Хорошая идея
Надо доработать
Мне нравитсяЕще "Принцесса или тигр" - тоже хорошие задачки, но их не так просто переложить в эти условия уже
А еще лучше зазеркальную логику
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » *Задача а-ля Энштейн*
Хорошая идея
Надо доработать
Мне нравитсяЕще "Принцесса или тигр" - тоже хорошие задачки, но их не так просто переложить в эти условия уже
))))
А может тогда уж разрешить на все вопросы отвечать строго неправильно, чтоб условия строились от обратного с вариативностью на оставшиеся 4 вариант?Пока не представляю, как можно правильно тогда все раскладывать ))
А какая разница?
Иванову задают вопрос: "У тебя есть теща?"
Она у него есть, и он отвечает: "Нет, у меня ее нет"
И все знают, что она на самом деле есть.От того, что логика инверсная, смысл не меняется ни на йоту.
Смысл конечно не меняется, но построение отрицания для сложного условия - тут могут быть серьезные проблемы.
иванов петров сидоров
собака кошка лошадь
вино пиво водка
бизнес охрана пожарный
карты рулетка автоматы
Построй сложное условие
А давайте дадим возможность отвечающему соврать? :)Но не чаще одного раза за два хода. Чтобы добавить интереса
Про это обсуждали, кстати, уже Была такая идея
Надо будет попробовать, но не сразу, и тогда нужно знать, кто отвечал на какой вопрос, иначе шибко круто Ну точнее, чтобы ответы одного автора как-то отдельно помечались, без указания, кто автор.
Хотя, это тоже даст дополнительную информациюНадо в Cluedo такое попробовать для начала, в общем
:17:
Вопросы разосланы всем игрокам.
Ответы дать мне в личку до 18 ноября 12:00 дня.
Можно сейчас :grin:
Тогда будут условия.
Буду тут к 00 часам по Москве, а если не будут все ответы - то завтра к 12 по Москве
Хорошая идея
Надо доработать
Ооо, да, так точно все разбегутся
))))
А может тогда уж разрешить на все вопросы отвечать строго неправильно, чтоб условия строились от обратного с вариативностью на оставшиеся 4 вариант?Пока не представляю, как можно правильно тогда все раскладывать ))
А какая разница?
Иванову задают вопрос: "У тебя есть теща?"
Она у него есть, и он отвечает: "Нет, у меня ее нет"
И все знают, что она на самом деле есть.От того, что логика инверсная, смысл не меняется ни на йоту.
Смысл конечно не меняется, но построение отрицания для сложного условия - тут могут быть серьезные проблемы.
иванов петров сидоров
собака кошка лошадь
вино пиво водка
бизнес охрана пожарный
карты рулетка автоматыПострой сложное условие
Если у Иванова Собака либо а Петров пьет водку, то верно ровно одно из двух: бизнесмен играет в рулетку, а ценитель вина работает в охране.
Ну например.
А давайте сегодня ответим?
иванов петров сидоров
собака кошка лошадь
вино пиво водка
бизнес охрана пожарный
карты рулетка автоматы
Построй сложное условие
Если у Иванова Собака либо а Петров пьет водку, то верно ровно одно из двух: бизнесмен играет в рулетку, а ценитель вина работает в охране.
Ну например.
У Иванова нет тещи
Я давно ответил уже, на все 12 вопросов
А заодно еще и зададим, чтобы Веталь хотя бы успел ответить нормально )
Отредактировано Doug (2013-11-17 21:08:01)
Думаешь, и следующий тур успеем провести сегодня?
Веталь, по-моему они к нам несерьезно относятся:)
Ну я думаю и ГМ за меня сможет прекрасно ответить. Другое дело задать за меня нужные вопросы ему будет сложнее.
Ну я думаю и ГМ за меня сможет прекрасно ответить. Другое дело задать за меня нужные вопросы ему будет сложнее.
Давай я за тебя литературно-замысловато отвечу, но не признаюсь, и тебя буду помнить весь день:)
Давай я за тебя литературно-замысловато отвечу, но не признаюсь, и тебя буду помнить весь день:)
Кстати тоже вариант, да.
А я тогда приведу Героя и попрошу задать за меня вопросы в стиле Шеппарда ))
Там я ошибся - написал сначала "а", а потом хотел заменить на "либо", но "а" не стер.
Ну да - в варианте с "либо" это утверждение ложно (то есть подходит под нашу идею). Но что оно означает в инверсном виде?
Я не сомневаюсь, что лично ты построишь обратное утверждение, но придется все же немного попотеть.
Ну вопросы в стиле Шеппарда - это не страшно, на них же можно отвечать уклончиво. А вот если ответы получатся в стиле Шеппарда...
Ну вопросы в стиле Шеппарда - это не страшно, на них же можно отвечать уклончиво. А вот если ответы получатся в стиле Шеппарда...
Это не наши методы! Наши - в стиле Эшера:)
Это я тоже могу его попросить :angel:
Там я ошибся - написал сначала "а", а потом хотел заменить на "либо", но "а" не стер.
Ну да - в варианте с "либо" это утверждение ложно (то есть подходит под нашу идею). Но что оно означает в инверсном виде?
Я не сомневаюсь, что лично ты построишь обратное утверждение, но придется все же немного попотеть.
Во-первых, что условие в импликации истинно, потому что если бы условие было бы ложным, то все выражение было бы истинным, что противоречит том, что мы все время лжем.
То есть или у Иванова есть собака, или Петров - алкаш, или оба хороши )
Во-вторых, что следствие ложно.
Бизнесмен не играет в рулетку так, чтобы одновременно с этим ценитель вина кого-то охранял.
При этом хочу заметить, что ты составил сложный вопрос, исходя из действий в рамках прямой логики. То есть для того, чтобы не мучиться с обратными функциями в инверсной логике нужно сразу составлять вопросы в инверсной
Это как - рекурсивные утверждения?
Типа "1. Если верна 2 подсказка, то итальянец любит русалок.
2. Если подсказка 1 неверна, то у любителя сокровищ - сосед еврей"?
2. Если подсказка 1 неверна, то у любителя сокровищ - сосед еврей"?
Отлично просто:)
И не страшен нам Герой, нам Герой, нам Герой:)
Во-первых, (skip)
Я ж сказал, что не сомневаюсь в том, что ты построишь это отрицание. Но то, что в игре будет дополнительные проблемы - тоже нельзя отрицать. Конечно не настолько серьезные как в случае с частью неверных ответов, но все же.
2. Если подсказка 1 неверна, то у любителя сокровищ - сосед еврей"?Отлично просто:)
И не страшен нам Герой, нам Герой, нам Герой:)
Хорошая мантра )
И не страшен нам Герой, нам Герой, нам Герой:)Хорошая мантра )
До тех пор, пока не пришел сам Герой. И такие условия покажутся цветочками.
Надо быстрее звать на нашу сторону:)
У меня преимущество - я знаю его телефон ) Это быстрее приватов )
На темную?
(под фанфары имперского марша в зал Имперского совета вошел Дарт Веталь)
Я придумал
А давайте играть интуитивно?
Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » *Задача а-ля Энштейн*