Перевоспитались?)
Нет, я думаю, что они что-то замышляют!
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » И даже злостный оффтоп » В гостях у Тома и Джерри, и Шальной Воробейки:)
Перевоспитались?)
Нет, я думаю, что они что-то замышляют!
Интересно, на какой модели ноутбука теги набираются вручную??
Не поверишь, на любой.
Не поверю, проверю:)
Ну что ж, небольшой статистический эксперимент показал, что из 5 респондентов, выбранных определенным образом, 100% опрошеных набором тегов не страдают (разве что в отдельных случаях).
Вывод, или SleepWalker исключение из правил, или... нет:).
Вот.
Ну что ж, небольшой статистический эксперимент показал, что из 5 респондентов, выбранных определенным образом, 100% опрошеных набором тегов не страдают (разве что в отдельных случаях).
Вот.
Ты что-то не то проверяла.
Вопрос был, на какой модели ноутбука тэги набираются вручную. Так что нужно было не респондентов опрашивать, а модели ноутбуков проверять.
Но в принципе, я согласен быть исключением.
P.S. "Опрос, проведенный в интернете, показал, что 100% респондентов пользуются интернетом..."
Вопрос был, на какой модели ноутбука тэги набираются вручную. Так что нужно было не респондентов опрашивать, а модели ноутбуков проверять.
Автомобили тоже можно без ключа, проводками, заводить. Вопрос делает ли это кто-нибудь без исключительной надобности:).
Но в принципе, я согласен быть исключением.
P.S. "Опрос, проведенный в интернете, показал, что 100% респондентов пользуются интернетом..."
А вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия...
Автомобили тоже можно без ключа, проводками, заводить. Вопрос делает ли это кто-нибудь без исключительной надобности:).
Вопрос привычки.
Я когда с компьютерами начинал знакомиться, мышек еще не было вообще. А клавиатуры были.
Принято:)
Тут и без объяснительной понятно, что без "или" :rose:
Сидим с Басилием на полу возле печки. Караулим хлебушек
Вот.Но в принципе, я согласен быть исключением.
Комрад, ты не один!
Я тоже частенько сам,"в ручную", тэги набираю.
---------
А с компьютером я познакомился, не то что там чего то не было.
А вот просто на том не было монитора! Была электронная печатающая машинка подключенная к компьютеру (именно это и называлось "консоль"). Инфу туда можно было загружать даже с перфоленты! Вот такой гроб и назывался он ЕС-1022. Комодик рядом с ним был супер-пупер вместительным Накопителем на Жестких Магнитных Дисках объемом аж целых 29 Мбайт. Жуткое пространство и чем же его заполнить-то! :grin:
Все интересатее и интересатее:)
Выборка была недостаточной, каюсь:)
Но зато теперь можно сделать вывод, что как минимум в одном случае из двух есть владение английским:)
Мыша, классный кот. Зачем у компа держишь?
Хотя у родителей тоже так укладывается...
Вот такой гроб и назывался он ЕС-1022.
Это вот эта махина? оч.даже солидняк))
Зачем у компа держишь?
Да это он сам "держался". За компанию, так сказать)
Вот.Но в принципе, я согласен быть исключением.
Комрад, ты не один!
Я тоже частенько сам,"в ручную", тэги набираю.
---------
А с компьютером я познакомился, не то что там чего то не было.
А вот просто на том не было монитора! Была электронная печатающая машинка подключенная к компьютеру (именно это и называлось "консоль"). Инфу туда можно было загружать даже с перфоленты! Вот такой гроб и назывался он ЕС-1022. Комодик рядом с ним был супер-пупер вместительным Накопителем на Жестких Магнитных Дисках объемом аж целых 29 Мбайт. Жуткое пространство и чем же его заполнить-то! :grin:
Такого я уже не застал Мой первый опыт был с HP 2000F, классная машинка кстати... Правда, саму ее я не видел, она у нас на ВЦ стояла, а работали мы через терминалы.
29 Мбайт, точно? Что-то многовато... Ты не путаешь?
Такого я уже не застал Мой первый опыт был с HP 2000F, классная машинка кстати... Правда, саму ее я не видел, она у нас на ВЦ стояла, а работали мы через терминалы.
29 Мбайт, точно? Что-то многовато... Ты не путаешь?
Я работал оператором в машинном зале. Так что, и видел и пощупал.
И точно 29 Мбайт. К тому времени уже появились ЕС-1045 и соответственно НЖМД побольше. Вот такой и подключили к "старушке".
У меня была тогда забавная новогодняя халтурка. Я перед сессией приходил в Институт Гражданской Авиации, заходил к ним в ВЦ (были знакомые), занимал с утра перфоратор (1 из 4-х) и набивал там программы студентам для зачетов.
При этом я даже не думал над алгоритмом, блок-схемой и тем более ничего уже не писал предварительно на бумаге. Просто они показывали в задачнике задание и я "на лету" им сразу набивал программу на перфокартах. 1 программа - 5 рублей! И так с утра до вечера.
"Золотое время" было. :grin:
А с 'Unix' я как раз и познакомился на машине от HP! Только не помню уже какой у нее номер был. Были и наши не плохие миниЭВМ: СМ-4 и ИЗОТы.
СМ-4 видел, даже работал на ней немного, была у нас школьная практика в институтах...
А Изот - вроде болгарская, судя по названию.
Действительно, там 512Кб оперативки было, так что 29Мб НМЖД - вполне соответствовало. Помнится, на первых PCшках был меньший объем винчестера, 20Мб
Кстати, кто знает, почему жесткие диски на PC называют "винчестерами"? Могу рассказать
Кстати, кто знает, почему жесткие диски на PC называют "винчестерами"? Могу рассказать
Аудитория у ваших ног)) Я начинала зело позже, на MAC II fx, так что перфокарты только у мамы на работе видела. С удовольствием послушаю историю)
Аудитория у ваших ног)) Я начинала зело позже, на MAC II fx, так что перфокарты только у мамы на работе видела. С удовольствием послушаю историю)
Точно не скажу, но считаю правильной следующую версию.
