Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » А-ля Энштейн № 6

А-ля Энштейн № 6

Сообщений 211 страница 240 из 281

211

Через некоторое время вылетит птичка :-)

И не подумаю:))

0

212

Через некоторое время вылетит птичка :-)

И не подумаю:))

Хороший толчок в спину улучшат самочувствие и скорость полёта :-)

0

213

Итак, порядок поступления ответов:

[SPOILER=смотрим:]
Netashka
Ответ, July 18 2014, 13:50

Снежная королева - красная дверь - ледяной замок - гномы - собирать мозаику - о мире во всем мире - сопереживание
Краная Шапочка - желтая дверь - уютная хижина - чудовище - пешеходные прогулки - вернуться домой - наблюдательность
Мишки Гамми - фиолетовая дверь - домик бабушки - Пятачок - петь - о горшочке меда - любопытство
Красавица - зеленая дверь - волшебная долина волк - варить сок - об аленьком цветочке - отзывчивость
Белоснежка - оранжевая дверь - чудный лес - Кевин - танцевать - о новом чепчике - мечтательность
Винни-Пух - синяя дверь - дворец на острове - Кай - слагать стихи - о новом зеркале - дружелюбность.

[0:00:59] Кросс: красный / королева / замок / гномы / сок/ мир / сопереживание
желтый / Щапочка / хижина / чудовище / пешком / домой / Наблюдательность
фиолетовый / гамми / бабушка / пятачок / петь / мед / любопытство
зеленый / красавица / долина / волк / мозаика/ цветочек / отзывчивость
оранжевый / белоснежка / лес / кевин / танцы / чепчик / мечтательность
синий / пух / дворец / кай / стихи / зеркало / Дружелюбие

SleepWalker
Re: July 19 2014, 00:04

1: синий, Винни-Пух, дворец на острове, Кай, слагать стихи, новое зеркало, дружелюбность
2: красный, Снежная королева, ледяной замок, Гномы, собирать мозаику, мир во всем мире, сопереживание
3: желтый, Красная шапочка, уютная хижина, Чудовище, пешеходные прогулки, вернуться домой, наблюдательность
4: фиолетовый, Мишки Гамми, домик бабушки, Пятачок, петь, горшочек мёда, любопытство
5: зеленый, Красавица, волшебная долина, Волк, варить сок, аленький цветочек, отзывчивость
6: оранжевый, Белоснежка, чудесный лес, Кевин, танцевать, новый чепчик, мечтательность

Катёнок
ответ), July 19 2014, 00:07

Желтая дверь - Фиолетовая дверь - Зеленая дверь - Оранжевая дверь - Синяя дверь - Красная дверь
Желтая дверь - Красная Шапочка - Уютная хижина - Чудовище - Пешеходные прогулки - Вернуться домой - Наблюдательность
Фиолетовая дверь - Мишки Гамми - Домик бабушки - Пятачок - Петь - О горшочке мёда - Любопытство
Зеленая дверь - Красавица - Волшебная долина - Волк - Варить сок - Об аленьком цветочке - Отзывчивость
Оранжевая дверь - Белоснежка - Чудесный лес - Кевин - Танцевать - Новый чепчик - Мечтательность
Синяя дверь - Винни Пух - Дворец на острове - Кай - Слагать стихи - О новом зеркале - Дружелюбность
Красная дверь - Снежная Королева - Ледяной замок - Гномы - Собирать мозаику - О мире во всем мире - Сопереживание

Doug
Раскладка итоговая, July 19 2014, 00:57

Находятся слева направо: Красная Шапочка - Мишки Гамми - Красавица - Белоснежка - Винни-Пух - Снежная Королева
Красная Шапочка - желтая дверь -уютная хижина - Чудовище -пешеходные прогулки-вернуться домой -наблюдательность
Снежная Королева - красная дверь -ледяной замок -гномы -собирать мозаику - о мире во всем мире -сопереживание
Белоснежка - оранжевая дверь -Чудесный лес - Кевин - танцевать о новом чепчике -мечтательность
Красавица -Зеленая дверь - Волшебная долина - Волк - Варить сок - Аленький цветочек - Отзывчивость
Мишки Гамми - фиолетовая дверь - домик бабушки - Пятачок - петь - о горшочке меда -любопытство
Винни-Пух - синяя дверь - дворец на острове - Кай - слагать стихи - о новом зеркале - дружелюбность

MoRo
ответ, July 19 2014, 01:30

1. Красная дверь - Снежная Королева - ледяной замок - Гномы - собирать мозаику - о мире во всем мире - сопереживание.
2. Желтая дверь - Красная Шапочка - уютная хижина - Чудовище - пешеходные прогулки - вернуться домой - наблюдательность.
3. Фиолетовая дверь - Мишки Гамми - домик бабушки - Пятачок - петь - о горшочке меда - любопытство.
4. Зеленая дверь - Красавица - волшебная долина - Волк - варить сок - об аленьком цветочке - отзывчивость.
5. Оранжевая дверь - Белоснежка - Чудесный лес - Кевин - танцевать - о новом чепчике - мечтательность.
6. Синяя дверь - Винни Пух - дворец на острове - Кай - слагать стихи - о новом зеркале - дружелюбность.

