Вообще-то я имела ввиду не маринованный имбирь для суши)))
Ндя?)) Ну, подумаешь) Вчера я и корни за милую душу сгрызла бы)))
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » И даже злостный оффтоп » Меня мучает вопрос
Вообще-то я имела ввиду не маринованный имбирь для суши)))
Ндя?)) Ну, подумаешь) Вчера я и корни за милую душу сгрызла бы)))
Фели, а где ты его берёшь, этот корень?
Да везде) На рынке овощном, в супермаркетах крупных типа "Перекресток" "Седьмой континент" в отделе овощей, там где тыквы, баклажаны))) они упакованы в пластиковые поддоны, как для нарезок и пленкой затянуты, стоят сущие копейки))) вот такой вот как на фото - рублей 5) крупный корешок рублей 20)
Меня замучал вопрос, кто как утилизирует свои старые мобильники? у меня лежат с аккумуляторами 3 штуки и абсолютно нерабочие... Просто выкинуть в мусорное ведро рука не поднимается, то, что я одна не выкину их просто так, меньше загрязнений не будет...
а в чем проблема выкинуть-то если совсем нерабочие?
Так вроде их надо не просто выкидывать, а утилизировать, вот и спрашиваю...
надо же - первый раз слышу. почитала - и правда, пишут, что утилизируют их как-то. Написано также что в москве есть множество компаний которые этим занимаются, так что наверное можно покопаться в нете и найти адреса.
А мои мобильники сами постоянно куда-то утилизируются. Заколебали уже, если честно.))
Эх, за утилизацию мобильников еще небось и деньги берут?... надо и впрямь порыться...
Вопрос про загран паспорт... такой.
Я уже почти полтора месяца как сдала все доки на паспорт (на 5 лет, старого образца). Извещение обещали прислать о готовности, но так его и нет.
Вот думаю: может, мне туда уже сходить самой? Или ждать извещения?..
Конечно сходи... Извещение могло и не дойти, я лично отказалась от получения изещения, иногда бывает, что их по просту не отправляют.
Конечно сходи... Извещение могло и не дойти
Это да... но говорят, их делают от 1 месяца до чуть ли не 3-х... Хотя, сдавала в феврале - еще, вроде, не сезон был
Эх, за утилизацию мобильников еще небось и деньги берут?... надо и впрямь порыться...
по идее наоборот должны давать. но у нас все может быть)
по моему там как и с автомобилями - типа скидку на новый вроде должны дать =)
может, мне туда уже сходить самой? Или ждать извещения?..
Мне извещение так и не пришло. А когда не приехала, мне сказали: "Ой, а что ж вы так долго шли! Паспорт уже недели три как у нас!"
Знать бы прикуп..
по моему там как и с автомобилями - типа скидку на новый вроде должны дать =)
Ага, потом догонят и еще дадут))) Это же шутка была? Или я что-то пропустила в этой жизни?
Фели, мы старые мобильники отдавали родственникам: бабушкам, тетям и т.д. Им и покупать не надо (все-равно покупают что угодно, но не телефон), и аппарат не выброшен, все не так жалко.
Отредактировано Тигренка (2010-04-05 21:51:47)
Тиигра, ты что, не слышала о госпрограмме утилизации старых автомобилей?
Сдаешь свою старую тарантайку, и получаешь сертификат на 50 т.р. на покупку новой. Машина должна быть во владении последнего хозяина не меньше года, укомплектована базовым набором запчастей, и не моложе 10 лет.
С телефонами тоже такая была когда-то. У нас в городе "Связной", если не ошибаюсь, проводил акцию.
Отредактировано Jaggernought (2010-04-05 22:00:00)
Мне извещение так и не пришло.
Ясно... значит, надо буит самой идти yess
Подожду еще до конца недели, и пойду)))
Фели, мы старые мобильники отдавали родственникам: бабушкам, тетям и т.д. Им и покупать не надо (все-равно покупают что угодно, но не телефон), и аппарат не выброшен, все не так жалко.
Неа, во-первых, они реально не рабочие. В нашей семь мобильными пользуются до конца, пока они не умирают своей смертью, т.е. нет такого, что надоел - надо что-нибудь свежее, а именно до последнего писка))) ... Во-вторых, Бабушка моя живет оччень далеко живет, а если б можно бло ей отдать, то для нее обладание мобильным телефоном все равно, что обладание сверхнавороченным рактеным комплексомдля, ей уже 9 десяток и, согласись, что в таком возрасте тяжело что-то новое осваивать А остальные родственники снабжены моюильниками.
С телефонами тоже такая была когда-то. У нас в городе "Связной", если не ошибаюсь, проводил акцию.
Вот! Спросила у нашего Эколога, действительно утилизируют и за это дают какие-то копейки, но мне это уже не особо важно, главное что б с меня не брали денег. Могу отдать так, лишь бы не просто на помойку в изначальном виде отправили... Я вообще стараюсь не покупать такие продукты как карамельки, жевачки в дурацких платиковых коробках из серии красиво и удобно - куда потом этот пластмассовый хлам? Вообще пора задуматься над упаовками, как хорошо раньше было все в бумаге и стекле - экология!
Сходила я в ОВИР
И вернулась обратно...
Очереди - ппц! Видать, все уже к праздникам и лету паспорта делают.
Так что надо пол дня выделять на то, чтоб там отсидеть...
Так очередь на получение отдельная. Да и получить паспорт всего 3 минуты времени занимает в отличае от сдачи, где минут 15-20!
Так очередь на получение отдельная.
У нас общая :assasin:
Что за бред?!
Что за бред?!
Я туда сначала позвонить пыталась, так у них все время "занято" типа - трубку не берут :assasin:
я помню этот кошмар, как я получала, еще и по знакомству. Там все равно надо было ждать, ездить туда несколько раз. А сейчас я просрочила этот паспорт, и теперь с ужасом думаю, как буду в след.раз получать..
У нас на получение разные кабинеты, отдельные очереди - потратила на все три минуты, а вот сдать целая история - занимать надо еще затемно и стоятть на улице на холоде, чтобы быть 5-7 в очереди! т.к. некоторые с вечера стоят, вернее спят в машинах.
У нас приезжают оформлять со всего города в один ОВИР, в Москве хоть на район паспортный стол, а у нас на весь город с прилегающими к нему поселениями.
т.к. некоторые с вечера стоят, вернее спят в машинах.
Извращенцы!
некоторые с вечера стоят, вернее спят в машинах.
Лопатой их, лопатой...
)) Это вы садисты: "Лопатой!" - люди хотят попу на пляжах греть) Зато 100% попадание в очередь)
Хотя можно сделать и проще... прийти к концу лета очереди практически никакой) Что я и сделала!
т.к. некоторые с вечера стоят, вернее спят в машинах.
Извращенцы!
Всё равно стёкла, как правила, тонированные
Дело не в том, что кто-то видит как ты спишь / в носу ковыряешься / или занимаешься черте чем, а в том, чтобы в нашей стране получить паспорт нужно себя насиловать...
Вы здесь » Последний герой онлайн » И даже злостный оффтоп » Меня мучает вопрос