- Давай в салочки? - спросила Стрелка, и не дожидаясь ответа, побежала вокруг Елки, - Догоняй!
Периодически она оглядывалась почти что из-под лапы, но Гизмо сзади видно не было. И спереди, что характерно, тоже.
- Или он хочет в прятки? - пробормотала она, не сбавляя хода.
У Гизмо захватило дух, а сил едва было на то, чтобы вцепиться в шерсть Стрелки, закрыть глаза и ждать, пока это все закончится. Так они промчались несколько кругов. Когда они остановились, Гизмо так и лежал ничком на Стрелке, не подавая признаков жизни, и пытаясь придти в себя. Сначала он поднял голову, в глазах была темнота, которая постепенно наполнялась красками и приобретала очертания мира - сначала расплывчатые, потом все более четкие, но слух пока не вернулся.
Тем временем Стрелка начала ему что-то говорить, судя по тому, как разевался ее рот:
Увидев, что Гизмо вскинулся, Стрелка поняла - он все слышал, когда она была там, поэтому решила спеть ему еще раз на бис. Она резко затормозила бег, села на задние лапы, и очень визгливо взвыла, взяв, наверное, самую высокую уноту, которая только существовала. Она тянула ее долго, с упоением, наслаждаясь каждым мигом триумфа. И когда нота оборвалась, она в ошалении от своих достижений украдкой дернула мордой, чтобы смахнуть слезинку с края глаза, и с сияющим видом повернулась к магистру, даже не спрашивая, она знала, что он не сможет не оценить.
Теперь к нему возвращался и слух, накатывая гулами разных тональностей, и вернулся окончательно тогда, когда Стрелка закрыла пасть и выжидательно посмотрела на него. Решив, что она спрашивала о впечатлении от поездки, он вскинул лапку, сомкнутую в кулак, и отогнул большой палец вверх.
Вечер обещал быть экстремальным. Это было даже покруче катания на машине.
- Эй! Я же не Дррррамба, я летать ушами не умею! - Стрелка задумалась, - А у тебя же уши большие, и если ты будешь меня держать, и ими махать, то мы взлетим оба. Попробуем?
Гизмо важно кивнул, вскарабкался на Стрелкин загривок, встал, вцепился когтями ног в собачью шерсть и быстро-быстро замахал своими ушами. Не взлетела ни Стрелка, ни Гизмо отдельно. Гизмо погрустнел и покачал головой.
Потом его осенило, он вспомнил недавнюю гонку:
- Давай как самолет, с разбега! - Тут он вспомнил гонку и то, что еле удержался. - Только меня привязать надо!
Стрелка поняла - вот оно, признание! Даже там наверху - даже над чердаком - будут внимать ее голосу, слушать, танцевать, а потом пригласят на концерты, и тогда... тогда она промчится по звездному пути. а вокруг ей будут аплодировать плавниками, щупальцами, руками, ушами, всем чем только могут тамошние жители. А все потому что она сейчас нашла своего продюсера. Правда, левитировать он больше не мог, но потому что Йода бы старенький, она про это помнила. Зато умный, и смог придумать такой вот самолет.
- Здорово! Давай попросим Янду привязать, только покрепче, а то вдруг развяжется в воздухе, и я тогда упаду.