Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » И даже злостный оффтоп » В гостях у Тома и Джерри, и Шальной Воробейки:)

В гостях у Тома и Джерри, и Шальной Воробейки:)

Сообщений 2551 страница 2580 из 2990

2551

;)

Этот Смайлик наглядно, ненавязчиво и застенчиво показывает, что в конце 80-ых, ты из манной каши комочки выковыривал и коту скармливал тайком от мамы? :-)

0

2552

Кстати, кто знает, почему жесткие диски на PC называют "винчестерами"? :) Могу рассказать :)

Аудитория у ваших ног)) Я начинала зело позже, на MAC II fx, так что перфокарты только у мамы на работе видела. С удовольствием послушаю историю)

Точно не скажу, но считаю правильной следующую версию. :)

Первые жесткие диски имели по 30 дорожек, разделенных на 30 секторов. Так в маркировке и указывалось: "30/30". Это обозначение совпадало с маркировкой популярной винтовкой "винчестер", которая была 30-зарядная и имела 30-ый калибр. :)

Правда или нет, не знаю, но думаю что так. :)

Версия принята!
На самом деле, история гораздо банальней.
Ксерокс - это не название техники, а название фирмы выпускающей самую популярную модель.
Так же получилось и с дисководами. Наиболее популярную и потому самую распространненую модель выпускала фирма, в названии которой было "Винчестер" :grin:
Отсюда и пошло название.

Про Ксерокс все верно :) Причем так только в России называют копиры, в Монголии, например, их называют Кэнон :)

А вот где ты нашел в IBM слово "винчестер", это для меня загадка :)

0

2553

IBM - создала архитектуру персонального компьютера, который стал стандартом для PC.
Но потом то его собирали куча всяких фирм, по всему миру. И комплектующие к ним тоже делали разные фирмы. Вот у одной из них и было "Винчестер". :wink:

0

2554

IBM - создала архитектуру персонального компьютера, который стал стандартом для PC.
Но потом то его собирали куча всяких фирм, по всему миру. И комплектующие к ним тоже делали разные фирмы. Вот у одной из них и было "Винчестер". :wink:

Вроде как первый винчестер тоже IBM разработала. Но если я ошибаюсь, то назови, пожалуйста, эту самую мифическую винчестерную фирму :)

0

2555

Эк ребята вас занесло  в самую злостную хуЛЮганскую тему со своими  научными изысками :-)

0

2556

Эк ребята вас занесло  в самую злостную хуЛЮганскую тему со своими  научными изысками :-)

Уху, мне тоже понравилось:)
Видимо, Тому и Джерри тоже надо как-то... интеллектуально расти:)

0

2557

Ха. Это еще семечки!
Вот представь такую "картину маслом":
Познакомилась девушка с двумя парнями, пришли домой, она сидит между ними и выбирает кто ее будет "со страшной силой любить". А ей в одно ухо про компьютеры и программирование, а в другое про тяжелый рок, с попыткой напеть арию умирающего кота. :grin:

0

2558

Вроде как первый винчестер тоже IBM разработала. Но если я ошибаюсь, то назови, пожалуйста, эту самую мифическую винчестерную фирму :)

1. IBM не разработала "первый винчестер". Он уже был!
Фактически они сделали тоже самое, что сделал Джобс, со своим "яблоком".
Скомпоновали устройство из уже имеющихся модулей! Но это был концепт.
А широкое распространение PC получили уже благодаря Майкрософту с их PC-DOS.
И вот тогда-то и получили распространение "винчестеры". Появился массовый спрос на персоналки. Началось их массовое производство и покупка частными лицами, а не только фирмами. "Винчестер" - сленг частных пользователей!
До этого никто и не употреблял слово "винчестер", обозначая им техническое устройство в компьютере.

2. Ну поспрашай на кафедре, у старых кадров, они тебе расскажут.

0

2559

Интересно, кто из наших админо-модераторов мне подпись дописал??
Неужели Ала на стихи потянуло?

Отредактировано Rose1 (2011-09-30 12:53:59)

0

2560

Проводи расследование :-)

0

2561

Проблема в том, что большая часть местных поэтов, кроме меня конечно, такое бы не выговорила:)
Поэтому я в недоумении:))

0

2562

Ты на что это птичья моська намякиваешь? :-)

0

2563

На то, что мне автор интересен и идеологически близок:)

0

2564

так так... продолжайте :-) на кого думаем?

0

2565

Да не на кого, говорю ж тебе, в недоумении! Ну не могла ж ты так написать! в самом деле:)

0

2566

Да не на кого, говорю ж тебе, в недоумении! Ну не могла ж ты так написать! в самом деле:)

:D  :D  :D http://smayli.ru/data/smiles/smehs-218.gif

0

2567

А что выдает графологическая экспертиза? http://smiles.kolobok.us/standart/umnik.gif

0

2568

Помнится у Леды была прога, котоаяр могла по стилистике определить автора http://smayli.ru/data/smiles/smushenie-207.gif

0

2569

"Кисьи хвостики"? Наверно все-таки Алиен:)

Я только не очень понимаю: хвостики сгоряча, сабелька сгоряча или к Розе лучше близко не подходить?:)

Отредактировано Rose1 (2011-09-30 14:28:08)

0

2570

Это знает только автор, это автору видней :-)))))))))))))))))))))

0

2571

По-любому, синтаксическое оформление хромает. http://smiles.kolobok.us/artists/fool/sla.gif

0

2572

Главное - смысл передан наглядно:)
И у меня есть единомышленник:)

0

2573

Так Пушкин вообще расставлял знаки препинания как хотел. :-)

- это было Мыше  B)

Отредактировано Феличита (2011-09-30 14:34:35)

0

2574

Ничего вы не понимаете в криминалистике!

0

2575

Ничего вы не понимаете в криминалистике!

Когда прийдешь к какому-ниубдь выводу, шепни, а?:)
Я бы этому автору еще оду заказала:)

Отредактировано Rose1 (2011-09-30 14:39:09)

0

2576

Да ты заказывай всенародно - нам же интересно.

Может тут еще Тимуровцы объявятся :-)

0

2577

Когда прийдешь к какому-ниубдь выводу, шепни, а?:)

Моя думает, что для полного выявления   объекта, вторгшегося в твое личное пространство и оставившего такое сложное послание, необходимо произвести полный анализ всей базы активных и творчески закаленных  пользователей. Думаю, для начала достаточно их  явки и, естесственно, участия в литературном конкурсе, посвященном двустишиям на тему.... хм. Тут надо все серьезно обдумать. иначе следствие может зайти в тупик и никакой анализ нам уже не поможет. Кхм.

0

2578

/Тонкое, надкушенное клыком румынского вампира, ухо уловило слово "конкурс"/
Это интересно... а ты думаешь у нас участники на такую тему наберутся?:)
Кажется по перьесчипанию набрать куда проще:))

0

2579

Вот я и говорю- надо все обдумать.  Тематику, чтобы всем интересна была. Веселеньео что-нить, ну и чтобы стимул был. А то как же!)

Мне лично очень нравится название темы в Аркхеме- Что приносит осень...
Не намекаю, не настаиваю. Но как вариант предлагаю)) Думать надо.

0

2580

и, да!!! Так как я абсолютно не творческий человек, что так же  исключает меня из списка подозреваемых, могу провести этот следственный эксперимент. *поправила очки на носу*

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » И даже злостный оффтоп » В гостях у Тома и Джерри, и Шальной Воробейки:)