Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » Запись на *А-ля Эйнштейн*-1

Запись на *А-ля Эйнштейн*-1

Сообщений 361 страница 390 из 574

361

Только по правилам уточнить, и вопросов уменьшить количество :)

Давайте про вопросы поговорим))
Я уже несколько раз говорила, что уменьшать не надо потому, что часть вопросов может дублироваться, а вторая часть попасть одному игроку. Тогда доп.условий может быть катастрофически мало - оно нам надо?))
Может, как вариант, оговорить количество допусловий - не менее.. или не более
или как?

Слип(Пеш) хочет просто растянуть удовольствие :)

Не в этом дело :)
Просто если информация выдается более дозировано, быстрее можно сориентироваться и направление поменять :) Опять же, меньше пересечений будет - Одина, чем больше вопросов, тем больше дублей, разве не очевидно? :)

Ну мы изначально же хотели играть с тремя вопросами? Это уже после первого хода ввели +1 вопрос ведущему? Можно же оставить в целом три вопроса, но распределять их: 2 игрокам, а один ведущему, в сумме три.

Или так: по два вопроса игрокам, а ведущий сам добавляет какие-нибудь условия, для выравнивания ситуации :) Правда, тут я ведущему не позавидую... :)

0

362

Может, просто игрокам надо отвечать, пусть и уклончиво при желании, но чтобы неверно интерпретировалось только при очень большой фантазии?:)

Да! И каким-то образом обязать игроков отвечать максимально приближенно к допусловиям - так, что бы можно было без особой правки выложить в тему

Тогда по стилю будет видно, кто на какие вопросы отвечает :)

0

363

Ну мы изначально же хотели играть с тремя вопросами? Это уже после первого хода ввели +1 вопрос ведущему? Можно же оставить в целом три вопроса, но распределять их: 2 игрокам, а один ведущему, в сумме три.

Хм.. я счас с другой стороны подкрадусь))
А самим игрокам нравится получать вопросы и отвечать на них? А?

А почему нет-то? Это часть игры :)

0

364

Это необходимость :)

Ну мне лично больше табличку строить нравится :)
На втором месте - задавать вопросы, хотя это трудно и не знаешь к чему лучше подступиться сначала:)
На третьем отвечать - потому что так выдаешь инфу про себя :)

Если про литературное оформление - я считаю с ним красивее, но смысл должен быть понятен сразу :)

А так мне в игре приходило не очень много вопросов, поэтому меня не напрягало особо это, но кроме сирены про меня и так выявилось все, по удачно заданным вопросам и мне и остальным.

0

365

Ну будет дополнительный интерес - или самому замаскироваться или подставить другого))

0

366

Я попробовала составить таблицу без карточек, как сделала Дуг, и у меня вышла непонятка с Ивановым и Прохорчуком - кто из них живет в 3 или 5 доме... И про ток и сирену тоже не все поняла )
И да, я в пятом доме, поэтому легко все получилось, наверное... :)
Я бы сыграла еще раз, интересная игра, спасибо! :)

0

367

Ну будет дополнительный интерес - или самому замаскироваться или подставить другого))

Присылать ответы, составленные из букв и фраз, вырезанных из газеты?:))

0

368

По вопросам к ведущему -  какие вопросы должны быть, как сформулированы, можно ли проигнорировать и пр. и какой должен быть ответ?

0

369

Я попробовала составить таблицу без карточек, как сделала Дуг, и у меня вышла непонятка с Ивановым и Прохорчуком - кто из них живет в 3 или 5 доме...

А у меня к третьим допусловиям уже было ясно, кто в каком доме живет, правда, пришлось много повозиться))

0

370

Кстати, можно добавить, по желанию любого игрока *сомнительный* ответ, который пойдет в доп.условие с пометкой *говорят*(или по другому, чем дано принять его, как правдивый или ложный или..

0

371

Я попробовала составить таблицу без карточек, как сделала Дуг, и у меня вышла непонятка с Ивановым и Прохорчуком - кто из них живет в 3 или 5 доме...

А у меня к третьим допусловиям уже было ясно, кто в каком доме живет, правда, пришлось много повозиться))

У меня даже с исходными данными это было неясно:))

Вопросы к ведущей - ну мне кажется те, которые задавала я, были корректными :)

То есть такие, на какие не может ответить любой игрок, если ему задать :)

То есть про соседей кого-то. Но чтобы было соотношение двух категорий, а не больше замудрено:) Чтобы ведущий мог ответить однозначно "да" или "нет".

Еще у кого-то был хороший ответ про то, что любитель женщин живет через два дома от банкира.

0

372

Кстати, можно добавить, по желанию любого игрока *сомнительный* ответ, который пойдет в доп.условие с пометкой *говорят*(или по другому, чем дано принять его, как правдивый или ложный или..

