Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Околоигровой флуд

Околоигровой флуд

Сообщений 2461 страница 2490 из 3257

2461

Кросс написал(а):

Самое главное, что пока что никто не смог объяснить, зачем рупком нужен, кроме раскладов с парой счж

Попытаюсь изобразить свое ценное мнение.
(в итоге получится объяснение, что рупком нифига не нужен).
Это такая игра.
Рупком - это не абстрактная властная или злая сила - это просто люди, у которых по игре нет никакой дополнительной информации, влияющей на исход игры. Все их отличие от остальных игроков - это то, что их статус известен другим.
Они могут повлиять на исход игры также как любой другой игрок - своим мнением, возможностью его донести.
Правила, требующего их слушаться - нет.
Рупком - это миф, он ни зачем не нужен. Есть просто возможность активно играть "убитым" и "посаженным" игрокам.

Из какой-нибудь древней игры в мяч запретом брать его руками получили футбол, запретом бегать с ним в руках - баскетбол и волейбол и т.д.
Это все веселые и прикольные игры, но разные.

0

2462

Netashka написал(а):

Люди, за теориями теряется практика. :) Давайе лучше играть))

Пока нет практических занятий - надо как раз разбирать нюансы :)

Просто обсуждение по кругу пошло и свелось к противостоянию Кросс-Роза)) Ну чисто ИМХО. Поэтому я за то, чтобы разобраться на поле боя) Кросс, пишись в игру, в общем)

0

2463

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391283);Rose1, September 4 2014, 16:21]Перекресток посмотри и соглашайся:)
[/cite]
Это тот, который был маф мафом, и чуть было не сел? :)

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391283);Rose1, September 4 2014, 16:21]Ну не совсем чтобы без ,но в любом случае - лично тебе это помешало играть, и играть до последнего?:)
[/cite]
Да. Мне очень сильно мешало играть до последнего то, что до последнего со мной никто не говорил.
Например, я там много чего написал, Пеш спросил в привате, когда я буду в сети. Я ответил, что буду еще несколько часов, а потом буду в последние пол часа - час, если смогу выйти с телефона.
Он сказал ок, и ушел.
После чего за двадцать минут до хода вы поставили на меня голос.
Без ответа, как на то что я писал, так и на вопросы, которые я задавал.
Это и есть синдром небожителя.

Rose1 написал(а):

А чье мнение можно было учитывать в финале?:)

У меня ощущение, что я разговариваю со стенкой, но, в общем-то, не в первой, потерплю.
Например, второй приказ на Бифура был очевидной ошибкой, и я не помню, чтобы там кто-то активно хотел его посадки?
В финале можно было хотя бы поговорить с теми, кого собирались сажать.

Я так скоро автоответчик поставлю. Будет тебе писать по 25 раз на дню, а то ощущение. что ты забываешь, что я писал через секунду, как заканчиваешь читать пост :)

0

2464

Он, простите, инвалид что ли? оО

Записываетесь следом в другую игру, и играете.

Он единственный и неповторимый:) Мафы могут защищать друг друга, а его защищать некому.

Записываетесь следом в другую игру, и играете.

А я вот играю редко. И каждая игра для меня - Событие.
Собственно, Хелена тебе это уже расписала.
Разве что, ради приятного собеседника по кругу ходим:)

Я не понимаю такого желания стрельбы себе по ногам. Вместо того, чтобы попытаться (потому что это предложение для проверки, а не ультимативное требование сделать все игры такими) сделать игру интересной, оставить ее неинтересной для всех :)
Ведь именно с этого началось, что чижи выигрывают, у мафов нет шансов, баланс кривой, накала борьбы нет, все сажают спунов и полуспунов, игра стагнирует :)

У мафов всегда есть шанс.
"Неинтересная для всех" игра у нас вроде еще ни разу не случалась, хотя было что-то (кажется, Гараж) без драйва. Тебя там, вроде, до появления рупорки посадили:)

0

2465

Rose1 написал(а):

хотя было что-то (кажется, Гараж) без драйва.

Там был драйв, когда мы с тобой рубились. А потом мы обе выбыли и драйв умер. :)

0

2466

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391285);Doug, September 4 2014, 16:22]Рупком - это координатор действий чижей еще. Попинать например кого-то. Потому что из некоторых игроков реально ничего не вытянешь, если только долго-долго приставать и вытягивать, а те же предвары способствуют некоей разговорчивости.
[/cite]
Что мешает задолбать вопросами, не сидя на рупстенке? :) По-моему, ни мне, ни тебе это не мешало? Зато опять же - "Рупком, давайте его в предвар", или там "рупком, поспрашайте его что ли".
Кстати, не все соглашаются давать интервью игрокам, но частично это связано с тем, что единственное имеющее смысл интервью - это интервью рупкому.

