Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » Запись на *А-ля Эйнштейн*-1

Запись на *А-ля Эйнштейн*-1

Сообщений 271 страница 300 из 574

271

Ну я думаю, надо дать шанс дорисовать тем, кто отсутствует. :)

Конечно, Алексей просто отсутствуют, а Роза таблицы где-то оставила - сегодня вечером, думаю, подтянутся

Ясно. :) А потом, может, отгадаем, какой дом был у каждого игрока? :wink:

Я пойду Одине напишу догадки :)) потом узнаем, так или нет :))

Не, не угадаете)) там с Алексеем промашка выйдет))

0

272

:) Сегодня голову поломать уже не успею. Надеюсь успеть до завтра до середины дня.
Ну, мне чисто для себя для интереса.

0

273

Не, не угадаете)) там с Алексеем промашка выйдет))

Вот ведь какой хитрец Алексей! :))  :acute:

0

274

:) Сегодня голову поломать уже не успею. Надеюсь успеть до завтра до середины дня.
Ну, мне чисто для себя для интереса.

Ждем! :)

0

275

Я построила таблицу объективную (то есть как будто вообще на руках нет карточек), у меня сошлось все, кроме охранных систем. Там точно вышло только 3 из 5.

Блин, увлекательно:) Одина, спасибо за такую игру :))

0

276

Я построила таблицу объективную (то есть как будто вообще на руках нет карточек), у меня сошлось все, кроме охранных систем. Там точно вышло только 3 из 5.

Странно, значит я не полностью все использовал :)
Надо будет пересмотреть :)

Одина, спасибо за игру, очень интересно :) Я бы еще сыграл :)
Но как такую игру вести, плохо пока представляю :)

0

277

У меня не так получилось.
Без моей информации получилось ровно то, что и с моей :) Т.е. три варианта.
Неясны охранные системы в двух домах, да, и хозяева в двух домах тоже неизвестны, а к ним привязаны агенты и наклонности.

Потом сравним, ладно? Похоже я что-то упустил :)

0

278

Все готово.
Получилось как и у Дуг: охранная система у двоих - не ясна.
Ну, я думаю, что жители двух крайних домов поделят как-нибудь между собою сирену и ток. :)

0

279

Пришли свой вариант, дальше которого у тебя пробелы, я попробую дальше показать что откуда берется :)

(правда я знаешь как делала - у меня у кого-то было два варианта на выбор, я делала так: пусть у него этот вариант, строила таблицу дальше, отталкиваясь от этого и приходила к противоречию, то есть получался такой вариант не допустим, значит у него противоположное, которое противоречий не вызывает).
Но, вроде это можно по умному построить, всякие элементарные запреты и правила дополнительности и там наверняка можно и без таких допущений, но я без них :)

0

280

Все готово.
Ну, я думаю, что жители двух крайних домов поделят как-нибудь между собою сирену и ток. :)

Мне кажется, у тебя неправильно что-то. В смысле сирена и ток не по краям одновременно.

0

281

Давай лучше так сделаем :) Я сейчас вернусь домой, там у меня табличка :) И выложу три варианта, которые у меня получились. Один из них правильный, но и другие на мой взгляд не противоречат входным данным :) Если я что-то упустил - а видимо, так и есть - надо просто понять, в чем это противоречие :)

0

282

Все готово.

Мне кажется, у тебя неправильно что-то. В смысле сирена и ток не по краям одновременно.

Он имеет в виду два крайних справа :)

0

283

Все готово.

Он имеет в виду два крайних справа :)

Тогда правильно :)

0

284

(правда я знаешь как делала - у меня у кого-то было два варианта на выбор, я делала так: пусть у него этот вариант, строила таблицу дальше, отталкиваясь от этого и приходила к противоречию, то есть получался такой вариант не допустим, значит у него противоположное, которое противоречий не вызывает).
Но, вроде это можно по умному построить, всякие элементарные запреты и правила дополнительности и там наверняка можно и без таких допущений, но я без них :)

Да, я тоже так делаю. Но в этот раз мне это не помогло, либо было мрого вариантов, либо не удавалось быстро противоречие получить :)

0

285

Вот такие у меня получились варианты.

