Поймала. Ладно, я наверное проведу, но где-то ближе к середине декабря.
*Задача а-ля Энштейн*
Сообщений 841 страница 870 из 1015
Поделиться8422013-11-23 13:17:27
Ведущий вряд ли сможет выдумать одинаковые по сложности условия, даже если они будут одинаковыми по информативности.
Думаешь, и пробовать не стоит?
Ну попробуй, я чо, против что ли? Вон, возьми имеющийся расклад, и попробуй сформировать равные по сложности условия задачи, чтобы при этом не повторялось типа "Иванова слева от Сидорова", "Теща справа от пианино" итп.
Просто, по-моему, это попытка заменить случай на человеческий фактор
Ну и если четыре человека задали вопрос Сидорову, то все четверо вместе получат меньше информации, чем если бы вопросы легли вразнобой. То есть это не так, что Сидорово останется в кильватере, и никогда не сможет их догнать.
Ну и это будет означать, что им надо будет задать вопросы друг другу следующим ходом, и тогда Сидоров получит свою порцию
Так что я предлагаю сначала сыграть в замедленном темпе - можно в скайпе в блиц-режиме. А там уже посмотреть.
Поделиться8432013-11-23 13:20:02
Ну так надо уклонения запретить, и все
И кто бы это говорил? Ну надо же
Что? Я еще до старта говорил, что надо уклонения запрещать, разве нет? Но тут почти все сказали, что все это в рамках правил, так формируются более сложные условия, и, вообще, интереснее
Поделиться8442013-11-23 13:21:45
Да В том же клюэдо про свои карточки отвечают честно, а не:
- у тебя есть Белова-топор-кинотеатр?
- у меня нет Красновой )Ну что сразу запретить?)
Ограничить хотя бы для начала:)Можно ответить, обязательно дав какую-то информацию об объекте.
Например, У тебя есть топор?- У меня или топор, или крайний левый дом.
А если условие сложное?
- У тебя есть топор или пила?
- ...
Но давайте просто ограничим, я не против
Тогда давайте еще следующую игру проведу не я?
Поделиться8452013-11-23 13:24:31
Тебе лишь бы откосить!
Какой ГМ - такие вариации правил. Свои формируй и запускай:) До середины декабря надо успеть, там Веталь просит ГМство не занимать:)
Поделиться8462013-11-23 13:29:18
Нет, мне один все-таки был в последний день Но до этого все время было по 4
А мне сказал, что не было :-\
Ну и вопросы они такие. То есть вот нам хватило три вопроса, а могло бы, наверное, хватить и двух, потому что мы штуки три вопросов зафейлили - про русского и русалок с черепахами (которое красивое), про соседей русалок и черепахи, и про то, ловит ли русалок четвертый игрок.
Первый нам вообще информации не дал (англичанину, кстати, тоже - вообще, интересно, он кому-нибудь информацию дал? )
Второй дал раза в два меньше, чем хотелось (я ожидал другой ответ), и в полтора, чем мог бы дать при любом ответе (при правильном вопросе).
Ну и про русалок у четвертого тоже.Какой имеешь ввиду?
" Было бы неправдой сказать, что сидящий в центре либо русский, либо ловит русалок или черепах."Это? Мне дал то, что в центре русский как раз и ловит русалок или черепах.
На тот момент у меня вышло, что китаец связан с черепахами и русскому отлично пошли русалки ))))Ну так надо уклонения запретить, и все
Да В том же клюэдо про свои карточки отвечают честно, а не:
- у тебя есть Белова-топор-кинотеатр?
- у меня нет Красновой )
А, я ошибся, да
Англичанину дал русалок
Поделиться8472013-11-23 13:29:49
Тебе лишь бы откосить!
Какой ГМ - такие вариации правил. Свои формируй и запускай:) До середины декабря надо успеть, там Веталь просит ГМство не занимать:)
Мне не откосить - я просто очень хочу поиграть с вариантом ограничения уклонений
Поделиться8482013-11-23 13:52:26
Что? Я еще до старта говорил, что надо уклонения запрещать, разве нет? Но тут почти все сказали, что все это в рамках правил, так формируются более сложные условия, и, вообще, интереснее
Но зачем же было уклоняться от сложных вопросов?
Поделиться8492013-11-23 13:55:06
Тебе лишь бы откосить!
Нет, что вы, что вы, занимайте сколько-угодно. Я бы просто вообще до этого времени не запускал бы, чтобы во-первых отойти от этого партии и а во-вторых более-менее устаканилось понимание, чего мы вообще хотим.
Поделиться8502013-11-23 14:05:17
Но зачем же было уклоняться от сложных вопросов?
Чтобы не дать информации?
То есть, согласно идеологии игры, выигрывает тот, кто разгадал первым, то есть тот, кто информации получил больше.
Согласно правилам, можно уклониться от ответа на вопрос, чтобы дать меньше достоверной информации, чем та, которая была в вопросе.
