Если все ускорились, то отменять после времени объявленного хода не стоит.
Если это не прописано в правилах, то значит надо прописать, видимо, раньше прецендентов не было.
ОК, вы правы.
Хотя вот еще момент - насчет дождаться остальных... тут тоже еще вопрос. Все проголосовали за ускор, допустим за полчаса я отменяю - то есть успеваю, Микки отдает приказ, нас тут 4-5 собраввшихся перекидывает голоса по приказу и... я возвращаю ускорялку назад.
Ситуация поменялась... Должно ли мы в таком варианте дожидаться подтверждения остальных игроков? 
И еще Десантнику хочу сказать, если так плыть по течению, и ждать, что за тебя рупор будет играть - то будут вот такие результаты. Мог бы и побороться.
И Красная Шапочка могла бороться, и Незнайка - и они боролись каждый по своему, только что толку это делать не просто в демократии, а еще и в остракизме?
- Каждый ускоряющийся должен понимать, что после его ускорения ситуация может измениться кардинально, поэтому вся система не предполагает ожидания после каждого чиха. Так что можно.
- Ну и это. Незнайка защищался плохо. Я когда читала, думала, что побежала бы голосовать, даже если бы не проголосовала на натягивании глаза на пятую точку. Все эти "я честный, а им выгодно меня посадить", "за мной мои братья, которые меня поддержат" - так всегда пишут те, за кем никакой команды нет, но который хочет показать, что она есть. А, да. И еще там у него было такое, что как только сажали его, он начинал кричать, что сажают активных игроков вместо спунской Лошадки, а как только появлялась возможность, говорил, что сажать Стрелку, хотя я была более активна, чем он. Это тоже такое проявление "любой, только не я" и "мне бы день простоять, да ночь продержаться".
- А Шапочка, например, защищалась нормально. Не хорошо, но она смогла написать сообщения, в которой была видна искренность, спокойствие и умиротворенность, которое не характерно для обиженного статусника, манипулирующего голосованием. Но, как говорил один персонаж, "голосование товарища против врага, показывает кто тут враг". Бежать и снимать ее на той же Маше, Корборо, Лошадке или Гирлянде, когда она сама не хочет себе помочь - это неправильно. Ей, кстати, помнится Яна предлагала переставить голос - это минус один. Еще мой - минус два. И плюс два на другом игроке.
- Поэтому, знаешь, желающий ищет возможности, нежелающий причины. Как-то так.