Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » Запись на *А-ля Эйнштейн*-1

Запись на *А-ля Эйнштейн*-1

Сообщений 391 страница 420 из 574

391

Я попробовала составить таблицу без карточек, как сделала Дуг, и у меня вышла непонятка с Ивановым и Прохорчуком - кто из них живет в 3 или 5 доме...

А у меня к третьим допусловиям уже было ясно, кто в каком доме живет, правда, пришлось много повозиться))

Значит, надо еще повозиться! Я попробую еще раз, вечерком :)
А насчет вопросов - ну, наверное, надо сформулировать вопросы так, чтобы это касалось только одной категории. Например, мне пришел такой вопрос: Иванов, это в Вашем 4ом доме горничная любит в окна подглядывать? Тут две категории - дом и агент. Я не знала, как ответить на это, поэтому дала ответ - половинчатый: у меня нет горничной. Про дом я не дала ответ. Вот это смутило меня - получается, что я скрыла информацию про дом. Поэтому я думаю, что надо бы задавать вопросы про одну категорию. Так проще и информации меньше будет - т.к. тут только одна категория, а не больше. Наверное :)

Да, я тоже согласен. Или ответ тогда давать на любую из категорий, вот как у тебя, про одно ответила, про другое нет. :)

У меня тоже было что-то типа: Гришко, как ты в своем третьем доме... и что-то там про горничную что ли и еще что-то, сразу четыре категории затронуто, если имя считать :)
Я честно ответил: "Если Гришко живет в третьем доме, то у него есть горничная и что-то там еще" :) Но Одина упростила ответ :) Наверное, правильно :)

Подозреваю, что автор у таких вопросов один:)
Имхо, я бы запретила такие вопросы, где куча всего :) А то будет ответ такой же некорректный как и вопрос :)

0

392

Подозреваю, что автор у таких вопросов один:)
Имхо, я бы запретила такие вопросы, где куча всего :) А то будет ответ такой же некорректный как и вопрос :)

Я согласен :)
В смысле запрещать не обязательно, но отвечать на них можно выборочно :)

0

393

1. Не возись, вдруг у меня это случайно получилось. Давай, если тебе интересно, я еще раз пройду этот путь, если опять у меня получится, тогда ты повозишься))

Проверила и перепроверила, да, дома 3 и 5 взаимозаменяемы.
Хорошо, что я не настаивала)) Прошу всех простить, кто пошел меня перепроверять

Да ладно, я составляла таблицу чтобы проверить себя )))

0

394

Дуг придумала замечательный рассказ о 5 домах! Здорово :))  :rose:

0

395

Фразу "Семенов был в доме отдыха вместе со Щедриным и сыном синоптика." надо воспринимать, что Семенов и Щедрин - не синоптики, хотя можно натянуть, что почему бы один из них не отдыхал в доме отдыха со своим сыном, будучи при этом синоптиком?

Вообще будь это фраза в каком-нибудь литературном произведении, то я бы пожалуй посчитал, что как минимум Щедрин и Семенов не являются сыновьями синоптика. С некоторой натяжкой, но вероятно допустил бы, что они сами не являются синоптиками. :) Иначе была бы весьма странной манера выражается у автора. :)

Но поскольку это математическая (или логическая) задача, то по хорошему ничего лишнего (того, чего явно не сказано) допускать нельзя. Поэтому вполне допустима ситуация "Семенов сам является сыном синоптика". Она ни коим образом не противоречит тому, что "Семенов отдыхал с сыном синоптика" (сам с собой он действительно отдыхал - где здесь вранье?). Ну а уж исключать возможность отдыхать с собственным сыном нельзя и подавно.

