Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » Запись на *А-ля Эйнштейн*-1

Запись на *А-ля Эйнштейн*-1

Сообщений 331 страница 360 из 574

331

Можно еще так попробовать - на примере прошедшей игры, вместо владельца сам игрок. Вопросы адресуются непосредственно ему(через ведущего), по допусловиям попытаться вычислить, что у него есть, чего нет и т.д.

Ну вот кто-то скажет: Дуг, а Иванов живет в третьем доме?

И что мне ему ответить? "А я почему знаю?"

Ну тут конечно, выяснится, что я не Иванов и не в третьем доме тогда...

Но тогда про это узнают все одинаково, а Иванов и владелец третьего дома узнают меньше всего, но все равно получат ту же инфу.

Нуу... во-первых, ведущий не примет такой вопрос)) надо ли второе и третье перечислять?))

0

332

Насчет того, что вопросы неравномерно ложаться - я думаю, что в этом ничего страшного нет. Потому что со временем инфа вскрывается и если по кому-то мало известно, то вопросы ему идут уже, а тем, по кому уже и так все понятно - получают меньше. Все равно же всем надо охватить всех в итоге.
И к тому же, у кого-то может быть попадание сразу в нужное, а кому-то три хода надо задавать вопросы, чтобы получить интересующий ответ, потому что у того мож ответы-то уклончивые.

0

333

Насчет того, что вопросы неравномерно ложаться - я думаю, что в этом ничего страшного нет. Потому что со временем инфа вскрывается и если по кому-то мало известно, то вопросы ему идут уже, а тем, по кому уже и так все понятно - получают меньше. Все равно же всем надо охватить всех в итоге.
И к тому же, у кого-то может быть попадание сразу в нужное, а кому-то три хода надо задавать вопросы, чтобы получить интересующий ответ, потому что у того мож ответы-то уклончивые.

Вот поэтому тоже я считаю, что нужно сократить число вопросов за один ход :)
И еще: я задавал вопросы, не уточняя, кому они пойдут. Например (ну такого не задавал, для примера только), любит ли строитель петь? Можно строителя спрашивать, можно любителя караоке, пусть ведущий решает :)

0

334

Все готово.
Получилось как и у Дуг: охранная система у двоих - не ясна.
Ну, я думаю, что жители двух крайних домов поделят как-нибудь между собою сирену и ток. :)

И как они тогда все повыигрывали?:)

Да, у меня также - в 4 и 5 доме ток и сирена. Что-то видимо пропустили:)

0

335

Вот поэтому тоже я считаю, что нужно сократить число вопросов за один ход :)
И еще: я задавал вопросы, не уточняя, кому они пойдут. Например (ну такого не задавал, для примера только), любит ли строитель петь? Можно строителя спрашивать, можно любителя караоке, пусть ведущий решает :)

Да, я согласна, что можно перераспределять в таком случае :) Потому что смысл вопроса, да и ответа, от этого не меняется.

Не важно, теща не живет в пятом доме, или у владельца пятого дома нет тещи.

Я уточняла потому что писала для себя сначала (и то не с первого хода), чтобы было наглядно видно что и кому, но вполне можно было перетасовать, смысл бы не изменился, это же главное :)

0

336

Ну ты прям в тему выложил :)
Роза еще не достроила вроде таблицу :)

Розка вроде сдалась, она писала :)
А Алексея я дождался. :)

А я промолчу:)

0

337

Все готово.
Ну, я думаю, что жители двух крайних домов поделят как-нибудь между собою сирену и ток. :)

Ну у меня был четвертый дом, а у Кармиллы, видимо, пятый, поэтому мы точно знали, со своими карточками, у кого что.

0

338

Все готово.

Не пропустили :) Просто жителям 4 и 5го дома лучше знать :) Это нам со стороны плохо видно, что там у них :)

0

339

Но если условия поступают большими порциями, то по сути получается, что практически все одновременно получают нужную информацию, и кто первым успел к ходу, тот и победил :)

Да, я сама об этом думала, но еще не придумала))
Но тут еще большое значение играет то, что все не могут присутствовать в теме одновременно - занятость в реале играет большое значение, можно просто не иметь возможность успеть первым решить.

