Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Обитатели ПГО ищут сокровища

Обитатели ПГО ищут сокровища

Сообщений 691 страница 720 из 727

691

Вообще, я давно думал, что надо попробовать запустить вариант как онлайн-клюэдо, только без того, чтобы все сидели одновременно. :) А в течение дня каждый по очереди задаст свой вопрос, а автогмилка ответит. Если кто-то кому-то должен карточку, то всяко до начала хода того игрока он успеет ему переслать (потому что сам обязан будет походить :) ).

Тут конечно теряется динамика, но зато влияние разных случайностей сведется к минимуму. :) То есть для игры на победу это лучший вариант, но имеет свои недостатки. :)

0

692

Вообще, я давно думал, что надо попробовать запустить вариант как онлайн-клюэдо, только без того, чтобы все сидели одновременно. :) А в течение дня каждый по очереди задаст свой вопрос, а автогмилка ответит. Если кто-то кому-то должен карточку, то всяко до начала хода того игрока он успеет ему переслать (потому что сам обязан будет походить :) ).

Тут конечно теряется динамика, но зато влияние разных случайностей сведется к минимуму. :) То есть для игры на победу это лучший вариант, но имеет свои недостатки. :)

Поясни, что значит каждый по очереди - определена последовательность?
АвтоГМилка - это как? :)

0

693

Но ведь это может повлиять на то, кто станет победителем :)
Например, одному игроку для того, чтобы сложился паззл, достаточно знать, что опровержение есть. А тому, кто сделал предложение, допустим тоже этой информации достаточно (он и так знает, какую карточку ему покажут, методом исключения).
Если отвечающий сначала покажет карточку в приват, то предположивший будет иметь запас времени, чтобы сделать обвинение раньше остальных. :)

Одновременно:) Открыл два окна, написал текст и запостил с разницей в доли секунды :)))

0

694

Поясни, что значит каждый по очереди - определена последовательность?
АвтоГМилка - это как? :)

Да, установлена очередность :) Датчиком случайных чисел. :) В настольном по-моему порядок предопределен, но мы всегда играли по рандому. :)

АвтоГМилка - это программа, которой на вход подается предположение игрока, а она выдает на него ответ - по порядку от всех игроков до первого опровержения. :) Ну а карточку уже отдает сам игрок. :)

Сейчас есть у меня вариант, который требует от ГМа скопировать пост игрока в буфер и по кнопке отправляет в буфер то, что ГМ должен вывесить на общую. :) Но я уверен, что "легким движением руки" смогу ее преврать в полный автомат. :)

0

695

Но ведь это может повлиять на то, кто станет победителем :)
Например, одному игроку для того, чтобы сложился паззл, достаточно знать, что опровержение есть. А тому, кто сделал предложение, допустим тоже этой информации достаточно (он и так знает, какую карточку ему покажут, методом исключения).
Если отвечающий сначала покажет карточку в приват, то предположивший будет иметь запас времени, чтобы сделать обвинение раньше остальных. :)

Одновременно:) Открыл два окна, написал текст и запостил с разницей в доли секунды :)))

Тоже хороший вариант :)

0

696

Сейчас есть у меня вариант, который требует от ГМа скопировать пост игрока в буфер и по кнопке отправляет в буфер то, что ГМ должен вывесить на общую. :) Но я уверен, что "легким движением руки" смогу ее преврать в полный автомат. :)

Технически - как этот автомат может быть реализован?
Где-то отдельно висит и отслеживает определенную тему форума?

0

697

Да :) Не лучший вариант, но вариант. :)

0

698

Да :) Не лучший вариант, но вариант. :)

Нет, почему же, мне кажется это как раз лучший вариант :)

0

699

Нет, почему же, мне кажется это как раз лучший вариант :)

Ну дергать форум придется с определенной частотой. :) Хотя конечно это не то как мы играли экспресс, где надо хотя бы раз в 10 сек.

0

700

Есть такая опция, "Подписка на тему". Уведомления на email об ответах будут приходить :) Можно это использовать. :)

0

701

Вот еще, про игру и ее правила.
Исторически так сложилось, что в двух категориях число карточек в двух категориях совпадает с числом игроков, а в третьей - на три больше. Понятно, что суммарное число карточек - это утроенное число игроков плюс еще три.
Но может быть, было бы интересно их более равномерно по категориям распределить?
Например, на шесть игроков - шесть персонажей, семь предметов, восемь мест.