Насчет охотника-Иванова... я кажется даже делал правку в своем "псевдокоде" ( https://exper1.ruhelp.com/index.php?showtop...ndpost&p=233837 ), где уточнил, что охотник и Иванов - разные люди :) Рассчитывая, что разъяснения ГМа по информации с "и это хорошо" касаются и этой подсказки тоже. :) Я оказался прав. :)

А так конечно если дословно прочитать, что написано: "Неверно, что фамилия правого соседа охотника - Иванов". О самом охотнике из этой фразы мы ничего не знаем, ну, быть может, кроме того, что у охотника есть правый сосед (то есть он не крайний справа) (хотя в исходной формулировке и этой информации формально нет).
В примере с "Кроссом чижом", наверное более точно будет так сформулировать. Пусть в игре остались "Дуг - чиж, Кросс - маньяк, Слип - маф". Я пишу такое "Неправда то, справа от Кросса стоит маньяк". Вроде я нигде не соврал, но при этом сам Кросс очень даже оказывается маньяком. :)

Отредактировано vetal (2013-11-11 23:42:57)

0

396

Жил с Дуг в одном доме, на чердаке;)
Проспал 5 дней, решил проснуться.

Сделал таки задачку по условиям и даже вроде сошлось;)
Отправлю на проверку, если можно..)

0

397

Насчет охотника-Иванова... я кажется даже делал правку в своем "псевдокоде" ( https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=233837 ), где уточнил, что охотник и Иванов - разные люди :) Рассчитывая, что разъяснения ГМа по информации с "и это хорошо" касаются и этой подсказки тоже. :) Я оказался прав. :)

Ну я могу согласиться, что это такая договоренность, касающаяся этой игры :)
Но с тем, что это очевидно и должно быть понятно без объяснений - не согласен :)

Ну вот еще аргумент :) (Никак успокоиться не могу) :)
Берем фразу: "Слева от дома Иванова живет не охотник."
Предположим, что ее читает игрок, который знает, где живет Иванов (ну пусть в пятом доме).
Тогда для него эта фраза эквивалентна такой: "В четвертом доме живет не охотник".
Верно ведь? "Слева от дома Иванова" - это просто указание на конкретный дом, адрес :)
"В четвертом доме живет не охотник" - ну где тут про Иванова вообще и про его пятый дом и увлечение охотой? :) Нету же :)

А еще вот. :)
Фразы "Слева от дома Иванова живет не охотник" и "Неверно, что слева от дома Иванова живет охотник" - разные, несут разную информацию. Но ни одна из них ничего не говорит про увлечение Иванова охотой :)

Вот :)

0

398

Фразы "Слева от дома Иванова живет не охотник" и "Неверно, что слева от дома Иванова живет охотник" - разные, несут разную информацию. Но ни одна из них ничего не говорит про увлечение Иванова охотой :)

Пеш, я  подумала, подумала, и решила признать, что ты - прав :)

А на будущее, я думаю, что подобное надо оговаривать, быть может, чтобы не возникало разногласий.

P.S. Спасибо тому, кто привинтил быструю цитату :)

0

399

Чтобы отстал, да? :))

А на будущее, я думаю, что подобное надо оговаривать, быть может, чтобы не возникало разногласий.

Обязательно. :)
Но лично я в будущем, наверное, буду задавать очень много уточняющих вопросов :)

P.S. Спасибо тому, кто привинтил быструю цитату :)

Пожалуйста! :)
Ты теперь придешь в мафию играть? :) Для тебя старался, между прочим :)

0

400

QUOTE (Doug @ November 12 2013, 12:39)

Нет :) Я обычно упертая, если что:) Но тут соглашаюсь, что нельзя сказать, что Иванов сам не охотник все-таки. :)

Я подумаю :) Смотря когда она будет еще :)

0

401

QUOTE (Doug @ November 12 2013, 12:39)

Нет :) Я обычно упертая, если что:) Но тут соглашаюсь, что нельзя сказать, что Иванов сам не охотник все-таки. :)

Пеш, отвинчивай цитату обратно! :)

0

402

Но лично я в будущем, наверное, буду задавать очень много уточняющих вопросов :)

Просто в следующий раз формулируй правильно вопрос со всеми возможными допущениями и описанием действий для правильного и однозначного взаимопонимания :)

0

403

Скоро :) В начале декабря стартуем :)

Пеш, отвинчивай цитату обратно! :)

Думаешь, поможет? :)

0

404

Просто в следующий раз формулируй правильно вопрос со всеми возможными допущениями и описанием действий для правильного и однозначного взаимопонимания :)

Так ведущий меня пошлет просто с такой форумлировкой и будет в чем-то прав :)

0

405

Ну формулируй вопрос: "как понимать эту фразу?":))

0

406

Ну формулируй вопрос: "как понимать эту фразу?":))

Нет, я буду просто свою трактовку писать и спрашивать, правильно ли я понял :)

0

407

Думаешь, поможет? :)

Не знаю! Но попробовать стоит!
"Я отвинтил цитату быстрого ответа, и буду отвинчивать по одному тэгу ежедневно, пока ты не запишешься в мафию" :)

Ну, методом проб и ошибок можно будет найти оптимальное соотношение подробности вопроса и... конкретности ответа :)

0

408

Жил с Дуг в одном доме, на чердаке;)
Проспал 5 дней, решил проснуться.

