Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Околоигровой флуд

Околоигровой флуд

Сообщений 2641 страница 2670 из 3257

2641

Слипа до четверга-пятницы может не быть:)

0

2642

Alien написал(а):

Раз он всё равно не играет, но в принципе игра и ее течение ему не безразличны, отличные опции для ведущего:)

А вдруг как раз хочет сыграть?:)

0

2643

Кстати, насчет ухода в скрытые хочу еще сказать. Если игрок пишет, и в скрытых при этом, то это ведь тоже будет поводом для подозрения, с чего это игрок ушел в скрытые, а в прошлой игре не уходил, например и т.п. Или с чего новичок и вдруг скрытый стал - не иначе как приват от ведущего на эту тему получил.

Всех делать скрытыми в обязательном порядке, тогда и анонимность появится, в том числе и по появлению в теме. Ну при условии, что нет возможности смотреть  скрытых игроков.

0

2644

Кстати, насчет ухода в скрытые хочу еще сказать. Если игрок пишет, и в скрытых при этом, то это ведь тоже будет поводом для подозрения, с чего это игрок ушел в скрытые, а в прошлой игре не уходил, например и т.п. Или с чего новичок и вдруг скрытый стал - не иначе как приват от ведущего на эту тему получил.

Всех делать скрытыми в обязательном порядке, тогда и анонимность появится, в том числе и по появлению в теме. Ну при условии, что нет возможности смотреть  скрытых игроков.

Я считаю, что обязательность тут не обязательна:)
Потому что все равно точных выводов тут не сделать, скорее можно самого себя обмануть.
Неоднократно было, что сидящий в почте - обыкновенный чиж:)

0

2645

Я считаю, что обязательность тут не обязательна:)
Потому что все равно точных выводов тут не сделать, скорее можно самого себя обмануть.
Неоднократно было, что сидящий в почте - обыкновенный чиж:)

Вот видишь, Дуг? Этот метод еще и стопроцентную гарантию не дает. Бывало так, что ловишь, наконец-то, игрока на приватах. Во всем себя ущемлял, живота своего не жалел - и удача улыбнулась.

И вот ты бегаешь вокруг, прессуешь - "Ты маф!", "Ну и мафло!", "Да как тебя подельника терпят то?", "ггг, спалился на всем чем можно!". Всех вокруг убедил, себя убедил , даже подозреваемого - и то убедил! Сажаешь - а там чиж :( А все из-за какого-то привата :(

Так что метод требует не просто бессонных ночей, но и невероятно сложных логических конструкций, божественной интуиции, ясновидения и гадания на костях и картах! Не каждый обладает всеми этими возможностями :(

А уж как приходится бороться с собой, чтобы ненароком не подсмотреть и не принять ошибочное решение, если такими способностями не обладаешь - так и просто уму непостижимо :(

0

2646

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391874);Rose1, September 9 2014, 09:24]Я считаю, что обязательность тут не обязательна:)
Неоднократно было, что сидящий в почте - обыкновенный чиж:)[/cite]

Ну в любом случае обидно, мафом сел потому что приваты писал, или чижом - игроку не так уж важно :) Главное, что фактически за "неигровуху".

Просто если есть такой фактор, то его надо постараться убрать - возможности есть.

0

2647

Doug написал(а):

Даже в правилах написано, как уйти в скрытые.
Перед Салемом, не помню где и в каком треде, это еще раз рекомендовали, точно что-то было, поскольку я догадалась это сделать, ну не сама же.

Потом уже в ходе игры я Кассандре, которая в итоге была поймана в привате (хоть и не было единственной уликой) изо всех сил намекала, что стоило бы ей уйти в скрытые, но поскольку я была живым непроверенным игроком - настаивать никак не могла.

Что тут еще делать? Более развернуто и настоятельно рекомендовать и все, открыто жить не запретишь.

0

2648

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391874);Rose1, September 9 2014, 09:24]Я считаю, что обязательность тут не обязательна:)
Неоднократно было, что сидящий в почте - обыкновенный чиж:)[/cite]

Ну в любом случае обидно, мафом сел потому что приваты писал, или чижом - игроку не так уж важно :) Главное, что фактически за "неигровуху".

Просто если есть такой фактор, то его надо постараться убрать - возможности есть.

Я просто против лишних ограничений. Не особо принципиально, но все же.
Иногда в ответственным момент выскакиваешь с телефона открытым, а тут правило скрытности соблюдать и перерегиться?
Это ж целая история:)
На усмотрение ГМ бы оставила:)

0

2649

Doug написал(а):

Перед Салемом, не помню где и в каком треде, это еще раз рекомендовали, точно что-то было, поскольку я догадалась это сделать, ну не сама же.

