Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » Запись на *А-ля Эйнштейн*-1

Запись на *А-ля Эйнштейн*-1

Сообщений 421 страница 450 из 574

421

Вообще я тут Веталя подбила, но он пока до этой темы не дошел.

Но я ему показала твое сообщение и он обрадовался :)

Если он хочет быть ведущим - пусть будет! Я с удовольствием сыграла бы под его руководством. Думается, что будет так же хорошо, как у Одины :) :drinks:

0

422

Ну я могу согласиться, что это такая договоренность, касающаяся этой игры :)
Но с тем, что это очевидно и должно быть понятно без объяснений - не согласен :)

Ну вот еще аргумент :) (Никак успокоиться не могу) :)
Берем фразу: "Слева от дома Иванова живет не охотник."
Предположим, что ее читает игрок, который знает, где живет Иванов (ну пусть в пятом доме).
Тогда для него эта фраза эквивалентна такой: "В четвертом доме живет не охотник".
Верно ведь? "Слева от дома Иванова" - это просто указание на конкретный дом, адрес :)
"В четвертом доме живет не охотник" - ну где тут про Иванова вообще и про его пятый дом и увлечение охотой? :) Нету же :)

А еще вот. :)
Фразы "Слева от дома Иванова живет не охотник" и "Неверно, что слева от дома Иванова живет охотник" - разные, несут разную информацию. Но ни одна из них ничего не говорит про увлечение Иванова охотой :)

Вот :)

Да, я со всем указанным здесь согласен. Собственно писал примерно об этом же. :)

0

423

Если он хочет быть ведущим - пусть будет! Я с удовольствием сыграла бы под его руководством. Думается, что будет так же хорошо, как у Одины :) :drinks:

Я не то, чтобы хочу, но наверное мог бы. Но не раньше чем через две недели. Ну и ходы будут тогда только вечерние (где-то в 21-22 МСК), кроме разве что выходных.

P.S. Очень сомневаюсь, что у меня получится как у Одины :) У меня вообще есть нехорошая привычка косячить, будучи ГМом. :)

Отредактировано vetal (2013-11-13 00:08:31)

0

424

Вы сейчас будете ржать, но я ничего не понимаю про Иванова и охотника НИ-ЧЕ-ГО!
Этож надо так препарировать обыкновенную фразу, что у норм. человека (это я про себя) ах волосы дыбом от ужаса от своей тупости)) Я в глубокой печали))

0

425

Предлагаю тому, кто может, прилепить под спойлер или как-то по другому правильный ответ в теме игры. Вдруг кто-то когда-то захочет развлечься и решить ее, а ответа не найдет))
А эту тему переименовать в тех.вопросы по Эйнштейну.

0

426

P.S. Очень сомневаюсь, что у меня получится как у Одины :) У меня вообще есть нехорошая привычка косячить, будучи ГМом. :)

Я тоже косячу ГМом))
Но провести игру готова, если Кармила не возражает, записывайтесь, кто готов играть. Потянем ли игру на 6 человек, если таковые наберутся?
С быстрой цитатой так здорово!

0

427

Предлагаю тому, кто может, прилепить под спойлер или как-то по другому правильный ответ в теме игры. Вдруг кто-то когда-то захочет развлечься и решить ее, а ответа не найдет))

На этом форуме вроде пока еще не изобрели спойлеры, но мы работаем над этим. :)

0

428

Потянем ли игру на 6 человек, если таковые наберутся?

Ну мне кажется, что не так страшно количество человек, сколько количество категорий. :)

Но провести игру готова, если Кармила не возражает, записывайтесь, кто готов играть.

Я наверное был бы готов (как закончится клюэдо), если бы ход был в 21-22 МСК. Впрочем, можно попробовать и в другое время, при условии что и вопросы и ответы кто-то даст за меня. :)

P.S. Наверное лучше мне тогда как и в этот раз быть игроком без персонажа. :)

Отредактировано vetal (2013-11-13 01:13:12)

0

429

Вместо спойлера - ссылку на сообщение с правильным ответом можно сделать :)

0

430

Я наверное был бы готов (как закончится клюэдо), если бы ход был в 21-22 МСК. Впрочем, можно попробовать и в другое время, при условии что и вопросы и ответы кто-то даст за меня. :)

Ты мог бы задавать вопросы вечером предыдущего дня, ну а ответы за тебя бы дал ведущий, но тоже плохо, да.

P.S. Наверное лучше мне тогда как и в этот раз быть игроком без персонажа. :)

Да, мне тоже, наверное, подойдёт только так, не могу предсказать, в какое время удастся именно выйти в сеть и удастся ли, но так я готов;)

Отредактировано Alien (2013-11-13 01:23:33)

0

431

Да, мне тоже, наверное, подойдёт только так, не могу предсказать, в какое время удастся именно выйти в сеть и удастся ли, но так я готов;)

А что если сделать Эйнштейна для полуночников? Вон сколько вас много неспящих))

0

432

Вместо спойлера - ссылку на сообщение с правильным ответом можно сделать :)

Ну да и так хорошо бы было

0

433

Ну да, как вариант;)

0

434

Наверное, могу быть ведущей?

только сильно не бейте ногами ))

Вообще я тут Веталя подбила, но он пока до этой темы не дошел.

