Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 16 Новогодний карнавал

Мафия - 16 Новогодний карнавал

Сообщений 1111 страница 1140 из 4067

1111

Ход

- Соскучились? :)

Мы здесь, мы вернулись :)
Ход видели, а вот до хода все прочитать пока не успели :)

Сейчас-сейчас... :) Сначала после ходовое, потом все остальное, если получится :)

- Печенье! Печенье! - завопила Стрелка, увидев девушек, - И еще почесать за ушком! И животик!

0

1112

Может быть это были хорошие люди (или не люди) - спросила Белка и сунула нос в газету. - Ну так и есть. - и язык показала еще (:

Нет, я точно знаю! Это были нехорошие люди! Берешитесь их, скоро ведь и ваша очередь!

0

1113

Сейчас самый опасный для чижей остался отравитель и жулик, который может выстрел украсть.

Жулик опасный тем, что проверку может украсть.

- Жулик более опасен тем, что может украсть выстрел у отморозка и убить кого угодно, мы считаем, - сказала Яна. :) - Или ограбить отравителя, и опять убить кого-нибудь сразу. Причем в этих случаях он так и будет свою жертву продолжать грабить, ему это выгодно, наверное.

- О какой выгоде может идти речь, когда это просто весело! Мы же не на фондовой бирже, - заметила Стрелка, и начала чертить лапкой на сугробе, оставшемся от недокатанного снеговика, - И обокраденного обделил, потому что тот, может, лично хотел кого-нибудь убить-отравить. И сам раньше мог только втихаря бесхозное утянуть, а тут прям можно набрасываться и загрызать.

0

1114

Вычеркиваю из своего списка Стрелку, точнее я его полюбляла ;) /приобняла  нижней веточкой за шею и притянула поближе к стволу/

Посколько полностью согласна что с помощью привычных логических рассуждений в отсутствии "бякской сплоченности" тут ничего не добиться, буду поступать иначе - делать выводы на пресловутых ощущениях от общего стиля поведения игроков и то что цеплят.

Поэтому сразу достаточно уверенно отмечу Гирлянду и нервную Шапочку ;)

потом Маша, Космо и возможно неопознанная пока и недопонятая но спокойная Лошадка

В стане тех, кого готова пригреть под своей пушистый кроной прибавление в виде Стрелки. Итого на мое тепло и радушие могут расчитывать - Белка (только чур не грызть меня!), Стрелка, Корбобо, Гизмо

- А мне можно грызть? - спросила Стрелка, и сунула нос еще глубже, потому что гремлин пока никак не проявлялся, а в густоте веток разглядеть его было тяжело.

0

1115

Бред полночный бред терзает душу мне опять. Но все равно отправлю, зря писала что ли.

А собственно не такой уж и бред. Действительно, тут принципиально другая игра и большинство стандартных шаблонов поиска мафов не могут работать в принципе. :)
Но в общем есть конечно еще одна зацепка - статусник будет как огня бояться комиссара. И действительно при подозрении в комиссарстве, статусник будет в первую очередь стремиться его посадить-застрелить. В этом смысле анализ истории посадки Незнайки-Лошадки не так уж и безнадежен. Но... есть нюанс. Во-первых, Незнайка не комис, во-вторых, и не представлялся им явно. И будь я к ходу, то либо бы добился от него явного признания, либо доставил бы и свой голос на него.

А в общем и целом, ничто не мешает статуснику здесь играть так, как он играл бы чижом, учитывая, что шансы на победу у отдельно взятого одиночки прямо скажем не велики, просто представить, что ты чиж и поступать соответственно. :)

И еще одна вещь - не факт, что посадка какого-нибудь маньяка (когда их много) - это хорошо. Потому что один маньяк может убить другого, и чем меньше осталось чижей, тем вероятность этого выше. :) Хотя к сложившейся на этот ход ситуации это относится меньше.

