Да, как-то всё поменялось..
Домашние задания
Сообщений 61 страница 90 из 433
Поделиться622014-09-19 22:20:03
Учителя просто обучите, что "нарисуй еще столько же" и "допишите до конца" - разные вещи:))
У нас такие же, пишем карандашом, но не до конца, а столько же:))))
Поделиться632014-09-19 22:27:59
УжОс просто :17:
Поделиться642014-09-20 00:32:17
[IMG=400]http://s010.radikal.ru/i313/1409/7b/03ce09f1f1a7.jpg[/img]
Поделиться652014-09-20 16:19:36
1) Дети пишут в тетрадях карандашом. Причем пришла из школы в самом начале и давай делать домашнюю работу карандашом. Я ей говорю, что надо делать ручкой (впервые подобное встречаю), она послушно пишет ручкой. Потом выясняется, что надо писать карандашом (почему про это не предупредить родителей - непонятно)
Мы тоже начинали с того, что писали карандашом, так что мне это кажется логичным. Ребёнок учится, делает, что-то не получается, стирает, делает снова уже лучше и правильнее. Один минус - потом переходят на ручку, у ребёнка что-то не получается, и он уже бежит к родителям за замазкой, чтобы замазать свою ошибку и сверху написать правильно.
Поделиться662014-09-20 16:24:19
5) Задание по окружающему миру: Проект "Моя малая родина" - нужно составить !фоторассказ!
О, у нас такое тоже было. Даёшь ребёнку фотки и рассказываешь что по ним говорить. Элементарная домашка... для родителей с четырьмя высшими образованиями на двоих. ))
P.S.
А лучше распечатать на принтере, чтобы ребёнок не перепутал порядок фоток.
Поделиться672014-09-20 23:00:28
У нас, кстати, снижают за неправильное оформление. Но правда вроде всего на балл за одну ошибку:)
Ну типа в задаче, которая решается через умножение - должны по правилу что-то типа такого: "Первый множитель показывает, какое число брали, второй множитель - сколько раз брали", и если наоборот, то это уже ошибка.
ы тоже начинали с того, что писали карандашом, так что мне это кажется логичным. Ребёнок учится, делает, что-то не получается, стирает, делает снова уже лучше и правильнее. Один минус - потом переходят на ручку, у ребёнка что-то не получается, и он уже бежит к родителям за замазкой, чтобы замазать свою ошибку и сверху написать правильно.
А еще есть ручки, которые стираются ластиком ) И да, замазки почему-то свободно разрешают пользовать Если б я учила - я б не разрешала
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=392943);Канадец, September 20 2014, 16:24]О, у нас такое тоже было. Даёшь ребёнку фотки и рассказываешь что по ним говорить. Элементарная домашка... для родителей с четырьмя высшими образованиями на двоих. ))
P.S.
А лучше распечатать на принтере, чтобы ребёнок не перепутал порядок фоток. [/cite]
А там вклеивать надо я вот стала сегодня печатать дома - а у меня желтый цвет кончился, завтра вот буду бегать искать, где напечатать к понедельнику. Люблю учительницу
Отредактировано Doug (2014-09-20 23:00:54)
Поделиться682014-09-20 23:06:59
А еще рассказать про оформление - прям возмущение на всю жизнь осталось у меня Когда училась в 11 классе, был выпускной экзамен - надо было сделать на выбор 5 любых заданий из 6. (то есть если делаешь любые пять правильно, то это 5, даже если шестое абсолютно неправильно решить.)
И одно из заданий было найти площадь криволинейной фигуры с помощью интегралов. И стали его решать - учительница ходит и всем шепотом подсказывает, что поскольку не указаны единицы измерения - метры, сантиметры - надо писать просто единиц сокращенно - ед. А мы в таких задачах ни разу никогда не писали эти единицы, есть единицы - указываем, нет, значит, ничего не пишем.
И я как путная решила (правильно) и в ответе пишу, поскольку площадь, то ед[SUP]2[/SUP], по аналогии с м[SUP]2[/SUP], см[SUP]2[/SUP]. И мне этот пример не засчитывают из-за этого, потому что надо было написать кв.ед.
