Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » Запись на *А-ля Эйнштейн*-1

Запись на *А-ля Эйнштейн*-1

Сообщений 151 страница 180 из 574

151

35. Справа от охотника живет Иванов - и это враки!

Справа - это точно справа по соседству, или вообще где-то справа?

0

152

От прямо возьми и все расскажи))
По соседству

0

153

От прямо возьми и все расскажи))
По соседству

Ну честно говоря, мне было бы проще, если бы все условия были бы выражены сухо, но точно. :) К чему тут украшательства, я никак понять не могу :) Или это часть плана по запутыванию всех? :)

0

154

Да, оптимально вообще было бы записывать все в виде условий которые легко подставляются в программу перебора :)

А нет, вот так видимо будет точнее:

Код:
if (house["Иванов"]==house["охотник"]+1 || house["Иванов"]==house["охотник"])
  continue;
...

Отредактировано vetal (2013-11-09 21:23:28)

0

155

Да, оптимально вообще было бы записывать все в виде условий которые легко подставляются в программу перебора :)

А нет, вот так видимо будет точнее:

Код:
if (house["Иванов"]==house["охотник"]+1 || house["Иванов"]==house["охотник"])
  continue;
...

Перебор-то зачем?? :)

На самом деле просто хочется однозначности интерпретации. :)

0

156

Перебор-то зачем?? :)

На самом деле просто хочется однозначности интерпретации. :)

А что - это не NP-полная задача? :) Вроде как уже трехмерное паросочетание не решается полиномиально, а тут и подавно не должно. :)

Да, я тоже думаю, что тут проблем хватит и без расшифровки условий. :)

0

157

Ну честно говоря, мне было бы проще, если бы все условия были бы выражены сухо, но точно. :) К чему тут украшательства, я никак понять не могу :) Или это часть плана по запутыванию всех? :)

Погоди, погоди - справа, по умолчанию, считается рядом.  во всяком случае в разговорной речи, да и не в разговорной тоже)) От меня справа живет Петров, а в квартире слева Сидоров.  Или как?
Запутывание вряд ли, скорее на внимательность))

0

158

Погоди, погоди - справа, по умолчанию, считается рядом.  во всяком случае в разговорной речи, да и не в разговорной тоже)) От меня справа живет Петров, а в квартире слева Сидоров.  Или как?

Мне очень нравятся условия, в большинстве случаев я и без расшифровки трактую их однозначно;)
Но я, правда, толком ещё не приступал;)
Наверное, пора..)

0

159

Наверное, пора..)

А я тоже решаю и исключительно по условиям. Правда-правда не подглядываю в раскладку. Так что у вас у всех большая фора передо мной))

0

160

Наверное, пора..)

А я тоже решаю и исключительно по условиям. Правда-правда не подглядываю в раскладку. Так что у вас у всех большая фора передо мной))

;) Удачи :wink:

0

161

Ну например, дом 1 слева от домов 2,3,4,5, не непосредственно слева, а просто слева. (в плане не справа, не спереди, не сзади, не на юго-востоке и т.п.).
Дом два слева от домов 3,4,5.
И т.д.

То есть корректнее и точно, без всяких лишний интерпретаций звучало бы хотя бы так:

35. То, что соседом справа от охотника является Иванов - и это враки!

Имхо, конечно :)

В общем, я бы за то, чтобы условия были литературно оформлены, но интерпретировались так, как задумано, а не с различными вариациями.

0

162

Поясню на всякий случай:
24. Гришко был бы рад приударить за какой-нибудь 
женщиной, но бдительная теща не оставляет ни малейшего 
шанса. Приходится ему расслабляться другими методами.
Читать - Гришко не увлекается женщинами и у него стукач теща))

26. Тонкая душа картежника не может видеть, как 
мучают, а тем более убивают живую тварь.
Читать как - картежник не охотник 

33. Иванов слишком занят, чтобы подглядывать
Читать как - Иванов не подглядывает

34. Ходят слухи, что Бубуйко не в ладах со своим 
соседом Мазаем. Враки это!
Тут таки да, можно подумать, что Бубуйко сосед Мазая.
Читать - Бубуйко не сосед Мазаю

0

163

Ну например, дом 1 слева от домов 2,3,4,5, не непосредственно слева, а просто слева. (в плане не справа, не спереди, не сзади, не на юго-востоке и т.п.).
Дом два слева от домов 3,4,5.
И т.д.

