Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Околоигровой флуд

Околоигровой флуд

Сообщений 2581 страница 2610 из 3257

2581

А давайте таки думать в сторону открытия записи? :) А то так и октябрь наступит. :)

0

2582

Хелен, а у тебя когда ясность с отпуском грозит?:)

0

2583

Doug написал(а):

Маринелли скучает по старым временам, сказал, что в принципе мог бы и Монстра вытащить поиграть :) Но Маринелли не скажу, что понравилось особо. Принципы игры отличаются для тех, кто привык играть по старому, и сильно. Мне и Маринелли, и Веталь, например, когда вытаскивала играть, постоянно говорят "Это что? Раньше за такое мигом сажали вообще." Т

И я скучаю :(

0

2584

Кросс написал(а):

И я скучаю :(

Врешь ты все )) Надо играть и стараться отстаивать свою позицию. Кстати заметила в последнее время мало время проводят на рупке, а играют на общаге ) И рупоры не всему голова....

0

2585

marakesh написал(а):

Надо играть и стараться отстаивать свою позицию.

Ты знаешь, я несколько лет убила на доказывание чего-то в мафии, это бесперспективняк :)
Когда один-два игрока, например, пишут анализы, которые никто не хочет читать, потому что их напрягает, но при это часть игроков не просто пролистывают их, нет, они еще непременно слегка попинают за эти "много букв".
Или стереотип, если кто-то вежливый и доброжелательный - то это всенепременно кто-то использует как аргумент для сажания, потому что это типа маф, который старается со всеми дружить и т.п.

И когда приходят новички и даже если видят разные способы игры, то в большинстве случаев они будут избирать ту модель игры, которая легче. Также и старички. Если пару раз напасть и отпинать, то они на все плюнут.
К пример, мой друг _всегда_ писал анализы на нуль дне когда-то. Потом его дважды посадили с аргументом, что  "он пишет анализы на нуль дне только в мафском статусе" и он перестал писать анализы на нуль дне вообще.

А сколько все-таки полуспящих выехало на спанье в играх, потому что часто сажают активных, оставляя полуспунов за спиной, чем проигрывают партии - потом уже некем сажать спунов и ходов не хватает.
Вон в том же Метро у вас - молчал бы Вольд(Эбола), скорей всего бы и не сел.
Спунов сажать неинтересно да, но стратегически правильно.
Хорошо, если игрок отряхнется и пойдет дальше что-то доказывать,а  если решить играть как себе легче и проще?:)

Как сказал давно один игрок, не совсем дословно, но суть такая. "На Козе ценностью является поиск мафов, а на Сице играть одинаково в любом статусе, чтобы статус не распознали". А как играть проще, думаю, понятно.
У Ано это еще больше упрощено уже :)
Не у всех, конечно, что не может не радовать, но большая часть игроков для игры особо не напрягаются.

А сколько игроков ушли из-за ругани в играх? Хотя своим примером они показывали, что ругаться не надо. Причем про ругань и в правилах есть ограничение, да и вообще люди взрослые и в большинстве своем с высшим образованием, а ведут себя... у меня так под окнами две алкашки иногда переругиваются между собой.

(это все не к форуму относится, если что, это просто как пример, что если большинство ведет себя в одном направлении, то малой кучке их перевоспитать на что-то более сложное, отнимающее время, силы и т.п. - практически невозможно. Зачем им меняться, если старое - легче?
Мне на форуме нравится играть по обстановке в целом, но технически неудобно просто. Мне вот на Филине моя единственная игра заполнилась. Хоть я там плевалась от написания постов, но такой восторг был, когда в нуль день все, даже спуны, написали анализы).

0

2586

Угу, на Филине у многих здесь единственная игра, и практически всем запомнилась:)
Хочется и здесь уровень поднимать и атмосферу хранить.
Сервер же... Раз на раз не приходится. Первый свой темат я вспоминаю до сих пор с восторгом, он меня многому научил. И там, конечно, были "званные" и оч сильные игроки.
А регулярки как-то стали с руганью, действительно, попадаться больше.
Потом все-таки на сервер может прийти играть кто угодно. Форум больше включает свою выверенную команду и манеры. Придти новому человеку можно, легко и приветствуется, но если этика не соблюдается, можно и по ушам получить:)
Анонимность тут тоже вполне условная.
Конечно, редко играя, хочется идти только в от личную партию. Я поэтому тут и играю, а сервер редко.
Но есть и тут нюансы. У нас и тут разные у всех манеры в плане аналитики. Но это здесь и хорошо в какой-то мере. Главное, что чисто за аналитику не сажают пока:)

0

2587

Rose1 написал(а):

нонимность тут тоже вполне условная.

