Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » И даже злостный оффтоп » В гостях у Тома и Джерри, и Шальной Воробейки:)

В гостях у Тома и Джерри, и Шальной Воробейки:)

Сообщений 2521 страница 2550 из 2990

2521

Перевоспитались?:))

Нет, я думаю, что они что-то замышляют!

0

2522

Интересно, на какой модели ноутбука теги набираются вручную??

Не поверишь, на любой. :)

0

2523

Не поверю, проверю:)

0

2524

Ну что ж, небольшой статистический эксперимент показал, что из 5 респондентов, выбранных определенным образом,  100%  опрошеных  набором тегов не страдают (разве что в отдельных случаях).
Вывод, или SleepWalker исключение из правил, или... нет:).
Вот.:)

0

2525

Ну что ж, небольшой статистический эксперимент показал, что из 5 респондентов, выбранных определенным образом,  100%  опрошеных  набором тегов не страдают (разве что в отдельных случаях).

Ты что-то не то проверяла. :)

Вопрос был, на какой модели ноутбука тэги набираются вручную. Так что нужно было не респондентов опрашивать, а модели ноутбуков проверять. :)

Но в принципе, я согласен быть исключением. :)

P.S. "Опрос, проведенный в интернете, показал, что 100% респондентов пользуются интернетом..." :)

0

2526

Вопрос был, на какой модели ноутбука тэги набираются вручную. Так что нужно было не респондентов опрашивать, а модели ноутбуков проверять. :)

Автомобили тоже можно без ключа, проводками, заводить. Вопрос делает ли это кто-нибудь без исключительной надобности:).

P.S. "Опрос, проведенный в интернете, показал, что 100% респондентов пользуются интернетом..." :)

А вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия...:)

0

2527

Автомобили тоже можно без ключа, проводками, заводить. Вопрос делает ли это кто-нибудь без исключительной надобности:).

Вопрос привычки.

Я когда с компьютерами начинал знакомиться, мышек еще не было вообще. А клавиатуры были. :)

0

2528

Принято:)
Тут и  без объяснительной понятно, что без "или":) :rose:

0

2529

Сидим с Басилием на полу возле печки. Караулим хлебушек :)

0

2530

Комрад, ты не один!
Я тоже частенько сам,"в ручную", тэги набираю. :wink:
---------
А с компьютером я познакомился, не то что там чего то не было.
А вот просто на том не было монитора! Была электронная печатающая машинка подключенная к компьютеру (именно это и называлось "консоль"). Инфу туда можно было загружать даже с перфоленты! Вот такой гроб и назывался он ЕС-1022. Комодик рядом с ним был супер-пупер вместительным Накопителем на Жестких Магнитных Дисках объемом аж целых 29 Мбайт. Жуткое пространство и чем же его заполнить-то! :grin:

0

2531

Все интересатее и интересатее:)
Выборка была недостаточной, каюсь:)

Но зато теперь можно сделать вывод, что как минимум в одном случае из двух есть владение английским:)

Мыша, классный кот. Зачем у компа держишь?
Хотя у родителей тоже так укладывается...

0

2532

Вот такой гроб и назывался он ЕС-1022.

Это вот эта махина? оч.даже солидняк))
http://portalnew.ispu.ru/system/files/u3/es1022.jpg

Зачем у компа держишь?

Да это он сам "держался". За компанию, так сказать)

0

2533

Комрад, ты не один!
Я тоже частенько сам,"в ручную", тэги набираю. :wink:
---------
А с компьютером я познакомился, не то что там чего то не было.
А вот просто на том не было монитора! Была электронная печатающая машинка подключенная к компьютеру (именно это и называлось "консоль"). Инфу туда можно было загружать даже с перфоленты! Вот такой гроб и назывался он ЕС-1022. Комодик рядом с ним был супер-пупер вместительным Накопителем на Жестких Магнитных Дисках объемом аж целых 29 Мбайт. Жуткое пространство и чем же его заполнить-то! :grin:

Такого я уже не застал :) Мой первый опыт был с HP 2000F, классная машинка кстати... Правда, саму ее я не видел, она у нас на ВЦ стояла, а работали мы через терминалы.

