Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 16 Новогодний карнавал

Мафия - 16 Новогодний карнавал

Сообщений 2491 страница 2520 из 4067

2491

Интересно как тебя будет обнимать твой убитый))) с радостью или с тайным сознанием обнять сильнее за шею)))) хотя у тебя же нет шеи?

Думаю, мы с ним как-нибудь поладим. :)
А чего это у тебя такая странная реакция на этот смайлик? :congg:

:unsure:
А какая должна быть?

Он же веселый вроде как. :)

0

2492

- Шестиходовка. Ходы в 17:00 в Спарте, в 12:00 в Мадриде, в 10:00 в Москве, если не изменяет память.

Кроме 10:00 меня время устраивает)

Микки, ты не хочешь издать приказ на проверенного бяка?

Город принял решение сажать вместо проверенного бяка, не проверенного бяка. :-) И у меня нет особых оснований возражать.

0

2493

Лашатку? :))

Может быть. - Солнышко загадочно блестнуло лучиками. :)

0

2494

Если можно, то хочу спросить зачем в некоторые расклады ввели тайное голосование. Сплошная заморочка.

А зачем вводят статусы разные, ведь есть давно продуманные сбалансированные города?

Потому что в одно и тоже поднадает играть, вот и вводят разные новшества.

Тайное голосование - не плохо, оно направлено на то, чтобы игроки голосовали взвешено, не оставляли голоса на себе, координировались, чтобы не допустить мафштурма, который невозможно визуально словить.

Самая оправданная тактика - собирать голоса до хода, а потом сравнивать количественно с заявленными на севшем, если в группе есть солгавший, то его проще выявить, ведь статусы с ходом игры вскрываются постепенно.

Ну и мафы могут интриги проворачивать - например снимать кого-то с посадки, чтобы все гадали, мафа ли сняли, или чижа подставили, мафштурмовать спокойно, не обязательно все кидая голоса в последние секунды, чтобы чижи не увидели.

Это навскидку, так можно еще много заморочек найти:)

- И конфузы тоже случаются, - вспомнила Стрелка, - один раз в городе было переменное голосование, то тайное, то не тайное, и три рандома в перспективе - 3:3 было. Ну и там совпало - партия затянулась по техническим проблемам, Ано не смог тайное голосование убрать, потому что из-за задержки уехал в командировку (а такое руками делается, потому что непредусмотрено). Садился маф, мафы решили штурмовать... И садящийся заранее не проголосовал, и оставил голос на себе. А к ходу не успел. В итоге сел четырьмя голосами. Так что разнообразие - это в плюс.

0

2495

- Шестиходовка. Ходы в 17:00 в Спарте, в 12:00 в Мадриде, в 10:00 в Москве, если не изменяет память.

Город принял решение сажать вместо проверенного бяка, не проверенного бяка. :-) И у меня нет особых оснований возражать.

То есть ты считаешь, что если все решили что это бяк, то это и будет бяк?

0

2496

Но хотела слопать cool.gif
А кого ты хотела слопать? Когда скажешь?

Не хотела, но должна была :)
Потом скажу.. может быть.

Как это может быть? Тебя заставят выдать все секреты.
Я знаю что точно не меня. Меня и лошадь точно никто не ставил, так как рендом был.

Точно не тебя, ты прав :)

Круг поиска заметно сузился.  :grin:

0

2497

- Задача завода - эффективно работать, и производить продукцию, - вспомнила Стрелка экономику, - в идеале там хотелось бы одного руководителя, кучу самообслуживающейся автоматики, и нафик всех рабочих. Рабочие там нужны исключительно пока такой автоматики нет. Какую продукцию ты тут производишь? - спросила она.

А задача чижей в маф-партии - посадить всех мафов. Продукция - количество посаженных мафов. :) Наиболее эффективно это делается при грамотном руководителе, что конечно не означает, что без оного невозможно выдать должную продукцию "на гора", но этот вариант менее перспективен.

0

2498

Белка - отравитель
Гирлянда - отморозок
Маша - фанатик
Космодесантник - жулик

Вот вам мой Новый Год.

/Мистер Икс помогает Стрелке и Гизмо отпраздновать Новый год.

"Закружился в полном одиночестве в безумном танце"

Меня убила Гирлянда! Точно-точно! Вот и Мистер икс это подтверждает! :)

0

2499

Если можно, то хочу спросить зачем в некоторые расклады ввели тайное голосование. Сплошная заморочка.

А зачем вводят статусы разные, ведь есть давно продуманные сбалансированные города?

Потому что в одно и тоже поднадает играть, вот и вводят разные новшества.

