Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Игры РАЗУМА » Форумный Крокодил

Форумный Крокодил

Сообщений 31 страница 60 из 128

31

говорит свою ассоциацию на Трубу - БУБЛИК.

Получается, прежде чем сказать ассоциацию на загаданное, нужно согласовать её у гма, что бы она не оказалась из той кучи условностей, применение которых запрещено ? :)

0

32

говорит свою ассоциацию на Трубу - БУБЛИК.

Получается, прежде чем сказать ассоциацию на загаданное, нужно согласовать её у гма, что бы она не оказалась из той кучи условностей, применение которых запрещено ? :)

Почему? Тебе бублик не нравится?)) Или что?

0

33

Джелли говорит о том, что показывающий обязан утвердить свой выбор ассоциации у ГМа, чтобы не оказалось, что он написал "овощ" к "картошке" :)

0

34

Тебе бублик не нравится?)) Или что?

Мне бублик нравится :)

Джелли говорит о том, что показывающий обязан утвердить свой выбор ассоциации у ГМа, чтобы не оказалось, что он написал "овощ" к "картошке" (:

Да, я вот про это :)

0

35

Джелли говорит о том, что показывающий обязан утвердить свой выбор ассоциации у ГМа, чтобы не оказалось, что он написал "овощ" к "картошке" :)

Не, не надо)) Наверное, все все понимают или поймут скоро))

А еще вот что - не знаю, как объяснить - есть определение, а есть ассоциация. Ну вот применительно к картошке - овощ, это определение, а пюре это ассоциация. Я понимаю, что можно и так и сяк толковать)) но именно это я не могу высказать доходчиво))

0

36

А Ну допустим "варенье"
"ягода" - имеет право на жизнь как ассоциация? а "банка"? а что не имеет? :)

0

37

Не, не надо)) Наверное, все все понимают или поймут скоро))

Вряд ли :) Особенно с учетом вот этого:

Я понимаю, что можно и так и сяк толковать)) но именно это я не могу высказать доходчиво))

Ну то есть опыт "Банальностей" показывает, что да, конечно в большинстве случаев не требуется согласования "пониманий", но процентов 10 пишущихся слов (может Джелли с опытом ГМа имеет большую статистику и уточнит цифру) вызывают некоторые вопросы и даже споры.

0

38

А Ну допустим "варенье"
"ягода" - имеет право на жизнь как ассоциация? а "банка"? а что не имеет? (:

Ягода и банка - ассоциация - пусть живут))
Консервация - определение - это недостойно на жизнь))
Так?

0

39

картошке - овощ, это определение, а пюре это ассоциация

Кстати, овощ это не определение, а просто более общее понятие. "Определение" это то, что определяет однозначно, извиняюсь за тавтологию. :)

0

40

Ну то есть опыт "Банальностей" показывает, что да, конечно в большинстве случаев не требуется согласования "пониманий", но процентов 10 пишущихся слов (может Джелли с опытом ГМа имеет большую статистику и уточнит цифру) вызывают некоторые вопросы и даже споры.

А куда деться от спорных моментов? Они всегда есть и будут , особенно в том, что не подлежит математическим или сурово прописанным обществом понятиям))
А пока ассоциации причисляются к подсознательному, тем более))

0

41

Вообщем нужно пробовать и на первую игру точно нужен гм, контролировать безобразия   :)

Или варка?
Кстати однокоренным словом же наверное тоже нельзя обозначать свою ассоциацию

0

42

Кстати, овощ это не определение, а просто более общее понятие. "Определение" это то, что определяет однозначно, извиняюсь за тавтологию. (:

*промолчала*  :P

0

43

А созвучным? :)

"Несваренье"? :)

0

44

Кстати, овощ это не определение, а просто более общее понятие. "Определение" это то, что определяет однозначно, извиняюсь за тавтологию. (:

Ты чего меня путаешь?)) И пугаешь?))
Картофель это определенно овощ!! ))) Что, возразишь?

0

45

Картофель это определенно овощ!! ))) Что, возразишь?

Но не каждый овощ - картофель. :) Я об этом.

Квадрат - это прямоугольник. Утверждение истинное. :) Но не являеющееся определением для квадрата. :)

Квадрат - это прямоугольник с равными сторонами. :) Вот это уже будет определение. :)

0

46

Вообщем нужно пробовать и на первую игру точно нужен гм, контролировать безобразия   :)

Или варка?

Почему? Я вот представила варенье - у меня сразу перед глазами таз с сиропом и тама ягоды плавают)) да, у меня варенье это и таз и сахар и ягода и банка с обязательным цветным бантиком)) ага и варка обязательно))

Отредактировано Odina (2013-12-08 23:32:37)

0

47

А Ну допустим "варенье"
"ягода" - имеет право на жизнь как ассоциация? а "банка"? а что не имеет? (:

Ягода и банка - ассоциация - пусть живут))
Так?

Погодите, совсем меня запутали))
Консервация, пожалуй, это ассоциация.
Ну совсем меня завели не в ту сторону. Или в ту? Что делать? Что делать??

0

48

Ну вот как определить общее понятие у варенья? :)

А если загадать "колдовство" - "колдун" же явно некорректная ассоциация :) а магия? а волшебство ? :)

0

49

Что делать? Что делать??

Убрать это правило. :) По моему по "пюре" даже скорее быстрее будет угадана "картошка", чем по "овощу" :) Никакого выигрыша от овоща не будет :)

Отредактировано vetal (2013-12-08 23:44:52)

0

50

По моему по "пюре" даже скорее быстрее будет угадана "картошка", чем по "овощу"

А с другой стороны все закончится простым перебиранием всевозможных овощей :-)

0

51

А если загадать "колдовство" - "колдун" же явно некорректная ассоциация :) а магия? а волшебство ? :)

Погоди, это ты рассуждаешь с точки зрения показывающего или с точки зрения отгадывающего.

0

52

При любой ассоциации процесс угадывания состоит в переборе слов, как-то связанных с нею. :) Сути это не меняет. :)
Более того, по "гипонимам" вообще почти однозначно определяется слово. :) То есть по "белый налив" однозначно угадывается "яблоко" и ничто другое. :) А вот по "фрукт" перебираться придется много. :)

0

53

Вооот, поэтому и слова будут выбираться  сообща, чтобы соперники сразу не раскусили))

Хотите, чуть-чуть потренируемся? Я задам ассоциацию но очень легкое, а вы быстро отгадаете. Это мое любимое - мы над ним кучу времени бились, а оказалось так просто! Да?

0

54

Погоди, это ты рассуждаешь с точки зрения показывающего или с точки зрения отгадывающего.

Показывающего.

0

55

При любой ассоциации процесс угадывания состоит в переборе слов, как-то связанных с нею. (: Сути это не меняет. (:

Теряется полет мысли.

0

56

Хотите, чуть-чуть потренируемся? Я задам ассоциацию но очень легкое, а вы быстро отгадаете. Это мое любимое - мы над ним кучу времени бились, а оказалось так просто! Да?

Давай :)

0

57

А вот по "фрукт" перебираться придется много. (:

Но зато быстро составили список и все)) кстати, можно поиск сократить, если в ассоциации назвать косточку или... ну не знаю))

0

58

Показывающего.

Вот у меня с этим туго. Чето на ТРУБУ только бублик получается)))

0

59

Погодите, я счас другую тему сделаю - тренировочную))

0

60

Погодите, я счас другую тему сделаю - тренировочную))

Я перенес посты в ту тему из этой :)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Игры РАЗУМА » Форумный Крокодил