29 Мбайт, точно? Что-то многовато... Ты не путаешь? :)

0

2534

Такого я уже не застал :) Мой первый опыт был с HP 2000F, классная машинка кстати... Правда, саму ее я не видел, она у нас на ВЦ стояла, а работали мы через терминалы.

29 Мбайт, точно? Что-то многовато... Ты не путаешь? :)

Я работал оператором в машинном зале. Так что, и видел и пощупал. :)
И точно 29 Мбайт. К тому времени уже появились ЕС-1045 и соответственно НЖМД побольше. Вот такой и подключили к "старушке". ;)
У меня была тогда забавная новогодняя халтурка. Я перед сессией приходил в Институт Гражданской Авиации, заходил к ним в ВЦ (были знакомые), занимал с утра перфоратор (1 из 4-х) и набивал там программы студентам для зачетов.
При этом я даже не думал над алгоритмом, блок-схемой и тем более ничего уже не писал предварительно на бумаге. Просто они показывали в задачнике задание и я "на лету" им сразу набивал программу на перфокартах. 1 программа - 5 рублей! И так с утра до вечера.
"Золотое время" было. :grin:

А с 'Unix' я как раз и познакомился на машине от HP! Только не помню уже какой у нее номер был. Были и наши не плохие миниЭВМ: СМ-4 и ИЗОТы.

0

2535

СМ-4 видел, даже работал на ней немного, была у нас школьная практика в институтах...

А Изот - вроде болгарская, судя по названию. :)

Действительно, там 512Кб оперативки было, так что 29Мб НМЖД - вполне соответствовало. Помнится, на первых PCшках был меньший объем винчестера, 20Мб :)

Кстати, кто знает, почему жесткие диски на PC называют "винчестерами"? :) Могу рассказать :)

0

2536

Кстати, кто знает, почему жесткие диски на PC называют "винчестерами"? :) Могу рассказать :)

Аудитория у ваших ног)) Я начинала зело позже, на MAC II fx, так что перфокарты только у мамы на работе видела. С удовольствием послушаю историю)

0

2537

Аудитория у ваших ног)) Я начинала зело позже, на MAC II fx, так что перфокарты только у мамы на работе видела. С удовольствием послушаю историю)

Точно не скажу, но считаю правильной следующую версию. :)

Первые жесткие диски имели по 30 дорожек, разделенных на 30 секторов. Так в маркировке и указывалось: "30/30". Это обозначение совпадало с маркировкой популярной винтовкой "винчестер", которая была 30-зарядная и имела 30-ый калибр. :)

Правда или нет, не знаю, но думаю что так. :)

0

2538

P.S. Если верить Википедии, то там довольно близкая история описана... :) Цифры те же, 30-30, смысл другой. :) Насчет 30-зарядной я, пожалуй, ошибался :)

0

2539

Точно не скажу, но считаю правильной следующую версию. :)

Первые жесткие диски имели по 30 дорожек, разделенных на 30 секторов. Так в маркировке и указывалось: "30/30". Это обозначение совпадало с маркировкой популярной винтовкой "винчестер", которая была 30-зарядная и имела 30-ый калибр. :)

Правда или нет, не знаю, но думаю что так. :)

Версия принята!
На самом деле, история гораздо банальней.
Ксерокс - это не название техники, а название фирмы выпускающей самую популярную модель.
Так же получилось и с дисководами. Наиболее популярную и потому самую распространненую модель выпускала фирма, в названии которой было "Винчестер" :grin:
Отсюда и пошло название.

0

2540

Эвона как) Спасибо за обе версии, первая симпатишно-легендарная, вторая приземленно-прадоподобная. Еще пример ваще не отсюда, но тем не менее: в современной России все подгузники называют памперсами. А это, как вы понимаете, не правильно) Памперс -- отдельная марка, а Хаггис и иже с ними саавсем уже не памперсы. Так же дело обстоит и с винчестером)

У меня же самое страшное воспоминание из начала работы: это фотошоп без слоев и масок (знающий да поймет), тупо с одним бэкграундом, ну и время работы.. ууу.... делаешь сэйв 20-ти меговому (всего-то!) файлу  и на полчаса, а то и минут на сорок смело уходишь пить чай. Если комп не завис -- щасссте!!!))