Напомнило :)

===========================
57-летний пожилой мужчина в Японии, живущий один в своем доме, начал замечать, что мелкие предметы меняют свое место в его доме. Пропадала еда, хотя он мог поклясться, что не съедал ее. Он просыпался от странных звуков посреди ночи, но каждый раз, когда он вставал и проверял что происходит, дверь была заперта, а окна надёжно закрыты. В доме не было никого.

Что с ним происходит? Он сходит с ума? У него в доме поселился застенчивый полтергейст? Чтобы выяснить это, он установил несколько скрытых камер по всему дому. На следующее утро он перемотал пленку в камере и вот что он увидел. Странная женщина выползла из посудного шкафа как в фильме «Звонок». И если вы считаете, что это жутко, представьте, что он почувствовал, когда в конце съёмки она заползла обратно в шкаф. В тот самый шкаф, который находился в паре метров от него, пока он просматривал запись на плёнке.

В попытке сохранить свой разум, мужчина предположил, что эта женщина была грабителем, которая лишь на время спряталась в шкафу, и вскоре покинула его дом. Он вызвал полицию, которая установила, что все замки на его дверях и окнах не были повреждены. Не было никаких свидетельств, что кто-либо вламывался в его дом – другими словами (здесь должна играть драматическая музыка), но женщина все это время находилась внутри дома.

После тщательного обыска женщина была найдена прячущейся в маленьком шкафчике. Как выяснилось, она прокралась в дом и спала, ела, и даже принимала душ в нём на протяжении целого года.
===========================
Это реальная история, не просто страшилка :) 5 лет назад примерно было:)

0

409

Заходите в "Дети наше все", мы там задачку первого класса решаем:)

https://exper1.ruhelp.com/index.php?showtop...ndpost&p=238264

Отредактировано Rose1 (2013-11-12 12:09:30)

0

410

После тщательного обыска женщина была найдена прячущейся в маленьком шкафчике. Как выяснилось, она прокралась в дом и спала, ела, и даже принимала душ в нём на протяжении целого года.

:) В России, предполагаю, эта история закончилась бы тем, что они бы и дальше жили вместе, только она бы никуда не пряталась. За целый год сроднились же.

0

411

А когда играть будем?
Чур, я первая в запись!
Если доброволец-ведущий не найден, то я проведу.

0

412

По итогам самой игры - половина решила верно, половина запуталась в 3 и 5 доме.
Т.е. как тут быть на будущее?

0

413

На ведущего здесь я точно пас:))

0

414

По итогам самой игры - половина решила верно, половина запуталась в 3 и 5 доме.
Т.е. как тут быть на будущее?

Половине, которая запуталась - им просто не хватило вопросов/ответов, чтобы выяснить про 3 и 5 дом.
То есть например, жильцы 3 и 5 дома в этом запутаться никак не могли.

А какие вопросы и какие ответы будут в играх - непредсказуемый элемент.

0

415

Наверное, могу быть ведущей?

только сильно не бейте ногами ))

0

416

Я бы сыграл :) Ведущим... может в следующий раз :)

0

417

Наверное, могу быть ведущей?

только сильно не бейте ногами ))

Вообще я тут Веталя подбила, но он пока до этой темы не дошел.

Но я ему показала твое сообщение и он обрадовался :)

0

418

А вы уже доиграли? :)

0

419

А вы уже доиграли? :)

Угу. Прикинь. И уже как пару дней :))
Сама в шоке была, когда мне ГМ сказала :))

0

420

Я бы сыграл :) Ведущим... может в следующий раз :)

Сейчас не хочешь? ;)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » Запись на *А-ля Эйнштейн*-1