Первый логический вывод в логической игре делается из правил
Поделиться8512013-11-23 14:17:40
Вот! И где же была обещанная еще в первой игре борьба ГМа с уклонистами? ГМ должен был за такое сдать все карточки игрока.
Поделиться8522013-11-23 14:25:43
Вот! И где же была обещанная еще в первой игре борьба ГМа с уклонистами? ГМ должен был за такое сдать все карточки игрока.
А на каком основании-то?
Мы действовали в рамках правил
Давайте изменим правила, и все станет намного лучше
Поделиться8532013-11-23 14:38:15
Пожалуйста подождите чуть-чуть с ГМ-ством и правкой правил)) Кажется я готова предложить версию правил, где победитель будет однозначный))
(Что-то инет тормозит у меня сегодня)
Поделиться8542013-11-23 14:40:00
А на каком основании-то?
Мы действовали в рамках правил
Давайте изменим правила, и все станет намного лучше
А ведущий вообще имеет право переформулировать какой-то ответ, какой-то убрать, какой-то добавить. Если я все правильно помню, Одина говорила, что вопросами и ответами, вы лишь помогаете ведущему сформулировать следующие подсказки и не более того.
Поделиться8552013-11-23 15:04:59
Пожалуйста подождите чуть-чуть с ГМ-ством и правкой правил)) Кажется я готова предложить версию правил, где победитель будет однозначный))
Да мы ждем:)
Это же нам не мешает подраться поспорить чуть-чуть:) в смысле, пообсуждать:)
Поделиться8562013-11-23 15:55:18
Так что я предлагаю сначала сыграть в замедленном темпе - можно в скайпе в блиц-режиме. А там уже посмотреть.
Я так быстро думать не умею %)
Нет, что вы, что вы, занимайте сколько-угодно. Я бы просто вообще до этого времени не запускал бы, чтобы во-первых отойти от этого партии и а во-вторых более-менее устаканилось понимание, чего мы вообще хотим.
А я люблю воздушный змей.
А я бы поиграла сейчас, все равно с какими правилами
Или Пеш пусть задачку выложит ))
Давайте скинемся Одине на антивирус новый Чтобы побыстрее узнать все )
Поделиться8572013-11-23 16:00:18
Ага, и чтоб мы лишнего нафантазировать сформулировать не успели:)
Поделиться8582013-11-23 16:16:27
А http://www.freedrweb.com/cureit/ не подойдет? Ну если вопрос в том, чтобы провериться-полечить в текущий момент, а не то, чтобы обезопасить в принципе.
Поделиться8592013-11-23 16:27:08
Вот смотрите, чего предлагаю
бла-бла-бла и далее
1. Игра с начальным условием(не менее 10 пунктов или менее, но пересекающееся по нескольким категориям)
2. Игроки задают в день 4 вопроса.
Вопросы все поступают ГМу и могут быть:
а). Игрокам - владельцу дома №, охотнику, хоббисту и т.д.. НЕ менее 2!
б). Ведущему - ГМу)) Не более 1
в). Личное (далее Приглашение) - которое секретное и в доп.условия не выкладывается. Это предложение о сотрудничестве, в котором надо обязательно дать о себе информацию и попросить о взаимной услуге. Адресат, которому пришло личное письмо, может принять приглашение о сотрудничестве, может отклонить - на его личное усмотрение. Если, он его принимает (см. далее), то дает ответную информацию(опять см. далее). Если отклоняет, то сообщает об этом ГМу(опять см. далее))). Обязательно в приглашении все должно быть правдивым. Не более 1.
Например
Вопросы:
а). Я охотник и интересуюсь, нет ли случайно у вас собаки?
б). Я, Петя, хочу спросить, не вы ли пьете кофий по утрам?
в). Я, не сосед Даши, а ты не ее сосед?
Ответы:
а). Привет, охотник, у меня нет собаки.
б). Да, я пью кофе.
в). Я не знаю, кто у меня сосед, прости старина.
Обязательное условие - если вы воспользуетесь Приглашением, то оно отменяет вопрос к ведущему!
3. Таким образом к каждого есть 3 вопроса игрокам + 1 вопрос ведущему или выбор или 2 вопроса игрокам + 1 Приглашение, что так же относится к 2 вопросам+1 ответному на приглашение.
Если интересует почему так, спросите))
4. Что делать ГМу, если к одному и тому же игроку поступило более 1 приглашения?
Вариант 1 - пусть пересылает все.
Вариант 2 - пересылает только 1, выбранное по времени или рэндомом или другим способом
Из пункта 4 несколько вариантов развития))
И еще вопрос - Приглашение одноразовое или оно считается уже пожизненным?))до конца игры))
Отредактировано Odina (2013-11-23 16:45:39)
Поделиться8602013-11-23 16:33:06
Пока не очень понятно. То есть ГМ передает информацию "Я сосед Даши" игроку, а тот может отказаться и в ответ ничего не сообщить? Можно конечно не передавать ему инфу до того, пока он не согласится. Но тогда непонятно выгодно ли адресату такое сотрудничество или нет?