В общем, я воспринимаю эту игру как почти остракизм, только без приватов. :)

- Нафик им его бояться? - Стрелка, кажется, про это уже говорила, но решила еще раз напомнить, - Ну разве только по привычке, как и со стандартными чижовыми шаблонами. Лишнее подтверждение этому - итоги прошлого дня, в которые детектив, если и внес свой вклад, то не самый большой. Желание досадить, или сомнения досаживать или нет - они просто нечижовые - не из-за какого-то абстрактного страха, а просто потому что так.

0

1116

И еще одна вещь - не факт, что посадка какого-нибудь маньяка (когда их много) - это хорошо. Потому что один маньяк может убить другого, и чем меньше осталось чижей, тем вероятность этого выше. (: Хотя к сложившейся на этот ход ситуации это относится меньше.

Ну что мы и имеем  - много маньяков переубивали друг друга, вообщем-то... А какой был вообще посыл этого рассуждения? - любопытно спросила Белка :)

Разве не очевидно? :) Вывод - надо сажать чижей, чтобы увеличить вероятность попадания выстрелов в злодеев. :)

0

1117

- Как я рада, что ты лишил меня возможности сказать тебе, что так со зверями поступают только настоящие маньяки! Меня приводит в восторг, что я не могу объяснить тебе, что я хочу сделать! Расколдуй меня обратно, пожалуйста, - добавила она.

- Осторожно, стенка! - крикнул Космодесантник заговорившейся в полете Стрелке и успел резким движением с огромной стартовой скоростью бросить подушку.
У него оставалось еще полсекунды на то, чтобы погадать, кто первым достигнет стенки Стрелка или подушка.
С одной стороны, Стрелка привыкла быть первой даже в космос, а с другой...
"А, все равно же у нее отключены ругательные рефлексы!" :)

Стрелка не разочаровала саму себя, и оказалась первой и в этом случае. Ударившись о стену, она вскочила, и... захлебнулась едва начавшимся лаем, просто-напросто застыв на месте, потому что даже движениями тела, она хотела выразить все возмущение сложившейся ситуацией. Затем она хмуро посмотрела на десантника, и побежала искать бумагу в надежде на то, что ругательные отпечатки пыльных лап не будут восприняты ментальным блоком, как попытка поругаться.

0

1118

- А давайте все напишем: "Я не травил Микки-Мауса"? (:

Да, хороший вариант. Можно не просто написать - а в стихах или мини-рассказом. А кто напишет это менее убедительно - тот и отравитель :-)

- Стихи - это интересно, - вслух подумала Стрелка, - это можно попробовать. А еще лучше с музыкой, - она постучала

- Гляди-ка, - удивился Космодесантник, снимая пикирующую Белку со своего шлема, - насколько чище стала брать даже самые сложные нотки. Послушал бы Икс - может быть и не покривился бы в этот раз :)

0

1119

Да, хороший вариант. Можно не просто написать - а в стихах или мини-рассказом. А кто напишет это менее убедительно - тот и отравитель :-)

- Стихи - это интересно, - вслух подумала Стрелка, - это можно попробовать. А еще лучше с музыкой, - она постучала

Земля в иллюминаторе
Земля в иллюминаторе видна
И тот, кто травил Мауса,
И тот, кто травил Мауса,
Живет на ней, и смотрит в небеса.

А я несусь по космосу,
И светит где-то Солнце,
Всю пустоту лучами озарив.
И связь с Землей нарушена,
Я с горечи накушалась,
С едою склад на шлюпке разорив.

И вижу я совсем не звездный ветер,
Не пустоту, что правит балом за стеклом.
А вижу я простой ростовский вечер,
В котором я забуду обо всем.

Хорошие стихи. Мне нравятся. Поверил - ты меня не травила. :-)

0

1120

- Я тебе по секрету скажу, только ты не обижайся, - Стрелка украдкой подтащила к двери уборной коробку конфет и тайком пропихнула ее лапой, - ты наивный чукотский вьюнош. Ты просто не видел, как, например, мафы спасают комиссаров, топят лжекомиссаров, и делают тому подобные вещи. Честно скажу, что я тебе немного завидую по этому поводу.

