в чем хороша посадка чижа? Будьте любезны, поясните все это Лошадке (:
Впрочем ответ на последний вопрос содержится в процитированном тобой сообщении. 
А мне нипанятно ваш ответ! - замотала головой Лошадка в знак протеста. - Ну никак я не могу понять, почему чижу, которым вы себя позиционируете, выгодно чтоб садился чиж? Не выгоднее ли усадить как раз бяка? Я считаю, что как раз посадка бяка приближает победу чижей. Или я что-то не правильно понимаю? Поправьте тогда меня 
ОК. Хотя зря стерла то, что уже там было написано, что ты сама просила "зачем вы обсуждаете прошлые ходы, что это вам даст" 
Ну, я не буду повторять, что было написано - там вроде все по-русски.
Но разберем на конкретной ситуации. Вот например, предположим, ты - чиж, и села бы ты - в результате мы бы получили от Незнайки проверку - то есть знали бы сейчас или одного чижа, или не ломали бы голову над тем кого прямо сейчас сажать.
Что же мы сейчас имеем - проверок нет, и по тебе нет никакой уверенности в чижовости. Думаю не будь у нескольких людей уверенности в Шапочке, ты бы вполне была одним из кандидатов на посадку. И кстати, даже после посадки Шапочки или моей - будешь все равно в главных кандидатах, я уверен.
По сравнению с предыдущим вариантом, все осталось по-прежнему, только мы лишились одной проверки.