Потом уже в ходе игры я Кассандре, которая в итоге была поймана в привате (хоть и не было единственной уликой) изо всех сил намекала, что стоило бы ей уйти в скрытые, но поскольку я была живым непроверенным игроком - настаивать никак не могла.

Что тут еще делать? Более развернуто и настоятельно рекомендовать и все, открыто жить не запретишь.

Именно.)
И еще тут редкость все-таки: сговор с одиночкой.
А так-то - Мафы все равно на мафстенке, чижи в рупорке.
А отличить письма ГМу с эсками от вопросов по игре ... Нет, ну попробовать можно:))

0

2650

Rose1 написал(а):

В качестве настоятельной рекомендации, а не жесткого правила для соблюдедения. Но ГМ в шапке игры это должен написать, ИМХО, чтобы было на видном месте и новички видели, что и как делается без лишних вопросов.

0

2651

Rose1 написал(а):

В качестве настоятельной рекомендации, а не жесткого правила для соблюдедения. Но ГМ в шапке игры это должен написать, ИМХО, чтобы было на видном месте и новички видели, что и как делается без лишних вопросов.

И, главное, зачем:)

0

2652

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391884);Rose1, September 9 2014, 11:44]Именно.)
А отличить письма ГМу с эсками от вопросов по игре ... Нет, ну попробовать можно:)) [/cite]

Это не было бы проблемой, если бы это значило, что угодно, и не использовалось в качестве аргумента за статусность:) Но использовалось же. Поэтому, собственно, я это обсуждаю сейчас, а не, например, 5 игр назад.

P.S. Я - зануда, да :)

Отредактировано Doug (2014-09-09 11:51:56)

0

2653

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391884);Rose1, September 9 2014, 11:44]Именно.)
А отличить письма ГМу с эсками от вопросов по игре ... Нет, ну попробовать можно:)) [/cite]

Это не было бы проблемой, если бы это значило, что угодно, и не использовалось в качестве аргумента за статусность:) Но использовалось же. Поэтому, собственно, я это обсуждаю сейчас, а не, например, 5 игр назад.

P.S. Я - зануда, да :)

Аргумент может быть каким угодно, это не значит, что так и есть:)
Но ты права, конечно:)))

0

2654

А Кросс подглядывает в "Кто в онлайне". Безобразие какое:)

0

2655

Doug написал(а):

А написано, что это настоятельно рекомендуется сделать? :)

Но я, например, не понимаю, в чем сложность не смотреть, кто и что делает на форуме во время игры.

Например, узнавание - это плохо, но от него никто не застрахован. Ну вот узнал человека, фразы типичные, стиль его, и ты знаешь, что он так мафит/чижует/комиссарит. И никуда не денешься от того, что понял, что он мафит. Ну не выдумывать же, начиная с этого момента, мафские признаки. Более того, это лечится улучшением игры в качестве мафа. Чем больше маф похож на чижа, тем меньше возможностей различить по стилистике игры.

Пробросы тоже никто специально не выискивает, но если он случился, то тоже никуда не денешься. Тем более проброс - это не техника, проброс - это безалаберность самого игрока, который не посмотрел, куда уходит его сообщение.

И тут можно было бы понять, если бы список действий выводился автоматом, большими буквами - прямо по центру экрана. А здесь нужно совершить специальное действие - зайти и посмотреть, кто, где и что делает. Самое главное, что эта информация совершенно не нужна, когда просто пишешь на форуме.

А так, да. Можно и в бесприватках, например, писать друг другу приваты. Можно вскрыться мертвому чижу стрелкомом в аське - тут все равно все друг друга узнают. Но почему-то так никто не делает, а когда кто-то делает - осуждают.

Так что это не столько вопрос технических возможностей. Это больше вопрос морали.

0

2656

Блин, да это перетерли уже 28 раз после Салема.

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391898);Кросс, September 9 2014, 12:57]А написано, что это настоятельно рекомендуется сделать? :)
[/cite]
Это точно было рекомендовано перед игрой. Где, кем, и в каких выражениях  - не помню, но я же какого-то лешего додумалась это сделать  :grin:  Точно не сама.
С тем, что рекомендовано было недостаточно настоятельно и настоятельность следует усугубить - согласна полностью.

Кросс написал(а):

Тем более проброс - это не техника, проброс - это безалаберность самого игрока, который не посмотрел, куда уходит его сообщение.

С бесприватками все в принципе решается только на честном слове. Остается не делать и осуждать.
Но тут - маленькая техническая фишка, которая самим игроком затыкается за 30 секунд времени. Легко, просто и насовсем. Это проще, чем скрыться под маской или достоверно изобразить чижа в мафском статусе.
Зачем городить огород с моралью? Ни малейшего повода не вижу.