Я не настаиваю совершенно, просто для меня априори, что просто слева/справа это рядом, а вот с какой-то добавкой типа - влево по улице или справа в ряду или слева от домов ,... и т.д.. уже не означает, что рядом

Отредактировано Odina (2013-11-10 01:29:48)

0

164

Это вопрос договоренностей.
Дело в том, что в английском варианте (оригинальном) задачи Энштейна используется оборот, который однозначно означает "соседний справа". В русском такой однозначности нет - справа - значит справа, где-то там (махнул рукой) :)

0

165

В общем, я бы за то, чтобы условия были литературно оформлены, но интерпретировались так, как задумано, а не с различными вариациями.

Поддерживаю :)

Ну как в Cluedo, там вполне литературно, но вся нужная информация корректно выделена. :)

0

166

Хочу о женщинах )

22. Любитель женщин на всякий случай поселился подальше от банкира. Можно подумать, что для женщины 2 дома преграда))

Это значит, что банкир в третьем по счету доме от любителя женщин?

31. У Бубуйко есть по крайней мере одно животное

Так Бобик у нас считается животным или нет?

Отредактировано Алексей А. (2013-11-10 10:36:56)

0

167

Хочу о женщинах )

....

:grin:

Осталось уточнить, относить ли сюда тещу:)

Отредактировано Rose1 (2013-11-10 10:47:27)

0

168

29. Строителя замучили заказчики с их бредовыми фантазиями по никчемному феншую.

То есть строитель терпеть не может феншуй?

0

169

29. Строителя замучили заказчики с их бредовыми фантазиями по никчемному феншую.

Я так понял, да.

0

170

Хочу о женщинах )

22. Любитель женщин на всякий случай поселился подальше от банкира. Можно подумать, что для женщины 2 дома преграда))

Это значит, что банкир в третьем по счету доме от любителя женщин?

31. У Бубуйко есть по крайней мере одно животное

- меду ними 2 дома(1-4, 2-5)

Ага, Бобик у нас собака по-умолчанию)) Похож на хомяка такого злобного)) или поросенка - это уж вышей фантазии зависит - мне он питбулем видится))

0

171

Да, феншуя у него нет))

0

172

Погодите с вопросам - счас я вам вопрос сама задам))

0

173

Хорошо, ждем :)

0

174

Погодим:)

А ты что - тоже не все знаешь? :17:

0

175

На этот момент, я утверждаю, что с уже существующими условиями, вы точно знает(должны уже знать), кто в каком доме живет (№дома и фамилия)- раз. Точно знаете у кого какой агент - два!  и точно знаете у кого какие порочные наклонности. Непонятности только в разделах охраны, специальности и увлечений - тщательно проведенное мной расследование с таблицами и рп. это подтверждает))
Что будем делать? Ваши предложения?
Т.е. по 4 вопроса явный перебор на всего три раздела, в котором и так часть известна по уже существующим условиям

0

176

На этот момент, я утверждаю, что с уже существующими условиями, вы точно знает(должны уже знать), кто в каком доме живет (№дома и фамилия)- раз. Точно знаете у кого какой агент - два!  и точно знаете у кого какие порочные наклонности. Непонятности только в разделах охраны, специальности и увлечений - тщательно проведенное мной расследование с таблицами и рп. это подтверждает))
Т.е. по 4 вопроса явный перебор на всего три раздела, в котором и так часть известна по уже существующим условиям

Мне дома еще непонятны все (2).

Агенты и наклонности - ясны, ага.

Можем два вопроса игрокам, 1 ведущему, например.

Отредактировано Doug (2013-11-10 13:23:53)

0

177

Мне дома еще непонятны все (2).

Агенты и наклонности - ясны, ага.

Аналогично, фууух:)

Давайте также по три вопроса:)

0

178

Хорошо, тогда я вопросы принимаю все, а вы еще подумайте - пока не от всех получены вопросы

0

179

По вопросам ждем Karmilla

0

180

Ну вы крутые, мне еще не все понятно :) Сейчас пересмотрю... :)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » Запись на *А-ля Эйнштейн*-1