Ну и в случае чего, скоординированный столбик голосов поможет разговорить, если слова уж совсем никак. Та же угроза посадки, только без всемогущих небожителей :)

Чувствую себя БССом :)

0

2467

Rose1 написал(а):

Я, собссна, веду дискуссию только о том, что если играть здесь и играть темат - то не хотелось бы никаких ММ.
Потому что это будет совсем другая игра.
Команду "думать!" предгаю ГМу отдать сразу после старта игры.

Ведь именно с этого началось, что чижи выигрывают, у мафов нет шансов, баланс кривой, накала борьбы нет, все сажают спунов и полуспунов, игра стагнирует :)

Про спунов и полуспунов это уже ты досочинил. Началось все с мафов, впадающих в уныние от безнадеги. Таки впадают.

0

2468

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391014);Doug, September 2 2014, 23:09]Не совсем так.
Спарта-1,2 имели другой расклад совсем. По-моему там только мафы и были, без спецев.
[/cite]

Да там были только мафы и чижы (3-8 и 2-7, кажется). Суть в том, что после того, как добавили стрелкома, у мафии только 1 победа (монах в Спарте я не заметил, чтобы где-то на что-то особо влиял)

Спарта-8 была выиграна на рандоме. Это раз. Девятая спарта, например, тоже дошла до рандома, который маф проиграл.

Кстати, последний чиж Спарты-8 хотел отдать победу мафу, потому что считал, что мафы играли лучше. И это реально был пример того, как не надо играть чижам.
Начиная от спуна стрелкома, заканчивая тем, что один из игроков устроил в партии дикай срач, из-за которого в ней не то что играть, ее читать было неприятно (я там третьим номером был, поглядывал).

С точки зрения проверок. Например, Спарта-5 была выиграна чижами без участия стрелкома - мафы его провокацией нащупали первым ходом, и он проверил жреца, но никому не говорил до предпоследнего хода. Мафы просто садились по списку )
При этом, там чижи сделали две ошибки, которые скомпенсировались ошибкой мафов. Один игрок пробросился газетой с почты, и его технически отсадили, так что чижи лишились права на ошибку.
Стало 6 игроков. Когда было 7, хотели намутить рандом для ловли монаха, но с техпосадкой рандом был фатален. При этом все равно один чиж успел рандом устроить, но последний маф то ли не ставил выстрел, то ли выстрелил в проверку, попав в жреца.
Жрец сдался, следом сел маф. Финита.

Кстати, Спарта-6 была проиграна мафами в частности по причине капитального срача на мафстенке из-за одного игрока-замены (изначально третий маф был спуном).
Там, кстати, еще и жрец психанул, потому что чижи решили найти его чистым техническим методом, после чего механику жреца поменяли. Сейчас 0.01 голоса жреца - это спецдействие за любого игрока, а тогда у него просто голос весил 1.01, и спецдействия не было.
Поэтому если все оставляли голоса на себе, то садился жрец. В общем, там несколько чижей эту идею продавливали, жрец психанул и вскрылся.
Кстати, Спарта-6 все равно могла бы быть выиграна последним мафом, вызвавшим срач (хотя точно не помню), но один чиж вместо того, чтобы сесть по подозрениям, выбросил газету, получив техническую отсадку, чем изменил баланс.

В Спарте-7 можешь посмотреть игрока Некто, и оценить, как с таким подельником нужно было играть. При этом нулевым ходом сел второй маф, а первым последний маф вскрылся сам из-за личностного конфликта с одним из чижей.

Так что, в Спартах тоже как-то не все завязано на стрелкома.

Вот, согласен - Спарта - единственный город на сервере, где мафии можно нормально поиграть в свое удовольствие (за это я так Спарту и люблю).
А знаешь почему - потому что Спарта - по сути единственный город, где по-настоящему нет рупкома. Детройта было сыграно всего 6 партий, там еще рано о чем-то судить, Чикаго не подходит, потому что там две мафии, которые выносят друг друга, а Метро - хоть и бесприватка, но все проверки известны каждому и рупор там не особо нужен, даже если бы и был по правилам.

Но что такое один город? Тем более, как ты сказал - несколько партий были слиты из-за срача.

0

2469

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391286);Xelena, September 4 2014, 16:22]Мнение "а послушаю ка я мнение рупштаба" - это тоже мнение, ничем не хуже любого другого.
[/cite]
Безусловно. Но сейчас "я буду слушать только мнение рупштаба" :)

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391286);Xelena, September 4 2014, 16:22]Думать стоит об обоснованности (внутренней, т.е. для себя - откуда мнение взялось), об аргументации (а с какого хрена, собственно кто-то должен это мнение 1) понять 2) принять).
Чегой-то меня эта сверхценность своего мнения сильно веселит.
Ссылка в тему http://www.inpearls.co/comments/548961
Не подумайте случайно, что я тут обосновываю необходимость послушания рупштабу.

