Если вообще все вопросы попали одному игроку, включая три твоих, и он сможет соврать по количеству пришедших вопросов целых три раза, то он может соврать только на твои. Вероятность этого существует, но очень мала. Если 4 игрока прислали ему 10 вопросов, то шанс, что он выберет именно твои. составляет около 0.1%. Это при условии, что ему пришло 10 вопросов одновременно, вероятность чего составляет, навскидку, менее 10%. То есть вероятность, что произойдет описанная тобой ситуация, составляет 0.01% или в среднем возникнет в 1 из 2000 партий. Ты в преферансе рискуешь больше.
Повыше вероятность, гораздо
Ну и вот в двух играх минимум кому-то много приходило, а мне вначале по 1-му.
То есть ситуация не факт, что редка может быть. Конечно, за большое количество игр процент понизится.Ну, значит, потом как-нибудь сыграем.
Наберу тестовую партию (:
Тем более, что я и сам пока не представляю, и очень хочу посмотреть хотя бы приблизительно, что получится.Я бы сыграла, но, имхо, надо продумать и подводные камни рассмотреть повнимательнее
Вероятность не может понизиться или повыситься. Это объективная величина
Ну ок. Пусть будет 100%, что все вопросы каждый ход попадают одному игроку. 1 раз за 1000 ходов, что он тебе соврет на все твои вопросы, и скажет правду на все остальные (хотя еще раз, нет разницы соврал он тебе, или соврал он не тебе, потому что это сбивает расклад всем).
А если ему пришли не все вопросы, то на все твои он соврать не сможет, потому что у него столько вранья в запасе нет, так как он получил мало вопросов.