Ну маразм же...
Поделиться692014-09-21 16:04:17
Ну маразм же...
Ага. Есть такое дело
p.s. с телефона не удобно было цитату делать
Отредактировано Катёнок (2014-09-21 20:43:30)
Поделиться702014-09-21 16:46:42
Есть такая партия. Замечательная партия.. наркотиков из Одессы:)))))
Поделиться712014-09-21 20:42:11
Нее, не завозили
Поделиться722014-09-21 21:52:01
Это шо - вот эти розовые листочки, которые киса грызет? :17:
Сейчас уроки доучивали. Что-то мне уже учиться вместе с детьми не хочется:)))
Поделиться732014-09-21 22:20:29
Это шо - вот эти розовые листочки, которые киса грызет?
А что тебя так смущает? :grin:
Что-то мне уже учиться вместе с детьми не хочется:)))
Останешься на второй год тогда ))
Поделиться742014-09-22 08:59:08
Не знаю насчет Одессы, но порой мне кажется, что основной спонсор бреда в мире - Афганистан (у них там как раз с производством наркотиков очень-очень )
P.S. Где напечатать фотки вчера я не нашла - предположительно где могли бы (правда там срочность неизвестна) недалеко от дома по воскресеньям - выходной Пришлось краску покупать:) Итого, приготовление домашнего задания стало в 1620р (это при том, что черную краску менять не пришлось, только всю цветную - три цвета). ну правда все равно, конечно, надо было б покупать
И еще знакомой напечатала - та вообще в шоке, они все выходные на даче провели за городом и принтера дома нет )
Отредактировано Doug (2014-09-22 09:03:57)
Поделиться752014-09-22 12:10:37
Это цитата из "На Дерибасовской...", кто не узнал))
Поделиться762014-09-22 12:54:41
Это цитата из "На Дерибасовской...", кто не узнал))
Я очень давно смотрела
Поделиться772014-09-22 13:04:07
Нам в прошлом году дали задание (в 4 классе) сделать презентацию, про известного жителя г. Астрахани.
Дочка не долго думала, и написала про А. Заворотнюк:))
Поделиться782014-09-22 17:53:39
Хххххаааааа ))) я завтра нашу выложу))) ТА же фигня)))) Вся тетрадь красная ))))
Кстати, кто мне скажет, это нормально, когда ребенку первый раз выдают учебник по английскому и тетрадь для занятий (ранее не изучали) и задания к первому уроку для него написаны на английском, при том, что ... английского алфавита они еще не учили???? ))))
я просто рыдаю...
Поделиться792014-09-22 17:54:58
Такая же фигня с английским:)))) хорошо еще мы дополнительно занимаемся...
Поделиться802014-09-22 18:00:51
Скажите мне, когда вы все успеваете с кружками????
Мы учимся во вторую смену.
занятия начинаются в 13.00, из школы выходим в 18.00 - пока ребенок ползет до дома, гуляет при этом, домой приходит в семь. (ну как приходит - бабушка привалакивает - школа далеко), переодевается, ест, 30 минут тв или комп, дальше приползаю я и начинаем долго делать уроки, естественно, если задают литературу, окружающий мир, английский или не дай бог что выучить - учим, но утром надо опять повторять, потому, как за ночь все выветривается, поскольку уроки делаем вечером, утром завтракаем, повторяем, обедаем и в школу... какие кружки, она от этого объема и бреда неадекватна... английские буквы с русскими путает уже...
Поделиться812014-09-22 18:01:37
Такая же фигня с английским:)))) хорошо еще мы дополнительно занимаемся...
Во! Мы записались на курсы английского к нашему же учителю -... по субботам будем ходить :cray:
Поделиться822014-09-22 18:10:55
У нас первая смена у обеих. У старшей правда и суббота учебная.
А во второй половине дня кружки. Уроки учим после семи- восьми.
Доп английский любимый у них, у нас педагог, директор школы, где занимаемся, завкафедрой языка в педунивере и просто умница. Я сама у нее несколько лет назад занималась. И дети занимаются с удовольствием. Тьфу-тьфу-тьфу:)
Поделиться832014-09-22 20:34:47
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=393209);Феличита, September 22 2014, 18:00]Скажите мне, когда вы все успеваете с кружками????