Я просто веселюсь над изысканиями на тему "какими бы запретами заставить людей думать и иметь свое мнение".
[/cite]
За 10 лет существования мафии все свелось к тому, что одни не всегда задумываются, а вторые всегда понимают и принимают :)

И, кстати, если человек захочет свалить ответственность, то он свалит. Но в отсутствии рупкома, ему придется думать, на кого ее свалить :)

В общем-то, наличие рупкома - это теория разбитых окон в чистом виде. Мусорят там, где грязно. Причем, мусорят даже те, кто на чистом месте обычно не мусорит. Увы :)

0

2470

Rose1 написал(а):

Тут у каждого свои ритуалы:) Я предпочитаю просто поддерживать рупора в решениях, совпавших с моими:)

Ну, а не совпадающими? :)
Если не поддерживаешь, тогда зачем нужен рупор? :)

0

2471

Rose1 написал(а):

Ну-ка кратенько перессказали конспекты Кросса! У нас демократия и ММ - всем велено думать:)))

Я вам помог! Смотрите подпись :)

0

2472

Rose1 написал(а):

А чье мнение можно было учитывать в финале?:)

У меня ощущение, что я разговариваю со стенкой, но, в общем-то, не в первой, потерплю.
Например, второй приказ на Бифура был очевидной ошибкой, и я не помню, чтобы там кто-то активно хотел его посадки?
В финале можно было хотя бы поговорить с теми, кого собирались сажать.

Я так скоро автоответчик поставлю. Будет тебе писать по 25 раз на дню, а то ощущение. что ты забываешь, что я писал через секунду, как заканчиваешь читать пост :)

Собственно я спросила Дуг, но если ты решил прочитать вопрос и обвинить меня в нечтении тебя - прочитай мой вопрос до конца.
И поясни, какое отношение к финалу имеет Бифур:)

Разговор с тобой вел живой Пеш. Я услышала, что с тобой говорили мало.
В моем случае извини, это был первый раз, когда я как раз решила, что меня пусть будет поменьше, а то живых некогда слушать - и ушла по этой причине:)
В любом случае - меньше всех живых говорил маф. А он-то к рупорке не имеет никакого отношения:)
И вообще - ты очень переживаешь посадку себя, это понятно. Еще и в финале.
Но будь, например, я живых чижом, ты бы тоже сел скорее всего. Как Барабашка.
В моем случае, дело не в нахождении в рупорке. Просто дело в моем танке:)
По остальным - обвинять в неактивности Пеша нельзя, он что с рупоркой ,что без - времени имел немного и собственно на диалог с тобой его и тратил.
А больше живых чижей, достойных для поругания - там и не было:)

Кстати, может у тебя на автоответчике записано - почему собственно, при голосовании за тебя Пеша, перевесе тебя на рупорском голосовании - ты в своих бедах четко винишь меня?:)
Я не складываю с себя ответственность, наоборот, с горя рву шерсть с хвоста (Джелли, она мне дала поносить), но интересно - почему!?:)

0

2473

Rose1 написал(а):

Там был драйв, когда мы с тобой рубились. А потом мы обе выбыли и драйв умер. :)

Дааа, я думала Ала крушу:)

0

2474

Rose1 написал(а):

Я, собссна, веду дискуссию только о том, что если играть здесь и играть темат - то не хотелось бы никаких ММ.
Потому что это будет совсем другая игра.
Команду "думать!" предгаю ГМу отдать сразу после старта игры.

Ага, в ММ не пойду, умру я там без выстрела, еще и в темате:)

0

2475

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391307);Кросс, September 4 2014, 15:58]
За 10 лет существования мафии все свелось к тому, что одни не всегда задумываются, а вторые всегда понимают и принимают :)[/cite]
Оно всегда так было.
(если я ничего не путаю, мафия лет 15 назад была придумана  ;))

0

2476

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391286);Xelena, September 4 2014, 16:22]Мнение "а послушаю ка я мнение рупштаба" - это тоже мнение, ничем не хуже любого другого.
[/cite]
Безусловно. Но сейчас "я буду слушать только мнение рупштаба" :)

Ага, ага... поэтому-то Черномору пришлось из штанов шатра вылезать, чтоб эти ведьмы с мнением почти десятка убитых ведьм согласились и посадили кого надо:)
Ты придумываешь:)

