Хуже. Это логика
Тогда ответ таков, что не все пьют!
Именно в этом и заключается секрет
Вот я, например, не пью
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » *Задача а-ля Энштейн*
Хуже. Это логика
Вот я, например, не пью
Хуже. Это логика
Вот я, например, не пью
Ура!
Хуже. Это логика
Вот я, например, не пьюУра!
Ну с другой стороны, я как раз такой человек, про которого в задаче говорится.
Хуже. Это логика
Вот я, например, не пью
И когда ты не пьёшь - все не пьют ? )
Хуже. Это логика
Вот я, например, не пьюИ когда ты не пьёшь - все не пьют ? )
Вот это в корне неверно
Существуют очевидные контрпримеры
Я правильно понимаю, что "левее" - это просто где-то слева? Не обязательно рядом.
2. Сосед американца не хочет встретить русалку, а посему американец не может сидеть левее охотника за русалками.
Это условие говорит о том, что ловец русалок и американец не сидят рядом, то есть не являются соседями.
Левее - значит рядом сидеть слева. А они не соседи. Ну, я так поняла вопрос.
Значит, в баре пьешь - пьют все! )
Значит, в баре пьешь - пьют все! )
Каждый раз причем
Каждый раз причем
Думаю, это замечательно! Не в том смысле, что пьют, а в том, что рады тебе! :drinks:
В новом туре сколько вопросов задавать?
Update: Все, нашел, сейчас в основную тему довнесу.
Отредактировано SleepWalker (2013-11-17 13:18:16)
В новом туре сколько вопросов задавать?
Без изменений - 4 вопроса: 3 игрокам, 1 ведущему.
До 22:00 по Москве.
Можно сейчас.
Update: Все, нашел, сейчас в основную тему довнесу.
Хорошо, спасибо! Я не спешила, а сейчас уже наверное, в самый раз...
Тоже у Гарднера было, ага
Подозреваю, что Смаллиан все же более "первоисточный". Во всяком случае где-то я видел, что Гарднер на него ссылался (правда не факт, что по этой задачке).
Увидев один из ответов на свой вопрос, хотел было пообещать, что я буду уклоняться так же, а то и еще хуже Но потом оказалось, что на другие вопросы ответили даже большее, чем в нем было сформулировано - немного успокоился. Но все равно - отныне я расист!
Тоже у Гарднера было, ага
Подозреваю, что Смаллиан все же более "первоисточный". Во всяком случае где-то я видел, что Гарднер на него ссылался (правда не факт, что по этой задачке).
Скорее всего, так и есть Просто мне из Гарднера запомнилось, я его существенно раньше читал
Это я на всякий случай - в теме есть уточнение по одному вопросу.
Увидев один из ответов на свой вопрос, хотел было пообещать, что я буду уклоняться так же, а то и еще хуже Но потом оказалось, что на другие вопросы ответили даже большее, чем в нем было сформулировано - немного успокоился. Но все равно - отныне я расист!
Как насчет завтрашнего и последующих дней? Помнится, ты в эти дни не можешь играть?
2. Сосед американца не хочет встретить русалку, а посему американец не может сидеть левее охотника за русалками.
Это условие говорит о том, что ловец русалок и американец не сидят рядом, то есть не являются соседями.
Левее - значит рядом сидеть слева. А они не соседи. Ну, я так поняла вопрос.
Я тоже уточню это:)
"Сосед слева от американца не хочет встретить русалку" - это подразумевалось?
Причем возжелатель русалок может быть левее американца, но через одного-двух, например, и справа и самим американцем теоретически?
Так?
Там наоборот, сосед справа от американца не хочет встретить русалку.
Но поскольку они вообще не соседи, то уточнение про "левее" просто избыточно.
Я все правильно понял?
QUOTE (Karmilla @ November 17 2013, 13:03)
QUOTE (Karmilla @ November 17 2013, 10:49)
2. Сосед американца не хочет встретить русалку, а посему американец не может сидеть левее охотника за русалками.Это условие говорит о том, что ловец русалок и американец не сидят рядом, то есть не являются соседями.
Левее - значит рядом сидеть слева. А они не соседи. Ну, я так поняла вопрос.Я тоже уточню это:)
Не совсем.
Сосед американца не хочет встретить русалку - это так.
Если сосед не хочет встретить русалку, то он не может сидеть с американцем ни слева, ни справа. Он ему не сосед. Следовательно, американец тоже не может сидеть левее (или правее, вопрос был про лево) ловца русалок. Они не соседи.
Причем возжелатель русалок может быть левее американца, но через одного-двух, например, и справа и самим американцем теоретически?
Так?
Слева, справа через одного минимум и сам американец - да, может.
Там наоборот, сосед справа от американца не хочет встретить русалку.
Но поскольку они вообще не соседи, то уточнение про "левее" просто избыточно.Я все правильно понял?
Правильно в том, что уточнение "левее" просто избыточно
Как насчет завтрашнего и последующих дней? Помнится, ты в эти дни не можешь играть?
Да, тут я дал промашку Ну тогда попрошу ГМа давать за меня исключительно уклончивые ответы.
Погодите, тут уже и я запутался.
Было сказано, что левый сосед американца не является мечтателем о русалках? Или все-таки правый? Или вообще какой-то из этих соседей? В последнем случае нет никакой информации (ну кроме некоторого определенного случая).
В таком случае уточнение не избыточно, а единственнное что несет информацию.
Было сказано, что левый сосед американца не является мечтателем о русалках? Или все-таки правый? Или вообще какой-то из этих соседей? В последнем случае нет никакой информации (ну кроме некоторого определенного случая).
Давай обратимся к первоисточнику
Итак, сосед американца не хочет встретить русалку. Т.е. они не соседи. Ни левый, ни правый сосед американца о русалках не мечтает.
Таким образом, в частности американец не может быть левым соседом охотника за русалками (излишнее уточнение), поскольку отношение соседства симметрично.
Ну вот там не написано "ни левый, ни правый". Почему бы это не понять "какой-то из соседей"?
Я понимаю, что это "не понять так", потому что автор подразумевал именно "ни тот, ни другой", но вообще лучше бы это явно прописывать словами.
Ну вот там не написано "ни левый, ни правый". Почему бы это не понять "какой-то из соседей"?
Я понимаю, что это "не понять так", потому что автор подразумевал именно "ни тот, ни другой", но вообще лучше бы это явно прописывать словами.
Ну может корректнее было бы написать, что "желающий встретить русалку не является соседом американца". Но это не литературно
А в целом да, можно понять, что "по крайней мере один из соседей американца не любит русалок"
Да, тут я дал промашку Ну тогда попрошу ГМа давать за меня исключительно уклончивые ответы.
Хорошо!
Да, надо было так: сосед американца не хочет встретить русалку и не более того. потому что вторая часть условия не несет информации. А только подтверждение первой части, что и является избыточным...
Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » *Задача а-ля Энштейн*