И тем не менее делают они себе это во вред, точнее не столько себе лично, сколько команде, но где-то в глубине души надеются, что большинство поступит в духе противоречия с ними. :)

- И себе, и команде, - подтвердила Стрелка, - давая возможность сделать еще минимум одну проверку. Но это не отменяет того факта, что такие случаи возникают регулярно, причем, в разы чаще, чем попытки дотопить.

0

1121

- Нафик им его бояться? - Стрелка, кажется, про это уже говорила, но решила еще раз напомнить, - Ну разве только по привычке, как и со стандартными чижовыми шаблонами. Лишнее подтверждение этому - итоги прошлого дня, в которые детектив, если и внес свой вклад, то не самый большой. Желание досадить, или сомнения досаживать или нет - они просто нечижовые - не из-за какого-то абстрактного страха, а просто потому что так.

Потому что если у комиссара будет достаточное число проверок, он может вскрыться и сообщить о них :) Откуда уверенность что комиссар собирался стрелять, а не проверять? :)

0

1122

А давайте! И тот, что при этом засмеётся громче всех - тот и есть - отравительно. :-)

Начинай ты :) И вообще - может нет никакого отравителя, может это ты сам себя отравил, забыв снять с себя эску? :)

Я себя не травил. Не понял, что значит "снять с себя эску", но по-моему смысл травить себя, чтобы через ход умереть - нулевой.

- А посмеяться? - Стрелка представила себе это действие, - Ты только подумай! Травишь себя, начинаешь бегать, искать, кто тебя отравил, всем навязываешь эти поиски - все тоже начинают бегать, искать... А после хода у всех вылезают глаза из орбит, и падают вставные челюсти!

0

1123

- Не прячься, Гизмо. От моих лучей теперь никому вреда не будет! Солнышко направило еще больше лучей под Ёлочку, туда, куда показывал маленький "Чебурашка".

- Яркий свет! - пискнул Гизмо, не показывая из-под стрелки даже ушей. А из-под елки вышел сверток из светонепроницаемой фольги, и мерзко хихикая направился к ящику мандаринов.

Стрелка, под которую забился Гизмо, посмотрела на сверток:
- Это его надо поймать? - тихо и весело фыркнула, присела на лапках, и начала по-пластунски подползать к коробке с мандаринами.

0

1124

Отсюда первый критерий статусника - осторожные действия (см. Венецианку, которая появлялась регулярна, все читала, но почти ни на что не отвечала). Если он смог перебороть первичный страх что-то сказать, то...

Ну вот еще Венецианка боялась оказаться под прицелом, например, и вместе с Микки накидывали на Незнайку при общей малоактивности. Это статусное поведение. Микки вон на 99% статусник.
Так что частично соглашусь с твоим монологом, частично нет.

Хотя половина моих теорий тут, конечно, в молоко, оказалась, но не все думаю. И это нормально даже.

Там взято голосование, но выводов из него ноль, потому что выводов из голосования можно сделать ноль целых и столько же десятых.

Поспорю :)
Из голосования того дня, когда всех много еще, можно сделать выводы. Взять даже группу проголосовавших за тебя и голосовавших за Незнайку. В смысле сейчас уже неактуально, потому что много статусов вскрыто уже, но на прошлом ходу можно было, в том числе и еще покопаться даже. Опять же в пример - Внецианка и Микки скорее всего, и Солнышко можно было бы копнуть там, наверное, если б я не ошибся с очередностью голосования.

- Чо-то нипанятно, я подумаю по поводу того, почему нам нравится Маша.

Вот кстати, голос Маши ровно в 17.00, если бы она просто ткнула в одну кнопку, то голос бы мог успеть пройти.
Но вообще, голос Маши на Незнайку понятен после его фразы: умоляю, спаси меня. Все-таки чиж так вряд ли напишет.