Про это тоже скажу уж :) Не обижайся только, если что :)

Ну про то, что вычислять статус, глядя как игроки приват кому-то пишут.

У меня в Новогодней партии страх был перед этим, и я Лаки в контакте и аське писала исключительно.

Думаю, что надо прописать в "путевых заметках" перед игрой, чтоб на этом не попадались новички. Потому что момент не игровой, но для тех, кто играет на форуме после сервера про это вообще не думается же вообще.

В реале это тоже самое что открыть глаза ночью, когда просыпаются мафы ж.

0

2588

marakesh написал(а):

Надо играть и стараться отстаивать свою позицию.

А сколько все-таки полуспящих выехало на спанье в играх, потому что часто сажают активных, оставляя полуспунов за спиной, чем проигрывают партии - потом уже некем сажать спунов и ходов не хватает.
Вон в том же Метро у вас - молчал бы Вольд(Эбола), скорей всего бы и не сел.
Спунов сажать неинтересно да, но стратегически правильно.
Хорошо, если игрок отряхнется и пойдет дальше что-то доказывать,а  если решить играть как себе легче и проще?:)

Мары там не было, но ты права, молчал бы Вольд и посадили бы мафа, а не его.  Просто ход был слишком длинным и у всех ум за разум зашел.
Но с другой стороны, если бы посадили сразу второго мафа, то неизвестно, чтобы было дальше. Так как если смотреть на дальнейшую историю, то запросто Робинзон мог выиграть.
Так что все не делается, все к лучшему.
А Воль не обижается, ему Метро понравилось. Вот только вчера вечером он это сказал :)
Зато сейчас в классике придется сажать как и в первый ход спуна.
Два спуна на 9 человек.

0

2589

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391690);Краус, September 7 2014, 12:48]Мары там не было, но ты права, молчал бы Вольд и посадили бы мафа, а не его. Просто ход был слишком длинным и у всех ум за разум зашел.
Но с другой стороны, если бы посадили сразу второго мафа, то неизвестно, чтобы было дальше. Так как если смотреть на дальнейшую историю, то запросто Робинзон мог выиграть.[/cite]

Ну я просто как пример из недавних. На деле таких много и такое происходит годами :) Просто тут некритично было, а не одна партия, где подобное приводило к проигрышу.

Но тут дело в другом, что то, что спунов периодически не отсаживают - дает им зеленый свет на спунство. Если бы их сажали всегда и везде, _тактических_ спунов было бы гораздо меньше.

Хорошо, что Вольд не обижается :)

Отредактировано Doug (2014-09-07 12:54:22)

0

2590

Вчера в Классике одного спуна забанили на 5 партий за это.
Главное вышел на замену, сказал 3 слова и все.
Вот если бы всех так, то тогда был бы толк.

0

2591

Rose1 написал(а):

У меня в Новогодней партии страх был перед этим, и я Лаки в контакте и аське писала исключительно.

Думаю, что надо прописать в "путевых заметках" перед игрой, чтоб на этом не попадались новички. Потому что момент не игровой, но для тех, кто играет на форуме после сервера про это вообще не думается же вообще.

Я думаю, ГМ вначале игры должен рекомендовать уйти в скрытые и объяснить почему.
После игры засекла - я за день минимум раз 10 захожу в просмотр - кто где. И я такая не одна. Это не изменить, форумная привычка, даже не связанная с мафией:)
Но на сервере на техпроколы тоже ловят же:)

0

2592

Rose1 написал(а):

Я думаю, ГМ вначале игры должен рекомендовать уйти в скрытые и объяснить почему.
После игры засекла - я за день минимум раз 10 захожу в просмотр - кто где. И я такая не одна. Это не изменить, форумная привычка, даже не связанная с мафией:)
Но на сервере на техпроколы тоже ловят же:)

То есть я не спорю, что это не есть хорошо, но путем этического запрета подглядывать - вопрос не решить. Рука сама туда ходит :grin:

0

2593

Да, под анонимностью условной я имела ввиду, что как минимум ГМ здесь знает всех записавшихся:)

0

2594

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391678);Doug, September 7 2014, 15:13]Когда один-два игрока, например, пишут анализы, которые никто не хочет читать, потому что их напрягает, но при это часть игроков не просто пролистывают их, нет, они еще непременно слегка попинают за эти "много букв".
Или стереотип, если кто-то вежливый и доброжелательный - то это всенепременно кто-то использует как аргумент для сажания, потому что это типа маф, который старается со всеми дружить и т.п.[/cite]
Анализы читают все я так считаю хоть и жалуются на простыни, это для того чтоб вас подколоть.
Я лично пропускаю почти всю ролевку и то глаз цепляется значит и у других так.