[/SPOILER]
Свой набор карточек помечен ответствующим цветом :-)

0

214

Таким образом с большим отрывом - без использования пятого набора условий - побеждает Netashka!
И эта умница жаловалась, что у нее не пошла игра :-)))

Все, кроме Кросса, сдали без ошибок.

Мне понравилось, хотя уже вижу, что ошибочно было вводить категории типа  мечтать о чем-то, и "мечтательность" как условие, и еще по мелочи. Надеюсь это несильно омрачало составление таблички.
Спасибо за участие :-)

0

215

Неташка, поздравляю:) вот это отрыв :clap:

0

216

Ура :)

Неташка, поздравляю :)
Все точно сошлось или рисковала? :)

0

217

Кажется точно сошлось, я в параллель рисовала - и у нее там очень удачно все сложилось :-)

0

218

Поэтому когда отвечает ведущий все-таки лучше, потом разъяснять приходится в три раза меньше)))

А я сразу говорил :)

0

219

Таким образом с большим отрывом - без использования пятого набора условий - побеждает Netashka!

Мне понравилось, хотя уже вижу, что ошибочно было вводить категории типа  мечтать о чем-то, и "мечтательность" как условие, и еще по мелочи. Надеюсь это несильно омрачало составление таблички.

Победителя с победой :)
Спасибо за проведение, Дин :)

С категориями нормально, если не генерировать вопросы и ответы, которые вокруг сути вприсядку ходят. В принципе, и так вроде ошибок не было, но я когда последний вопрос про вправо от мечтателя задавал, сам слегка прифигел, что получается кривенько.

0

220

Рендомила цветными скрепками))) Очень удобно, оказывается)))

0

221

http://www.kolobok.us/smiles/user/aleksey_01.gif

http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_29.gif http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_29.gif http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_29.gif

Неташка, молодец!  :clap:

0

222

Кажется точно сошлось, я в параллель рисовала - и у нее там очень удачно все сложилось :-)

Повезло :) Здорово :)

0

223

[color=009966]Jellyfish[/color], спасибо за проведение!  :rose:

Всем спасибо за игру и за компанию! :)

0

224

Кросс написал(а):

С категориями нормально, если не генерировать вопросы и ответы, которые вокруг сути вприсядку ходят.

а, я же обещала показать первый вариант  вопросов которые ты сочинил)))

[SPOILER=тыц][14:21:32] Кросс: я решил упростить :)
[14:21:36] Кросс: 1. Снежная королева или живет в замке или живет в хижине или выполняется условие (а)
(а) Снежная королева живет во дворце с волком или каем, или же выполняется условие (б)
(б) Снежная королева живет во дворце с гномами за синей или красной дверью или же выполняется условие (в)
(в) Снежная королева живет во дворце с гномами за зеленой дверью, где они слагают стихи и варят сок или же выполняется условие (г)
(г) Снежная королева живет во вдорце с гномами за зеленой дверью, где они танцуют и мечтают о чепчике или зеркале иди же выполняется условие (д)
(д) Снежная королева живет во дворце с гномами за зеленой деверью, где они танцуют и мечтают об аленьком цветочке, проявляя при том дружелюбность наблюдательность и отзывчивость.

2. Белоснежка или живет в замке или живет в хижине или выполняется условие (а)
(а) Белоснежка живет во дворце с волком или каем, или же выполняется условие (б)
(б) Белоснежка живет во дворце с гномами за синей или красной дверью или же выполняется условие (в)
(в) Белоснежка живет во дворце с гномами за зеленой дверью, где они слагают стихи и варят сок или же выполняется условие (г)
(г) Белоснежка живет во вдорце с гномами за зеленой дверью, где они танцуют и мечтают о чепчике или зеркале иди же выполняется условие (д)
(д) Белоснежка живет во дворце с гномами за зеленой деверью, где они танцуют и мечтают об аленьком цветочке, проявляя при том дружелюбность наблюдательность и отзывчивость.

