Стрелка вздохнула, бросив последний взгляд на разгромленный зал, закинула одной из голов на спину шлем, и с важным видом, повиливая хвостиком, прошествовала в звездолет. Системы заработали, экранчики зажглись, началась подготовка к межзвездному полету. Стрелка забралась в кресло, и пока шла проверка приборов, она виляя хвостиком начала надиктовывать в бортовой журнал.
"Вечеринка была забавной и временами веселой.
Первое, с чем я столкнулась - это прострация.
Во-первых, статус был неудачным. Ну какой из тебя одиночка, если ты не можешь убивать чижей? Даже жулик может, а ты не можешь. В чем, самое забавное, я сразу честно призналась, что не устраивает.
Во-вторых, это накатившее осознание, что никого и ничего искать здесь не получится. Ну нет таких возможностей. Поэтому выбросив из головы все попытки взять и поискать, я пошла просто ролить.
Сначала зацепило Солнышко, которое начало цепляться ко всем вопросами вида "где аватарка?" и ему подобным. Я тоже люблю поцепляться порой, но тут в разгар праздника это выглядело очень неуместно, поэтому оно было записано в статусы, причем, кажется, детективы и благословлено на отстрел.
Затем вылез мистер Икс, который наехал на Белку, что она сначала все читает, и думает как ответить. Учитывая, что там думать, что отвечать было еще рано, Икс тоже был занесен в статусы, но отстрелить не получилось - просто не хватало рук на всех.
Но потом пришел... Он! Незнайка. За что был занесен в статусники, и получил на себя голос.
Еще где-то маячили Шапочка и Венецианка, и я какое-то время даже думала, не переставить ли выстрел, но решила, что Луну из солнечного плена надо все же освобождать.
Ход получился удачным, и поэтому в следующий я решила сажать очередного статусника - Шапочку. В ходе разговоров вдруг почему-то стало казаться, что десантник - детектив, поэтому он тоже был благословлен, прощен и иже с ним. Ну и еще Шапочке поверила, конечно, но переставлять голоса куда-то еще, когда игрок сам хочет сесть... ну как-то посчитала неправильным - если кто-то видит себя самым достойным для посадки, то не остальным с этим спорить, поэтому глянула перед уходом с работы, что Шапочка отказалась переставлять голос на просьбу Гирлянд, и поехала домой.
Вообще, в тот ход думала, что меня отравят, десантник погибнет, и уже даже задумывала ролевку, как дверцу клетки выламывают из петель, и пока никто не видит, я пулей вылетаю из камеры, и клыки смыкаются на шее детектива, после чего я принимаю истинный облик, и иду растерзывать Машу, которая меня отравила.
Ход внес свои коррективы - меня не отравили, выстрел ушел в пустую, поэтому пришлось стиснуть зубы, и идти грызть своего несостоявшегося отравителя тайком.
Десантнику верила, хотя порой рассматривала вариант, что до моего ошейника добрался фанатик... Но все таки чижово там некоторые вещи звучали, так что я пошла сажать Корбобо, раз отравителя никто сажать больше не хотел, потому что он тоже выглядел статусом - такой серьезный был, когда Шапочку спасал, прям жуть, - а десантника и без меня посадили бы, так что даже стараться идти в направлении с городом желания не было.
И еще где-то на задворках была мысль, что Елочка может быть жуликом, которая проверила десантника, и теперь в порыве последней братской помощи одиночкам, пытается его всеми силами усадить.
И ход снова принес разочарование - я протирала глаза несколько раз, но статус Маши на отравительский меняться никак не хотел. В общем опять же захотелось досадить Корбобо, который докинул голос на десантника, прикрывшись Елочкой, потом на Лошадку, потом подумалось, что Лошадку сажать не хочется. Потом Корбобо вылез, и стало ясно, что он скорее всего чиж, поэтому голос был вернут на статусно выглядящую Лошадку, хотя очень хотелось Гирлянд, но Гирлянд не хотели сажать остальные.
Так что Гирлянд решено было убивать. У меня тут Гизмо спрашивал, как у меня получались они одиночками, если Маус намекнул, что проверка прячется среди меня и них, но этот факт как-то не отложился в памяти.
Ну и опять получилась нехватка времени, как в прошлую пятницу. Поэтому мельком прочитав пару страниц днем, ушла до послехода, где-то по дороге думая о том, что лучше бы все таки было посадить Гирлянд, потому что Лошадка чем-то вызвала сомнения.
Но, в целом, я уже представляла, как сел жулик, Гирлянды убиты, Белка отравлена, мы все красиво сажаем Корбобо, и затем я схожусь с Гизмо в последнем бою, как представитель светлой и темной сторон Силы. Но...
После хода округлились глаза, реально - я там не играла ни капли. Потому что Белку и Гизмо я до последнего момента считала своей чижовой командой, которым верила, и которых держалась. Ну по Белке только вот в конце сомнения возникали, но их было мало, и она просто была оставлена на потом - если статусы не кончатся раньше.
Вот такая вот игра вышла.
Очень понравились Космо, Лошадка, Маша, Гизмо, Белка и Гирлянды. Было прикольно ролить, было весело обшаться, и было интересно играть, а это главное в партии такого плана. Хорошие и добрые образы - все что нужно для Новогодней. Маша была очень прикольной. А на Яну я обиделась - меня на рууууучки не взяяяяли. Вот.
Очень не понравился Незнайка - я ему пару раз порывалась ответить, но... плодить срач во время игры - это неправильно, удовольствие в играх получается не от этого.
А вообще, получается полубезумие, но в безумиях все заканчивается быстрее, а здесь действительно, как там дальше сказала Елочка, все тянется и тянется. Особенно, с учетом выходных. За это время отролили все что могли, поподозревали кого могли, ну и видно было, что все начинают грустнеть.
Но, в целом, все равно прикольно, только стоит побыстрее и статусы позлее - маньяков и отравителей. И чтобы они в первый же ход перестреляли друг друга."
Стрелка вздохнула и корабль начал плавно взмывать в космос. Перед новоявленным Ситхом лежала целая Вселенная.