Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 16 Новогодний карнавал

Мафия - 16 Новогодний карнавал

Сообщений 2461 страница 2490 из 4067

2461

А я вот все думаю, вот буду я первым рупкомовцем и придет ко мне кто-то вперед всех и скажет что он комиссар, а потом через минуту второй, то как определить кому верить. И может вообще тогда никому не верить, а ждать следующего хода.

Лучше не верить ни одному, если нет оснований игрвых каких-то. Все зависит от того. кого они проверили, может один проверит реника, и тогда он с больше вероятносью настоящий (если нету в партии адвоката), а так - ждать, давать им на проверку - пусть проверяют, а тем временем сажать мафов, а там либо комиса убьют настоящего, либо проверки настоящий комис принесет мафские :) Надо смотреть по ситуации:)

Но иногда надо выбирать :) Бывает, что рупком комисом шерифу отдает, а бывает, что и лжекомисов :)

0

2462

все проголосовали за ускорение )
ход сегодня в 22:00 )

Кака радость. Успею досмотреть.

0

2463

А я вот все думаю, вот буду я первым рупкомовцем и придет ко мне кто-то вперед всех и скажет что он комиссар, а потом через минуту второй, то как определить кому верить. И может вообще тогда никому не верить, а ждать следующего хода.

Лучше не верить ни одному, если нет оснований игрвых каких-то. Все зависит от того. кого они проверили, может один проверит реника, и тогда он с больше вероятносью настоящий (если нету в партии адвоката), а так - ждать, давать им на проверку - пусть проверяют, а тем временем сажать мафов, а там либо комиса убьют настоящего, либо проверки настоящий комис принесет мафские :) Надо смотреть по ситуации:)

Но иногда надо выбирать :) Бывает, что рупком комисом шерифу отдает, а бывает, что и лжекомисов :)

- А бывает, что комиса сажает, а лжекомис пытается спрыгнуть с голосования в последний момент, но это шерика не смущает, и рупору приходится убеждать шерика мониторить ход, чтобы лжеком в защиту не упрыгал, - подтвердила Стрелка.

0

2464

Можно так все игры свести к подобному процессу. В футболе выходят две команды по 11 рыл. Вратарь встает на ворота, а из другой команды выходит один игрок и бьет пенальти. А все остальные стоят и смотрят. Выигрывает та команда, чей один игрок забьет одному вратарю другой команды больше голов. А остальные так - посмотреть пришли, они же пенальти бьют хуже, чем этот игрок. И на воротах стоят хуже, чем вратарь. Зачем вообще соваться-то? Представляешь, какая зрелищная, насыщенная, и интересная игра получится!

Здоровский пример!  :rose:

Если мы рассматриваем мафию как игру на развлекаловку - конечно это отличный пример. :) Если рассматриваем как некое занятие, в котором нужно добиться результата, то пример более чем неудачен. Почему-то в реальной жизни преступников ловит и сажает их в тюрьму милиция-полиция , то есть люди имеющия для этого определенные права, возможности, умения и навыки. Остальные же жители конечно помогают  следствию в меру своих сил и возможностей, но это не значит, что им надо дать им право самим линчевать кого захотят. Конечно среди честных жителей есть и Шерлоки Холмсы, которые умеют ловить преступников поболее всех Лестрейдов, но их задача - найти доказательства и убедить Лестрейда, а уже Лестрейд накладывает арест.

Но собственно это к тому, о чем мы уже говорили - две стороны медали: на интерес или на результат. :)

0

2465

Кстати, уважаемые товарищи демократы, заметьте, что вы не захотели слушать голоса комиссара, а вот мафрупора все послушались с большим удовольствием. (:

Я думаю, если бы он назвал бяка, его бы послушались, а как слушаться в том, в чем он не говорит?:) Какие должны быть действия?:) В чем претензия к демократам?:)

Микки не возражает по поводу твоей посадки, ты должен его слушаться, как считаешь? :)

- Ну в аське тоже иногда получается же. Так обсуждаешь и пишешь: "А вот какого черта он его снимать ломанулся! Мафло!" - и сразу на душе легчает, - улыбнулась Стрелка.