Но я ему показала твое сообщение и он обрадовался :)

Веталь в качестве ведущего - это хорошая идея, поддерживаю :)

0

435

Я бы сыграл :) Ведущим... может в следующий раз :)

Сейчас не хочешь? ;)

Нет, сейчас не хочу ведущим :)

0

436

Есть какие-нибудь успехи в этом направлении, коллега? :)
А то у меня пока не получается вообще, в смысле думаю, что это невозможно таки, нужно в файлы на сервере влезать, а туда доступа нет и не будет. :)

0

437

Ну я так не играю :)

0

438

Не знаю в какую тему записаться, записываюсь здесь , в игроки:) Только не в ночные:)) В смысле я после полуночи стараюсь ложиться спать - мне полседьмого вставать :)

Имхо, можно в выходной как-нибудь сыграть типа как мы в клюэдо играли онлайн - два часа на игру не отходя от компа, заранее время обговорить:)

0

439

Сейчас новую тему открою :) Для перезаписи :)

0

440

>На этом форуме вроде пока еще не изобрели спойлеры, но мы работаем над этим. :)

А то у меня пока не получается вообще, в смысле думаю, что это невозможно таки, нужно в файлы на сервере влезать, а туда доступа нет и не будет. :)

А bb-коды тут есть? В смысле где новые вставлять.

Отредактировано Doug (2013-11-13 08:25:48)

0

441

>На этом форуме вроде пока еще не изобрели спойлеры, но мы работаем над этим. :)

А bb-коды тут есть? В смысле где новые вставлять.

Нет, тут такой возможности нет. К сожалению.
Точнее, есть одна лазейка, но я пока туда боюсь лезть :)

0

442

Собираешься с силами? :))

0

443

Нет, пока просто боюсь :)

0

444

QUOTE (Jellyfish @ November 13 2013, 12:41)
QUOTE (SleepWalker @ November 13 2013, 09:34)

Нет, пока просто боюсь :)

Сидишь на диете, чтоб в лазейке не застрять как Винни-Пух?:)

0

445

По формированию вопросов еще хочу уяснить :)
Вопросы с двумя составляющими могут быть? а тремя? :)
Вот это, например, годные вопросы?

Вопрос пожарнику - почему его теща прогнала горничную?
Вопрос пожарнику - почему его тёща прогнала горничную и скинула со стен все картины?

И если такие вопросы годные и, допустим,  не я задала, а мне - могу я отвечать, раскрывая не все данные?
Ну например на третий вопрос ответить:

От пожарника сбежали все, даже горничная, поэтому сейчас ему приходится поддерживать порядок самостоятельно.

0

446

По формированию вопросов еще хочу уяснить :)
Вопросы с двумя составляющими могут быть? а тремя? :)
Вот это, например, годные вопросы?

Вопрос пожарнику - почему его теща прогнала горничную?
Вопрос пожарнику - почему его тёща прогнала горничную и скинула со стен все картины?

И если такие вопросы годные и, допустим,  не я задала, а мне - могу я отвечать, раскрывая не все данные?
Ну например на третий вопрос ответить:

От пожарника сбежали все, даже горничная, поэтому сейчас ему приходится поддерживать порядок самостоятельно.

Лично мне такие вопросы нравятся)) Они дают (подсказывают) выбор на что отвечать, на что нет и дают полет фантазии. Знаю, что иногда трудно придумать, в каком ключе отвечать, что бы было хотя бы относительно художественно и в тему

0

447

И если такие вопросы годные и, допустим, не я задала, а мне - могу я отвечать, раскрывая не все данные?

Ты вообще можешь уйти от ответа на эти вопросы и ответить на что-то другое, что у тебя есть)) это предусмотрено правилами. Тем более, что есть четкие вопросы к ведущему, которой вряд ли будет уворачиваться))

0

448

Ты вообще можешь уйти от ответа на эти вопросы и ответить на что-то другое, что у тебя есть)) это предусмотрено правилами. Тем более, что есть четкие вопросы к ведущему, которой вряд ли будет уворачиваться))

Ну хорошо, значит верной дорогой иду :)

0

449

Джель, извини, но мне кажутся они не очень корректными :) Я уже говорила, что в ответе на них можно вообще не дать никакой инфы, но при этом дать ответ на вопрос :)
В общем, я бы их просила переформулировать, наверное, на месте ведущего.
Или, если игрок хочет именно такие вопросы, то разрешать давать подобные же и ответы :)

Потому что можно ответить, например: Вопрос "Почему  теща пожарника прогнала горничную?" является некорректным.

А уж почему вопрос является некорректным - каждый может додумать сам, а ведь возможны всякие варианты:
1) у пожарника нет тещи
2) у пожарника нет горничной
3) у пожарника есть горничная
4) у пожарника нет ни тещи ни горничной
Или вообще:
5) вопрос некорректный, потому что у пожарника по условию задачи не могло быть тещи и горничной одновременно, поэтому теща горничную не прогоняла:)

То есть мне кажется, вопросы должны быть такими, на которые можно однозначно дать "да" или "нет".

То есть что хотели узнать в первом вопросе?
Есть ли у пожарника теща или горничная?
А во втором - есть у пожарника теща и картины одновременно?

0

450

Дуг, я пока не особо понимаю смысл обязательности конкретного построения вопросов.
Потому что ответ все равно можно получить о чем-то другом:)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » Запись на *А-ля Эйнштейн*-1