3. Красавица или живет в замке или живет в хижине или выполняется условие (а)
(а) Красавица живет во дворце с волком или каем, или же выполняется условие (б)
(б) Красавица живет во дворце с гномами за синей или красной дверью или же выполняется условие (в)
(в) Красавица живет во дворце с гномами за зеленой дверью, где они слагают стихи и варят сок или же выполняется условие (г)
(г) Красавица живет во вдорце с гномами за зеленой дверью, где они танцуют и мечтают о чепчике или зеркале иди же выполняется условие (д)
(д) Красавица живет во дворце с гномами за зеленой деверью, где они танцуют и мечтают об аленьком цветочке, проявляя при том дружелюбность наблюдательность и отзывчивость.

4. Красная шапочка или живет в замке или живет в хижине или выполняется условие (а)
(а) Красная шапочка живет во дворце с волком или каем, или же выполняется условие (б)
(б) Красная шапочка живет во дворце с гномами за синей или красной дверью или же выполняется условие (в)
(в) Красная шапочка живет во дворце с гномами за зеленой дверью, где они слагают стихи и варят сок или же выполняется условие (г)
(г) Красная шапочка живет во вдорце с гномами за зеленой дверью, где они танцуют и мечтают о чепчике или зеркале иди же выполняется условие (д)
(д) Красная шапочка живет во дворце с гномами за зеленой деверью, где они танцуют и мечтают об аленьком цветочке, проявляя при том дружелюбность наблюдательность и отзывчивость.[/SPOILER]

0

225

Кросс написал(а):

С категориями нормально, если не генерировать вопросы и ответы, которые вокруг сути вприсядку ходят.

[14:21:36] Кросс: 1. Снежная королева или живет в замке или живет в хижине или выполняется условие (а)
(а) Снежная королева живет во дворце с волком или каем, или же выполняется условие (б)
(б) Снежная королева живет во дворце с гномами за синей или красной дверью или же выполняется условие (в)
(в) Снежная королева живет во дворце с гномами за зеленой дверью, где они слагают стихи и варят сок или же выполняется условие (г)
(г) Снежная королева живет во вдорце с гномами за зеленой дверью, где они танцуют и мечтают о чепчике или зеркале иди же выполняется условие (д)
(д) Снежная королева живет во дворце с гномами за зеленой деверью, где они танцуют и мечтают об аленьком цветочке, проявляя при том дружелюбность наблюдательность и отзывчивость.

(а) Белоснежка живет во дворце с волком или каем, или же выполняется условие (б)
(б) Белоснежка живет во дворце с гномами за синей или красной дверью или же выполняется условие (в)
(в) Белоснежка живет во дворце с гномами за зеленой дверью, где они слагают стихи и варят сок или же выполняется условие (г)
(г) Белоснежка живет во вдорце с гномами за зеленой дверью, где они танцуют и мечтают о чепчике или зеркале иди же выполняется условие (д)
(д) Белоснежка живет во дворце с гномами за зеленой деверью, где они танцуют и мечтают об аленьком цветочке, проявляя при том дружелюбность наблюдательность и отзывчивость.

(б) Красавица живет во дворце с гномами за синей или красной дверью или же выполняется условие (в)
(в) Красавица живет во дворце с гномами за зеленой дверью, где они слагают стихи и варят сок или же выполняется условие (г)
(г) Красавица живет во вдорце с гномами за зеленой дверью, где они танцуют и мечтают о чепчике или зеркале иди же выполняется условие (д)
(д) Красавица живет во дворце с гномами за зеленой деверью, где они танцуют и мечтают об аленьком цветочке, проявляя при том дружелюбность наблюдательность и отзывчивость.

4. Красная шапочка или живет в замке или живет в хижине или выполняется условие (а)
(а) Красная шапочка живет во дворце с волком или каем, или же выполняется условие (б)
(б) Красная шапочка живет во дворце с гномами за синей или красной дверью или же выполняется условие (в)
(в) Красная шапочка живет во дворце с гномами за зеленой дверью, где они слагают стихи и варят сок или же выполняется условие (г)
(г) Красная шапочка живет во вдорце с гномами за зеленой дверью, где они танцуют и мечтают о чепчике или зеркале иди же выполняется условие (д)
(д) Красная шапочка живет во дворце с гномами за зеленой деверью, где они танцуют и мечтают об аленьком цветочке, проявляя при том дружелюбность наблюдательность и отзывчивость.[/SPOILER]

:grin:  :grin:

0

226

Кросс написал(а):

Надо было тебе все таки самый первый вариант моих вопросов прислать. Тогда бы этот прошел :)

Отредактировано Кросс (2014-07-19 13:20:57)

0

227

У меня (без карточек) сошлось все на ответе 86 - какой-то мне кажется достаточно рискованный вопрос был. :) Там ведь одно из условий объективно не могло быть выполнено. То есть фактически это дало сразу три соответствия.
А к концу 4-го хода были известны объективно все карточки Красавицы.

