...
Наконец человеческая стая позвала его обратно, ее непонятная жизнь, голоса, лица являлись к нему все чаще в час, когда он сидел на берегу перед охотой, или отдыхал в кольцах Каа, или смотрел, как расчерчивает небо белым следом Манг.
Две ночи назад он ушел. Он пробежал сорок миль, вернулся в хижину, которую покинул, не успев привыкнуть, и снова забылся среди этих магических лиц - матери и брата, среди запахов, голосов и прикосновений.
Он проспал по традиции джунглей остаток вечера и весь день, потому что чувствовал, что здесь он в безопасности. Домашний Буйвол Рама, пасщийся у деревни, уже которую ночь крепко стерег его сон, оберегая Маугли от обезумевших клыков и когтей.
Но когда взошла луна и он услышал протяжный зов своих братьев из леса, он встал и с тяжелым сердцем отправился в лес. Он шел на Скалу Совета, а лес вокруг снова оживал..
Засуха спала, Джунгли наполнились прохладой, миром и новыми песнями...
Горло Маугли сжалось, словно его давило изнутри, и голос его был тихим и глухим когда он сказал:
Братья мои! Мы делили с вами путь, делили жилье и охоту, воду и добычу. Мы были одной стаей и ею и останемся. Но отныне наши пути разойдутся. Я ухожу к людям, и Буйвол Рама решил тоже навсегда покинуть Джунгли.
Наше сражение подошло к концу, впереди только невидимые сражения, свои - у каждого..
Спасибо вам за вашу игру, за вашу жизнь здесь, за тепло и таланты!
Мышонок Манг, будь таким же ярким, как теперь. Пусть твой смех всегда разносится по джунглям как аромат жасмина.
Каа, твой танец колец может сравниться только с твоей мудростью. Пусть ее не убывает!
Саи, я буду приносить тебе из деревни кажый месяц по кирпичу, и однажы мы со зверями сможем построить для тебя целую сторожку для бахчи с дынями!
Багира, помни, что я любил тебя.
Наг, прекрасный и серьезный, каким только могут быть представители твоего Народа. Не удивляюсь, что мафы считали тебя угрозой оба хода. Рад, что был на одной с тобой стороне.
Мама-Ракша, ты не смогла прожить долго, чтобы защитить нас при жизни, но в смерти стала идеальной защитницей, мудрой, честной и доброй. Ты замечательная!
Чиль, мой брат. Твой полет был высок и когда он стал идти на спад, как закатное солнце зимой, мое сердце поняло и приняло и это.. Пусть твоего пути больше ничто не омрачает!
Водяная Змея, ты украсила собой не только реку, но и рупстену. Было особенно нелепо и горько видеть, что ты погибла, а я еще жив...
Бандар-лог, ничто не предвещало того, что вы не самые кристальные чижи в Джунглях, это правда. Если бы не аватар, где ты меня держишь за ногу так безалаберно! (Шучу) Двуликий Янус, Кастор и Полукс, свет и тень. Вы так хорошо прятались, как умеют одни только приматы
Шерхан, гроза джунглей и наибелейшепушистейший в одной морде (лица) ) Жаль, что я не пришел раньше, чтобы ответить на твой вызов. Это была бы славная битва. Это и была славная битва, но по одну сторону..
Табаки, настоящий ВОЛК, несмотря на аватар шакала. Смелый, внимательный, ответственный, зоркий. Не теряющий головы.
Белый Котик, не огорчайся! Ты славно бился и вырос настоящим сивучем-вожаком, сила взялась там и тогда, где и когда ждать ее уже не приходилось. Не обижайся на мои последние слова о тебе , это была больше шутка. Я проверял этой ночью тебя, потому что сомнения у всех были до конца. Молодец!
Рама, мы встречаем то, чего ищем. Мы видим в других отражение себя. И может быть, не все было так плохо, если посмотреть на что-то под другим углом.. Может быть, если не ожидать удара, его и не случится. Спасибо за помощь честным и за твои добрые намерения. И волшебные стихи..
Хатхи, само воплощение обстоятельности и жизнелюбия. Джунгли никогда не падут, пока ты возвышаешься над нами, пока слышен твой трубный клич.
Балу, мой старый, добрый, такой родной Папа-Мишка. Наверное, никого здесь не было великодушее и незлопамятнее тебя.
Мао, сезоны приходят и уходят, старая листва сменяется новой, но сияние твоего великолепия подобно безмятежности буддийской пагоды.
Акела, наш мудрый вожак. Мало кто так уравновесил внутреннее и внешнее.. Ты был храбр и мудр, спокоен и безрассуден, ты вел нас вперед и никогда не давал серьезного повода в себе усомниться.
Серый Брат, ты всем напоминаешь мне о Джунглях и Стае. Мы не всегда понимали друг друга и именно потому это было так живо и трепетно.
Как уйду я от этих ночей?.. -)
Помните, что вы моя семья и можете рассчитывать на меня всегда.
Позовите, и я услышу..
---
Маугли, он же Гарри Поттер