- Но к анализу голосования это все имеет мало отношения. "Микки статусник, потому что присоединился", "Солнышко статусник, потому что присоединилось", "Венецианка статусник, потому что присоединилась". В случае с поисками мафов, можно предположить, что, если за одного игрока начинают фальшиво присоединяться, то они мафы, а он чиж. Можно предположить, что если на голосовании два чижа, то в каждой из групп скорее всего есть минимум один маф. И так далее - просто потому что мафы почти никогда не голосуют толпой, потому что стремительно выводить своего на рандом - это очень кривое алиби, и тому подобные рассуждения. А здесь ты просто указал один из статусных признаков - если бы ты не делил голосование на группы, то можно было бы сделать ровным счетом тот же самый вывод.

- И по поводу Маши - Незнайка там прямо намякивал, что он не чиж, но нужен, как воздух, и без него они проиграют.

0

1125

Отсюда первый критерий статусника - осторожные действия (см. Венецианку, которая появлялась регулярна, все читала, но почти ни на что не отвечала). Если он смог перебороть первичный страх что-то сказать, то...

Scusi, друг мой, немного не соглашусь. Как тебе вариант, например, что у Венецианки есть гадостная привычка открыть страничку и уйти при этом заниматься чем-нибудь другим вальсировать. А кажется, будто она читает... Плюс, как тут уже отмечалось - масса постов, в том числе ролевых, могут тоже вводить в сомнение, типа "Смотрите, как я много пишу, честный вроде как". К тому же, с ролевкой тоже надо куда-то вклиниваться, а не всегда получается и не у всех. Кто-то может, как ты, к примеру, за первый час игры 100 постов набить, а у кого-то фантазии не хватает...
Нет здесь однозначности, никакой  :pardon:

- Раз отвечала на первые сообщения, потом где-то в середине, а потом в конце, значит, все прочитала. То есть я тоже, например, могу ответить на сообщение, уйти пить чай, прийти, ответить еще на десяток, уйти гулять, итп. А когда радиограммы из космоса шлешь так вообще приходится постоянно отвлекаться на связь с ЦУП и контроль приборов, потому что кормят-то как раз за полеты. Так что это не аргумент.

- А по поводу фантазии, я обладаю стойким убеждением о связи статуса и фантазии. Фантазия - это черта характера, у кого-то много, у кого-то не очень, но под давлением статуса ее проявление ограничиваетсяю. Уверенность - это черта характера, но под давлением статуса она тает. И так далее.

0

1126

А давайте! И тот, что при этом засмеётся громче всех - тот и есть - отравительно. :-)

Начинай ты :) И вообще - может нет никакого отравителя, может это ты сам себя отравил, забыв снять с себя эску? :)

Я себя не травил. Не понял, что значит "снять с себя эску", но по-моему смысл травить себя, чтобы через ход умереть - нулевой.

- А посмеяться? - Стрелка представила себе это действие, - Ты только подумай! Травишь себя, начинаешь бегать, искать, кто тебя отравил, всем навязываешь эти поиски - все тоже начинают бегать, искать... А после хода у всех вылезают глаза из орбит, и падают вставные челюсти!

Ага, а потом все вместе меня бьют за то, что я видите ли поступил не спортивно))

0

1127

- И по поводу Маши - Незнайка там прямо намякивал, что он не чиж, но нужен, как воздух, и без него они проиграют.

Хочется дождаться когда кто-нибудь напишет "Ага, написала не "мы", а "они" в контексте "чижи"", но не дождусь :) Уж больно глаз режет :)

0

1128

- Соскучились? (:

Безумно - заявила белка и стала в биноклю разглядывать то Зою, то Яну.

(Помнится, как Стрелка ловушку на фанатика ставила - зачем? Мы тогда решили, что просто для тестирования ловушки, сработает или нет :))

На ловушку отреагировало полтора землекопа - фокус был провален.. Да, Стрелк? - ехидничала Белка, раскачиваясь на люстре

- Мы не одиночка, потому что нас двое! (: - засмеялась Зоя.

