Стрелка убрала нос, и оглянулась назад, на вентиляционную решетку, подошла к ней принюхалась, и поцарапала лапкой, услышала оттуда какой-то злорадный писк, после чего спросила у десантника:
- А твой корабль живой что ли? Он почему-то пищит, - она вспомнила, что сама иногда пищит, когда хочет кушать, и поняла - вот оно, - Он проголодался! Давай его покормим! Я готова поделиться с ним косточкой!
Металлический звук прекратился и по кораблю разнесся победный клич, а также какое-то сопение, похожее на принюхивание. потом сквозь громкоговорители по отсекам разнесся шепот:
- Косточки! Косточки! Еда!
- А как называется кавалерист с двумя наездниками?
Двугорбый верблюд
))
Ешь "Дольмио", - вспомнилась Стрелке реклама про Рио, - Мы, похоже, друг друга не понимаем. Если подходить с позиции "все может быть", то мафов найти невозможно, и лучший выбор - это кидать кубики, и играть в мафию, как в лото. Но ведь нет же - садятся чаще мафы, многостраничные анализы посвящены разборам голосований, которые в итоге чаще оказываются верными. Может, потому что от того, что по-разному бывает, зависит не так уж много?
- И, кстати, заметь. Я тебе объясняю, что поведение Маши нечижовое, и привожу в пример, что мафы (и одиночки соответственно, потому что пример не связан с игрой на команду) тоже совершают нелогичные и необъяснимые поступки. То есть то, что поведение плохое, и отрицательному статусу не противоречит. На что получаю раз за разом ответ, что "так иногда поступают и чижи". Ты рассматриваешь ситуацию с позиции логики, что была бы Маша одиночкой, то ей логичнее было бы спасти Незнайку, и сделать с ним что-нибудь нехорошее, чтобы остаться незамеченной, и сделать алиби. А если она такой цели не ставила - сделать алиби? Искать логику в действиях одиночки - это тупик, потому что ты не знаешь, из каких предпосылок исходил игрок, когда принимал то или иное решение.
Я немножко на другое еще пытаюсь указать. Что чижи могут так поступать - не в смысле делать нечижовые поступки от большого ума, а от того, что считают, так правильнее, даже если правильнее в общепринятом смысле по другому должно быть. И Маша в той ситуации на мой взгляд могла так поступить с позиции чижа.
Не, ну конечно, она может быть бяком, который пришел и решил изобразить поиски "верить Незнайке или нет", а когда сказали верить, решил вдруг усадить вероятного детектива по спонтанному желанию, но мне пока кажется сомнительным. То есть ты рассматриваешь только то в основном, что чиж не должен так поступать - сажать возможного детектива, в целом, а я пытаюсь сказать, что на основании каких-то факторов может, и именно перед ходом такие фаеторы могли этому способствовать. Если б она просто как мистер Икс например накинул, также - тогда бы я с тобой согласился, думаю.
Стрелка завопила:
- Каррраул! Елочка и десантник разбегаются! Ловите их! Играем в салочки! - и побежала за десантником по коридору, пытаясь ткнуться в него носом. Добежав, и коснувшись, сказала, - теперь ты осален, тебе надо стоять, на месте расставив все руки в разные стороны, пока тебя кто-нибудь не спасет!
Тем временем Гизмо подошел к вентиляционной решетке, в которую всматривалась Стрелка, поднял ее и просунул голову, стал прислушиваться, пытаясь понять, где Чебурашка. Вдруг чьи-то жилистые руки схватили его и он полетел по темноте куда-то вниз извилистым узким туннелем.
Наконец, он стремительно вылетел в какую-то комнату, вывалился из отвестия в стене, врезался в какую-то панель в кучей кнопочек. которые торчали во все стороны, а на полу рядом валялось много облокмков.
Ладно, ты сама напросилась, - Космодесантник вытащил из корабля коробку, закрепленную на треножнике, установил аппарат в устойчивом положении и залез под шторку, выставив вверх руку со вспышкой. - Внимание! Улыбайтесь, сейчас вылетит птичка!
Тем временем к Стрелке подкрадывалась темная зловещая тень, она уже подошла поближе, протянула руку из под стола, который позволял ей сливаться с другими тенями, как вдруг.... Помещение ослепила вспышка, огласил истошный вой боли, запахло чем-то горелым, потом послышался шум быстро убегающих ножек.