35. Справа от охотника живет Иванов - и это враки!
Справа - это точно справа по соседству, или вообще где-то справа?
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » Запись на *А-ля Эйнштейн*-1
От прямо возьми и все расскажи))
По соседству
От прямо возьми и все расскажи))
По соседству
Ну честно говоря, мне было бы проще, если бы все условия были бы выражены сухо, но точно. К чему тут украшательства, я никак понять не могу Или это часть плана по запутыванию всех?
Да, оптимально вообще было бы записывать все в виде условий которые легко подставляются в программу перебора
А нет, вот так видимо будет точнее:
if (house["Иванов"]==house["охотник"]+1 || house["Иванов"]==house["охотник"]) continue; ...
Отредактировано vetal (2013-11-09 21:23:28)
Да, оптимально вообще было бы записывать все в виде условий которые легко подставляются в программу перебора
А нет, вот так видимо будет точнее:
Код:if (house["Иванов"]==house["охотник"]+1 || house["Иванов"]==house["охотник"]) continue; ...
Перебор-то зачем??
На самом деле просто хочется однозначности интерпретации.
Перебор-то зачем??
На самом деле просто хочется однозначности интерпретации.
А что - это не NP-полная задача? Вроде как уже трехмерное паросочетание не решается полиномиально, а тут и подавно не должно.
Да, я тоже думаю, что тут проблем хватит и без расшифровки условий.
Ну честно говоря, мне было бы проще, если бы все условия были бы выражены сухо, но точно. К чему тут украшательства, я никак понять не могу Или это часть плана по запутыванию всех?
Погоди, погоди - справа, по умолчанию, считается рядом. во всяком случае в разговорной речи, да и не в разговорной тоже)) От меня справа живет Петров, а в квартире слева Сидоров. Или как?
Запутывание вряд ли, скорее на внимательность))
Погоди, погоди - справа, по умолчанию, считается рядом. во всяком случае в разговорной речи, да и не в разговорной тоже)) От меня справа живет Петров, а в квартире слева Сидоров. Или как?
Мне очень нравятся условия, в большинстве случаев я и без расшифровки трактую их однозначно;)
Но я, правда, толком ещё не приступал;)
Наверное, пора..)
Наверное, пора..)
А я тоже решаю и исключительно по условиям. Правда-правда не подглядываю в раскладку. Так что у вас у всех большая фора передо мной))
Наверное, пора..)А я тоже решаю и исключительно по условиям. Правда-правда не подглядываю в раскладку. Так что у вас у всех большая фора передо мной))
Удачи
Ну например, дом 1 слева от домов 2,3,4,5, не непосредственно слева, а просто слева. (в плане не справа, не спереди, не сзади, не на юго-востоке и т.п.).
Дом два слева от домов 3,4,5.
И т.д.
То есть корректнее и точно, без всяких лишний интерпретаций звучало бы хотя бы так:
35. То, что соседом справа от охотника является Иванов - и это враки!
Имхо, конечно
В общем, я бы за то, чтобы условия были литературно оформлены, но интерпретировались так, как задумано, а не с различными вариациями.
Поясню на всякий случай:
24. Гришко был бы рад приударить за какой-нибудь
женщиной, но бдительная теща не оставляет ни малейшего
шанса. Приходится ему расслабляться другими методами.
Читать - Гришко не увлекается женщинами и у него стукач теща))
26. Тонкая душа картежника не может видеть, как
мучают, а тем более убивают живую тварь.
Читать как - картежник не охотник
33. Иванов слишком занят, чтобы подглядывать
Читать как - Иванов не подглядывает
34. Ходят слухи, что Бубуйко не в ладах со своим
соседом Мазаем. Враки это!
Тут таки да, можно подумать, что Бубуйко сосед Мазая.
Читать - Бубуйко не сосед Мазаю
Ну например, дом 1 слева от домов 2,3,4,5, не непосредственно слева, а просто слева. (в плане не справа, не спереди, не сзади, не на юго-востоке и т.п.).
Дом два слева от домов 3,4,5.