0

2657

Мыслитель муху долго обходил:
Надуть пытался, хобот удлинил.
Но не дает противной мушки естество
Слона из мухи делать мастерство:)

0

2658

Блин, да это перетерли уже 28 раз после Салема.

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391898);Кросс, September 9 2014, 12:57]А написано, что это настоятельно рекомендуется сделать? :)
[/cite]
Это точно было рекомендовано перед игрой. Где, кем, и в каких выражениях  - не помню, но я же какого-то лешего додумалась это сделать  :grin:  Точно не сама.
С тем, что рекомендовано было недостаточно настоятельно и настоятельность следует усугубить - согласна полностью.

Кросс написал(а):

Тем более проброс - это не техника, проброс - это безалаберность самого игрока, который не посмотрел, куда уходит его сообщение.

С бесприватками все в принципе решается только на честном слове. Остается не делать и осуждать.
Но тут - маленькая техническая фишка, которая самим игроком затыкается за 30 секунд времени. Легко, просто и насовсем. Это проще, чем скрыться под маской или достоверно изобразить чижа в мафском статусе.
Зачем городить огород с моралью? Ни малейшего повода не вижу.

Нет, я понимаю, что физические законы - они самые нерушимые, и если природа говорит, что нельзя, то значит нельзя, и никак это не обойдешь. И мне кажется, что проще исключить принципиальную возможность просмотра действий участников форума на уровне движка, потому что меня, может, не устраивает, что Роза видела, как я смотрел действия участников форума. Тем более, что просмотр действий не нужен, и не дает вообще ничего - это хуже, чем смотреть "Дом-2".

Но все это не важно, потому все общество держится не на законах, а на правилах, которые, в общей массе, совпадают с законом. Убивать нехорошо. Врать нехорошо. Воровать нехорошо. Предавать нехорошо. Некоторые из них закреплены законодательно, но большая часть людей не убивает, не ворует, не предает не потому что это запрещено, а потому что это плохо.
Или, например, среди водителей превышение скорости не считается нарушением. И они превышают везде, где нет камер, потому что камеры везде просто не поставишь. Просто дорога из бесплатной превращается в условно платную - и всего делов-то. Хотя даже штрафы подняли. А можно и номер закрасить - тогда и платить не придется.

Поэтому краеугольным фактором является мораль и жизненная позиция. В нашем случае - точка зрения на игру и ее принципы. Если закрыть глаза на подглядывание приватов сейчас, потому что это вообще жертве можно за минуту устранить, потом закрыть глаза на приваты в бесприватке, потому что никак не контролируется, и все чисто на честном слове держится, то на что будем закрывать глаза потом?

А чо ваще? Тогда я первый не буду соблюдать никакие продиктованные моралью правила. Буду писать приваты в бесприватках. Спать в статусе. Иногда буду спать без статуса. Использовать социалку. Истерить. Сливать мафии комиссаров и проверки. Сливать мафов рупкому. Сознательно играть маньяком на чижей, а не на себя - просто перестреляю всех мафов, и сдамся. Я пока еще не знаю, что я еще буду делать, но я обязательно придумаю, потому что аппетит приходит во время еды.

Приятной, интересной и незабываемой игры, как говорится :)

0

2659

Кросс написал(а):

И мне кажется, что проще исключить принципиальную возможность просмотра действий участников форума на уровне движка

Уже было сказано, что это - невозможно, и предложено как-нибудь уж каждому своими ручками устранить эту чудовищную неприятность, не дающую играть честным мафам.

Кросс написал(а):

Врать нехорошо.

И чо мы тут собрались вообще? Обсуждать, как бы покуртуазнее друг друга пообманывать?

Кросс написал(а):

А чо ваще? Тогда я первый не буду соблюдать никакие продиктованные моралью правила. Буду писать приваты в бесприватках. Спать в статусе. Иногда буду спать без статуса. Использовать социалку. Истерить. Сливать мафии комиссаров и проверки. Сливать мафов рупкому. Сознательно играть маньяком на чижей, а не на себя - просто перестреляю всех мафов, и сдамся. Я пока еще не знаю, что я еще буду делать, но я обязательно придумаю, потому что аппетит приходит во время еды.