Это и печально, что как и в клуэдо выигрывается здесь по возможностям во времени:)

Но в принципе, если создать побольше категорий - увеличивается шанс, что кто-то накосячит :grin:

0

340

Переспрашивать надо - в личке, или явно - это я понимаю, я согласен. :)
Но я за корректные формулировки. :)

Мне кажется - надо попробовать сыграть без переспрашиваний, при этом со стороны ведущего максимально приблизив ответы к корректным:)

В конце концов - правильно расшифровать, чтобы это все значило - та еще задачка для Эйнштейнов.
Кому удасться правильно - тот и гений:)

0

341

Фразу "Семенов был в доме отдыха вместе со Щедриным и сыном синоптика." надо воспринимать, что Семенов и Щедрин - не синоптики, хотя можно натянуть, что почему бы один из них не отдыхал в доме отдыха со своим сыном, будучи при этом синоптиком?

Натянуть - можно. Но воспринимать, ИМХО, надо как они - не синоптики:)
Если придираться, тогда уж натягивать:)

0

342

Мне кажется - надо попробовать сыграть без переспрашиваний, при этом со стороны ведущего максимально приблизив ответы к корректным:)

В конце концов - правильно расшифровать, чтобы это все значило - та еще задачка для Эйнштейнов.

Тогда получится, что преимущество у того, у кого тип мышления наиболее близок к ведущему :)
Но за максимально корректные формулировки я, конечно, согласен :)

0

343

Кстати, хочу особо поблагодарить Doug за ее вопросы - четко, ясно, хорошо оформлены:

1) Пожарнику: Увлекается ли пожарник фен-шуем?
2) Охотнику:Обнес ли охотник свой дом колючей проволокой?
3) Гришко: Любит ли Гришко петь?
4) Ведущему: Есть ли у соседа слева от картежника ток, пущенный по участку?

Ты бы сразу пример привела:) А то я наоборот пыталась завуалировать:)

0

344

Хороший вопрос поднял Слип(прально сказала?) про тещу))
Смотрите, это не оговаривалось, но надо.
Если у тебя спросили - есть ли у тебя теща? А она у вас есть! то вы можете спокойно сказать, что ее нет в любом другом доме, кроме вашего. Правильно? НО прикиньте, что так будут поступать все. В принципе, это тоже информация НО бедному ведущему придется смотреть и сличать все допусловия на наличие, что в том доме есть или нет, было сказано или не было и проч.  Т.е. при такой игре у ведущего будет такая нагрузка, что ой-ой-ой.. но дело даже не в этом, а в том, что такой подход, мне кажется предельно упростит игру.
Поэтому, каждый отвечает только за себя и свой дом. Что скажите?

0

345

Ну у меня был четвертый дом, а у Кармиллы, видимо, пятый, поэтому мы точно знали, со своими карточками, у кого что.

Семен Семеныч! (с) :)
Как все просто-то:)

Отредактировано Rose1 (2013-11-11 14:10:13)

0

346

ДА-ДА-ДА!!!!

0

347

Тогда получится, что преимущество у того, у кого тип мышления наиболее близок к ведущему :)

Чем плохое преимущество?:)
Иначе сухо получится...

0

348

Если у тебя спросили - есть ли у тебя теща? А она у вас есть! то вы можете спокойно сказать, что ее нет в любом другом доме, кроме вашего. Правильно? НО прикиньте, что так будут поступать все. В принципе, это тоже информация НО бедному ведущему придется смотреть и сличать все допусловия на наличие, что в том доме есть или нет, было сказано или не было и проч.  Т.е. при такой игре у ведущего будет такая нагрузка, что ой-ой-ой.. но дело даже не в этом, а в том, что такой подход, мне кажется предельно упростит игру.

