Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » *Задача а-ля Энштейн*

*Задача а-ля Энштейн*

Сообщений 631 страница 660 из 1015

631

А еще просьба заставлять игроков отвечать на поставленные вопросы, а не на свои :)

Тебе твой же вопрос и прислали для ответа? :)

:) Хорошая идея - задать вопрос самому себе :)

И уклончиво ответить :)

0

632

У меня как всегда вопрос:
Считается ли "счет в банке" словом на букву "б"? :)

Что, и это все?:)
Не сдавай позиции! Заспрашивай их до сдачи без боя:)) Спроси исчо:)

Ну тут и до меня спросили уже :) Хотя те подсказки мне были более менее понятны. :)
Но есть шансы, что задам - я еще не дочитал до конца :)

0

633

Вопросы отправил. Надеюсь что все правильно понял :)
Кармилле просьба: не надо, пожалуйста, писать длииииннное условие, а в конце добавлять: "Неверно!" Лучше "неверно" поставить в начало :)

:)))

0

634

Я думаю, что да, иначе на Б одна библиотека, это скучно :)

:) Так и буду учить свои студентов доказывать теоремы. :) Она верна, потому что если бы это было неверно, было бы "скучно" :)

Хотя, что-то подобное кажется говорил Пуанкаре. В доказательство того, что пространство трехмерное. Только наоборот. Оно - трехмерное, потому что если бы было больше размерностей, уравнения движения существенно бы усложнились. :)

0

635

А еще просьба заставлять игроков отвечать на поставленные вопросы, а не на свои :)

Как это?

0

636

Тебе твой же вопрос и прислали для ответа? :)

Надеюсь, у меня такого глюка не было и не будет :)

0

637

Да.

0

638

Как это?

Проще всего это сделать так: принимать только ответы "да" или "нет". И никаких других :)

0

639

Да.

0

640

Как это?

Проще всего это сделать так: принимать только ответы "да" или "нет". И никаких других :)

Я так и напишу: "да или нет" :)

0

641

Как это?

А, ну да. :)
В правила надо тогда ввести корректировку: отвечать только "да" или "нет"! "Не знаю" и уклонизмы не принимаются! ))

0

642

Отличный ответ! :))

0

643

Мне кажется, надо разрешить игрокам давать не более 1 уклончивого ответа в ход - на любой вопрос на выбор:)

0

644

Мне кажется, надо разрешить игрокам давать не более 1 уклончивого ответа в ход - на любой вопрос на выбор:)

Да, я тоже за ограничения уклончивости :)

0

645

Хотя в таком варианте несимметрично получается. Кому-то один вопрос придет, другому 10. :)

Надо разрешить уклоняться 1 раз на 3 точных ответа (три раза правду ответил - можешь один раз уклониться) :)

0

646

Как это?

:) подловил. :)
Сделаем уточнение - "да" либо "нет" :)

0

647

Хотя в таком варианте несимметрично получается. Кому-то один вопрос придет, другому 10. :)

Надо разрешить уклоняться 1 раз на 3 точных ответа (три раза правду ответил - можешь один раз уклониться) :)

Это тоже надо будет внести в правила! :)

0

648

Как это?

"На третьем месте сидит француз?"
"Да, нет, наверное" ))))

0

649

"Да, нет, наверное" ))))

А вот это уже не по правилам - лишаешься одного вопроса :)

0

650

"Да, нет, наверное" ))))

А вот это уже не по правилам - лишаешься одного вопроса :)

Ну так надо добавить фаззи лоджик в правила :)
"С вероятностью 0.7..."

0

651

Вопросы получены! Начинаю рассылку.

0

652

Вот о "фаззи лоджик" я имею весьма смутные представления. :)
Кстати, я тут поговорил с Дуглас и пришел к выводу, что у меня есть серьезный аргумент против "литературы" в этой игре. Потому что по стилю ответов (ну и вопросов - но это в меньшей степени важно) иногда можно догадаться, кто их писал. :) А значит - есть шанс совместить эти ответы (хотя есть так же и шанс, что совместишь неверно) :)

0

653

Вот о "фаззи лоджик" я имею весьма смутные представления. :)
Кстати, я тут поговорил с Дуглас и пришел к выводу, что у меня есть серьезный аргумент против "литературы" в этой игре. Потому что по стилю ответов (ну и вопросов - но это в меньшей степени важно) иногда можно догадаться, кто их писал. :) А значит - есть шанс совместить эти ответы (хотя есть так же и шанс, что совместишь неверно) :)

Да, конечно, можно по стилю догадаться, кто пишет.

0

654

Кажется, я про это уже писал (про стили) :)
Одина тогда сказала, что можно же другой стиль имитировать и путать соперников :)

0

655

Одина тогда сказала, что можно же другой стиль имитировать и путать соперников :)

И это тоже! :))

0

656

Ответы прислать мне в личку до 19 ноября, 12:00 дня по Москве.
Можно сейчас.  :wink:

0

657

Да, я вспомнил, что такое было. :)
В принципе, можно конечно, но тогда у нас немного другая игра получается "сумеешь ли ты написать в стиле Розы?" :) То есть само по себе это интересная игра, но только к Эйнштейнам не имеет отношения. :)

0

658

В принципе, можно конечно, но тогда у нас немного другая игра получается "сумеешь ли ты написать в стиле Розы?" :) То есть само по себе это интересная игра, но только к Эйнштейнам не имеет отношения. :)

Достаточно посеять сомнения в достаточном количестве :) Для этого полностью имитировать стиль не обязательно.
Опять же, в такой постановке невыгодно писать уникальным стилем :)

0

659

Ты сам определись: стиль поможет в решении или наоборот?:)

Это лишь декорации, не могут они быть решающими:) и по постановке ответа можно догадаться порой об авторе не хуже, чем по литературности:)

0

660

Достаточно посеять сомнения в достаточном количестве :) Для этого полностью имитировать стиль не обязательно.
Опять же, в такой постановке невыгодно писать уникальным стилем :)

Вообще игрок должен заботиться прежде всего о том, чтобы дать корректный ответ на вопрос, а не о сеянии сомнений. :) Ну то есть, это я так считаю, хотя понимаю, что одно другому не мешает. :)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » *Задача а-ля Энштейн*