И т.д.
Я не настаиваю совершенно, просто для меня априори, что просто слева/справа это рядом, а вот с какой-то добавкой типа - влево по улице или справа в ряду или слева от домов ,... и т.д.. уже не означает, что рядом
Отредактировано Odina (2013-11-10 01:29:48)
Это вопрос договоренностей.
Дело в том, что в английском варианте (оригинальном) задачи Энштейна используется оборот, который однозначно означает "соседний справа". В русском такой однозначности нет - справа - значит справа, где-то там (махнул рукой)
В общем, я бы за то, чтобы условия были литературно оформлены, но интерпретировались так, как задумано, а не с различными вариациями.
Поддерживаю
Ну как в Cluedo, там вполне литературно, но вся нужная информация корректно выделена.
Хочу о женщинах )
22. Любитель женщин на всякий случай поселился подальше от банкира. Можно подумать, что для женщины 2 дома преграда))
Это значит, что банкир в третьем по счету доме от любителя женщин?
31. У Бубуйко есть по крайней мере одно животное
Так Бобик у нас считается животным или нет?
Отредактировано Алексей А. (2013-11-10 10:36:56)
Хочу о женщинах )
....
:grin:
Осталось уточнить, относить ли сюда тещу:)
Отредактировано Rose1 (2013-11-10 10:47:27)
29. Строителя замучили заказчики с их бредовыми фантазиями по никчемному феншую.
То есть строитель терпеть не может феншуй?
29. Строителя замучили заказчики с их бредовыми фантазиями по никчемному феншую.
Я так понял, да.
Хочу о женщинах )
22. Любитель женщин на всякий случай поселился подальше от банкира. Можно подумать, что для женщины 2 дома преграда))
Это значит, что банкир в третьем по счету доме от любителя женщин?
31. У Бубуйко есть по крайней мере одно животное
- меду ними 2 дома(1-4, 2-5)
Ага, Бобик у нас собака по-умолчанию)) Похож на хомяка такого злобного)) или поросенка - это уж вышей фантазии зависит - мне он питбулем видится))
Да, феншуя у него нет))
Погодите с вопросам - счас я вам вопрос сама задам))
Хорошо, ждем
Погодим:)
А ты что - тоже не все знаешь? :17:
На этот момент, я утверждаю, что с уже существующими условиями, вы точно знает(должны уже знать), кто в каком доме живет (№дома и фамилия)- раз. Точно знаете у кого какой агент - два! и точно знаете у кого какие порочные наклонности. Непонятности только в разделах охраны, специальности и увлечений - тщательно проведенное мной расследование с таблицами и рп. это подтверждает))
Что будем делать? Ваши предложения?
Т.е. по 4 вопроса явный перебор на всего три раздела, в котором и так часть известна по уже существующим условиям
На этот момент, я утверждаю, что с уже существующими условиями, вы точно знает(должны уже знать), кто в каком доме живет (№дома и фамилия)- раз. Точно знаете у кого какой агент - два! и точно знаете у кого какие порочные наклонности. Непонятности только в разделах охраны, специальности и увлечений - тщательно проведенное мной расследование с таблицами и рп. это подтверждает))
Т.е. по 4 вопроса явный перебор на всего три раздела, в котором и так часть известна по уже существующим условиям
Мне дома еще непонятны все (2).
Агенты и наклонности - ясны, ага.
Можем два вопроса игрокам, 1 ведущему, например.
Отредактировано Doug (2013-11-10 13:23:53)
Т.е. по 4 вопроса явный перебор на всего три раздела, в котором и так часть известна по уже существующим условиямМне дома еще непонятны все (2).
Агенты и наклонности - ясны, ага.
Аналогично, фууух:)
Давайте также по три вопроса:)
Хорошо, тогда я вопросы принимаю все, а вы еще подумайте - пока не от всех получены вопросы
По вопросам ждем Karmilla
Ну вы крутые, мне еще не все понятно Сейчас пересмотрю...
Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » Запись на *А-ля Эйнштейн*-1