Не нужны тут вопросы ведущему.
Это раскладка условий на простейшие составляющие. Я уже об этом говорила:)
Значит, тут мы с тобой не совпадаем.
Еще раз тот Неташкин тест.
Ну представь, как ведущего переспрашиваешь, правильно ли ты понял условие?
Задача ведущего - условие корректно сформировать.
Решающих - правильно трактовать:)
Иначе Е2-Е4, и так всю игру.
А что там в том тесте можно понять неправильно? Там как раз все исключительно корректно сформулировано
Вот. Но не прямолинейно. Так и должно быть.
А если тебе кажется, что условие можно трактовать неоднозначно - то тебе может и казаться.
В этой игре были некоторые дополнительные вопросы, которые ну у меня, например, вопросов точно не вызывали:) В смысле - были не нужны.
А такая раскладка задачу "правильно условие прочитать" - убирает напрочь.
Если же в чем-то пройдет некорректность формулировки - она будет одинакова для всех. Учесть в решении это условие или нет - выбор каждого.
Итоговую задачу это не упрощает, но упрощать-то ее зачем?
Ну тут речь как раз про то условие, уже не помню. Что справа от Иванова живет не пожарник, из чего каким-то магическим образом должно следовать, что Иванов и сам тоже не пожарник.
Никак это не следует, на самом деле, и тут дело не в моем субъективном восприятии.
И такие вещи нужно пояснять или переформулировать.
Если там условие запутанное, и его нужно еще распутать, чтобы понять - это интересно, конечно, с такими и играть веселее. Тут я согласен. Я как раз за непрямолинейность
Но - корректную.
А если тебе кажется, что условие можно трактовать неоднозначно - то тебе может и казаться.
Как раз все там трактовалось однозначно. Но почему-то ведущий и некоторые игроки трактовали по-другому
А такая раскладка задачу "правильно условие прочитать" - убирает напрочь.
Ну с таким подходом можно дойти до игры "Угадай, что думал ведущий, когда составлял задание". Преимущество получают игроки, у которых близкий стиль мышления с ведущим. Такого не должно быть, личность ведущего не должна влиять на игру.
Игра логическая - да или нет?
Если же в чем-то пройдет некорректность формулировки - она будет одинакова для всех.
Как выяснилось, не для всех
Понимаешь, если будет условие, которое неоднозначно трактуется - пожалуйста, я буду учитывать возможность разных трактовок. Если они логически обоснованы.