Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » *Задача а-ля Энштейн*

*Задача а-ля Энштейн*

Сообщений 811 страница 840 из 1015

811

почему нет победителя? Первый по времени уже не котируется!?)

Я так понял, что как раз котируется :)

0

812

Ну да - мы тут вроде все дружно Кросса с Джелли поздравили. :) Или там все трое первых идут в победители?

0

813

Ну тут зависит просто от свободного времени.  Кто свободен и первым прочитал доп.условия, тот и победил. А надо как-то независимо от времени придумать условия для победы)).
Правда, с  другой стороны хорошо, что все могут играть и проигрывать без обид))

0

814

Я так понял, что как раз котируется :)

Ну значит есть;)

Ну тут зависит просто от свободного времени. Кто свободен и первым прочитал доп.условия, тот и победил. А надо как-то независимо от времени придумать условия для победы)).
Правда, с другой стороны хорошо, что все могут играть и проигрывать без обид))

Аа, понял, неминуемо один и тот же пазл с поправкой на выход в онлайн, ну да, чего-то не хватат, наверное;)

0

815

Надо меньше вопросов делать. И только ведущему. :))

0

816

Тогда встает вопрос: а зачем вообще вопросы?:)

Ведь неравномерные ответы (когда кого-то спрашивают чаще других) ставят всех в неравные условия.
Получается - ведущий может выкладывать начальные условия, а затем уменьшающимися дозами свою же дополнительную информацию, равную по всем.

Поскольку при таком варианте больше вероятность корректного формирования условий - и вопросов с подсказкми может не понадобится.

Но это уже будет немножко другая игра.:)

0

817

Ведь неравномерные ответы (когда кого-то спрашивают чаще других) ставят всех в неравные условия.
Получается - ведущий может выкладывать начальные условия, а затем уменьшающимися дозами свою же дополнительную информацию, равную по всем.

Поскольку при таком варианте больше вероятность корректного формирования условий - и вопросов с подсказкми может не понадобится.

Да, только как оценивать это "равность по всем"? :)
Мне кажется, что каждый может узнавать, что хочет, просто зная о том. что ровно ту же информацию получат и все остальные. :)
Когда о ком-то спрашивают больше, то в последствии о нем же начнут спршивать меньше - вот и все. :)

0

818

А если дело к финалу и в последний раз спросили все об Иванове и Петрове и лишь чуть - о Сидорове? А следующего раза не будет?:)

0

819

А если дело к финалу и в последний раз спросили все об Иванове и Петрове и лишь чуть - о Сидорове? А следующего раза не будет?:)

То Сидорова будут терзать как Сидорову Козу :)
Ну на самом деле Иванов и Петров сами виноваты, что выпытавали информацию лишь друг о друге, и теперь Сидоров ее знает и раньше сделает свое обвинение. :)

0

820

Ну на самом деле Иванов и Петров сами виноваты, что выпытавали информацию лишь друг о друге, и теперь Сидоров ее знает и раньше сделает свое обвинение. :)

На самом деле вопросы приходят неравномерно вопросы, и это номрально.

Например, в первый день мне был 1 вопрос, а в последний - 4.
Тебе вообще в последний - 0 :)

И зависит еще от ответов. Кто-то уклоняется или все отрицает. А к кому-то в точку попадают постоянно.

Но я вообще человек не честолюбивый, поэтому играю ради процесса и мне все равно - кто-то один выиграл на полчаса опередив или сразу тут всей толпой, но второй как-то приятнее кажется, поскольку никому не обидно особо:)

0

821

Нет, мне один все-таки был в последний день :) Но до этого все время было по 4 :)

0

822

Ведущий вряд ли сможет выдумать одинаковые по сложности условия, даже если они будут одинаковыми по информативности.
Например, у нас к концу второго хода получилось так, что нам чисто хватало три вопроса, и это было практически очевидно.
А если решать задачу за англичанина, то у него к концу второго хода надо 4 вопроса, но для того, чтобы к этому свести надо немного постараться.

Ну и я не сказал бы, что неравные условия - это плохо. Ты в карты играешь? :) Там тоже каждый раз неравные условия - кому-то тузы приходят, а кто-то сидит с шушпайками. Тем не менее, все играют, и не сказать, что игра неинтересная.

Ну и вопросы они такие. То есть вот нам хватило три вопроса, а могло бы, наверное, хватить и двух, потому что мы штуки три вопросов зафейлили - про русского и русалок с черепахами (которое красивое), про соседей русалок и черепахи, и про то, ловит ли русалок четвертый игрок.
Первый нам вообще информации не дал (англичанину, кстати, тоже - вообще, интересно, он кому-нибудь информацию дал? :) )
Второй дал раза в два меньше, чем хотелось (я ожидал другой ответ), и в полтора, чем мог бы дать при любом ответе (при правильном вопросе).
Ну и про русалок у четвертого тоже.

Так что нужно просто ограничить количество вопросов. То есть если 40 ответов приводят к почти решению задачи, то значит надо 40 ответов получать не за два хода, а за 8, например. Или за 5 - как раз два вопроса будет.

0

823

А кому плохо-то? :)
Сидорову? Он от вопросов себе ничего не получает.
Иванову или Петрову? Ну так это они друг другу вопросы задавали - значит, они были им важнее :)
При этом Сидоров все равно может получить меньше информации, если его принадлежности будут включены в вопрос. Вернее, как повезет. Может получить, а может не получить.