0

2477

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391299);Xelena, September 4 2014, 16:44]Рупком - это миф, он ни зачем не нужен. Есть просто возможность активно играть "убитым" и "посаженным" игрокам.
[/cite]
Ок. Зачем нужен рупком в том виде, в котором он есть? :)
То есть я вот пишу, что бесприватка - это хорошо! Компромисс между ММ и обычной игрой, но не без недостатков. А мне: "Ты что? Как же чижи сами будут принимать решения-то?" :)

0

2478

Rose1 написал(а):

Тут у каждого свои ритуалы:) Я предпочитаю просто поддерживать рупора в решениях, совпавших с моими:)

Ну, а не совпадающими? :)
Если не поддерживаешь, тогда зачем нужен рупор? :)

Чтобы они были противоположные моему мнению - еще не было вроде.
А если средняя по проходимости кандидатура - пойду за рупором.
Все равно в финале решение принимать живым, какой бы рупорки не было:) Ну или умеющим убеждать:)

0

2479

Кросс написал(а):

В общем-то, наличие рупкома - это теория разбитых окон в чистом виде. Мусорят там, где грязно. Причем, мусорят даже те, кто на чистом месте обычно не мусорит. Увы :)

Это ты чужие ценные мнения мусором назвал?
:17:

0

2480

Rose1 написал(а):

И не сокрушила ведь. :) Пришлось добить. :) А Ала еще раньше)

0

2481

Ок. Зачем нужен рупком в том виде, в котором он есть? :)
То есть я вот пишу, что бесприватка - это хорошо! Компромисс между ММ и обычной игрой, но не без недостатков. А мне: "Ты что? Как же чижи сами будут принимать решения-то?" :)

Неа. Тебе "а спеца не посадим?":)

0

2482

Rose1 написал(а):

Пистолет дрожал в руке - верь!:)

0

2483

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391302);Rose1, September 4 2014, 16:48]Он единственный и неповторимый:) Мафы могут защищать друг друга, а его защищать некому.
[/cite]
Он, скорее, сам должен всех защищать, не? :)

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391302);Rose1, September 4 2014, 16:48]А я вот играю редко. И каждая игра для меня - Событие.
Собственно, Хелена тебе это уже расписала.
[/cite]
Если быстро выбыли, то записаться в новую партию не проблема. Ворох дел еще не успеет похоронить под собой шансы на поиграть :)
А если вы выбудете первым ходом, то как раз - командная игра :) Как там, красная кровь снег обагрила? :)

0

2484

Rose1 написал(а):

Пистолет дрожал в руке - верь!:)

С чего ему дрожать-то было? :)
Я ж тебя там откровенно достала. :)

0

2485

Xelena написал(а):

Про спунов и полуспунов это уже ты досочинил. Началось все с мафов, впадающих в уныние от безнадеги. Таки впадают.

Нутк. Впадают в уныние, безнадегу и засыпают :) Или наполовину засыпают :)

0

2486

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391315);Кросс, September 4 2014, 16:04]Ок. Зачем нужен рупком в том виде, в котором он есть? :)
[/cite]
А гандбол - это компромисс между футболом и волейболом? :cray:
Я не вижу смысла в бесприватке - как в средстве якобы заставить людей думать и иметь свое мнение.

Как вариант игры - бывает "даллас", "палермо" - а бывает бесприватка - почему бы и нет. Но мне это ограничение кажется насквозь искусственным и не нравится.
Мафия то при этом может общаться, в чем прикол чижей ограничивать?
Как способ усилить мафию... вай бы и нот.

0

2487

Rose1 написал(а):

И поясни, какое отношение к финалу имеет Бифур:)

Так и решения принимались не только в финале.

Разговор с тобой вел живой Пеш. Я услышала, что с тобой говорили мало.

Напоминаю в четвертый раз, что со мной никто не говорил до того, пока не стало, 12 часов до хода. А сажать начали за 48 :)
И Торин на тот момент еще был жив.

P.S. Вообще забавно :) Меня так умиляет, когда ты хвалишься своими сливами :)

0

2488

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391313);Xelena, September 4 2014, 17:04]Оно всегда так было.
[/cite]
Значит, за 15 :)

0

2489

Кросс написал(а):

Если быстро выбыли, то записаться в новую партию не проблема.

Угу, выбыла из званого привата, пошла в регулярку.
:cray:

А если "выбыла из регулярки" с таким правилом - так я в нее лучше сразу не пойду  :13:

Отредактировано Xelena (2014-09-04 17:13:59)

0

2490

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391317);Xelena, September 4 2014, 17:06]Это ты чужие ценные мнения мусором назвал?
[/cite]
О_О
Это из каких моих слов следует? О_О

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Околоигровой флуд