А еще просьба заставлять игроков отвечать на поставленные вопросы, а не на свои
Тебе твой же вопрос и прислали для ответа?
Хорошая идея - задать вопрос самому себе
И уклончиво ответить
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » *Задача а-ля Энштейн*
Хорошая идея - задать вопрос самому себе
И уклончиво ответить
У меня как всегда вопрос:
Считается ли "счет в банке" словом на букву "б"?Что, и это все?
Не сдавай позиции!Заспрашивай их до сдачи без боя:))Спроси исчо:)
Ну тут и до меня спросили уже Хотя те подсказки мне были более менее понятны.
Но есть шансы, что задам - я еще не дочитал до конца
Вопросы отправил. Надеюсь что все правильно понял
Кармилле просьба: не надо, пожалуйста, писать длииииннное условие, а в конце добавлять: "Неверно!" Лучше "неверно" поставить в начало
))
Считается ли "счет в банке" словом на букву "б"?Я думаю, что да, иначе на Б одна библиотека, это скучно
Так и буду учить свои студентов доказывать теоремы. Она верна, потому что если бы это было неверно, было бы "скучно"
Хотя, что-то подобное кажется говорил Пуанкаре. В доказательство того, что пространство трехмерное. Только наоборот. Оно - трехмерное, потому что если бы было больше размерностей, уравнения движения существенно бы усложнились.
Как это?
Надеюсь, у меня такого глюка не было и не будет
Считается ли "счет в банке" словом на букву "б"?
Да.
Как это?
Проще всего это сделать так: принимать только ответы "да" или "нет". И никаких других
Считается ли "счет в банке" словом на букву "б"?Да.
Спасибо
Как это?
Проще всего это сделать так: принимать только ответы "да" или "нет". И никаких других
Я так и напишу: "да или нет"
Как это?
А, ну да.
В правила надо тогда ввести корректировку: отвечать только "да" или "нет"! "Не знаю" и уклонизмы не принимаются! ))
Отличный ответ! )
Мне кажется, надо разрешить игрокам давать не более 1 уклончивого ответа в ход - на любой вопрос на выбор:)
Мне кажется, надо разрешить игрокам давать не более 1 уклончивого ответа в ход - на любой вопрос на выбор:)
Да, я тоже за ограничения уклончивости
Хотя в таком варианте несимметрично получается. Кому-то один вопрос придет, другому 10.
Надо разрешить уклоняться 1 раз на 3 точных ответа (три раза правду ответил - можешь один раз уклониться)
Как это?
подловил.
Сделаем уточнение - "да" либо "нет"
Хотя в таком варианте несимметрично получается. Кому-то один вопрос придет, другому 10.
Надо разрешить уклоняться 1 раз на 3 точных ответа (три раза правду ответил - можешь один раз уклониться)
Это тоже надо будет внести в правила!
Как это?
подловил.
Сделаем уточнение - "да" либо "нет"
"На третьем месте сидит француз?"
"Да, нет, наверное" ))))
подловил.
Сделаем уточнение - "да" либо "нет""На третьем месте сидит француз?"
"Да, нет, наверное" ))))
А вот это уже не по правилам - лишаешься одного вопроса
подловил.
Сделаем уточнение - "да" либо "нет""На третьем месте сидит француз?"
"Да, нет, наверное" ))))А вот это уже не по правилам - лишаешься одного вопроса
Ну так надо добавить фаззи лоджик в правила
"С вероятностью 0.7..."
Вопросы получены! Начинаю рассылку.
Вот о "фаззи лоджик" я имею весьма смутные представления.
Кстати, я тут поговорил с Дуглас и пришел к выводу, что у меня есть серьезный аргумент против "литературы" в этой игре. Потому что по стилю ответов (ну и вопросов - но это в меньшей степени важно) иногда можно догадаться, кто их писал. А значит - есть шанс совместить эти ответы (хотя есть так же и шанс, что совместишь неверно)
Вот о "фаззи лоджик" я имею весьма смутные представления.
Кстати, я тут поговорил с Дуглас и пришел к выводу, что у меня есть серьезный аргумент против "литературы" в этой игре. Потому что по стилю ответов (ну и вопросов - но это в меньшей степени важно) иногда можно догадаться, кто их писал. А значит - есть шанс совместить эти ответы (хотя есть так же и шанс, что совместишь неверно)
Да, конечно, можно по стилю догадаться, кто пишет.
Кажется, я про это уже писал (про стили)
Одина тогда сказала, что можно же другой стиль имитировать и путать соперников
И это тоже! )
Ответы прислать мне в личку до 19 ноября, 12:00 дня по Москве.
Можно сейчас.
Да, я вспомнил, что такое было.
В принципе, можно конечно, но тогда у нас немного другая игра получается "сумеешь ли ты написать в стиле Розы?" То есть само по себе это интересная игра, но только к Эйнштейнам не имеет отношения.
Одина тогда сказала, что можно же другой стиль имитировать и путать соперниковДа, я вспомнил, что такое было.
В принципе, можно конечно, но тогда у нас немного другая игра получается "сумеешь ли ты написать в стиле Розы?" То есть само по себе это интересная игра, но только к Эйнштейнам не имеет отношения.
Достаточно посеять сомнения в достаточном количестве Для этого полностью имитировать стиль не обязательно.
Опять же, в такой постановке невыгодно писать уникальным стилем
Одина тогда сказала, что можно же другой стиль имитировать и путать соперниковДа, я вспомнил, что такое было.
Ты сам определись: стиль поможет в решении или наоборот?
Это лишь декорации, не могут они быть решающими:) и по постановке ответа можно догадаться порой об авторе не хуже, чем по литературности:)
В принципе, можно конечно, но тогда у нас немного другая игра получается "сумеешь ли ты написать в стиле Розы?" То есть само по себе это интересная игра, но только к Эйнштейнам не имеет отношения.Достаточно посеять сомнения в достаточном количестве Для этого полностью имитировать стиль не обязательно.
Опять же, в такой постановке невыгодно писать уникальным стилем
Вообще игрок должен заботиться прежде всего о том, чтобы дать корректный ответ на вопрос, а не о сеянии сомнений. Ну то есть, это я так считаю, хотя понимаю, что одно другому не мешает.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » *Задача а-ля Энштейн*