почему нет победителя? Первый по времени уже не котируется!?)
Я так понял, что как раз котируется
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » *Задача а-ля Энштейн*
почему нет победителя? Первый по времени уже не котируется!?)
Ну да - мы тут вроде все дружно Кросса с Джелли поздравили. Или там все трое первых идут в победители?
Ну тут зависит просто от свободного времени. Кто свободен и первым прочитал доп.условия, тот и победил. А надо как-то независимо от времени придумать условия для победы)).
Правда, с другой стороны хорошо, что все могут играть и проигрывать без обид))
Ну значит есть;)
Ну тут зависит просто от свободного времени. Кто свободен и первым прочитал доп.условия, тот и победил. А надо как-то независимо от времени придумать условия для победы)).
Правда, с другой стороны хорошо, что все могут играть и проигрывать без обид))
Аа, понял, неминуемо один и тот же пазл с поправкой на выход в онлайн, ну да, чего-то не хватат, наверное;)
Надо меньше вопросов делать. И только ведущему. )
Надо меньше вопросов делать. И только ведущему.
)
Тогда встает вопрос: а зачем вообще вопросы?
Ведь неравномерные ответы (когда кого-то спрашивают чаще других) ставят всех в неравные условия.
Получается - ведущий может выкладывать начальные условия, а затем уменьшающимися дозами свою же дополнительную информацию, равную по всем.
Поскольку при таком варианте больше вероятность корректного формирования условий - и вопросов с подсказкми может не понадобится.
Но это уже будет немножко другая игра.
)
Ведь неравномерные ответы (когда кого-то спрашивают чаще других) ставят всех в неравные условия.
Получается - ведущий может выкладывать начальные условия, а затем уменьшающимися дозами свою же дополнительную информацию, равную по всем.Поскольку при таком варианте больше вероятность корректного формирования условий - и вопросов с подсказкми может не понадобится.
Да, только как оценивать это "равность по всем"?
Мне кажется, что каждый может узнавать, что хочет, просто зная о том. что ровно ту же информацию получат и все остальные.
Когда о ком-то спрашивают больше, то в последствии о нем же начнут спршивать меньше - вот и все.
А если дело к финалу и в последний раз спросили все об Иванове и Петрове и лишь чуть - о Сидорове? А следующего раза не будет?
А если дело к финалу и в последний раз спросили все об Иванове и Петрове и лишь чуть - о Сидорове? А следующего раза не будет?
То Сидорова будут терзать как Сидорову Козу
Ну на самом деле Иванов и Петров сами виноваты, что выпытавали информацию лишь друг о друге, и теперь Сидоров ее знает и раньше сделает свое обвинение.
Ну на самом деле Иванов и Петров сами виноваты, что выпытавали информацию лишь друг о друге, и теперь Сидоров ее знает и раньше сделает свое обвинение.
На самом деле вопросы приходят неравномерно вопросы, и это номрально.
Например, в первый день мне был 1 вопрос, а в последний - 4.
Тебе вообще в последний - 0
И зависит еще от ответов. Кто-то уклоняется или все отрицает. А к кому-то в точку попадают постоянно.
Но я вообще человек не честолюбивый, поэтому играю ради процесса и мне все равно - кто-то один выиграл на полчаса опередив или сразу тут всей толпой, но второй как-то приятнее кажется, поскольку никому не обидно особо:)
Нет, мне один все-таки был в последний день Но до этого все время было по 4
)
Получается - ведущий может выкладывать начальные условия, а затем уменьшающимися дозами свою же дополнительную информацию, равную по всем.Поскольку при таком варианте больше вероятность корректного формирования условий - и вопросов с подсказкми может не понадобится.
Ведущий вряд ли сможет выдумать одинаковые по сложности условия, даже если они будут одинаковыми по информативности.
Например, у нас к концу второго хода получилось так, что нам чисто хватало три вопроса, и это было практически очевидно.
А если решать задачу за англичанина, то у него к концу второго хода надо 4 вопроса, но для того, чтобы к этому свести надо немного постараться.
Ну и я не сказал бы, что неравные условия - это плохо. Ты в карты играешь? Там тоже каждый раз неравные условия - кому-то тузы приходят, а кто-то сидит с шушпайками. Тем не менее, все играют, и не сказать, что игра неинтересная.
Ну и вопросы они такие. То есть вот нам хватило три вопроса, а могло бы, наверное, хватить и двух, потому что мы штуки три вопросов зафейлили - про русского и русалок с черепахами (которое красивое), про соседей русалок и черепахи, и про то, ловит ли русалок четвертый игрок.
Первый нам вообще информации не дал (англичанину, кстати, тоже - вообще, интересно, он кому-нибудь информацию дал? )
Второй дал раза в два меньше, чем хотелось (я ожидал другой ответ), и в полтора, чем мог бы дать при любом ответе (при правильном вопросе).
Ну и про русалок у четвертого тоже.
Так что нужно просто ограничить количество вопросов. То есть если 40 ответов приводят к почти решению задачи, то значит надо 40 ответов получать не за два хода, а за 8, например. Или за 5 - как раз два вопроса будет.
А кому плохо-то?
Сидорову? Он от вопросов себе ничего не получает.
Иванову или Петрову? Ну так это они друг другу вопросы задавали - значит, они были им важнее
При этом Сидоров все равно может получить меньше информации, если его принадлежности будут включены в вопрос. Вернее, как повезет. Может получить, а может не получить.