Первые жесткие диски имели по 30 дорожек, разделенных на 30 секторов. Так в маркировке и указывалось: "30/30". Это обозначение совпадало с маркировкой популярной винтовкой "винчестер", которая была 30-зарядная и имела 30-ый калибр.
Правда или нет, не знаю, но думаю что так.
P.S. Если верить Википедии, то там довольно близкая история описана... Цифры те же, 30-30, смысл другой. Насчет 30-зарядной я, пожалуй, ошибался
Точно не скажу, но считаю правильной следующую версию.
Первые жесткие диски имели по 30 дорожек, разделенных на 30 секторов. Так в маркировке и указывалось: "30/30". Это обозначение совпадало с маркировкой популярной винтовкой "винчестер", которая была 30-зарядная и имела 30-ый калибр.
Правда или нет, не знаю, но думаю что так.
Версия принята!
На самом деле, история гораздо банальней.
Ксерокс - это не название техники, а название фирмы выпускающей самую популярную модель.
Так же получилось и с дисководами. Наиболее популярную и потому самую распространненую модель выпускала фирма, в названии которой было "Винчестер" :grin:
Отсюда и пошло название.
Эвона как) Спасибо за обе версии, первая симпатишно-легендарная, вторая приземленно-прадоподобная. Еще пример ваще не отсюда, но тем не менее: в современной России все подгузники называют памперсами. А это, как вы понимаете, не правильно) Памперс -- отдельная марка, а Хаггис и иже с ними саавсем уже не памперсы. Так же дело обстоит и с винчестером)
У меня же самое страшное воспоминание из начала работы: это фотошоп без слоев и масок (знающий да поймет), тупо с одним бэкграундом, ну и время работы.. ууу.... делаешь сэйв 20-ти меговому (всего-то!) файлу и на полчаса, а то и минут на сорок смело уходишь пить чай. Если комп не завис -- щасссте!!!))
У меня же самое страшное воспоминание из начала работы: это фотошоп без слоев и масок (знающий да поймет), тупо с одним бэкграундом, ну и время работы.. ууу.... делаешь сэйв 20-ти меговому (всего-то!) файлу и на полчаса, а то и минут на сорок смело уходишь пить чай. Если комп не завис -- щасссте!!!))
У меня не столько страшное, сколько забавное воспоминание:
Включение компьютера с 286 процессором, зимой!
Приходишь на работу, включаешь компьютер и пока он загружается, идешь в кафе завтракать.
А что вся работа с компом была связана, без него никак?
Или у Вас такие вольности допускали?))
Включение компьютера с 286 процессором, зимой!
С этими я не особо работала, так, по мелочи... Поэтому он уже до меня включенный стоял)
Это ты щас к кому обращаешься, о Великий и Ужасный?) "Вы" -- как собирательный образ али конкретно..?
Да к Спакуму вроде..)
Тебя тож зацепил? Звиняйте)
У нас таки да. Собрались 4 программиста, организовались в хозрасчетный коллектив. Нечто типа артели, но по веяниям нового времени, самое начало кооперативов, еще 80-е годы! И вот делали для одного строительного треста СУБД.
Был такой язык Clipper. Начинали на DBase III Plus, но потом перешли на Clipper.
И сами же писали для него свои библиотеки функций на 'С' и 'Assembler'.
Настолько удачно у нас получалось, что у нас даже покупали наши библиотеки функций. Особенно запомнился один бартер: мы им нашу библиотеку, они нам 2 вагона желтого кирпича! :grin: Потом носились с ними по разным СМУ, пока не загнали. Веселое время было. Кстати, вот вроде бы Турбо Паскаль 7 появился в 90-х. Но у нас он был уже в 1988 г. и описуха к нему забавная: ксерокопия из академии наук. Все бы ничего. Но вот отксерили там добросовестно, даже титульные листы с обоих сторон. И на оригинале было написано, что отпечатано в типографии "Академии наук" в кол-ве 7 экземпляров. Вот такой вот раритетик в руках держал! :17:
Понятно
1 раз был смешной случай. Пришли к знакомому коллеге в гости в Министерство Сельского хозяйства в Риге. Вот тоже забавно, везде охрана, все по пропускам, а мы ходили куда угодно, практически в любое время. Стоило только сказать, что программисты и двери открывались, часто даже без проверки! :17:
Ну так вот, пришли к знакомому. У него была "беседа" у начальника, он нас попросил подождать его полчасика. Ну что, сели мы за компы, врубили тетрис и погнали. Друг через полчаса освободился, мы встали и пошли с ним кофе пить и с девченками флиртовать. Так он нам через неделю звонит и говорит: "Шеф хочет, чтобы мы 1-2 раза в месяц к ним приходили и играли на компьютерах в новые игрушки!"
Оказывается, только поставили им тетрис - работа остановилась. Народ начал рекорды ставить! Всем было интересно перебить новый рекорд хотя бы на пару тысяч и ходить потом героем. Но тут пришли профессионалы клавиатуры и мышки и просто отдыхая, посидели полчасика за тетрисом. Разрыв в очках был не пару тысяч, а сразу пару десятков миллионов. Все резко охладели к игрушке и опять начали работать.
) а это в каком году было?
) а это в каком году было?
А это все тогда же: конец 80-х, начало 90-х. Еще СССР был.
Уже точно год не назову.
Вы здесь » Последний герой онлайн » И даже злостный оффтоп » В гостях у Тома и Джерри, и Шальной Воробейки:)