Мы учимся во вторую смену.
занятия начинаются в 13.00, из школы выходим в 18.00 - пока ребенок ползет до дома, гуляет при этом, домой приходит в семь. (ну как приходит - бабушка привалакивает - школа далеко), переодевается, ест, 30 минут тв или комп, дальше приползаю я и начинаем долго делать уроки, естественно, если задают литературу, окружающий мир, английский или не дай бог что выучить - учим, но утром надо опять повторять, потому, как за ночь все выветривается, поскольку уроки делаем вечером, утром завтракаем, повторяем, обедаем и в школу... какие кружки, она от этого объема и бреда неадекватна... английские буквы с русскими путает уже... [/cite]
У нас школа с 12.50 начинается (без нулевых уроков пока), до школы идти три-пять минут.
Понедельник и пятница до 16.05 (4 урока)
Вторник-среда-четверг до 16.55 (5 уроков)
Уроки по 40 минут.
Рисование у нас по утрам (пн-ср-пт). В клубе с 10.00 до 11.20 - она ходит сама сейчас, и в школу тоже.
Второе рисование в школе рисования - ехать минут 40-50 примерно. С 10.30 до 11.30. Возят дедушка и бабушка по вторникам. Второе занятие там в субботу с 11.00. (возим сами).
Танцы вечером вторник-четверг с 16.30, она правда учится до 16.55, но им разрешают опаздывать, у кого уроки - без проблем. Танцы прямо в школе, в подвале комната оборудована - только спуститься. До 18.00.
И еще танцы в субботу и вс - в 15.30 и в 11.30 соответственно.
Еще у нас актерское мастерство - его поставили во вторник и четверг в 17.00 - как раз, когда у нас танцы. Поскольку ей очень-очень нравится, то я ей разрешила ходить один день, в ущерб танцам. опаздывает, конечно - там идти, конечно пять минут между школой и клубом, но еще одется-раздеться-переобуться время уходит. Очень надеюсь вернуть ее со временем целиком на танцы.
Еще по понедельникам и средам с октября будет ходить в школу по понедельникам и средам к 12.00 (нулевой урок) (то есть прямо после рисования по утрам) на дополнительные занятия в школу - подготовка к олимпиадам.
А по пятницам будет ходить на пятый урок дополнительно на английский. (16.15-16.55)
Да, мне тоже кажется, что перегружено расписание:)) Но вроде пока получается, будет уставать - там посмотрим, может что-то уберем.
Если бы еще актерское на час попозже сместили - было бы идеально
Ну или вообще б она на него не ходила - тоже вариант:)
Но вообще у нас было самое страшное в первом классе в конце года, когда ходили на гимнастику и занимались там по 3 часа и готовились к выступлениям - могли на час и задержаться и она приходила и рыдала после занятий от усталости, ела и ложилась спать (занятия с 15.30 до 18.30 +доп время, на дорогу минут 15+одеваться ), а мы в 6 утра вставали и делали уроки, если она не сделала их в продленке. Это было самое кошмарное время, но оно было пару недель, слава богу. И я прям зареклась больше так детей мучить.
Во втором классе гимнастика стала очень неудобно по времени с 17.00 по 20.00 по понедельникам-средам-пятницам и в какой-то выходной еще хореография. Домой приходили, ели, уже спать пора.
Я ее по понедельникам и средам забирала на час раньше просто, потому что ну нереально было. Ну и пятница до упора перед выходными. Плюс еще постоянные зачеты чуть ли не раз в месяц - это сразу минус выходной, потому что приходить с утра и до вечера туда. В итоге мы перешли на танцы с 3-го класса.
Младшая имеет менее загруженный график.
Пока у них три урока с 8.15 до 10.45. Потом она идет в продленку.