Можно, но мне кажется, не сейчас :) Надо сначала классическую форму причесать чтобы понятно было всем:)

А потом можно добавить что-нибудь типа, или например разбивать условиям по группам и на каждые два-три верных давать один ложный :)

0

373

Значит, надо еще повозиться! Я попробую еще раз, вечерком :)
А насчет вопросов - ну, наверное, надо сформулировать вопросы так, чтобы это касалось только одной категории. Например, мне пришел такой вопрос: Иванов, это в Вашем 4ом доме горничная любит в окна подглядывать? Тут две категории - дом и агент. Я не знала, как ответить на это, поэтому дала ответ - половинчатый: у меня нет горничной. Про дом я не дала ответ. Вот это смутило меня - получается, что я скрыла информацию про дом. Поэтому я думаю, что надо бы задавать вопросы про одну категорию. Так проще и информации меньше будет - т.к. тут только одна категория, а не больше. Наверное :)

0

374

У меня еще такой вопрос по затравке - нужно ли ее составлять атмосферно? 
Вот было у вас какое видение этой улицы, домов, Бобика)) или чисто слова для заполнения таблицы? Просто интересно, как у вас))

0

375

Вот было у вас какое видение этой улицы, домов, Бобика)) или чисто слова для заполнения таблицы? Просто интересно, как у вас))

Про атмосферу было бы здорово! :)

0

376

1. Значит, надо еще повозиться! Я попробую еще раз, вечерком :)
2. А насчет вопросов - ну, наверное, надо сформулировать вопросы так, чтобы это касалось только одной категории. Например, мне пришел такой вопрос: Иванов, это в Вашем 4ом доме горничная любит в окна подглядывать? Тут две категории - дом и агент. Я не знала, как ответить на это, поэтому дала ответ - половинчатый: у меня нет горничной. Про дом я не дала ответ. Вот это смутило меня - получается, что я скрыла информацию про дом.

1. Не возись, вдруг у меня это случайно получилось. Давай, если тебе интересно, я еще раз пройду этот путь, если опять у меня получится, тогда ты повозишься))
2. Ты имела полное право(по правилам) ответить как угодно на любое из слов или вообще уйти влево. Ты все сделала правильно

0

377

Надо сначала классическую форму причесать чтобы понятно было всем:)

А потом можно добавить что-нибудь типа, или например разбивать условиям по группам и на каждые два-три верных давать один ложный :)

ДА

0

378

1. Не возись, вдруг у меня это случайно получилось. Давай, если тебе интересно, я еще раз пройду этот путь, если опять у меня получится, тогда ты повозишься))
2. Ты имела полное право(по правилам) ответить как угодно на любое из слов или вообще уйти влево. Ты все сделала правильно

1. Хорошо, не буду торопиться ))
2. Ясно. Тогда вопрос о сформулировании вопросов остается открытым... тогда можно задавать вопрос как хочется, а ответ может быть такой вот... хитрый )

0

379

Атмосфера нужна, конечно :)
Это как например художественные детективы интереснее, чем, например, сводку происшествий :)

Моими глазами:) Дачный частный поселок на пять домиков-коттеджей:)

Тонкой натуры банкир Гришко, собрал в своем доме коллекцию картин (благо жена и теща не все зарплату размотали), и как истинный ценитель повесил для их сохранности камеры наблюдения. Есть у него и другое увлечение - брать что плохо приколочено к столам и карманам, для своих трофеев (кои он добывает, позыркав глазами вокруг предварительно, чтобы не попасться, потому что для всех он уважаемый степенный коллекционер и солидный банковский служащий) у него запертая комната в подвале, куда он ходит якобы поработать.

За забором справа от него раздается бодрый лай доберманов, которые никого не пропустят на свой участок, и которые никого не боятся, кроме садовника с кустистыми бровями и граблями наготове. Увидев садовника, доберманы несутся в другой конец сада Мазая. Сам Мазай рассеянный на вид человек, который полностью меняется за карточным столом - там он собран и внимателен. Карты и караоке - единственная его отрада после тяжелого рабочего дня в налоговой службе.

Посередине живет Прохорчук (фамилия ассоциируется с мрачным типом почему-то), строгий старый охотник, бывший военный, имеющий дома много чучел, добытых собственноручно, который может рассказать множество баек, и ими он завлекает свою горничную, которая держит его на небольшом расстоянии, иногда подпуская к себе, иногда принимая неприступный вид. такая игра нравится им обоим. Старый вояка подозрителен и консервативен, поэтому его дом окружен колючей проволокой, и даже диван - ведь Прохорчук не теряет надежды, что в своих играх с горничной он когда-нибудь получит главный приз и ему не хотелось бы, чтобы кто-то мог ему помешать во время этого.

Дальше живет  Бубуйко, который каждый день таскается в город управлять
каким-то многоквартирным домом. Ах как тяжело дамскому угоднику выслушивать претензии ворчливых старух о напоре воды или о том, что подросток с пятого этажа никогда не вытирает ноги при входе в подъезд, что каждый вечер он, еле притаскивается в свой домик, где его радостно встречает Бобик, виляющий обрубком хвоста (Бобик у меня фокстерьер почему-то:)). По выходным у Бубуйко отрада - он ездит кататься по окрестностям на лошадях, о которых заботится не менее, чем о Бобике, а еще часто приглашает женщин покататься вместе с ним, а заодно провести в его уютном доме уик-энд. Бубуйко достался большой участок, поэтому он поставил звуковую сигнализацию, чтобы в случае чего быть сразу в курсе событий.