- Ага, а потом это мафло главным чижом через ход выводишь :))

Так чего же вы мне тогда голову морочили? (: Если лишь бесприватка, то тем более никаких угрызений совести не должно быть у чижей, чтобы сыграть рационально. (: Но глядя сколько сразу возникло возражений, у меня ощущение, что здесь каждый - маф. (: Рупор может конечно ошибаться, но он будет отвечать за свои действия, а любой другой игрок - "ой, этот оказался чижом, ну и ладно - и фиг с ним, попробую теперь этого голоснуть" (:

А рупор как будет отвечать?:) Что ему помешает пойти и дать приказ на другого чижа?:) ну ты как первый раз на Земле :)

Нет, это вообще надуманные и искуственные правила, в котором у мафов еще больше шансов манипулировать - причем на уровне правил, а не только на уровне возможности диктовки своей воли.

Ну зато посадивших чижа можно наказать, а  если играть по стратегиям, то мафы не будут уходить от наказаний, особенно, если там есть шериф :)
Тебе все не нравится прям:)

все проголосовали за ускорение )
ход сегодня в 22:00 )

Ну слава Богу:)

0

2466

Ну после этого хода можно ускориться сразу и посадить проверенного бяка по приказу Микки. А потом опять думать.

0

2467

Ну после этого хода можно ускориться сразу и посадить проверенного бяка по приказу Микки. А потом опять думать.

Если он выживет :) Главное еще, чтобы Микки нигде не гулял :)

0

2468

Если он выживет :)

))) точно. Я буду за него кулачки держать чтобы выжил)

0

2469

Можно так все игры свести к подобному процессу. В футболе выходят две команды по 11 рыл. Вратарь встает на ворота, а из другой команды выходит один игрок и бьет пенальти. А все остальные стоят и смотрят. Выигрывает та команда, чей один игрок забьет одному вратарю другой команды больше голов. А остальные так - посмотреть пришли, они же пенальти бьют хуже, чем этот игрок. И на воротах стоят хуже, чем вратарь. Зачем вообще соваться-то? Представляешь, какая зрелищная, насыщенная, и интересная игра получится!

Здоровский пример!  :rose:

Если мы рассматриваем мафию как игру на развлекаловку - конечно это отличный пример. :) Если рассматриваем как некое занятие, в котором нужно добиться результата, то пример более чем неудачен. Почему-то в реальной жизни преступников ловит и сажает их в тюрьму милиция-полиция , то есть люди имеющия для этого определенные права, возможности, умения и навыки. Остальные же жители конечно помогают  следствию в меру своих сил и возможностей, но это не значит, что им надо дать им право самим линчевать кого захотят. Конечно среди честных жителей есть и Шерлоки Холмсы, которые умеют ловить преступников поболее всех Лестрейдов, но их задача - найти доказательства и убедить Лестрейда, а уже Лестрейд накладывает арест.

Но собственно это к тому, о чем мы уже говорили - две стороны медали: на интерес или на результат. :)

- А футбол - это игра на результат или на развлекаловку? - поинтересовалась Стрелка, - Ну там, Кубок Чемпионов, или какие там у них призы есть?

0

2470

Почему не надо предъявлять претензий? А если бы проверок вообще не было?(: То какая стратегия игры была бы у тебя?(:

Зачем рассуждать гипотетически - проверки-то есть? :) И то, что чижи от них отказываются, это глупость. :)

Тебя не смущает, что сторонников рупорки гораздо меньше, чем сторонников демократии, даже в этой партии?

