Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » *Задача а-ля Энштейн*

*Задача а-ля Энштейн*

Сообщений 361 страница 390 из 1015

361

Да, а нужно ли нам в этот раз угадать, кто из игроков за кого играет? :)

Если есть такое желание - то можно такое сделать. Я предлагаю после окончания игры угадать. Или есть варианты? :)

Ну я хочу сказать, является ли эта информация частью правильного ответа, который нужно прислать ведущему :) Или это отдельно и вне конкурса :)
И задавать ли про это вопросы: правда ли, что Роза играет за итальянца? :)

0

362

Ты издеваешься? :) И так уже 8 категорий... Тебе мало? :)
А учитывая, что количество моих таблиц имеет порядок роста N^2 - это как-то совсем не радует. :)

Я просто пытаюсь договориться на берегу... необитаемого острова :)

0

363

Если есть такое желание - то можно такое сделать. Я предлагаю после окончания игры угадать. Или есть варианты? :)

Я бы предложил не делать. :)
Хотя вопросы типа "Какого покроя юбка у Пешехода?" имеют свой шарм. :)

0

364

В жизнь бы не подумала.

Так и есть.
Утверждение "если сегодня воскресенье, то идет дождь" является истинным в каждую пятницу :)

Я студентам еще так объясняю. Называю это "метод розовых крокодилов." :)
Говорю им так: "Все крокодилы, находящиеся в этой комнате, розовые". И прошу высказаться, как они считают, правда это или нет. Когда они хором кричат, что неправда, я говорю: "А раз неправда, предъявите мне любого нерозового крокодила из этой комнаты". :)

О. Чувствую себя розовым крокодилом :)))

0

365

В жизнь бы не подумала.

Так и есть.
Утверждение "если сегодня воскресенье, то идет дождь" является истинным в каждую пятницу :)

Говорю им так: "Все крокодилы, находящиеся в этой комнате, розовые". И прошу высказаться, как они считают, правда это или нет. Когда они хором кричат, что неправда, я говорю: "А раз неправда, предъявите мне любого нерозового крокодила из этой комнаты". :)

Я знал, что тебе понравится :)

0

366

Ну я хочу сказать, является ли эта информация частью правильного ответа, который нужно прислать ведущему :) Или это отдельно и вне конкурса :)

Отдельно и вне конкурса :)
Тогда можно обговорить пару правил и всё, наверное :)

0

367

Правда. :) И фамилия у нее-него Фоскарелли. :)

0

368

В жизнь бы не подумала.

Так и есть.

О, вот, как я не догадалась. Я розовый крокодил :)

0

369

Определи допустимые границы уклончивости :)

Я согласен, что это требует определения. :)

"Им бы понедельники взять и отменить...." :)
Я кстати давным-давно уже предлагаю этот вариант. Может недостаточно настойчиво. :)

А я тебя, кстати, давно поддерживаю :)

И так они держались друг за друга:)
Все-таки есть в этом что-то ненормальное:)

А ты что, не с нами в этом вопросе? :)

Я, пожалуй, пока подержусь за себя:)

0

370

Вопросы получены. Спасибо! :)
Буду слать адресатам.
Неравномерно, конечно, уложились вопросы, но я думаю, это не страшно. :)

0

371

В жизнь бы не подумала.

Так и есть.

О, вот, как я не догадалась. Я розовый крокодил :)

Меня уже не первый раз удивляет, что при этих крокодилах то, чему учит Слип, называется логикой:)

У меня в комнате между прочим нет ни одного нелогичного Слипа:)

0

372

то, чему учит Слип, называется логикой:)

Это, кстати, неверно. :) Логику я не преподаю.
Один раз вел практические занятия, в 2005м. И все :)

0

373

то, чему учит Слип, называется логикой:)

Это, кстати, неверно. :) Логику я не преподаю.
Один раз вел практические занятия, в 2005м. И все :)

Значит, это не имеет к логике отношения?:)
Или этого ты не говорил?:)

0

374

Не нашел ту штуку с доказательством "чего-угодно" пока что. :) Но нашел не менее забавную задачку. :)

