Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » *Задача а-ля Энштейн*

*Задача а-ля Энштейн*

Сообщений 421 страница 450 из 1015

421

Хуже. Это логика :)

Тогда ответ таков, что не все пьют! :)

Именно в этом и заключается секрет :)
Вот я, например, не пью :)

0

422

Ура! :)

0

423

Ура! :)

Ну с другой стороны, я как раз такой человек, про которого в задаче говорится. :)

0

424

И когда ты не пьёшь - все не пьют ? :))

0

425

И когда ты не пьёшь - все не пьют ? :))

Вот это в корне неверно :)
Существуют очевидные контрпримеры :)

0

426

Я правильно понимаю, что "левее" - это просто где-то слева? Не обязательно рядом.

0

427

2. Сосед американца не хочет встретить русалку, а посему американец не может сидеть левее охотника за русалками.

Это условие говорит о том, что ловец русалок и американец не сидят рядом, то есть не являются соседями.
Левее - значит рядом сидеть слева. А они не соседи. Ну, я так поняла вопрос.

0

428

Ну с другой стороны, я как раз такой человек, про которого в задаче говорится. :)

Значит, в баре пьешь - пьют все! :))

0

429

Значит, в баре пьешь - пьют все! :))

Каждый раз причем :)

0

430

Каждый раз причем :)

Думаю, это замечательно! Не в том смысле, что пьют, а в том, что рады тебе! :) :drinks:

0

431

В новом туре сколько вопросов задавать?

Update: Все, нашел, сейчас в основную тему довнесу. :)

Отредактировано SleepWalker (2013-11-17 13:18:16)

0

432

В новом туре сколько вопросов задавать?

Без изменений - 4 вопроса: 3 игрокам, 1 ведущему.
До 22:00 по Москве.
Можно сейчас. :)

0

433

Update: Все, нашел, сейчас в основную тему довнесу. :)

Хорошо, спасибо! :) Я не спешила, а сейчас уже наверное, в самый раз...

0

434

Тоже у Гарднера было, ага :)

Подозреваю, что Смаллиан все же более "первоисточный". :) Во всяком случае где-то я видел, что Гарднер на него ссылался (правда не факт, что по этой задачке). :)

0

435

Увидев один из ответов на свой вопрос, хотел было пообещать, что я буду уклоняться так же, а то и еще хуже :) Но потом оказалось, что на другие вопросы ответили даже большее, чем в нем было сформулировано - немного успокоился. :) Но все равно - отныне я расист! :)

0

436

Тоже у Гарднера было, ага :)

Подозреваю, что Смаллиан все же более "первоисточный". :) Во всяком случае где-то я видел, что Гарднер на него ссылался (правда не факт, что по этой задачке). :)

Скорее всего, так и есть :) Просто мне из Гарднера запомнилось, я его существенно раньше читал :)

0

437

Это я на всякий случай - в теме есть уточнение по одному вопросу. :)

0

438

Увидев один из ответов на свой вопрос, хотел было пообещать, что я буду уклоняться так же, а то и еще хуже :) Но потом оказалось, что на другие вопросы ответили даже большее, чем в нем было сформулировано - немного успокоился. :) Но все равно - отныне я расист! :)

:wink:
Как насчет завтрашнего и последующих дней? Помнится, ты в эти дни не можешь играть?

0

439

2. Сосед американца не хочет встретить русалку, а посему американец не может сидеть левее охотника за русалками.

Это условие говорит о том, что ловец русалок и американец не сидят рядом, то есть не являются соседями.

Я тоже уточню это:)

"Сосед слева от американца не хочет встретить русалку" - это подразумевалось?

Причем возжелатель русалок может быть левее американца, но через одного-двух, например, и справа и самим американцем теоретически?:)

Так?

0

440

Там наоборот, сосед справа от американца не хочет встретить русалку.
Но поскольку они вообще не соседи, то уточнение про "левее" просто избыточно.

Я все правильно понял? :)

0

441

QUOTE (Karmilla @ November 17 2013, 13:03)
QUOTE (Karmilla @ November 17 2013, 10:49)

Я тоже уточню это:)

Не совсем.
Сосед американца не хочет встретить русалку - это так.
Если сосед не хочет встретить русалку, то он не может сидеть с американцем ни слева, ни справа. Он ему не сосед. Следовательно, американец тоже не может сидеть левее (или правее, вопрос был про лево) ловца русалок. Они не соседи. :)

0

442

Причем возжелатель русалок может быть левее американца, но через одного-двух, например, и справа и самим американцем теоретически?:)

Так?

Слева, справа через одного минимум и сам американец - да, может. :)

0

443

Там наоборот, сосед справа от американца не хочет встретить русалку.
Но поскольку они вообще не соседи, то уточнение про "левее" просто избыточно.

Я все правильно понял? :)

Правильно в том, что уточнение "левее" просто избыточно :)

0

444

Как насчет завтрашнего и последующих дней? Помнится, ты в эти дни не можешь играть?

Да, тут я дал промашку :) Ну тогда попрошу ГМа давать за меня исключительно уклончивые ответы. :)

0

445

Погодите, тут уже и я запутался. :)
Было сказано, что левый сосед американца не является мечтателем о русалках? Или все-таки правый? Или вообще какой-то из этих соседей? В последнем случае нет никакой информации (ну кроме некоторого определенного случая).
В таком случае уточнение не избыточно, а единственнное что несет информацию. :)

0

446

Было сказано, что левый сосед американца не является мечтателем о русалках? Или все-таки правый? Или вообще какой-то из этих соседей? В последнем случае нет никакой информации (ну кроме некоторого определенного случая).

Давай обратимся к первоисточнику :)

Итак, сосед американца не хочет встретить русалку. Т.е. они не соседи. Ни левый, ни правый сосед американца о русалках не мечтает.

Таким образом, в частности американец не может быть левым соседом охотника за русалками (излишнее уточнение), поскольку отношение соседства симметрично. :)

0

447

Ну вот там не написано "ни левый, ни правый". Почему бы это не понять "какой-то из соседей"? :)
Я понимаю, что это "не понять так", потому что автор подразумевал именно "ни тот, ни другой", но вообще лучше бы это явно прописывать словами. :)

0

448

Ну вот там не написано "ни левый, ни правый". Почему бы это не понять "какой-то из соседей"? :)
Я понимаю, что это "не понять так", потому что автор подразумевал именно "ни тот, ни другой", но вообще лучше бы это явно прописывать словами. :)

Ну может корректнее было бы написать, что "желающий встретить русалку не является соседом американца". Но это не литературно :)

А в целом да, можно понять, что "по крайней мере один из соседей американца не любит русалок" :)

0

449

Да, тут я дал промашку :) Ну тогда попрошу ГМа давать за меня исключительно уклончивые ответы. :)

Хорошо!  :wink:

0

450

Да, надо было так: сосед американца не хочет встретить русалку и не более того. :) потому что вторая часть условия не несет информации. А только подтверждение первой части, что и является избыточным...

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » *Задача а-ля Энштейн*