Doug написал(а):

Ты знаешь, я несколько лет убила на доказывание чего-то в мафии, это бесперспективняк :)

Ты знаешь я доказываю свою позицию правда потом получаю по голове. Я же за честность и когда рупор и и нет проверок оставляю игру городу )) Но даже и в том случае почему то виновата я когда что-то не так. Люди почему-то не хотят брать ответственность на себя, очень печально из-за этого

0

2595

Doug написал(а):

Мне на форуме нравится играть по обстановке в целом, но технически неудобно просто. Мне вот на Филине моя единственная игра заполнилась. Хоть я там плевалась от написания постов, но такой восторг был, когда в нуль день все, даже спуны, написали анализы).

А мне сейчас технически и по времени не очень удобно наверное я старею )))

0

2596

Люди почему-то не хотят брать ответственность на себя, очень печально из-за этого

Это не печально, это естественно. Хотя иногда все равно печально, ага:)

0

2597

Doug написал(а):

А мне сейчас технически и по времени не очень удобно наверное я старею )))

По времени - в смысле?:)

0

2598

Rose1 написал(а):

Хелен, а у тебя когда ясность с отпуском грозит?:)

С того момента, как отпуск грозить почти совсем прекратил, у меня маман впала в задумчивость "не осчастливить ли деточку визитом". Что еще веселее, чем мой персональный вопрос с отпуском  :grin: , потому что не ясно - когда, на сколько, она - птыца вольная. Так что не надо на меня смотреть, я, может, и в игру в пару к кому-нибудь проситься буду. Тут от меня совсем ничего не зависит.

/когда-то также было в Чешировом темате - он, как ГМ, взял под крыло пару "потенциальных отпускников", в том числе меня. Отпуск у меня, как водится, обломался и у второго подопечного тоже. В результате под одним ником оказалось 3 весьма говорливых персонажа. Нас маньяк грохнул в первую ночь потому, что поток сообщений от нас его достал (и это мы еще не флудили). Впрочем, нас это не угомонило  :grin:

Отредактировано Xelena (2014-09-07 14:33:49)

0

2599

Ага, значит у нас бесперспективная перспектива ускорения пешеСлипа:)

0

2600

Ой, Хелена, а лирику возьмешься писать, если все-таки по новому Холмсу?
Если получится, конечно:)

0

2601

Rose1 написал(а):

По времени - в смысле?:)

В смысле что времени на игру нет когда она на форуме, а когда на веб с почты иногда играю с работы в свободные минуты. А форумные игры придешь и тьма писем, глаза в кучу, мысли тоже и догонять паровоз не айс

0

2602

Doug написал(а):

А сколько игроков ушли из-за ругани в играх? Хотя своим примером они показывали, что ругаться не надо. Причем про ругань и в правилах есть ограничение, да и вообще люди взрослые и в большинстве своем с высшим образованием, а ведут себя... у меня так под окнами две алкашки иногда переругиваются между собой.

Ухумс, вот у меня шок так шок был от первой игре на маймафии. Потом я несколько еще почитывала и чешуела все больше с каждым разом.
Я туда записываться баюс, я не фиялка, я наоборот - средний срачик в градскандаль превращу с пол пинка, ну и зачем себя провоцировать  :cray:

Там, по моему, давно пора делать технические посадки за такие фокусы,с обязательным вскрытием основного ника и недлинным баном - на пару игр,не больше, на подумать о своем поведении. Но посадку - сразу на месте, посреди дня и без всяких замен.  И желательно - по факту жалоб, без разбору, кто начал,а кто повелся.

На форуме играть, конечно, технически та еще засада  :cray:
(а кто такое "Филин"?)