Очень смущает. :) Но для меня это вполне объяснимо - однажды посаженный маф (хотя возможно и не маф) ЛордБСС, что "вы тут все бараны, и голосовали по приказу барана-рупора", а я был такой кристально-честный и доводы вам тут расписал супер-чижовые, а вы меня взяли и посадили. Разве вам не интереснее было бы самим понажимать кнопочки? О да, конечно интерсено - ответили чижи, и с тех пор любители кнопочек сказали будет играть только в демократии - это же весело. :)

Я согласен со Стрелкой, что вариант с рупором успел выродиться за столько лет в "рупор дал задание от балды, все дружно изобразили ИБД, рупор дал приказ от балды, все дружно проголосовали по нему, осмелившихся вякнуть против - посадили следующим ходом". Но тем не менее этот вариант лишен возможностей допуска грубых ошибок - проверки и спецы ни при каких обстоятельствах не будут посажены.

0

2471

Если мы рассматриваем мафию как игру на развлекаловку - конечно это отличный пример. (: Если рассматриваем как некое занятие, в котором нужно добиться результата, то пример более чем неудачен. Почему-то в реальной жизни преступников ловит и сажает их в тюрьму милиция-полиция , то есть люди имеющия для этого определенные права, возможности, умения и навыки. Остальные же жители конечно помогают следствию в меру своих сил и возможностей, но это не значит, что им надо дать им право самим линчевать кого захотят. Конечно среди честных жителей есть и Шерлоки Холмсы, которые умеют ловить преступников поболее всех Лестрейдов, но их задача - найти доказательства и убедить Лестрейда, а уже Лестрейд накладывает арест.

Но собственно это к тому, о чем мы уже говорили - две стороны медали: на интерес или на результат. (:

Дело в том, что обычные жители в жизни имеют другие задачи и профессии, а какие задачи имеют честные жители в мафии, кроме поисков мафии, что у них априори в описани задано?:)

0

2472

Если можно, то хочу спросить зачем в некоторые расклады ввели тайное голосование. Сплошная заморочка.

0

2473

- А футбол - это игра на результат или на развлекаловку? - поинтересовалась Стрелка, - Ну там, Кубок Чемпионов, или какие там у них призы есть?

Футбол - это игра в которой команды соревнуются по строго определенным правилам и в рамках их делают ВСЕ ДОПУСТИМОЕ, чтобы добиться результата. Например, можно закрыться в штрафной, поставить так называемый "автобус" у своих ворот и изредка бегать в контратаки. Такой вариант не понравится зрителям, он НЕИНТЕРЕСЕН, но он вероятнее принесет результат при игре с более сильным соперником, чем вариант "все в атаку". Так что даже в этом плане пример был неудачен.

0

2474

Если мы рассматриваем мафию как игру на развлекаловку - конечно это отличный пример. (: Если рассматриваем как некое занятие, в котором нужно добиться результата, то пример более чем неудачен. Почему-то в реальной жизни преступников ловит и сажает их в тюрьму милиция-полиция , то есть люди имеющия для этого определенные права, возможности, умения и навыки. Остальные же жители конечно помогают следствию в меру своих сил и возможностей, но это не значит, что им надо дать им право самим линчевать кого захотят. Конечно среди честных жителей есть и Шерлоки Холмсы, которые умеют ловить преступников поболее всех Лестрейдов, но их задача - найти доказательства и убедить Лестрейда, а уже Лестрейд накладывает арест.

Но собственно это к тому, о чем мы уже говорили - две стороны медали: на интерес или на результат. (:

Дело в том, что обычные жители в жизни имеют другие задачи и профессии, а какие задачи имеют честные жители в мафии, кроме поисков мафии, что у них априори в описани задано?:)

- У меня, вот, работа вокруг люстры летать, бегать кругами, проситься на ручки, жрать конфеты и печенье, - начала перечислять Стрелка, но лапы кончились, - Такая занятая, что на поиски не остается времени.

- Мне чего интересно, а в чем смысл-то тогда играть. Ну, на результат, ок. Добились результата, рупор посадил всех мафов. Он молодец, безусловно. Что дальше? Записался в другую игру, там рупор посадил всех мафов. Тоже круто. Что дальше? Записался в третью. Там рупор посадил чижа, слил партию. Плохой рупор, да. Зачем там нужны все остальные, а главное, зачем всем остальным все это нужно?