Только вопрос был не так сформулирован. Мне пришел вопрос: "Теща - агент из пятого дома?"
Вот что я должен был ответить? :)

0

349

Согласна:)
Поэтому на вопрос про тещу лучше ответить: не помню точно, но ток у меня точно есть?:))

0

350

Только вопрос был не так сформулирован. Мне пришел вопрос: "Теща - агент из пятого дома?"

Да ты прав был, я же не оправдываюсь, просто сейчас не помню, что меня тогда напрягло - может просто тупо перемкнуло или по Иванову на тот момент и так  инфа была, что у него нет тещи или наоборот ...

0

351

Спасибо еще раз всем за игру:)
Одина - респект :rose:

0

352

Да ты прав был, я же не оправдываюсь, просто сейчас не помню, что меня тогда напрягло - может просто тупо перемкнуло или по Иванову на тот момент и так  инфа была, что у него нет тещи или наоборот ...

Я понял. Я там послал ответ "Владелец пятого дома женился на сироте" :)
Имея в виду, что у него тещи нет.
А до этого была информация, сформулированная так: "У Иванова нет ни жены, ни тещи". Ну была такая формулировка, хоть и просто для красоты, но мой ответ ей бы противоречил.

Я понимаю, что этот вопрос попал ко мне, потому что к владельцу пятого дома было много других вопросов, для равномерности распределения.
Просто если бы он отвечал на этот вопрос (честно, не увиливая) - он бы сказал, что нет.
А я, отвечая честно, вынужден был дать информацию про свой дом, про который никто и не спрашивал :)

Я не спорю, я отстаиваю истину :)))))

0

353

Спасибо еще раз всем за игру:)
Одина - респект :rose:

Поддерживаю и хочу еще раз сыграть :)
Только по правилам уточнить, и вопросов уменьшить количество :)

0

354

Может, просто игрокам надо отвечать, пусть и уклончиво при желании, но чтобы неверно интерпретировалось только при очень большой фантазии?:)

0

355

Давайте про вопросы поговорим))
Я уже несколько раз говорила, что уменьшать не надо потому, что часть вопросов может дублироваться, а вторая часть попасть одному игроку. Тогда доп.условий может быть катастрофически мало - оно нам надо?))
Может, как вариант, оговорить количество допусловий - не менее.. или не более
или как?

0

356

Я уже несколько раз говорила, что уменьшать не надо потому, что часть вопросов может дублироваться, а вторая часть попасть одному игроку. Тогда доп.условий может быть катастрофически мало - оно нам надо?))
или как?

Слип(Пеш) хочет просто растянуть удовольствие :)

Ну мы изначально же хотели играть с тремя вопросами? Это уже после первого хода ввели +1 вопрос ведущему? Можно же оставить в целом три вопроса, но распределять их: 2 игрокам, а один ведущему, в сумме три.

0

357

Может, просто игрокам надо отвечать, пусть и уклончиво при желании, но чтобы неверно интерпретировалось только при очень большой фантазии?:)

Да! И каким-то образом обязать игроков отвечать максимально приближенно к допусловиям - так, что бы можно было без особой правки выложить в тему

0

358

Ага, развели ников тут некоторые:)

Я думаю - 3 вопроса, а кому, решаешь сам. Не более 1 вопроса ведущему за раз.

0

359

Слип(Пеш) хочет просто растянуть удовольствие :)

Ну мы изначально же хотели играть с тремя вопросами? Это уже после первого хода ввели +1 вопрос ведущему? Можно же оставить в целом три вопроса, но распределять их: 2 игрокам, а один ведущему, в сумме три.

Хм.. я счас с другой стороны подкрадусь))
А самим игрокам нравится получать вопросы и отвечать на них? А?

0

360

или как?

Ну один раз попадет все одному игроку, да, не повезло, но на второй ход выправится ситуация же :) А дублируются - ну и хорошо, тоже нормально :)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » Запись на *А-ля Эйнштейн*-1