Не хочу - резво отказалась белка, которую Стрелка уже успела достать.
- Стрелка! Ты победила и теперь всех утешаешь конфетами, - вспомнил Гизмо. - Только нужно забрать конфеты у Белки.
Играем! Играем! Как тут у нас попасть на люстру? О! Поиграем в космонавтов!
- Можно тебя подкидывать! - воскликнул Гизмо, но вспомнил, что Белка уже спустилась вниз.- А теперь есть еще идея. Пока белка сырая, не давать ее никому сушить, а заморозить, и будет ледяная скульптура.
Стрелка повела ушами, постаравшись в меру возможностей закрыть магистра, и не поворачивая головы, чтобы не выставить того на обозрение, спросила:
- А почему ты не любишь фотографироваться? Это же здорово! О тебе напишут в газетах, журналах, и даже передадут по телевизору. О тебе будут знать все! - она запнулась, - Конечно, меньше, чем обо мне, но все равно достаточно.
- Так пусть пишут и описывают, - согласился Гизмо. - А фотографируют пусть без вспышки! Свет - это плохо! Магваям - каюк! - он провел лапкой по своему голу, закатил глаза и свесил язык с одного бока рота.
- Здорово! Теперь моя очередь прятаться! - Стрелка опустила мордочку, и накрыла лапами глаза. Стоять так было неудобно - челюсть плохо подходила в качестве опоры, но Стрелка терпела, потому что космонавты переживают и не такое - в космосе вообще опоры нет, - Ищите меня!
- Маша водит! - закричал Гизмо, и перебежал на другую сторону Стрелки и зарылся в ее шерсть. Там, под шерстью, он принялся перемещаться, чтобы его не обнаружили по голосу.
Со стороны Елки раздались шорохи и треск веток - как будто кто-то карабкался вверх. Сама Елка отчего тряслась.
Мы так не договаривались! тоже постучала по холке Стрелки Я опять прячусь, только ты долго ищи!
- Нет, сначала ты води! - Гизмо понял, что выдал себя голосом, и принялся отползать по Стрелке в другое место. - Твоя очередь!
Стрелка разбежалась и попыталась в прыжке достать до сидящей на шее Венецианки Белки, но получилось достать только до колена, и то только макушкой. Она попробовала еще раз, но снова не получилось.
- Может, тогда лучше слепить трамплин? - просияла она, - и корзину тоже можно привязать. Тогда мы будем летать кругами вокруг люстры, и забрасывать шишками тех, кто внизу. - Стрелка обрадовалась, потому что пилотом космического корабля она уже была, а пилотом самолета еще нет.
- Только ты будешь не пилотом, а самолетом, - поправил Гизмо. Ну ведь не могло быть так, что пилот больше самого самолета? - Самолетом ты тоже еще не была! -Но зачем для этого трамплин? - не понял Гизмо.