0

2541

У меня же самое страшное воспоминание из начала работы: это фотошоп без слоев и масок (знающий да поймет), тупо с одним бэкграундом, ну и время работы.. ууу.... делаешь сэйв 20-ти меговому (всего-то!) файлу  и на полчаса, а то и минут на сорок смело уходишь пить чай. Если комп не завис -- щасссте!!!))

У меня не столько страшное, сколько забавное воспоминание:
Включение компьютера с 286 процессором, зимой! :D
Приходишь на работу, включаешь компьютер и пока он загружается, идешь в кафе завтракать.

0

2542

А что вся работа с компом была связана, без него никак?
Или у Вас такие вольности допускали?))

0

2543

Включение компьютера с 286 процессором, зимой!

С этими я не особо работала, так, по мелочи... Поэтому он уже до меня включенный стоял)

Это ты щас к кому обращаешься, о Великий и Ужасный?) "Вы" -- как собирательный образ али конкретно..?

0

2544

Да к Спакуму вроде..)
Тебя тож зацепил? Звиняйте)

0

2545

У нас таки да. Собрались 4 программиста, организовались в хозрасчетный коллектив. Нечто типа артели, но по веяниям нового времени, самое начало кооперативов, еще 80-е годы! И вот делали для одного строительного треста СУБД.
Был такой язык Clipper. Начинали на DBase III Plus, но потом перешли на Clipper.
И сами же писали для него свои библиотеки функций на 'С' и 'Assembler'.
Настолько удачно у нас получалось, что у нас даже покупали наши библиотеки функций. Особенно запомнился один бартер: мы им нашу библиотеку, они нам 2 вагона желтого кирпича! :grin: Потом носились с ними по разным СМУ, пока не загнали. Веселое время было. Кстати, вот вроде бы Турбо Паскаль 7 появился в 90-х. Но у нас он был уже в 1988 г. и описуха к нему забавная: ксерокопия из академии наук. Все бы ничего. Но вот отксерили там добросовестно, даже титульные листы с обоих сторон. И на оригинале было написано, что отпечатано в типографии "Академии наук" в кол-ве 7 экземпляров. Вот такой вот раритетик в руках держал! :17:

0

2546

Понятно :wink:

0

2547

1 раз был смешной случай. Пришли к знакомому коллеге в гости в Министерство Сельского хозяйства в Риге. Вот тоже забавно, везде охрана, все по пропускам, а мы ходили куда угодно, практически в любое время. Стоило только сказать, что программисты и двери открывались, часто даже без проверки! :17:
Ну так вот, пришли к знакомому. У него была "беседа" у начальника, он нас попросил подождать его полчасика. Ну что, сели мы за компы, врубили тетрис и погнали. Друг через полчаса освободился, мы встали и пошли с ним кофе пить и с девченками флиртовать. Так он нам через неделю звонит и говорит: "Шеф хочет, чтобы мы 1-2 раза в месяц к ним приходили и играли на компьютерах в новые игрушки!"
Оказывается, только поставили им тетрис - работа остановилась. Народ начал рекорды ставить! Всем было интересно перебить новый рекорд хотя бы на пару тысяч и ходить потом героем. Но тут пришли профессионалы клавиатуры и мышки и просто отдыхая, посидели полчасика за тетрисом. Разрыв в очках был не пару тысяч, а сразу пару десятков миллионов. Все резко охладели к игрушке и опять начали работать.

0

2548

;)) а это в каком году было?

0

2549

;)) а это в каком году было?

А это все тогда же: конец 80-х, начало 90-х. Еще СССР был.
Уже точно год не назову.

0

2550

;)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » И даже злостный оффтоп » В гостях у Тома и Джерри, и Шальной Воробейки:)