0

228

Ну да - кстати, отсюда понятно почему Неташка раньше всех сдалась. 86-ой ответ давал информацию только о Снежной Королеве, а Неташка ее и так знала, поэтому могла сразу после 4-го дня давать ответ.

0

229

У меня (без карточек) сошлось все на ответе 86 - какой-то мне кажется достаточно рискованный вопрос был. :) Там ведь одно из условий объективно не могло быть выполнено. То есть фактически это дало сразу три соответствия.
А к концу 4-го хода были известны объективно все карточки Красавицы.

Нормальный вопрос был.
Если не считать, что я 32-ое условие почему-то отметил наоборот, из-за чего перепутал местами мозаику и сок, то мне оставалось два вопроса до решения - поделить гномов с кевином и поделить зеркало с цветочком.
Но при любом уточняющем вопросе все получают одинаковое количество информации (я еще предположил, что все остальные позиции по королеве известны), поэтому я решил сыграть на восприятии и усложнить оба вопроса, составив четыре варианта решения на случай любой комбинации ответов.
То есть форма вопросов была нужна, чтобы выиграть несколько секунд времени, и успеть отправить правильный вариант, который был уже готов.
Поэтому непринципиально, сколько позиций там вскрывалось после моего вопроса, потому что на меня это уже никак бы не повлияло, а после меня хоть потоп :)

0

230

vetal написал(а):

86 - какой-то мне кажется достаточно рискованный вопрос был. :) Т

А такого вопроса не было. :)
Я так понимаю, это Джелли так ответы скомпоновала просто. :)

0

231

А нет, это я перепутал что-то, судя по всему :)

0

232

Кросс написал(а):

То есть форма вопросов была нужна, чтобы выиграть несколько секунд времени, и успеть отправить правильный вариант, который был уже готов.

В результате получилось так, что сам себя обманул :)

0

233

Кросс написал(а):

В результате получилось так, что сам себя обманул :)

Нет, почему. Ошибка с 32 была еще во второй ход. Последние вопросы к ним никакого отношения не имеют уже. Задал бы я просто вопрос "у королевы гномы?" - получилась бы та же самая ошибка.

0

234

vetal написал(а):

86 - какой-то мне кажется достаточно рискованный вопрос был. :) Т

А такого вопроса не было. :)
Я так понимаю, это Джелли так ответы скомпоновала просто. :)

Это Кроссово творение))

0

235

Ну возможно с твоей позиции там был реальный один вопрос, но со стороны казалось, что там три (хотя может и два) вопроса. Поэтому казалось что при получении ответа "нет" мало было бы пользы. Но я не учел что и тебя еще и свои карточки были.
Но зато в варианте ответа "да" твой вопрос дал объективно очень много информации. То есть получается ты ею просто поделился. :)

0

236

Ух ты. :)

Спасибо!  :drinks:

Наверное, это благодаря тому, что мне мало вопросов задавали, в какой-то ход их вообще не было. Так что, подозреваю, последняя порция вопросов была задана с целью выяснить информацию про меня.

Я только не учла, что выигрыш предполагает проведение следующей игры. :)

0

237

Ура :)

Неташка, поздравляю :)
Все точно сошлось или рисковала? :)

Все сошлось, я даже удивилась. Последние вопросы задавала практически наугад при недорисованной таблице (очень с трудом её перерисовывала). Дорисовала уже потом и поняла, какие бесполезные вопросы задала. :) Но выложенных условий с лихвой хватило, чтобы вяснить недостающие карточки.

0

238

Рендомила цветными скрепками))) Очень удобно, оказывается)))

Это как? :)

0

239

Ну возможно с твоей позиции там был реальный один вопрос, но со стороны казалось, что там три (хотя может и два) вопроса. Поэтому казалось что при получении ответа "нет" мало было бы пользы. Но я не учел что и тебя еще и свои карточки были.
Но зато в варианте ответа "да" твой вопрос дал объективно очень много информации. То есть получается ты ею просто поделился. :)

Ну, в общем-то, так и есть. Я вообще думал туда вписать полноценный вопрос вида

красный / королева / замок / гномы / сок / мир / сопереживание

в форме, облеченной в обычную речь.
У любой информации есть ценность. После отсылки мной ответа, сокрытие информации уже не помогало мне выиграть, поэтому смысла не несло :)

0

240

У меня ошибка была из-за того, что я условие:

31. Компаньоны Кевина и Пятачка не являются соседями.

Прочитала почему-то, что Кай и Кевин не могут быть соседями и в итоге поменяла местами Мишек Гамми и Винни-Пуха.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Задача А-ля Эйнштейн » А-ля Энштейн № 6