Вероятно именно поэтому одна из вас "честный", а вторая "житель" - хихикала Белка :)

- Угу, я уже жаловалась Иксу после хода, хотя он, наверное, уже не ответит. И над отравителем пока никто особо опыты ставить не хочет. И писать, что он не травил Мауса тоже никто не хочет. Но потому методики и экспериментальные, - Стрелка вспомнила давнюю историю, - фокус с пробросом был основан на статистике поведения мафов и чижей в такой ситуации. А тут я сама не знаю, что хочу увидеть. Вернее, я хочу такую статистику набрать, и как полезное и приятное дополнение в этой партии, возможно, увидеть фальшь в какой-нибудь из реакций. Но пока как-то не очень, похоже, что с диссертацией по методам ловли придется пока подождать.

0

1129

А из-под елки вышел сверток из светонепроницаемой фольги, и мерзко хихикая направился к ящику мандаринов.

Тут Белка не выдержала, припрыгав к ящику мандаринов, она стала прицельно швырять их в движущийся кокон из фольги :-)

- А давай мы этот ящик спрячем на... люстре! - предложила Стрелка, - только ты мне периодически их скидывай, когда я буду просить.

0

1130

- Может просто стоит в апельсин спрятать какой-нибудь источник света? - предложил Космодесантник свой план по устранению гремлина. - Он и сам с удовольствием его проглотит, а свет же для этих зверьков - чистая отрава.

0

1131

И еще одна вещь - не факт, что посадка какого-нибудь маньяка (когда их много) - это хорошо. Потому что один маньяк может убить другого, и чем меньше осталось чижей, тем вероятность этого выше. (: Хотя к сложившейся на этот ход ситуации это относится меньше.

Ну что мы и имеем  - много маньяков переубивали друг друга, вообщем-то... А какой был вообще посыл этого рассуждения? - любопытно спросила Белка :)

Разве не очевидно? :) Вывод - надо сажать чижей, чтобы увеличить вероятность попадания выстрелов в злодеев. :)

- Это опыт! - сказала Стрелка, - Я вот и на шлюпке пробовала петь ЦУПу, но они почему-то выключали связь, и я в расстройстве шла есть. А после сытного ужина сложно распеваться, поэтому приходилось спать. А на следующее пробуждение все повторялось с завидной регулярностью. Зато теперь я звезда! И удивляю народ!

0

1132

Потому что если у комиссара будет достаточное число проверок, он может вскрыться и сообщить о них :) Откуда уверенность что комиссар собирался стрелять, а не проверять? :)

- Потому что я тут собиралась стрелять, если бы пришел детектив, - Стрелка посчитала, - В первый ход проверять смыла нет почти - шансы на проверку чижа менее 40%. Если проверишь одиночку, то усадить можно только, если убьют, ну или если решишь окончить жизнь изощренным самоубийством. И с кучей выстрелов есть еще немалый шанс, что проверку угрохают. Поэтому в первый день только стрельба, только хардкор, а дальше по ситуации. Сейчас, например, уже имеет смысл проверять, а не стрелять, потому что и шансов на чиж-проверку намного больше, и вероятность, что ее убьют, намного меньше.

0

1133

- А по поводу фантазии, я обладаю стойким убеждением о связи статуса и фантазии. Фантазия - это черта характера, у кого-то много, у кого-то не очень, но под давлением статуса ее проявление ограничиваетсяю. Уверенность - это черта характера, но под давлением статуса она тает. И так далее.

Видимо, у меня особый случай - я молчалива в любом статусе:) в этом моя беда :cray:

0

1134

- Может просто стоит в апельсин спрятать какой-нибудь источник света? - предложил Космодесантник свой план по устранению гремлина. - Он и сам с удовольствием его проглотит, а свет же для этих зверьков - чистая отрава.

- Вот это идея! - Стрелка куда-то убежала, и вернулась с проводом в зубах, и с волочащейся по земле настольной лампой. - Давай прятать! Давай прятать!