вторник-четверг рисование с 15.30 до 16.30 (водит бабушка и приводит, я прихожу 17.10-17.15 только примерно)
пн-ср-пт танцы с 16.30 до 18.00. Вообще она обычно шла прямо с продленки сама (в подвал спустится), но сейчас ее берет бабушка на некоторое время домой, потом отводит на танцы (как выяснилось, она не может ходить в школе в туалет - слишком грязно %) вот надо как-то научить).
А сейчас расскажу про дальнейшие приколы нашей учительницы )
Отредактировано Doug (2014-09-22 23:27:08)
Поделиться842014-09-22 20:42:38
Похоже на план боевых действий:)
Монументальное полотно :rose:
Поделиться852014-09-22 21:05:17
И вот такое полотно рисуется по новой каждые выходные, если что-то меняется.
Сейчас вот до учили уроки с младшей, у старшей проверила все, кроме французского, в котором ни разу ни парлеу:))
Осталось страшное - с младшей стих учить. Я уже выручила. Она - и не думала:)
По памяти:
Пусть тыщу булочек несут
На дерь рожденье нам.
А мы с тобой устроим тут
Ути, боссе, буссе, капут,
Биссе и тарарам.
%)
Поделиться862014-09-22 21:07:30
А, нет. Завтра еще музыка. Играем. Бедные соседи.
А младшей сегодня купили флейту.
Кот и тот шалеет, как змея перед ней вытягивается и мяучит. Про попугая вообще молчу:)))
Поделиться872014-09-22 21:15:29
Вот... "То ли еще будет", в общем
По письму задали составить схему предложения.
Дети пришли в школу.
Ребенок мне сказал, что они в классе на доске рисовали прямоугольнички.
Я посмотрела в тетради на печатной основе - там подобные схемы (но без предложений, к которым они могли бы относиться, просто под картинками нарисованы).
Мы сделали так, получили за задание минус )
Тут я не выдержала и позвонила учительнице, чтоб узнать, что не так-то
Тем более задали еще одну схему написать
Так вот, предлог это не слово. Пока не слово. Потом они его будут обозначать треугольниками, а пока предлоги просто не слова в предложении:))
Я валяюсь. Реально себя дураком можно почувствовать
Мне вот правда интересно как она детям объясняет, какие слова предлоги, а какие нет (ребенок говорит, что не помнит). То есть, вероятно, они берут конкретные слова, типа "в, к, на" - это предлоги (хотя, кто там знает).
А так вот интересно, как например объясняют, что "около" это тоже предлог? А "он" и "я" это не предлоги:))
Поделиться882014-09-22 21:19:31
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=393279);Rose1, September 22 2014, 21:07]А, нет. Завтра еще музыка. Играем. Бедные соседи.
А младшей сегодня купили флейту.
Кот и тот шалеет, как змея перед ней вытягивается и мяучит. Про попугая вообще молчу:))) [/cite]
Флейта - круто я в детстве мечтала на ней играть, ну уже когда постарше стала:) Но у меня слуха не было и нет )
Так я музыкой детей тоже хотела занимать - но не в школу, а частного преподавателя приглашать, чтоб любительски научил (у меня муж когда-то так учился, правда не доучился). У нас и пианино есть (свекровь впихнула, не знаю как обратно спихнуть, стоит уже пять лет не настроенное), и задатки вроде есть музыкальные, судя по пению у детей. Но в наш график только музыки еще и не хватает, конечно:) Поэтому стоит пианино захламленное, иногда тренькаем, когда расчищаем ну так, по нотам простеньким одним пальцем или просто от души
Поделиться892014-09-22 21:48:08
Вот младшая флейту запросила, но ее на музыку тоже некогда уже:) аааааа:)
У нас предлоги сразу слова. Сейчас составляли по книге: там правда союз - Волк и Лиса, три слова. У вас какая-то странная система:)
Поделиться902014-09-22 22:10:47
Вот младшая флейту запросила, но ее на музыку тоже некогда уже:) аааааа:)
У нас предлоги сразу слова. Сейчас составляли по книге: там правда союз - Волк и Лиса, три слова. У вас какая-то странная система:)
Мне хочется учительницу (и составителей учебников) отправить учиться в первый класс сначала )
Вот реально обучение для родителей прям идет, причем чему-то новому )