Потому что если у комиссара будет достаточное число проверок, он может вскрыться и сообщить о них (: Откуда уверенность что комиссар собирался стрелять, а не проверять? (:
- Ну тут уже говорилось, что при количестве выстрелов таком, проверять можно в трубу. В обычной-то игре, когда проверяешь, есть риск. что проверку прибьют, тут, конечно, вероятность выше. Но стрелять опасно - потому что вдруг и так чижей повыносят, и еще и детектив лопухнется. Не завидую, я в общем, детективу в этой партии
- Но к анализу голосования это все имеет мало отношения. "Микки статусник, потому что присоединился", "Солнышко статусник, потому что присоединилось", "Венецианка статусник, потому что присоединилась". В случае с поисками мафов, можно предположить, что, если за одного игрока начинают фальшиво присоединяться, то они мафы, а он чиж. Можно предположить, что если на голосовании два чижа, то в каждой из групп скорее всего есть минимум один маф. И так далее - просто потому что мафы почти никогда не голосуют толпой, потому что стремительно выводить своего на рандом - это очень кривое алиби, и тому подобные рассуждения. А здесь ты просто указал один из статусных признаков - если бы ты не делил голосование на группы, то можно было бы сделать ровным счетом тот же самый вывод.
Соглашусь, что обычные шаблоны в этой игре не работают в целом, но голосование можно не только с точки зрения, что в этой группе должен быть маф и т.п. А еще, например, поводыдля голосования тоже, есть надуманные, есть нет, это не только для мафов действует
- И по поводу Маши - Незнайка там прямо намякивал, что он не чиж, но нужен, как воздух, и без него они проиграют.
Да, но вот Маша пришла и спрашивает: верить Незнайке или нет? Корбобо ответил ей: верить! и сам проголосовал за Лошадку. И Маша после этого голосует за Незнайку.
Вот если она статусник отрицательный, пришла, спросила, стоит верить Незнайке, а потом легим движением руки усаживает детектива, что с ней будет после хода (если выживет?). Уверен, она бы стала главным объектом внимания и главным кандидатом на посадку.
И если бы у нее была цель засадить Незнайку как возможного детектива, я думаю, просто бы проголосовала, а без "псевдо-терзаний".
Поэтому тут я скорее за Машину чижовость и искренние терзания по поводу как поступить с голосованием.
Почему такое голосование - не знаю, может время не увидела, что уже все, там дело в секундах, может у нее часы отставали или еще что. Пусть вообще сама этот момент объяснит.