0

1135

- А еще я голосую за Красную Шапку, - Стрелка решила помочь подруге победить на новогоднем конкурсе красоты, - Давайте дадим ей первое место!

Принято

Отредактировано ГМ (2013-12-15 07:59:10)

0

1136

- Потому что я тут собиралась стрелять, если бы пришел детектив, - Стрелка посчитала, - В первый ход проверять смыла нет почти - шансы на проверку чижа менее 40%. Если проверишь одиночку, то усадить можно только, если убьют, ну или если решишь окончить жизнь изощренным самоубийством. И с кучей выстрелов есть еще немалый шанс, что проверку угрохают. Поэтому в первый день только стрельба, только хардкор, а дальше по ситуации. Сейчас, например, уже имеет смысл проверять, а не стрелять, потому что и шансов на чиж-проверку намного больше, и вероятность, что ее убьют, намного меньше.

Ну вот сейчас комиссар становится страшнее, не так ли? :) Да и в любом варианте комис по определению страшнее любого другого статуса - больше имеет возможностей, а сам гарантированно не сядет. :) Ну а то, что ты стреляла бы, не значит, что так бы сделали все остальные. :) Проверка это хорошо всегда - как только тебя убьют, становишься рупором и сажаешь кого нужно с учетом своих проверок. :) А стреляльщиков и без комиссара хватит. :)

0

1137

- А еще я голосую за Красную Шапку, - Стрелка решила помочь подруге победить на новогоднем конкурсе красоты, - Давайте дадим ей первое место!

- Это вы решили сдать экзамен на космодесантников и посадить девочку с учебником физики в корзинке? А что, нам нужны агенты и на Земле. Удачи вам в этом нелегком деле. :)

0

1138

- Жулик натура тонкая, он не может украсть все спецдействие, только его часть, - заявила Стрелка, - поэтому кража хищника - это выстрел. Но я думаю, что тут или хищника блочили, или украли, и действия совпали, потому что в исходном раскладе у детектива есть только один выбор - только стрельба, только хардкор. Это сейчас лучше проверять, чем стрелять, но прошлым ходом проверку могли убить десять раз, так что это был бы не самый разумный выбор.

- Кстати, наверное, да, детективу может лучше и стрелять первым ходом из этих соображений, хотя при большом количестве трупов вообще страшновато. Но вообще это все теории. Понятно, что Венецианка получила чей-то спецвыбор или два.

- Белка сегодня хороша была, не?

Перед ходом - да, но есть ощущение статусности с самого начала от нее.

- И опять половина мимо пройдет? :)

Стрелка повернулась к магистру:
- Ой! А кто это? - она пошла к Елке, и сунула нос в самую гущу ветвей, чтобы поближе рассмотреть странное существо.

Из ветвей высунулись когтистые лапы и нацепили на нос Стрелке хлопушку, потом одна из рук дернула за веревочку!
- БА-БАХ! - Стрелку оглушил громкий хлоп и осыпало бумажными конфетти.

0

1139

Яна начала загибать пальцы и шевелить губами. Потом согласно кивнула.

- А почему скорее первый вариант? При таком количестве одиночек я бы на месте детектива как раз стреляла, - задумчиво протянула Зоя. (:

- Потому что мне так тогда казалось. Сейчас думаю, что равноценны оба варианта и зависит от того, как посчитал тот, у кого статус детектива оказался :)

0

1140

В общем, я воспринимаю эту игру как почти остракизм, только без приватов. (:

Есть и бесприватные остракизмы, кстати :)

Тут Белка не выдержала, припрыгав к ящику мандаринов, она стала прицельно швырять их в движущийся кокон из фольги :-)

Кокон побежал короткими перебежками как заяц, только лапы мельками, добежав до кучи  дождика, мишуры и прочего, которая осталась после просыпания Стрелки, нырнул в нее и затих. Через некоторое время нечто, похожее на сверкающий муравейник, двинулось в сторону Елки.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 16 Новогодний карнавал