Отсюда первый критерий статусника - осторожные действия (см. Венецианку, которая появлялась регулярна, все читала, но почти ни на что не отвечала). Если он смог перебороть первичный страх что-то сказать, то...
Ну вот еще Венецианка боялась оказаться под прицелом, например, и вместе с Микки накидывали на Незнайку при общей малоактивности. Это статусное поведение. Микки вон на 99% статусник.
Так что частично соглашусь с твоим монологом, частично нет.
Хотя половина моих теорий тут, конечно, в молоко, оказалась, но не все думаю. И это нормально даже.
Там взято голосование, но выводов из него ноль, потому что выводов из голосования можно сделать ноль целых и столько же десятых.
Поспорю 
Из голосования того дня, когда всех много еще, можно сделать выводы. Взять даже группу проголосовавших за тебя и голосовавших за Незнайку. В смысле сейчас уже неактуально, потому что много статусов вскрыто уже, но на прошлом ходу можно было, в том числе и еще покопаться даже. Опять же в пример - Внецианка и Микки скорее всего, и Солнышко можно было бы копнуть там, наверное, если б я не ошибся с очередностью голосования.
- Чо-то нипанятно, я подумаю по поводу того, почему нам нравится Маша.
Вот кстати, голос Маши ровно в 17.00, если бы она просто ткнула в одну кнопку, то голос бы мог успеть пройти.
Но вообще, голос Маши на Незнайку понятен после его фразы: умоляю, спаси меня. Все-таки чиж так вряд ли напишет.