Человек сидит у стойки в баре. Внезапно он ударяет кулаком по стойке и приказывает бармену: "Налей-ка мне и налей всем. Когда пью я, пьют все. Такой уж я человек!" Все выпивают, настроение у посетителей бара повышается. Через какое-то время человек, сидящий у стойки, снова ударяет кулаком по стойке и заплетающимся языком отдает бармену распоряжение: "Налей мне еще и налей всем еще по одной. Когда я пью еще одну, все пьют еще по одной! Такой уж я человек!" Все выпивают еще по одной, и настроение в баре повышается еще больше. Затем человек, сидящий у стойки, кладет на нее деньги и говорит: "А когда я плачу, платят все. Такой уж я человек!"

На этом анекдот о пьянице завершается. Проблема состоит в следующем: существует ли в действительности такой человек, что если он пьет, то пьют все?

0

375

Не нашел ту штуку с доказательством "чего-угодно" пока что. :) Но нашел не менее забавную задачку. :)

Человек сидит у стойки в баре. Внезапно он ударяет кулаком по стойке и приказывает бармену: "Налей-ка мне и налей всем. Когда пью я, пьют все. Такой уж я человек!" Все выпивают, настроение у посетителей бара повышается. Через какое-то время человек, сидящий у стойки, снова ударяет кулаком по стойке и заплетающимся языком отдает бармену распоряжение: "Налей мне еще и налей всем еще по одной. Когда я пью еще одну, все пьют еще по одной! Такой уж я человек!" Все выпивают еще по одной, и настроение в баре повышается еще больше. Затем человек, сидящий у стойки, кладет на нее деньги и говорит: "А когда я плачу, платят все. Такой уж я человек!"

На этом анекдот о пьянице завершается. Проблема состоит в следующем: существует ли в действительности такой человек, что если он пьет, то пьют все?

Да, наверное. Не знаю. :)

0

376

vetal, и есть реальное решение?:)

0

377

Я разослала всем вопросы. Ответы слать мне в личку, до завтрашнего дня 17 ноября, 12 часов по Москве :)
А если пришлют все раньше этого времени, то я выставлю условия тоже раньше. :)
Но ночью я сплю. )

Отредактировано Karmilla (2013-11-16 22:00:23)

0

378

Проблема состоит в следующем: существует ли в действительности такой человек, что если он пьет, то пьют все?

Либо существует,
Либо нет
http://eurasialand.ru/sm5/ww1.gif

0

379

vetal, и есть реальное решение?:)

Разумеется. :) Ответов-то возможных всего 2.

Собственно тут как раз и можно проверить себя, правильно ли вы поняли как должно пониматься "если". :)

Отредактировано vetal (2013-11-16 22:12:12)

0

380

Перечитала. Если рассматривать это в глобальном ракурсе, т.е. не в баре, а в целом - то нет, не пьют все. :)
Или пьют все-таки?..

0

381

Перечитала. Если рассматривать это в глобальном ракурсе, т.е. не в баре, а в целом - то нет, не пьют все. :)
Или пьют все-таки?..

Вспоминай, в каких случаях утверждение с "если" верно, а в каких нет. :)

0

382

Да, наверное, все же стоит принять как аксиому то, что "вообще существует ненулевое количество людей, по крайней мере на планете Земля".

0

383

Или пьют все-таки?..

Вспоминай, в каких случаях утверждение с "если" верно, а в каких нет. :)

Если все является верным, то если он пьет, то пьют все.
Если первое неверно, а второе верно, то он не пьет, а все пьют.
Если первое верно, а второе неверно, то он пьет, а все не пьют.

0

384

Получены ответы от 4 игроков. :)

0

385

он не пьет, а все пьют

А такой вариант возможен? Когда _ВСЕ_ пьют, но один человек не пьет? :)

0

386

он не пьет, а все пьют

Бармен ? :)

0

387

он не пьет, а все пьют

Возможен :)
Его потом бьют за это :)

0

388

А Бармен у вас не считается за человка значится? :)

0

389

почему ? :)

0

390

почему ? :)

Потому что вы его не посчитали во "ВСЕ" :)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » *Задача а-ля Энштейн*