Для полноты ощущений давно пора это сделать в отместку за то, что тебя мафы обмануууули. :cray:

Отредактировано Xelena (2014-09-09 20:50:15)

0

2660

Игру надо. Чтоб всю энергию со словесной эквилибристикой да в [S]отдельную камеру[S] мирных целях:))
Я уже согласна на любой расклад (Слип плохого не придумает:)), любой статус (только выигрышный:)) и вообще на все, кроме голодовки :grin:

0

2661

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391912);Xelena, September 9 2014, 20:48]Уже было сказано, что это - невозможно, и предложено как-нибудь уж каждому своими ручками устранить эту чудовищную неприятность, не дающую играть честным мафам.
[/cite]
Ну вот я и предлагаю проявить сознательность, и не использовать технический прокол форумного движка в корыстных интересах. Два года назад, например, у Ано была дырка, которая позволяла попадать на мафстенку по прямой ссылке. Выяснилось, когда кто-то из чижей выложил свое сообщение на мафстенку в виде ссылки. И теоретически была возможность посмотреть вообще любое сообщение на стенке, или приват. Чижи поржали, и разошлись. Что мешает здесь поступить так же?

О! Напишу скрипт, который будет 24/7 мониторить приваты 8) Вот тут-то игра заиграет новыми красками 8)

Xelena написал(а):

И чо мы тут собрались вообще? Обсуждать, как бы покуртуазнее друг друга пообманывать?

Любой, приходящий играть в мафию, подписывает договор-оферту, гласящий, что тут его будут обманывать, и что он соглашается с тем, что его это не обидит.

Более того, я вел речь про реал, а не про игру. Убивать в игре - это тоже нормально. И даже крать, обжуливать и прелюбодействовать.

Но если ты поспрашиваешь новичков (и не только, кстати), то у многих психологическая проблема заключается в том, что им не нравится врать, поэтому им не нравится играть мафией - я такое слышал не раз.
Почему им не нравится врать, я уже объяснил в предыдущем посте :)

Более того, многие новички воспринимают игровое подозрение, как личное оскорбление. Тоже, скорее всего, связано с каким-то неформальным правилом в реале. Например, что подозревать или упрекать друзей и коллег - это моветон.

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391912);Xelena, September 9 2014, 20:48]Для полноты ощущений давно пора это сделать в отместку за то, что тебя мафы обмануууули. 
[/cite]
М? :)
В отместку кому и за что? :)

0

2662

Его не Мафы обманули, ему чижи не поверили:)

0

2663

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391923);Rose1, September 9 2014, 21:44]Его не Мафы обманули, ему чижи не поверили:)
[/cite]
Не "чижи", а "чиж". Остальные двое следовали за тобой, не более того.
Ну и сложно поверить с такими блистательными подозрениями.

Ща-ща, дай вспомню.

Вот не могу понять, почему ты усомнился в том, что чиж, которого мы назвали проверенным мафом, маф

Он мафит, потому что ему очень быстро нашли замену

Ты все правильно говоришь, потому что мафишь. А она все неправильно говорит, потому что чижует

Мммм... Ничего не забыл, вроде. Все, в чем подозревали, как на духу, выложил! :)

Отредактировано Кросс (2014-09-09 22:03:50)

0

2664

Оспидя, сколько времени прошло с игры?:)
Надо чем/нить заменить игру уже. "Чтобы забыть проигрыш надо, например, заменить его другим проигрышем":)
Но спасибо за высокую оценку моего влияния на других. Учись влиять лучше:)

0

2665

Rose1 написал(а):

И?

0

2666

Кстати, ещё ведь и Дуг может великолепно провести :secret:

Но с неё ещё Кинорулетка =))))))$))

0

2667

Еще Катёнок может))

Да даже я согласна вести, только хватит ругаться теоретизировать. :)

0

2668

Rose1 написал(а):

И?

"Злопамятный мальчишка, хо-хо-хо!"

Работаю приблизительным сурдопереводчиком. За дорого.

0

2669

Еще Катёнок может))

Да даже я согласна вести, только хватит ругаться теоретизировать. :)

В этот раз мы ваши кандидатуры не рассматриваем)))
Придётся играть.. Даже в Холмса..)))

0

2670

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391936);Alien, September 9 2014, 23:20]Но с неё ещё Кинорулетка =))))))$))
[/cite]
Да! :)

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391937);Netashka, September 9 2014, 23:22]Да даже я согласна вести, только хватит ругаться теоретизировать. :)
[/cite]
Ну она первая начинает все время, я тут так, вообще, мимо проходил, а она меня цеплять начала :(

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=391939);Alien, September 9 2014, 23:22]"Злопамятный мальчишка, хо-хо-хо!"
[/cite]
Не. Память плохая :(
Но мне кое-кто постоянно напоминает, когда в каждой тебе начинает гордиться всеми своими проигрышами по нескольку раз :)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Околоигровой флуд