Тайное голосование - не плохо, оно направлено на то, чтобы игроки голосовали взвешено, не оставляли голоса на себе, координировались, чтобы не допустить мафштурма, который невозможно визуально словить.

Самая оправданная тактика - собирать голоса до хода, а потом сравнивать количественно с заявленными на севшем, если в группе есть солгавший, то его проще выявить, ведь статусы с ходом игры вскрываются постепенно.

Ну и мафы могут интриги проворачивать - например снимать кого-то с посадки, чтобы все гадали, мафа ли сняли, или чижа подставили, мафштурмовать спокойно, не обязательно все кидая голоса в последние секунды, чтобы чижи не увидели.

Это навскидку, так можно еще много заморочек найти:)

А может лучше вести газетку рупкому после первого хода, чтобы мафы не видели и вынуждены были вести свою.

- Попробуй. Но это скорее всего даст меньше информации чижам, и введет их в состояние шока, потому что они будут так же вслепую играть, не видя, кто куда голосует. В итоге мафы смогу сажать того, кого посчитают нужным. Ну и если есть рупком, то скорее всего есть приказы. А если есть приказы, то и так понятно, куда большая часть голосует.

0

2500

У меня, вот, работа вокруг люстры летать, бегать кругами, проситься на ручки, жрать конфеты и печенье, - начала перечислять Стрелка, но лапы кончились, - Такая занятая, что на поиски не остается времени.

:) Но ведь это не задача игрока в мафию, это задача игрока в темат :) Можно устроить ролевку и без всякой мафии ведь. Я знаю, что играют в такое, просто ролят несколько дней на тему, более того, не только на форумах в текстовом виде, но и в жизни люди снимают дома, переодеваются в костюмы и несколько дней живут в роли (я не про толкиенистов, хотя и они как пример подойдут:))

- Мне чего интересно, а в чем смысл-то тогда играть. Ну, на результат, ок. Добились результата, рупор посадил всех мафов. Он молодец, безусловно. Что дальше? Записался в другую игру, там рупор посадил всех мафов. Тоже круто. Что дальше? Записался в третью. Там рупор посадил чижа, слил партию. Плохой рупор, да. Зачем там нужны все остальные, а главное, зачем всем остальным все это нужно?

Для победы:) Цель оправдывает средства :))

0

2501

- Задача завода - эффективно работать, и производить продукцию, - вспомнила Стрелка экономику, - в идеале там хотелось бы одного руководителя, кучу самообслуживающейся автоматики, и нафик всех рабочих. Рабочие там нужны исключительно пока такой автоматики нет. Какую продукцию ты тут производишь? - спросила она.

А задача чижей в маф-партии - посадить всех мафов. Продукция - количество посаженных мафов. :) Наиболее эффективно это делается при грамотном руководителе, что конечно не означает, что без оного невозможно выдать должную продукцию "на гора", но этот вариант менее перспективен.

- Наиболее эффективно это делается при кнопочке "посадить всех мафов". Чуть менее эффективно кнопочкой у рупора "проголосовать всеми игроками за". И еще кнопочка "проверить комиссаром", "заблокировать девочкой", и так далее. Идеальная координация, в общем.

0

2502

И все молчат и не хотят ничего сделать? Бедный Космодесантник(
Скажи что ты чиж и тебе все поверят. Крикни спасите меня и тебе никто не поверит. Кричи не кричи, а против толпы не попрешь. Как жаль садится, зная, что есть проверенный бяк. А может ты и есть тот, кто проверен?

0

2503

Я не знаю. Откуда мне знать?

0

2504

Опять (: Вот уж, что значит оставил нехорошее впечатление, да, Гизмо? (:
Я ещё вчера ускорился.

Извини, если задело. Я исключительно по газете и появлению еще днем или даже утром. Кроме вас с Лошадкой вечером все отмечались.

А может лучше вести газетку рупкому после первого хода, чтобы мафы не видели и вынуждены были вести свою.

Ну и пусть ведут, что это даст? Лишнюю работу только?:)

0

2505

Я не знаю. Откуда мне знать?

Значит это не проверка. Ладно.

0

2506

Замени после "непроверенного" слово "бяка" на "не знаю кого". :) И подозреваю, что ты уже не будешь думать, что это "лучшее решение". :) А еще слово "город" на надо заменить "куча бяков" и примкнувших к ним "безответственных чижей" :)

0

2507

У меня, вот, работа вокруг люстры летать, бегать кругами, проситься на ручки, жрать конфеты и печенье, - начала перечислять Стрелка, но лапы кончились, - Такая занятая, что на поиски не остается времени.