0

702

Исторически так сложилось, что в двух категориях число карточек в двух категориях совпадает с числом игроков, а в третьей - на три больше. Понятно, что суммарное число карточек - это утроенное число игроков плюс еще три.
Но может быть, было бы интересно их более равномерно по категориям распределить?

Мы по-моему и такие варианты играли :) Ну в экспресс-варианте точно. :) А еще было на 4 категории. :)

0

703

Мы по-моему и такие варианты играли :) Ну в экспресс-варианте точно. :) А еще было на 4 категории. :)

На четыре категории я здесь еще 4 года назад предлагал, играли тоже :)
Я, собственно, затем тут и зарегистрировался, чтобы про это написать :)

0

704

Чтобы просто решить, можно и со стороны наблюдать, так даже интереснее может быть :)

Я пробовала однажды. :) Без карточек сложновато. :))

0

705

Чтобы просто решить, можно и со стороны наблюдать, так даже интереснее может быть :)

Я пробовала однажды. :) Без карточек сложновато. :))

А я когда-то взял первую попавшуюся игру - "12 стульев", и составил на нее таблицу - у меня все сошлось как раз ровно к тому моменту, когда было первое обвинение. :) Я думал, что теперь в любых играх легко смогу все разгадывать даже без карточек :)

Хотя там вроде и по следам ходили чуть ли не целиком повторясь. :) Но все равно это наверное самая удачая игра для того, чтобы стать туториалом. :)

0

706

Кстати, я тут подумал, что время отправки обвинения может быть дополнительной подсказкой... :)

Правда, все равно уже поздно ее использовать :)

0

707

А всё, с момента первого обвинения не будет больше ни предположений оставшихся, ни ответов тех, кому было задано?

0

708

А всё, с момента первого обвинения не будет больше ни предположений оставшихся, ни ответов тех, кому было задано?

Удачно совпало :) Вопрос - и сразу ответ :)

0

709

Ага, а до этого столько ждала и обновляла - и фигушки  :D

0

710

А ход закроется, когда все, кто не сделал обвинения, сделают все предположения?
Или кто сделал обвинение все равно должен предоложения делать? Или не должен, но может? :)

0

711

Те, кто уже обвинил, предположений делать не могут, но отвечать на свои обязаны. Кто еще не обвинил - может делать предположения.

SleepWalker, ты можешь в этом дне сделать еще два предположения. :) Но тем, кому должен был сделать вчера. Если тебе нужно, конечно. :)

0

712

Знаю решение с вероятностью около 75% :)
Рискнуть или подождать? :)

0

713

SleepWalker, ты можешь в этом дне сделать еще два предположения. :) Но тем, кому должен был сделать вчера. Если тебе нужно, конечно. :)

А чего не предупредили? :)

0

714

Так, в прошлый ход я бы мог сделать 1 предположение Солнышку и 2 - Феличите.
В этот ход я одно Солнышку как раз сделал. Можно ли считать, что это как раз за вчерашний ход, и я еще одно могу сделать кому угодно? :)

0

715

А чего не предупредили? :)

Сразу пять предположений разрешить было бы неверным, ИМХО. :)

0

716

Так, в прошлый ход я бы мог сделать 1 предположение Солнышку и 2 - Феличите.
В этот ход я одно Солнышку как раз сделал. Можно ли считать, что это как раз за вчерашний ход, и я еще одно могу сделать кому угодно? :)

Думаю, можно.

0

717

Поступило первое обвинение. Игра продлится до 11.52 по Москве Воскресенья, 08.12.

А так понимаю, чуть больше часа осталось. :)

0

718

Я вчера думала, что одна всех держу и послала угадайку:)

0

719

Ну и?) Кто мафил в итоге?) НАВЕРНЯКА РОЗКА) Кого поздравлять?

0

720

Кого поздравлять?

Не знаю, но я болею за Слипа. :)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Обитатели ПГО ищут сокровища