Поделиться8612013-11-23 16:39:34
Пока не очень понятно. То есть ГМ передает информацию "Я сосед Даши" игроку, а тот может отказаться и в ответ ничего не сообщить? Можно конечно не передавать ему инфу до того, пока он не согласится. Но тогда непонятно выгодно ли адресату такое сотрудничество или нет?
О, какое красивое решение!!!
Гм вначале спрашивает - тебе поступило приглашение от такого и такого, какое принимаешь? или вообще, готов ли к сотрудничеству?
Потому как 2 вопроса + 1 приглашение так же относится к 2 вопросам+1 ответному на приглашение.
Спасибо!!!
Поделиться8622013-11-23 16:47:53
О, какое красивое решение!!!
Гм вначале спрашивает - тебе поступило приглашение от такого и такого, какое принимаешь? или вообще, готов ли к сотрудничеству?
Потому как 2 вопроса + 1 приглашение так же относится к 2 вопросам+1 ответному на приглашение.
Спасибо!!!
Но все равно не понятно, как действовать, если тебе сообщили о попытке сотрудничества. Ты ведь не будешь знать тогда, что именно тебе предлагают на обмен, может быть это та информация, которой ты уже и так обладаешь.
Поделиться8632013-11-23 16:51:55
Но все равно не понятно, как действовать, если тебе сообщили о попытке сотрудничества. Ты ведь не будешь знать тогда, что именно тебе предлагают на обмен, может быть это та информация, которой ты уже и так обладаешь.
Наверное, по уже имеющимся доп.условиям, можно предположить, что тебе могут предложить и нужен ли тебе это предложение.
А какие могут быть еще варианты, что бы понять надо или не надо? Может просто все пустить на рискнуть/не рискнуть?
Поделиться8642013-11-23 17:15:31
Наверное, по уже имеющимся доп.условиям, можно предположить, что тебе могут предложить и нужен ли тебе это предложение.
А какие могут быть еще варианты, что бы понять надо или не надо? Может просто все пустить на рискнуть/не рискнуть?
Ну, наверное стоит хотя бы как-то намекнуть о чем эта информация. То есть, что-то вроде - я могу дать цвет дома Сидорова, а ты мне свою свою охранную систему.
Поделиться8652013-11-23 17:19:31
Ну, наверное стоит хотя бы как-то намекнуть о чем эта информация. То есть, что-то вроде - я могу дать цвет дома Сидорова, а ты мне свою свою охранную систему.
Тоже хорошо! А это ГМ пишет? или просто передача без обратного адреса?
Поделиться8662013-11-23 17:38:47
Тоже хорошо! А это ГМ пишет? или просто передача без обратного адреса?
Думаю через ГМа, а то так можно вообще со всеми поменяться - без контроля.
Тем более адресатом же может быть не заранее известный игрок, а игрок с фамилией Иванов, или правый сосед негра.
Вообще идея интересная, конечно, но по-моему это может затянуть игру. Пока состыкуются товарищи информацией. Потому окажется что предложение отвергнуто и надо будет перезадавать вопрос... Но конечно пока не попробобуешь, не поймешь.
Вот уклонения попробовали - точно могу сказать, не нужны и надо запретить.
Поделиться8672013-11-23 17:46:08
Что-то я тоже не въехала, как информацию предлагать. Можно дать свое, а она ненужная/или возьмется за так, зачем что-то отдавать взамен-то
Не очень понимаю, про соседей. То есть я понимаю, что можно вычислить или узнать что-то и это отдавать, но где гарантия, что это достоверная информация? Вдруг игрок не так понял или не так построил или потом сделал вид, что на тот момент не так построил/понял?
Имхо, выгоднее спрашивать у ведущего. Пусть инфа будет для всех, но зато достоверная, а не кот в мешке
Поделиться8682013-11-23 17:58:15
Может тогда сделать это в виде "ярмарки"? Типа каждый ход ты пишешь - готов "отдать такое", "нужно такое". И если совпадет у кого-то с кем-то, то передавать их парами.
С другой стороны, может оказаться, что эта информация будет и так получена из следующих вопросов и сотрудничество не особо-то и нужно было.
Поделиться8692013-11-23 18:29:04
С другой стороны, может оказаться, что эта информация будет и так получена из следующих вопросов и сотрудничество не особо-то и нужно было.
Кстати, да
Поделиться8702013-11-23 18:40:28
Что-то я тоже не въехала, как информацию предлагать. Можно дать свое, а она ненужная/или возьмется за так, зачем что-то отдавать взамен-то
Ну так Веталь вот же подсказал
Доуд, ты готова поменять свой цвет дома на охранную систему?))
И ведь не отменяются 4 вопроса - 3 игрокам + 1 ведущему,
Кто хочет рискнуть и заработать доп.инфу, тот может попытаться