:) Но ведь это не задача игрока в мафию, это задача игрока в темат :) Можно устроить ролевку и без всякой мафии ведь. Я знаю, что играют в такое, просто ролят несколько дней на тему, более того, не только на форумах в текстовом виде, но и в жизни люди снимают дома, переодеваются в костюмы и несколько дней живут в роли (я не про толкиенистов, хотя и они как пример подойдут:))

- Мне чего интересно, а в чем смысл-то тогда играть. Ну, на результат, ок. Добились результата, рупор посадил всех мафов. Он молодец, безусловно. Что дальше? Записался в другую игру, там рупор посадил всех мафов. Тоже круто. Что дальше? Записался в третью. Там рупор посадил чижа, слил партию. Плохой рупор, да. Зачем там нужны все остальные, а главное, зачем всем остальным все это нужно?

Для победы:) Цель оправдывает средства :))

- Ну остальные-то что получают? Работая на заводе я получаю бабло, на которые могу купить кучу всяких приятностей, занимаюсь делом, а не медленно спиваюсь, самосовершенствуюсь, в конце концов, общаюсь с интересными людьми. Играя в футбол, делаю все то же самое, плюс купаюсь в лучах славы... Что я получаю за хороший результат в такой мафии? - спросила Стрелка с улыбкой.

0

2508

В общем, я не знаю статусник он или нет, но что-то менять наверное уже поздно.

0

2509

О, Космодесантник, ты мой герой. Я жду тебя с почетом и уже приготовил самое лучшее место. Шапка тоже тебя ждет, только стесняется сказать.

Спасибо. :) И ей тоже привет. :)
Кстати, уважаемые товарищи демократы, заметьте, что вы не захотели слушать голоса комиссара, а вот мафрупора все послушались с большим удовольствием. :)
И да. Дать посадить чижа в ситуации с имеющимся проверенным бяком (пусть это будет даже адвокат или вор при отсутствии спецов) - это стратегическая ошибка комиссара. Другое дело - что при демократии (хотя собственно и при рупорке нигде не написано, что должны обязательно сдать свои голоса, так что решение о том, куда ставить голос по приказу или нет, решает каждый игрок) чижи могут не послушаться его, но тогда это уже их стратегическая ошибка. :)

Безоговорочная рупорка - зло, убивающее игру. Говорю тебе как бывший рупор. :)

0

2510

Да ладно, Космо. Дело сделано, хоть и обидно за тебя, но ты сам виноват. Не надо было меня преступником при первом моем появлении называть сразу.

0

2511

Замени после "непроверенного" слово "бяка" на "не знаю кого". (: И подозреваю, что ты уже не будешь думать, что это "лучшее решение". (: А еще слово "город" на надо заменить "куча бяков" и примкнувших к ним "безответственных чижей" (:

Передумай по поводу ускорения, и я ещё подумаю.

0

2512

Дак надо решительнее было быть.

0

2513

все проголосовали за ускорение )
ход сегодня в 22:00 )

О, как я вовремя. :)

0

2514

Безоговорочная рупорка - зло, убивающее игру. Говорю тебе как бывший рупор. (:

Ты думаешь я ни разу не был рупором? :)

0

2515

А задача чижей в маф-партии - посадить всех мафов. Продукция - количество посаженных мафов. (: Наиболее эффективно это делается при грамотном руководителе, что конечно не означает, что без оного невозможно выдать должную продукцию "на гора", но этот вариант менее перспективен.

Как мафам объяснить, чтоб стреляли только грамотных руководителей?:)

А то порой настреляют рупком, хоть стой, хоть падай, и в городе такие как ты, которые по рупкому и ни шага влево. Хоть об стенку бейся, хоть что, пусть у тебя двадцать заслуг в игре, ты всех мафов пересажал своими решающими голосами, а тебя посадит какой-нить самодур по причине, что ты слишком чижовый, и сольет партию :)

0

2516

Замени после "непроверенного" слово "бяка" на "не знаю кого". (: И подозреваю, что ты уже не будешь думать, что это "лучшее решение". (: А еще слово "город" на надо заменить "куча бяков" и примкнувших к ним "безответственных чижей" (:

Уже ход. 22-00. Думать поздно. Теперь начальника тюрьмы только ждать.

0

2517

Дак надо решительнее было быть.

Наверное. Но чиж идущий на посадку и соглашающийся с ускорением - это не чиж (в моём понимании).

0

2518

Пожалуйста - отменяю ускорение. :)

0

2519

Отменяю ускорение. :)

Хода же не было - имею право? :)

0

2520

Ход уже был? По моим часам уже 22-00. Какое вам ускорение.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 16 Новогодний карнавал