0

824

На самом деле вопросы приходят неравномерно вопросы, и это номрально.

Например, в первый день мне был 1 вопрос, а в последний - 4.
Тебе вообще в последний - 0 :)

И зависит еще от ответов. Кто-то уклоняется или все отрицает. А к кому-то в точку попадают постоянно.

Но я вообще человек не честолюбивый, поэтому играю ради процесса и мне все равно - кто-то один выиграл на полчаса опередив или сразу тут всей толпой, но второй как-то приятнее кажется, поскольку никому не обидно особо:)

Ну так надо уклонения запретить, и все :)

0

825

Все хочу ответить, а мне про что-то вредоносное мой антивирусник целый день рассказыват - подожду немного))

0

826

А кому плохо-то? :)
Сидорову? Он от вопросов себе ничего не получает.
Иванову или Петрову? Ну так это они друг другу вопросы задавали - значит, они были им важнее :)
При этом Сидоров все равно может получить меньше информации, если его принадлежности будут включены в вопрос. Вернее, как повезет. Может получить, а может не получить.

Кросс, не исключен вариант, когда из 5 человек 4 задают вопросы Сидорову.
Да, он им важен. Но при этом о троих остается мало известно и это им на руку.
Учесть, что и соседи Сидорову пойдут вопросы задавать - невозможно.

В общем, "если повезет" - ключевой момент:)
Да, игра в таком формате сформирована. Хочется попробовать сформировать еще одну - где этот вариант везения или нет сминимизируется:)

0

827

Ведущий вряд ли сможет выдумать одинаковые по сложности условия, даже если они будут одинаковыми по информативности.

Думаешь, и пробовать не стоит?:)

0

828

Нет, мне один все-таки был в последний день :) Но до этого все время было по 4 :)

А мне сказал, что не было :-\

Ну и вопросы они такие. То есть вот нам хватило три вопроса, а могло бы, наверное, хватить и двух, потому что мы штуки три вопросов зафейлили - про русского и русалок с черепахами (которое красивое), про соседей русалок и черепахи, и про то, ловит ли русалок четвертый игрок.
Первый нам вообще информации не дал (англичанину, кстати, тоже - вообще, интересно, он кому-нибудь информацию дал? :) )
Второй дал раза в два меньше, чем хотелось (я ожидал другой ответ), и в полтора, чем мог бы дать при любом ответе (при правильном вопросе).
Ну и про русалок у четвертого тоже.

Какой имеешь ввиду?
" Было бы неправдой сказать, что сидящий в центре либо русский, либо ловит русалок или черепах."

Это? Мне дал то, что в центре русский как раз и ловит русалок или черепах.
На тот момент у меня вышло, что китаец связан с черепахами и русскому отлично пошли русалки :)))))

Да :) В том же клюэдо про свои карточки отвечают честно, а не:
- у тебя есть Белова-топор-кинотеатр?
- у меня нет Красновой :))

0

829

И кто бы это говорил? Ну надо же :)

0

830

Ну что сразу запретить?:))
Ограничить хотя бы для начала:)

Можно ответить, обязательно дав какую-то информацию об объекте.
Например, У тебя есть топор?

- У меня или топор, или крайний левый дом.
:)

0

831

Думаешь, и пробовать не стоит?:)

Пробовать стоит наверное, но точно не нужно слишком заморачиваться на этом. :) Но в любом случае тогда нужно сначала более точно определить, что такое "степень информативности". :) А потом придумать более-менее гуманный способ для ГМа ее оценивать. :)
Или... я кажется все понял... ты хочешь поГМить в следующей игре? :)

0

832

А мне сказал, что не было :-\

Ну просто получая до этого по 4, я на 1 уже сказал, что никто ничего не справшивает, все обо мне и так все знают.

0

833

Я уже поняла, что подставилась под этот вопрос:)
Была такая мысль, но пока не получается:))

0

834

Ну что сразу запретить?:))
Ограничить хотя бы для начала:)

Можно ответить, обязательно дав какую-то информацию об объекте.
Например, У тебя есть топор?

- У меня или топор, или крайний левый дом.
:)

или лом... или не левый, а правый крайний... а может быть и вовсе никакой не крайний. :)

0

835

И кто бы это говорил? Ну надо же :)

Мы вообще почти никогда не уклонялись :))

0

836

Я уже поняла, что подставилась под этот вопрос:)
Была такая мысль, но пока не получается:))

Ну так и игра ж будет, я так понимаю, не прямо сейчас. :)

0

837

или лом... или не левый, а правый крайний... а может быть и вовсе никакой не крайний. :)

- А может быть...?
- Не надо! Но тоже хорошо...:)))

0

838

Вот как раз не прямо сейчас я и не могу :grin:

0

839

Вот как раз не прямо сейчас я и не могу :grin:

То есть я правильно понял, что если мы стартанем прямо сейчас, то ты готова провести? :)

0

840

То есть я правильно понял, что если мы стартанем прямо сейчас, то ты готова провести? :)

Опять невнимательно читаешь условие и переспрашиваешь зря:)
Про сейчас там ничего нет:)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » *Задача а-ля Энштейн*