Кросс написал(а):Что мешает задолбать вопросами, не сидя на рупстенке? По-моему, ни мне, ни тебе это не мешало? Зато опять же - "Рупком, давайте его в предвар", или там "рупком, поспрашайте его что ли".
Ты что, ни разу не встречал отмазок в стиле "Еще я перед своим мафом отчитываться буду?" )
Встречал, да. Даже сам использовал, бывало.
Я так и рупком пару раз просил, потому что меня лесом слали, а рупком тяжелее отправить в пешее эротическое - ну я тут писал уже про то, что в рупорке единственная ценная форма отчетности - это отчетность перед рупкомом. Всем остальным можно ни на что не отвечать.
Но в чем фишка - можно попросить настоящего живого игрока, которого спрашиваемый считает чижом, чтобы тот ему ответил на этот же самый вопрос. Он даже этот вопрос повторить может, чтобы это не выглядело в глазах первого, как ответ на мафскую провокацию.
Если этот вопрос стоящий, и заинтересует многих, то даже если он пошлет своего чижа, то этот вопрос ему еще не раз озвучат. Всех он послать не сможет все равно.
В случаях, когда человек отвечать не хочет ни на что и никому, заинтересованные в ответе лица могут проголосовать, создав отрезвляющий столбик голосов, навевающий мысли о бренности бытия в мафских городах. В общем-то, это заменяет предвар, потому что это уже прямая угроза, и отсутствие ответа увеличивает шансы на смену игрового места жительства на места не столь отдаленные.
Например в Чикаго мы так вполне организовывались, чтобы попытаться разговорить Навигатора. Он, правда, уснул, и разговорить не получилось, но это детали.
В самых сложных для игры случаях, когда не помогает угроза в виде посадки... Ну тут уже ни предвары, ни приказы, ни увещевания рупкома делу не помогут.
Так что помощь в организации - это хорошо. Но, увы, зачастую никто из рупкома этой организацией не занимается
И все это можно сделать и без рупкома, что будет соответствовать изначальной идеологии игры - сплочению разрозненного меньшинства
Отредактировано Кросс (2014-09-05 10:51:45)