Ну на самом деле Иванов и Петров сами виноваты, что выпытавали информацию лишь друг о друге, и теперь Сидоров ее знает и раньше сделает свое обвинение.На самом деле вопросы приходят неравномерно вопросы, и это номрально.
Например, в первый день мне был 1 вопрос, а в последний - 4.
Тебе вообще в последний - 0И зависит еще от ответов. Кто-то уклоняется или все отрицает. А к кому-то в точку попадают постоянно.
Но я вообще человек не честолюбивый, поэтому играю ради процесса и мне все равно - кто-то один выиграл на полчаса опередив или сразу тут всей толпой, но второй как-то приятнее кажется, поскольку никому не обидно особо:)
Ну так надо уклонения запретить, и все
Все хочу ответить, а мне про что-то вредоносное мой антивирусник целый день рассказыват - подожду немного))
А кому плохо-то?
Сидорову? Он от вопросов себе ничего не получает.
Иванову или Петрову? Ну так это они друг другу вопросы задавали - значит, они были им важнее
При этом Сидоров все равно может получить меньше информации, если его принадлежности будут включены в вопрос. Вернее, как повезет. Может получить, а может не получить.
Кросс, не исключен вариант, когда из 5 человек 4 задают вопросы Сидорову.
Да, он им важен. Но при этом о троих остается мало известно и это им на руку.
Учесть, что и соседи Сидорову пойдут вопросы задавать - невозможно.
В общем, "если повезет" - ключевой момент:)
Да, игра в таком формате сформирована. Хочется попробовать сформировать еще одну - где этот вариант везения или нет сминимизируется:)
Ведущий вряд ли сможет выдумать одинаковые по сложности условия, даже если они будут одинаковыми по информативности.
Думаешь, и пробовать не стоит?
Нет, мне один все-таки был в последний день
Но до этого все время было по 4
А мне сказал, что не было :-\
Ну и вопросы они такие. То есть вот нам хватило три вопроса, а могло бы, наверное, хватить и двух, потому что мы штуки три вопросов зафейлили - про русского и русалок с черепахами (которое красивое), про соседей русалок и черепахи, и про то, ловит ли русалок четвертый игрок.
Первый нам вообще информации не дал (англичанину, кстати, тоже - вообще, интересно, он кому-нибудь информацию дал?)
Второй дал раза в два меньше, чем хотелось (я ожидал другой ответ), и в полтора, чем мог бы дать при любом ответе (при правильном вопросе).
Ну и про русалок у четвертого тоже.
Какой имеешь ввиду?
" Было бы неправдой сказать, что сидящий в центре либо русский, либо ловит русалок или черепах."
Это? Мне дал то, что в центре русский как раз и ловит русалок или черепах.
На тот момент у меня вышло, что китаец связан с черепахами и русскому отлично пошли русалки ))))
Да В том же клюэдо про свои карточки отвечают честно, а не:
- у тебя есть Белова-топор-кинотеатр?
- у меня нет Красновой )
И кто бы это говорил? Ну надо же
Да
В том же клюэдо про свои карточки отвечают честно, а не:
- у меня нет Красновой)
Ну что сразу запретить?)
Ограничить хотя бы для начала:)
Можно ответить, обязательно дав какую-то информацию об объекте.
Например, У тебя есть топор?
- У меня или топор, или крайний левый дом.
Думаешь, и пробовать не стоит?
Пробовать стоит наверное, но точно не нужно слишком заморачиваться на этом. Но в любом случае тогда нужно сначала более точно определить, что такое "степень информативности".
А потом придумать более-менее гуманный способ для ГМа ее оценивать.
Или... я кажется все понял... ты хочешь поГМить в следующей игре?
Нет, мне один все-таки был в последний день
Но до этого все время было по 4
А мне сказал, что не было :-\
Ну просто получая до этого по 4, я на 1 уже сказал, что никто ничего не справшивает, все обо мне и так все знают.
Я уже поняла, что подставилась под этот вопрос:)
Была такая мысль, но пока не получается:))
Да
В том же клюэдо про свои карточки отвечают честно, а не:
- у меня нет Красновой)
Ну что сразу запретить?
)
Ограничить хотя бы для начала:)Можно ответить, обязательно дав какую-то информацию об объекте.
Например, У тебя есть топор?- У меня или топор, или крайний левый дом.
или лом... или не левый, а правый крайний... а может быть и вовсе никакой не крайний.
И кто бы это говорил? Ну надо же
Мы вообще почти никогда не уклонялись )
Я уже поняла, что подставилась под этот вопрос:)
Была такая мысль, но пока не получается:))
Ну так и игра ж будет, я так понимаю, не прямо сейчас.
или лом... или не левый, а правый крайний... а может быть и вовсе никакой не крайний.
- А может быть...?
- Не надо! Но тоже хорошо...))
Вот как раз не прямо сейчас я и не могу :grin:
Вот как раз не прямо сейчас я и не могу :grin:
То есть я правильно понял, что если мы стартанем прямо сейчас, то ты готова провести?
То есть я правильно понял, что если мы стартанем прямо сейчас, то ты готова провести?
Опять невнимательно читаешь условие и переспрашиваешь зря:)
Про сейчас там ничего нет:)
Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » *Задача а-ля Энштейн*