 16:33:14
Меня уже почти распугалиА можно я плюсану?
Вот и два спуна, которым и бесприватка не поможет:)))
Ну-ка кратенько перессказали конспекты Кросса! У нас демократия и ММ - всем велено думать:)))
Поделиться24562014-09-04 16:33:33
Ну чем плохо, например, бесприватка с тем, что запретить комису озвучивать проверки после смерти? Или разрешить их озвучить сразу после смерти и ни в какой другой момент?
Тем что комис с чижовой проверкой - это потенциальный фокус рупкома. И комис, не сказавший проверку, будет восприниматься, как "ой, давайте его слушать, он же за чижей 100%, а так мы еще и проверку можем начать сажать".
А если таких возможностей нет, то игроки начинают писать в приват - а не шериф ли ты часом, а то так явно игрока защищаешь, что аж волосы дыбом
Кстати, это е
[cite]Просто общение в мафии - это немаловажная часть игры, иначе бы можно играть в чате, где игры короткие и больше как по делу, ничего не успевают написать, да и по нему не всегда.
[/cite]
Потому что это совершенно разные игры
Поделиться24572014-09-04 16:35:49
Тем что комис с чижовой проверкой - это потенциальный фокус рупкома. И комис, не сказавший проверку, будет восприниматься, как "ой, давайте его слушать, он же за чижей 100%, а так мы еще и проверку можем начать сажать".
А если таких возможностей нет, то игроки начинают писать в приват - а не шериф ли ты часом, а то так явно игрока защищаешь, что аж волосы дыбом
Кстати, это как раз то самое ослабление, о котором тут говорят. Комиссару придется защищать чижа. Чижу придется защищать комиссара. Рупору, который не может просить и отдавать приказы, придется вступаться, аргументированно подбирая аргументы.
Вот тут-то все чижовые связки и вскроются
Просто общение в мафии - это немаловажная часть игры, иначе бы можно играть в чате, где игры короткие и больше как по делу, ничего не успевают написать, да и по нему не всегда.
Потому что это совершенно разные игры
Отредактировано Кросс (2014-09-04 16:36:04)
Поделиться24582014-09-04 16:38:15
Пока нет практических занятий - надо как раз разбирать нюансы
Поделиться24592014-09-04 16:39:48
А одного счж защищать не надо что ли?
Он, простите, инвалид что ли? оО
А играть убитым, которые этого жаждут (тут на нескольких страницах об этом речь) - тоже не стоит?
Записываетесь следом в другую игру, и играете.
Я не понимаю такого желания стрельбы себе по ногам. Вместо того, чтобы попытаться (потому что это предложение для проверки, а не ультимативное требование сделать все игры такими) сделать игру интересной, оставить ее неинтересной для всех
Ведь именно с этого началось, что чижи выигрывают, у мафов нет шансов, баланс кривой, накала борьбы нет, все сажают спунов и полуспунов, игра стагнирует
Поделиться24602014-09-04 16:43:56
Меня уже почти распугалиА можно я плюсану?
Вот и два спуна, которым и бесприватка не поможет:)))
Ну-ка кратенько перессказали конспекты Кросса! У нас демократия и ММ - всем велено думать:)))
Я свое мнение обосновала. Не согласны - садите.
Пересказывать конспекты - увольте, я их даже не читала у меня сегодня свой конспект. )