У меня новая текущая идея по расположению смайликов в форме расширенного ответа.
Наверху, там, где сейчас быстрые смайлики, сделать кнопки переключения вкладок (не обязательно кнопки, можно ссылки или еще как-нибудь).
Там, где сейчас большие синие кнопки будет отображаться выбранная вкладка.
Причем вкладки можно делать разные: по размеру, тематические... Т.е. один смайлик может в разных вкладках присутствовать Но это на будущее.
А сейчас представляю себе так. Первая вкладка (она же открыта по умолчанию) - "Популярные смайлики". Это то, что сейчас быстрые, ну скорректированные по результатам голосования и прочих исследований. Остальные вкладки - как сейчас, по размерам.
Сортировка смайликов во вкладке - по размеру, для повышения компактности.
Минус в том, что нельзя будет открыть две вкладки одновременно. Но я подумал и мысленно согласился с Катенкой, что это не такой уж и минус.
Плюсы:
1. Более компактное расположение.
2. Удобно, смайлики из открытой вкладки более под рукой.
3. Вкладки генерируются при открытии, т.е. код более компактный, загружаться форма расширенного ответа будет быстрее. Ну почти, как раньше. А то сейчас действительно, тормозит.
4. Следствие из предыдущего: про добавлении нового смайлика нужно будет только для него указать, в какие вкладки он должен быть включен, и всё. Не нужно будет ничего переделывать
Есть еще один минус. У меня реализация этой идеи займет какое-то существенное время. Но мне кажется, дело нужное
Еще минусы есть, которых я не вижу?