Первый:
Гришко/1/Камеры наблюдения/Банк/Тёща/Картины/Клептомания
Мазай/2/Доберманы/Налоговик/Садовник/Караоке/Карты
Прохорчук/3/Колючая проволока/Строительство/Горничная/Охота/Подглядывание
Бубуйко/4/Ток/Управдом/Бобик/Лошади/Женщины
Иванов/5/Сирена/Пожарник/Кухарка/Феншуй/Вино

Второй:
Бубуйко/4/Сирена/Управдом/Бобик/Лошади/Женщины
Иванов/5/Ток/Пожарник/Кухарка/Феншуй/Вино

Третий:
Иванов/3/Колючая проволока/Строительство/Кухарка/Охота/Вино
Прохорчук/5/Ток/Пожарник/Горничная/Феншуй/Подглядывание

С первым и вторым все понятно: они как раз отличаются перестановкой Ток-Сирена, один из них правильный.
А вот третий какому условию противоречит?

0

286

Вот такие у меня получились варианты.

Первый:
Бубуйко/4/Ток/Управдом/Бобик/Лошади/Женщины
Иванов/5/Сирена/Пожарник/Кухарка/Феншуй/Вино

Второй:
Иванов/5/Ток/Пожарник/Кухарка/Феншуй/Вино

Третий:
Иванов/3/Колючая проволока/Строительство/Кухарка/Охота/Вино
Прохорчук/5/Ток/Пожарник/Горничная/Феншуй/Подглядывание

С первым и вторым все понятно: они как раз отличаются перестановкой Ток-Сирена, один из них правильный.
А вот третий какому условию противоречит?

Ну ты прям в тему выложил :)
Роза еще не достроила вроде таблицу :)

35. Справа от охотника живет Иванов - и это враки!

Я так понимаю, это надо понимать, что "Справа от охотника живет не Иванов" то есть Иванов не может быть охотником?

0

287

Ну ты прям в тему выложил :)
Роза еще не достроила вроде таблицу :)

Розка вроде сдалась, она писала :)
А Алексея я дождался. :)

Я так понимаю, это надо понимать, что "Справа от охотника живет не Иванов" то есть Иванов не может быть охотником?

С чего бы вдруг?
Враки то, что Иванов живет справа от охотника. В случае, если Иванов сам охотник - это тоже враки, разве нет?

0

288

Ну я фразу так восприняла, я их переводила на общепринятый в задачах язык, то есть что сказать хотели это :)

После обеда попробую еще посмотреть :)

Может так неправильно, конечно, и просто совпало у меня и привело к верному решению.

0

289

Ну я фразу так восприняла, я их переводила на общепринятый в задачах язык, то есть что сказать хотели это :)

После обеда попробую еще посмотреть :)

Может так неправильно, конечно, и просто совпало у меня и привело к верному решению.

Надо, чтобы Одина уточнила :)

Может быть действительно, у тебя совпало, но у остальных же (кроме меня) тоже совпало. :)

Но я в принципе не понимаю, как из этого условия можно вывести, что Иванов - не охотник.
Впрочем, я точно также не понимаю, как из

Слева от охотника живет не пожарный и это хорошо

получается, что охотник - не пожарный (Одина так интерпретировала в этой теме). Но тут я думаю, что на интерпретацию влияет "и это хорошо" :))

0

290

Я еще вот что подумал :)
Нужно сократить число вопросов за один ход.
Скажем, по два вопроса в ход всего от игрока, и один раз в два хода один из них можно адресовать ведущему. Например, так :)
Тогда информация более дозировано будет появляться, можно будет как-то контролировать свои вопросы :) А то часто так бывает, что вопросы дублируются, или становятся неактуальными из-за другой информации. Ну это-то нормально, не повезло, бывает :) Но если условия поступают большими порциями, то по сути получается, что практически все одновременно получают нужную информацию, и кто первым успел к ходу, тот и победил :)
(Это основная причина, почему я в Cluedo по форумным правилам не играю) :)

А ходы сделать почаще.