0

2475

Зачем рассуждать гипотетически - проверки-то есть? (: И то, что чижи от них отказываются, это глупость. (:

Ты их начал ждать еще до того, как Микки объявил, что они есть:)

Очень смущает. (: Но для меня это вполне объяснимо - однажды посаженный маф (хотя возможно и не маф) ЛордБСС, что "вы тут все бараны, и голосовали по приказу барана-рупора", а я был такой кристально-честный и доводы вам тут расписал супер-чижовые, а вы меня взяли и посадили. Разве вам не интереснее было бы самим понажимать кнопочки? О да, конечно интерсено - ответили чижи, и с тех пор любители кнопочек сказали будет играть только в демократии - это же весело. (:

Ну ты же не веришь всерьез, что демократии все введены исключительно ради Лорда БСС?
А знаешь почему сначала ввели "мертвые молчат", а потом отказались в пользу "демократии"? Потому что рупора не приватно всем рассылали приказы и прочее - технически же было ограничено их появление на общей, только приваты, они писали одному игроку и тот просто вывешивал и приказы, и задания, и все шло как в обычной рупорке. И дошло до того, что опять ни шагу в сторону без отмашки рупора :)

Еж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.

Пардон, конечно:)

0

2476

До хода 20 минут, а на ходу 8 человек из которых один  точно неголосующий. Нда...

0

2477

Ну я и не говорю, что это полное соответствие мафии. Но это более точный пример, чем с футболом. :) Другой пример  можно привести - у предприятия есть руководитель, что будет если примать ключевые для его работы решения станут все работники сразу. Конечно у каждого из них есть свое видение в чем кроются все проблемы предприятия, и как его обустроить получше, и конечно каждому будет интересно и приятно "понажимать кнопочки и рычажки управления", но вот только для результата это будет гораздо хуже. :)

0

2478

Корборо и Лошадка, наверное, не ускорились.

Опять :) Вот уж, что значит оставил нехорошее впечатление, да, Гизмо? :)
Я ещё вчера ускорился.

Голосую за Космодесантника.

Принято

Отредактировано ГМ (2013-12-17 22:21:55)

0

2479

До хода 20 минут, а на ходу 8 человек из которых один  точно неголосующий. Нда...

И что с того? :) Зато у него эска выставлена. :)

0

2480

Футбол - это игра в которой команды соревнуются по строго определенным правилам и в рамках их делают ВСЕ ДОПУСТИМОЕ, чтобы добиться результата. Например, можно закрыться в штрафной, поставить так называемый "автобус" у своих ворот и изредка бегать в контратаки. Такой вариант не понравится зрителям, он НЕИНТЕРЕСЕН, но он вероятнее принесет результат при игре с более сильным соперником, чем вариант "все в атаку". Так что даже в этом плане пример был неудачен.

- И почему так не играют, - вздохнула Стрелка, - сколько помню, все по полю бегают, как сумасшедшие... ну, ок, российская сборная ходит, а другие сборные бегают. Но даже российская ходит не около ворот почему-то, а по всему полю. И еще - ну если на результат, то и сделали бы сразу правила, чтобы было сто человек в команде, а играли бы двое лучших.

0

2481

По моему все ок  :D

0

2482

И что с того? :) Зато у него эска выставлена. :)

У кого? Это я про себя...мне же нельзя голосовать)

0

2483

По моему все ок  :D

Ага. сейчас за 15 минут дохода 10, я без голоса 9, значит вполне реально что все голосующие. Интересно никто не хочет ничего предпринять и переголосовать? Как-то все дружно набросились на Космо. Жалко мне его, хоть он и не отказывался что на Скрягинса работает.

0

2484

- Шестиходовка. Ходы в 17:00 в Спарте, в 12:00 в Мадриде, в 10:00 в Москве, если не изменяет память.