Отредактировано Xelena (2014-09-07 15:15:12)

0

2603

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391709);Rose1, September 7 2014, 13:52]Ой, Хелена, а лирику возьмешься писать, если все-таки по новому Холмсу?
Если получится, конечно:)[/cite]
Если получится - это такое слово... для этого надо читать игру внимательно, чтобы просекать тонкости сюжета и подпинывать его в нужных местах.
/ну, как я себе это представляю, для меня эталоном в этом смысле были тематы Чешира, так что я даже видела, как надо. С маманом в гостях у меня интернет будет только на работе и в телефоне, дома не будет совсем  :grin:
А абы как - так лучше вообще никак.

Предлагаю продолжить обсуждение тем.

0

2604

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391678);Doug, September 7 2014, 11:13]У Ано это еще больше упрощено уже :)
Не у всех, конечно, что не может не радовать, но большая часть игроков для игры особо не напрягаются.[/cite]
/щас затяну свою песТню о чижовых раскладах. Зачем люди будут напрягаться, смотрим статистику: чижей в играх большинство. В подавляющем большинстве случаев чижи побеждают. То есть большинство игроков побеждают и радуются победе,совершенно не запариваясь, собственно, игрой. Какими увещеваниями можно заставить? Сажай спунов - не сажай, анализируй - не анализируй, срачи устраивай, хоть на ушах ходи - чижи победят, стараний 2-3 человек в партии для этого достаточно, а 2-3 почти всегда находятся.

На старой  козе сплошь было - "победила мафия", "победила мафия", "победила мафия". Оч.мотивировало  :assasin:

0

2605

Ку ку  :wink:

0

2606

а вот мафия пришла )))

Хелен, ты преддагаешь добавить везде по мафу? Или как в реалке классической ком вскрывает статусы игроков на 3 ходе... тогда надо без приватов играть

0

2607

Я еще о себе скажу. Не люблю играть чижом, когда знаю, что где-то там есть рупком с живым комиссаром, у которого есть секретная информация, но знаешь, что с тобой не поделятся, пока тебя не пристрелят. И если вдруг начинаешь подозревать проверенного - рискуешь попасть в немилость, мол, ты такой растакой, мафишь, этого подозревать нельзя. Мне тогда становится неинтересно играть. Потому что я могу сколько угодно делиться своими наблюдениями - а придет рупор, скажет, ты не тех подозревал, голосуйте этого, он проверенный маф. И вроде бы чижи выигрывают, но себя чувствешь все равно проигравшим. Потому что для меня еще важный элемент состоит в проверке собственных возможностей определить статусы. И если я их определяю неправильно - значит, лично меня мафы переиграли. Как-то так.

0

2608

а вот мафия пришла )))

Хелен, ты преддагаешь добавить везде по мафу? Или как в реалке классической ком вскрывает статусы игроков на 3 ходе... тогда надо без приватов играть

Нет, мы тут последние пару страниц обсуждали возможности мафию усилить без добавления лишнего мафа. а поэкспериментировать с раскладами.

0

2609

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391721);marakesh, September 7 2014, 16:59]Хелен, ты преддагаешь добавить везде по мафу? Или как в реалке классической ком вскрывает статусы игроков на 3 ходе... тогда надо без приватов играть
[/cite]
Я больше про расклад того, что здесь намечается, пропагандирую  :rolleyes:
Если рассуждать о мире во всем мире, то просто изменение раскладов в играх может вызвать народ бунт и бегство. Сейчас то ведь все прекрасно - при записи в игру точно знаешь, что скорее всего победишь. А мафство надо просто перетерпеть.

А вот  начать с технической посадки для хамла, даешь замызганному выражению "игра против своей команды" новый смысл.

0

2610

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391721);marakesh, September 7 2014, 16:59]Хелен, ты преддагаешь добавить везде по мафу? Или как в реалке классической ком вскрывает статусы игроков на 3 ходе... тогда надо без приватов играть
[/cite]
Я больше про расклад того, что здесь намечается, пропагандирую  :rolleyes:
Если рассуждать о мире во всем мире, то просто изменение раскладов в играх может вызвать народ бунт и бегство. Сейчас то ведь все прекрасно - при записи в игру точно знаешь, что скорее всего победишь. А мафство надо просто перетерпеть.

А вот  начать с технической посадки для хамла, даешь замызганному выражению "игра против своей команды" новый смысл.

Я в основном выигрываю мафом:) и даже вполне это дело люблю:)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Околоигровой флуд