А можно еще так: раздать всю информацию игрокам случайно (надо подумать, как именно), т.е. чтобы у каждого на руках была частичная информация, но не по одному дому, а случайно разбросанная :) Тут, конечно, труднее равномерность обеспечивать. Но и в текущем варианте есть неравномерность - жителям крайних домов сложнее, для них некоторые условия менее информативны :) Хотя может наоборот, другие условия более информативны... :)

0

291

Одина, спасибо за игру, очень интересно :) Я бы еще сыграл :)
Но как такую игру вести, плохо пока представляю :)

А в чем проблема? Пришли вопросы, проверить, что бы понятно было, кого и о чем спрашивают, рассортировать - отослать. Получить ответы, опять проверить :), если надо придать вид пригодный к условиям (если ответ был просто НЕТ, то как-то его обыграть)) проверить и выложить в тему. Все!
Регулировать/утрамбовывать ничего не надо, все само собой складывается))

0

292

С чего бы вдруг?
Враки то, что Иванов живет справа от охотника. В случае, если Иванов сам охотник - это тоже враки, разве нет?

В таком случае  -  если упомянуто два или более факторов, то они все из разной оперы. Справа от охотника живет не Иванов - Иванов не охотник и он не живет справа от охотника.
У ведущего нет задачи запутать, просто надо игрокам расслабиться, не искать подвоха, довериться и не стесняться переспрашивать в личке.

Отредактировано Odina (2013-11-11 12:16:13)

0

293

Но если условия поступают большими порциями, то по сути получается, что практически все одновременно получают нужную информацию, и кто первым успел к ходу, тот и победил :)

Да, я сама об этом думала, но еще не придумала))
Но тут еще большое значение играет то, что все не могут присутствовать в теме одновременно - занятость в реале играет большое значение, можно просто не иметь возможность успеть первым решить.

0

294

А можно еще так: раздать всю информацию игрокам случайно (надо подумать, как именно), т.е. чтобы у каждого на руках была частичная информация, но не по одному дому, а случайно разбросанная :)

Если раздавать информацию дозировано, то тогда отпадают вопросы-ответы. А мне кажется, что это самое интересное в этой игре))

0

295

[QUOTE=SleepWalker,November 11 2013, 09:58]  35. Справа от охотника живет Иванов - и это враки!

С чего бы вдруг?

В таком случае  -  если упомянуто два или более факторов, то они все из разной оперы. Справа от охотника живет не Иванов - Иванов не охотник и он не живет справа от охотника.
У ведущего нет задачи запутать, просто надо игрокам расслабиться, не искать подвоха, довериться и не стесняться переспрашивать в личке.

Ну мне бы это не помогло все равно, конечно. :) Хотя, может я бы другие вопросы задал в последнем туре :)

Но я с такой постановкой не согласен. Что сказано - то сказано. Про что не упомянуто - то неопределено.

Тут упомянуто две вещи: во-первых, справа от охотника кто-то живет (значит, охотник не самый правый), и во-вторых, что этот кто-то - не Иванов.
Является ли Иванов охотником - про это ничего не утверждается.

Мне бы и в голову не пришло этот момент уточнять :) Вот про "справа" я уточнил :)

Переспрашивать надо - в личке, или явно - это я понимаю, я согласен. :)
Но я за корректные формулировки. :)

0

296

А можно еще так: раздать всю информацию игрокам случайно (надо подумать, как именно), т.е. чтобы у каждого на руках была частичная информация, но не по одному дому, а случайно разбросанная :)

Если раздавать информацию дозировано, то тогда отпадают вопросы-ответы. А мне кажется, что это самое интересное в этой игре))

Почему, не отпадают.
Хотя да, некоторые вопросы никому нельзя будет адресовать, кроме ведущего.
Надо подумать еще :)

0

297

Корректные формулировки в таких случаях принимать так - По умолчанию предполагается, что если в одном условии упомянуты 2-3 составляющих, считать их соответственно  не взаимосвязанными
Или ты о чем?

0

298

Корректные формулировки в таких случаях принимать так - По умолчанию предполагается, что если в одном условии упомянуты 2-3 составляющих, считать их соответственно  не взаимосвязанными
Или ты о чем?

Это где-то в правилах сказано?
Пойду перечитаю... :)

0

299

Это где-то в правилах сказано?
Пойду перечитаю... :)

Не ходи, в правилах такого нет - я думала, что это очевидно))

0

300

В смысле, я не против такой формулировки, но почему все про нее знали, а я нет? :))

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » Запись на *А-ля Эйнштейн*-1

создать форум бесплатно