И замыкает счастливчиков Иванов, слегка раздобревший пожарник предпенсионного возраста, он любит вкусно и изыскано поесть, поэтому держит личную кухарку. После тяжелой рабочей недели он любит расслабиться в кресле с бокалом вина, сидя перед камином. Чтобы его никто не беспокоил, по участку он пустил ток - если кто-то и сунется, то только один раз.

0

380

Атмосфера нужна, конечно :)
Это как например художественные детективы интереснее, чем, например, сводку происшествий :)

Моими глазами:) Дачный частный поселок на пять домиков-коттеджей:)

Прелесть какая - я аж слезу пустила от умиления))

0

381

На втором месте - задавать вопросы, хотя это трудно и не знаешь к чему лучше подступиться сначала:)

Если про литературное оформление - я считаю с ним красивее, но смысл должен быть понятен сразу :)

А так мне в игре приходило не очень много вопросов, поэтому меня не напрягало особо это, но кроме сирены про меня и так выявилось все, по удачно заданным вопросам и мне и остальным.

Да, табличка - это самое увлекательное :)

Дуг, знаешь, была такая старая игрушка под DOS еще, называлась Sherlock. Тебе бы понравилась :) Найди, если получится, под dosbox ее наверняка можно запустить :) Или я у себя в архивах посмотрю, может нарою :)

0

382

Я попробовала составить таблицу без карточек, как сделала Дуг, и у меня вышла непонятка с Ивановым и Прохорчуком - кто из них живет в 3 или 5 доме... И про ток и сирену тоже не все поняла )
И да, я в пятом доме, поэтому легко все получилось, наверное... :)
Я бы сыграла еще раз, интересная игра, спасибо! :)

Вот, значит ты 35ое условие также как я поняла :) Я не один такой :)

0

383

По вопросам к ведущему -  какие вопросы должны быть, как сформулированы, можно ли проигнорировать и пр. и какой должен быть ответ?

Мне нравятся подсказки типа кто чей сосед (или наоборот не сосед), кто через дом или через два от кого живет, или что Бубуйко между пожарником и горничной :) Такие только ведущий может дать, и соответствующие вопросы я бы и задавал :) Ну собственно, и задавал :)

0

384

Да, табличка - это самое увлекательное :)

Дуг, знаешь, была такая старая игрушка под DOS еще, называлась Sherlock. Тебе бы понравилась :) Найди, если получится, под dosbox ее наверняка можно запустить :) Или я у себя в архивах посмотрю, может нарою :)

Найди, не припомню такой :)

0

385

Это если неправильно (ну, или правильно) понимать 35ое условие :)

0

386

Наверное, слишком сложно будет. :)
Можно, конечно, что-нибудь вроде
"Из следующих утверждений ровно два правдивых:
1.Иванов живет в третьем доме
2.Пожарник любит петь
3.Банкир - Гришко" :)
Но наверное не стоит :) Пока, по крайней мере :)

0

387

Еще у кого-то был хороший ответ про то, что любитель женщин живет через два дома от банкира.

Вопрос, видимо, хороший был :) Такой ответ только ведущий мог дать, насколько я понимаю :)

0

388

Значит, надо еще повозиться! Я попробую еще раз, вечерком :)
А насчет вопросов - ну, наверное, надо сформулировать вопросы так, чтобы это касалось только одной категории. Например, мне пришел такой вопрос: Иванов, это в Вашем 4ом доме горничная любит в окна подглядывать? Тут две категории - дом и агент. Я не знала, как ответить на это, поэтому дала ответ - половинчатый: у меня нет горничной. Про дом я не дала ответ. Вот это смутило меня - получается, что я скрыла информацию про дом. Поэтому я думаю, что надо бы задавать вопросы про одну категорию. Так проще и информации меньше будет - т.к. тут только одна категория, а не больше. Наверное :)

Да, я тоже согласен. Или ответ тогда давать на любую из категорий, вот как у тебя, про одно ответила, про другое нет. :)

У меня тоже было что-то типа: Гришко, как ты в своем третьем доме... и что-то там про горничную что ли и еще что-то, сразу четыре категории затронуто, если имя считать :)
Я честно ответил: "Если Гришко живет в третьем доме, то у него есть горничная и что-то там еще" :) Но Одина упростила ответ :) Наверное, правильно :)

0

389

Для меня - просто слова. :)

0

390

Проверила и перепроверила, да, дома 3 и 5 взаимозаменяемы.
Хорошо, что я не настаивала)) Прошу всех простить, кто пошел меня перепроверять

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » Запись на *А-ля Эйнштейн*-1