Кроме 10:00 меня время устраивает)

0

2485

Ну я и не говорю, что это полное соответствие мафии. Но это более точный пример, чем с футболом. :) Другой пример  можно привести - у предприятия есть руководитель, что будет если примать ключевые для его работы решения станут все работники сразу. Конечно у каждого из них есть свое видение в чем кроются все проблемы предприятия, и как его обустроить получше, и конечно каждому будет интересно и приятно "понажимать кнопочки и рычажки управления", но вот только для результата это будет гораздо хуже. :)

- Задача завода - эффективно работать, и производить продукцию, - вспомнила Стрелка экономику, - в идеале там хотелось бы одного руководителя, кучу самообслуживающейся автоматики, и нафик всех рабочих. Рабочие там нужны исключительно пока такой автоматики нет. Какую продукцию ты тут производишь? - спросила она.

0

2486

- Шестиходовка. Ходы в 17:00 в Спарте, в 12:00 в Мадриде, в 10:00 в Москве, если не изменяет память.

Кроме 10:00 меня время устраивает)

Микки, ты не хочешь издать приказ на проверенного бяка?

0

2487

Если можно, то хочу спросить зачем в некоторые расклады ввели тайное голосование. Сплошная заморочка.

А зачем вводят статусы разные, ведь есть давно продуманные сбалансированные города?

Потому что в одно и тоже поднадает играть, вот и вводят разные новшества.

Тайное голосование - не плохо, оно направлено на то, чтобы игроки голосовали взвешено, не оставляли голоса на себе, координировались, чтобы не допустить мафштурма, который невозможно визуально словить.

Самая оправданная тактика - собирать голоса до хода, а потом сравнивать количественно с заявленными на севшем, если в группе есть солгавший, то его проще выявить, ведь статусы с ходом игры вскрываются постепенно.

Ну и мафы могут интриги проворачивать - например снимать кого-то с посадки, чтобы все гадали, мафа ли сняли, или чижа подставили, мафштурмовать спокойно, не обязательно все кидая голоса в последние секунды, чтобы чижи не увидели.

Это навскидку, так можно еще много заморочек найти:)

0

2488

А кто вам мешает дальше играть? В чем ваша игра - в поиске бяков? Продолжайте их искать. (: И делиться своими мыслями, а уж чижи решат что с этим делать. (:
Кстати, а уж не ты ли тот самый фанатик, который считает себя безобидным, и поэтому не хочет приказа от рупора на себя по проверке? (:

А почему именно фанатик? Поделись уже с ребенком!

Больше всего удивляет, что на эти вопросы реагируют не те, кому они заданы. :) Да еще и ставят в вину мне. :) И как же вы "ищете бяков", если даже не замечаете таких уходов? :) А если ребенок читал, то наверняка видел, что это Белка была уверена в том, что проверен фанатик, и что его ни в коем случае не надо сажать. :)

0

2489

Микки не возражает по поводу твоей посадки, ты должен его слушаться, как считаешь? (

Микки не знает. У Микки нет оснований возражать или соглашаться по этой кандидатуре.

0

2490

А зачем вводят статусы разные, ведь есть давно продуманные сбалансированные города?

Потому что в одно и тоже поднадает играть, вот и вводят разные новшества.

Тайное голосование - не плохо, оно направлено на то, чтобы игроки голосовали взвешено, не оставляли голоса на себе, координировались, чтобы не допустить мафштурма, который невозможно визуально словить.

Самая оправданная тактика - собирать голоса до хода, а потом сравнивать количественно с заявленными на севшем, если в группе есть солгавший, то его проще выявить, ведь статусы с ходом игры вскрываются постепенно.

Ну и мафы могут интриги проворачивать - например снимать кого-то с посадки, чтобы все гадали, мафа ли сняли, или чижа подставили, мафштурмовать спокойно, не обязательно все кидая голоса в последние секунды, чтобы чижи не увидели.

Это навскидку, так можно еще много заморочек найти:)

А может лучше вести газетку рупкому после первого хода, чтобы мафы не видели и вынуждены были вести свою.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 16 Новогодний карнавал